526 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 7 сен 2016, 05:05:24 Reindas, Как-то давно мы уже дискутировали на тему то что "авианосцы 7-8-9 уровней имеют хорошие шансы против Тирпица". На мои замечания что это только против не очень наблюдательный/опытных игроков (которые вообще ничего не видят) - было сказано что ПВО даже с РУПВО слабо. Разговор был еще до того, Как появилось ограничение на 1 авианосец 9-10 уровней в бою. После же данного ребаланса авианосцев - Тирпиц стал не сильно страдать от авианосцев. А если взять в расчет что ПВО Бисмарка сильнее - От авиков 6-8 уровня он отбьется, а авик 9-10 за один заход утопит только если игрок совсем уж криворукий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 7 сен 2016, 05:15:02 (изменено) Не полезно. Математика вычисления этих процентов не линейна. То есть не значит что если шанс пожара снаряда Зао 25% - то каждый 4й выстрел поджигает, а перк делает эту вероятность 25-7=18%. Во первых у каждого корабля есть сопротивление возгоранию, у линкоров больше, у эсминцев меньше. Во вторых этот перк дает не -7%, а по сути коэффичиент *0.93. То есть вероятность возгорания станет 25%*0.93 * K (коэффициент сопротивления) = 23.25% * K. Разница мизерна. Поджигает ни каждый четвертый. Любой снаряд имеет вероятность 25%. Следовательно поджигать могут хоть 10 подряд, было бы чему гореть. Странно ты умножаешь... Вроде как должно быть, что вкорпус имеет свой базовый коэффициент, который как раз и взаимодействует с СБ. Возьмем вероятность 25 и корпус в 80, итогом станет 20, если у нас ПП, то выходит уже 18,75....так, что про какие 23,25.....я не пойму. 05:15 Добавлено спустя 0 минут Лапочка -почитай что такое фашизм. Фашизм это государственный капитализм, а в совке было государственное рабство. Не путай направление с государственным устройством.....не лапочка. Изменено 7 сен 2016, 05:20:55 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 7 сен 2016, 05:22:12 Поджигает ни каждый четвертый. Любой снаряд имеет вероятность 25%. Следовательно поджигать могут хоть 10 подряд, было бы чему гореть. Странно ты умножаешь... Вроде как должно быть, что вероятность возгорания такой и остается и ни на, что не умножается, кроме пиромана. Корпус имеет свой базовый коэффициент, который как раз и взаимодействует с СБ. Возьмем вероятность 25 и корпус в 80, итогом станет 20, если у нас ПП, то выходит уже 18,75....так, что про какие 23,25.....я не пойму. я не умножал на коэффициент, оставив его в формуле... коэффициент 0.8 наверно у эсминцев только, у линкоров там все же 0.3-0.4, не помню у каких сколько. Просто многие до сих порт считают, что написанное в перке про -7% возгорания зачтется линейно и эффект будет большой весьма, на самом деле он мизерный. Другое дело, что нормальных перков для линкора на 2 уровне кроме поворота башен нету) Я обычно ставил вместо лишних перков 1 и 2 уровня на линкорах 3-7 уровне бдительность торпед за 3 очка, там модернизация на дальность обнаружения не ставился и совсем труба была при активных действиях в бою... здесь может и без нее можно играть, плюс акустика есть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 7 сен 2016, 05:25:08 (изменено) я не умножал на коэффициент, оставив его в формуле... коэффициент 0.8 наверно у эсминцев только, у линкоров там все же 0.3-0.4, не помню у каких сколько. Просто многие до сих порт считают, что написанное в перке про -7% возгорания зачтется линейно и эффект будет большой весьма, на самом деле он мизерный. Другое дело, что нормальных перков для линкора на 2 уровне кроме поворота башен нету) Я обычно ставил вместо лишних перков 1 и 2 уровня на линкорах 3-7 уровне бдительность торпед за 3 очка, там модернизация на дальность обнаружения не ставился и совсем труба была при активных действиях в бою... здесь может и без нее можно играть, плюс акустика есть Емае, так про перки же, а я про модуль тут говорю.....)) Пойду у про перк почитаю.....ахах........как он работает, я чего-то и забыл Изменено 7 сен 2016, 05:34:48 пользователем deadmansgamble Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 159 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 7 сен 2016, 06:13:55 Про ПВО не соглашусь, похуже Норки, но если успеть выставить приоритет до 6,5км, с большой вероятностью группа Лекса полностью умирает. Мой выбор - ПВО упорка. