12 002 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 459 публикаций 19 505 боёв Жалоба #2081 Опубликовано: 2 июн 2017, 09:06:45 2 минуты назад, Texen сказал: Говорят, что играть без перков не настолько эффективно, как с перками. Отсюда и вопрос про минимальное количество. Так ведь полная эффективность будет только при 19-очковом кэпе. В принципе, если взять БОП и УОП - уже можно играть, поэтому я и сказал 10 очков. То есть по одному перку на каждом уровне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [LEBWA] 0ceanborn Участник 365 публикаций 3 644 боя Жалоба #2082 Опубликовано: 2 июн 2017, 09:25:16 В 28.05.2017 в 20:38, 0ceanborn сказал: К вопросу о нужных перках: подоставав Торлафа и Обсу (спасибо им за ответы), я все-таки включил свою голову. Решил анализировать результаты боев на бисмарке. Вот результаты 10 боев. Только в 4 боях были авианосцы, и только 2 раза они атаковали меня всерьез (зерг-раш или многочисленные одиночные налеты). Горел постоянно, в 5 боях словил 2+ пожара. Но только 1 раз словил два пожара по центру. В 28.05.2017 в 22:56, Torlaf сказал: Интересно было почитать. Если будешь дальше вести статистику, то не забудь поделиться :) Особенно интересны наблюдения по пожарам: как часто возникают два пожара в центре без ППП. Продолжаю вести статистику. По итогам 20 боев на бисмарке нарастающим итогом: - авиков встретил в 9/20 боев, но они нападали на меня всерьез только в 6/20; - горел в двух и более местах одновременно в 12/20 боев, но два пожара в средней части повесили только в 3/20 боев. РуПВО и ППП все еще не кажутся заманчивыми. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 002 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 459 публикаций 19 505 боёв Жалоба #2083 Опубликовано: 2 июн 2017, 10:08:07 (изменено) Тоже теперь обращаю внимание на центральные пожары на линкорах. Вчера Зайка повесил мне с залпа два пожара в центр на Миссури Использовал ремку. Сегодня - под жестким фокусом японского и немецкого ПМК на Гробе загорелся центр, сначала одним пожаром, тушить не стал, почти сразу возник второй - тут же погасил ремкой. 2 случая за 9 боев на ЛК. Изменено 2 июн 2017, 10:09:34 пользователем Sergbob 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2084 Опубликовано: 2 июн 2017, 10:36:43 1 час назад, Texen сказал: Подскажите, для тех, у кого небыло ни бисмарка, ни германских линкоров. Какое минимальное количество перков должно быть у Командира, чтобы начать прокачивать корабль в ПМК модификации? А то стартовый гайд на эту тему вроде уже не очень актуален. Я так понимаю речь идет не о фулл-ПМК? Для полной, в чем-то упоротой, заточки в ПМК надо 18 очков командира. Для минимальной заточки в ПМК, когда эффект от его работы будет заметен, нужен всего лишь модуль во втором слоте модернизаций и перк УОП у командира. Соответственно, у командира должно быть 10 очков. Если есть флажок Mike Yankee Soxisix , то ставить обязательно. Это минимальный набор. Дальше обязательно нужен перк РуПМК. Перками БОП и Отчаянным можно в принципе и пренебречь. 1 час назад, 0ceanborn сказал: Продолжаю вести статистику.... Спасибо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_65KbA7hKTz34 Участник 188 публикаций Жалоба #2085 Опубликовано: 2 июн 2017, 11:02:23 1 час назад, Sergbob сказал: Так ведь полная эффективность будет только при 19-очковом кэпе. В принципе, если взять БОП и УОП - уже можно играть, поэтому я и сказал 10 очков. То есть по одному перку на каждом уровне. Как по мне, если качать ПМК, то лучше сначала взять РуПМК, а УОП уже вторым, а то без ручки он не будет особо попадать ни на 10 км, ни на 7, а с ручкой - начиная с 7 будет довольно эфективно уже крошить. С другой стороны УОП бустит ПВО, так что тут нужно думать, если авики кошмарят, а они могут просто глянуть на загрузочном экране цыфирки ПВО у тебя и у соседних ЛК, и выбрать кто полегче, то лучше УОП 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #2086 Опубликовано: 2 июн 2017, 11:02:58 17 часов назад, stPrayer сказал: 4 из 5 боев всегда с 10 лвл, Когда сделают балансер нормальный? О да!!! Бред какой-то! В танках 5-10 боев льготных дают, здесь же с первого яматы-заи и так дальше, 9 из 10-ти! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2087 Опубликовано: 2 июн 2017, 11:53:45 (изменено) 51 минуту назад, MAXIMVS777 сказал: О да!!! Бред какой-то! В