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 7 сен 2016, 08:43:10 ПВО-упорка или нет - это дело сугубо личное. Я же привёл пример того, что нет смысла в ПВО оснащать тот корабль, который изначально не ПВО. Да, и зерг Лекса не сможет остановить ни Тирпиц, ни Бисмарк. Это уже было проверено и испытано на себе. Чем опытнее игрок на АВ, тем хуже дела на Бисмарке Зерг Рейнджера даже Норке делает больно. Потому что прорывается через ПВО всеми группами. Что уже говорить про ПВО Бисмарка. Ясно, что от разрозненного налёта поочерёдно ПВО Бисмарка поможет. Но вот от тотального налёта - нет. Если авик захочет потопить - потопит. И спасёт только заградка крейсера. Так же, 2-3 минуты напряжённого боя - и уже лишаешься большей части средней и ближней ауры. Остаются только универсалки. Но эффект их воздвействия вспоминается с Тирпица. Т.е. не поможет даже против Лексингтона Но, для любителей ПВО - есть специальный сетап в ПВО. И я его указал. Далее дискуссию считаю не рациональной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 7 сен 2016, 08:56:04 Пять копееек про пво Тирпица, как там у Бисмарка не знаю. Так вот, вкачанный Тирпиц в нынешних реалиях сбивает мой Секаку не хуже норки, а именно торпедировать его можно только собрав все силы вместе. Если заводить по одной группе ( как на Амаги например) то не долетит ничего. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 7 сен 2016, 09:15:41 Пять копееек про пво Тирпица, как там у Бисмарка не знаю. Так вот, вкачанный Тирпиц в нынешних реалиях сбивает мой Секаку не хуже норки, а именно торпедировать его можно только собрав все силы вместе. Если заводить по одной группе ( как на Амаги например) то не долетит ничего. Так речь и идёт про массированный налёт, а не про одиночные группы. На способности отразить налёт одиночной группы - эффективность ПВО не оценивается. Потому что если брать в расчёт способность отбиться от одной группы - то тут даже ПВО Ямато всесильно. А вот если собрать все группы воедино и атаковать цель - тут видно, ПВО чего лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 Svaal Участник, Коллекционер 53 публикации 12 645 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 7 сен 2016, 09:32:53 ТСу за работу большой +, прочитал с большим удовольствием. А что касается комментариев по прокачке то мнения у каждого свое, все играют по разному. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 7 сен 2016, 11:27:23 (изменено) ПВО-упорка или нет - это дело сугубо личное. Я же привёл пример того, что нет смысла в ПВО оснащать тот корабль, который изначально не ПВО. Да, и зерг Лекса не сможет остановить ни Тирпиц, ни Бисмарк. Это уже было проверено и испытано на себе. Чем опытнее игрок на АВ, тем хуже дела на Бисмарке Зерг Рейнджера даже Норке делает больно. Потому что прорывается через ПВО всеми группами. Что уже говорить про ПВО Бисмарка. Ясно, что от разрозненного налёта поочерёдно ПВО Бисмарка поможет. Но вот от тотального налёта - нет. Если авик захочет потопить - потопит. И спасёт только заградка крейсера. Так же, 2-3 минуты напряжённого боя - и уже лишаешься большей части средней и ближней ауры. Остаются только универсалки. Но эффект их воздвействия вспоминается с Тирпица. Т.е. не поможет даже против Лексингтона Но, для любителей ПВО - есть специальный сетап в ПВО. И я его указал. Далее дискуссию считаю не рациональной 1. Нам не надо сбивать весь зерг лекса , нужно ему срезать торпов под ноль выставлением приоритета , а на отлете режем ему бобров. Пусть он откидается всеми бобрами сразу , спокойно прожмем ремку с хилкой и отхилим почти весь урон , что он нам нанес. Лекс в свою очередь после такого налета отправляет 2 свои группы на долгий кд.( кстати ангар там не как на мидвее). Вообще амер авики в среднем за бой делают всего 3-4 вылета из за долгого кд , а близко подходить ( как японцы) незя ,ибо засвет адовый. Лекс будет нас топить весь бой и дай бог с 4 налета утопит , если успеет , ибо при таких раскладах может быть турбо слив его команды. 2.Рассказ про прорыв рейнджера всеми группами .... 3. Универсалки в основном и наносят урон и именно они и бустятся РУПВО. 4. Если авик хочет потопить, то далеко не факт , что потопит без посторонней помощи, если это не девятка или десятка. Изменено 7 сен 2016, 11:28:17 пользователем _shturmo_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 7 сен 2016, 11:42:13 1. Нам не надо сбивать весь зерг лекса , нужно ему срезать торпов под ноль выставлением приоритета , а на отлете режем ему бобров. Пусть он откидается всеми бобрами сразу , спокойно прожмем ремку с хилкой и отхилим почти весь урон , что он нам нанес. Лекс в свою очередь после такого налета отправляет 2 свои группы на долгий кд.( кстати ангар там не как на мидвее). Вообще амер авики в среднем за бой делают всего 3-4 вылета из за долгого кд , а близко подходить ( как японцы) незя ,ибо засвет адовый. Лекс будет нас топить весь бой и дай бог с 4 налета утопит , если успеет , ибо при таких раскладах может быть турбо слив его команды. 2.Рассказ про прорыв рейнджера всеми группами .... 3. Универсалки в основном и наносят урон и именно они и бустятся РУПВО. 4. Если авик хочет потопить, то далеко не факт , что потопит без посторонней помощи, если это не девятка или десятка. Да-да. Я вас услышал. А теперь делайте, что хотите. Хоть в подводную лодку Бисмарка оборудуйте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
834 hubaksis Старший альфа-тестер 1 198 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 9 сен 2016, 06:36:39 Поставил все в пмк. Ужаснулся пво стало просто откровенным *** по циферкам все ок 80 единиц а на деле... мах 1-2 с уже заходящей на тебя группы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 9 сен 2016, 06:42:56 Поставил все в пмк. Ужаснулся пво стало просто откровенным *** по циферкам все ок 80 единиц а на деле... мах 1-2 с уже заходящей на тебя группы. Да. Это так. Но если всё в ПВО поставить - будет на 3-5 самолётов больше. За счёт РУ ПВО дальней ауры. Поэтому я и выбрал ПМК. Понял, что ПВО картины не сделает. Так пусть уж лучше в рашах ПМК стреляет всегда и везде. По всему вокруг. Так хоть пользы больше) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 570 Starhound Участник, Коллекционер 4 525 публикаций 13 338 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 9 сен 2016, 10:25:06 А почему так странно игнорируется трех очковый перк на откат ремки? Голдовая ремка всегда быстро откатывается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 9 сен 2016, 12:35:03 А почему так странно игнорируется трех очковый перк на откат ремки? Голдовая ремка всегда быстро откатывается Суперинтендант важнее. У меня всегда все ремки заканчиваются. Лишаться одной - не хочу. Если бы можно было - взял бы ещё 5 ремок. Оптом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 9 сен 2016, 12:44:25 (изменено) Вот и порезали ЛК , как обычно в тихую. Вместо того , чтобы порезать имба ПМК ,порезали ГК. Снизили пробитие и шанс выбивания цитадели. зы Теперь у нас выгодно ходить по рельсам , а вот если цель(неважно какая) начинает маневр ( неважно в какую сторону) ,то получает по полной на любой дистанции. зы А как весело у нас американские крейсера носом ббшки 380 отбивают - это просто вишенка на торте. Изменено 9 сен 2016, 12:48:48 пользователем _shturmo_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 570 Starhound Участник, Коллекционер 4 525 публикаций 13 338 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 9 сен 2016, 13:02:43 Суперинтендант важнее. У меня всегда все ремки заканчиваются. Лишаться одной - не хочу. Если бы можно было - взял бы ещё 5 ремок. Оптом У меня интендант взят так же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 Feldfebel Старший бета-тестер 363 публикации 8 155 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 9 сен 2016, 16:46:14 Во истину старина Бисмарк не обманул надежд,вот он настоящий ЛК с 4 башнями ГК крепкий,быстрый все что доктор прописал.После унылого Гнези на котором дамаг выцарапываешь по крупицам,а тут вышел в первый бой и накидал на 163 штуки при чем делал все как обычно(Будни ЛКвода),давил,стрелял и главное попадал.А волшебный билд в ПМК это что-то с чем-то неописуемо просто,все бегут от тебя как черт от ладана.Да может был в топе и так далее,но сам геймплей на данном агрегате вписывается в мое понимание игры на ЛК.Думаю в дальнейшем не разочарует этот корабль,собственно ради него и качал ветку немцев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 9 сен 2016, 17:49:39 Вот и порезали ЛК , как обычно в тихую. Вместо того , чтобы порезать имба ПМК ,порезали ГК. Снизили пробитие и шанс выбивания цитадели. зы Теперь у нас выгодно ходить по рельсам , а вот если цель(неважно какая) начинает маневр ( неважно в какую сторону) ,то получает по полной на любой дистанции. зы А как весело у нас американские крейсера носом ббшки 380 отбивают - это просто вишенка на торте. Пруф или субъективно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 9 сен 2016, 17:54:24 Пруф или субъективно? На ,что конкретно нужен пруф? Пробитие? Шанс цитадели? Или про то , что не выгодно маневрировать , ибо прилетает в 2 раза больше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию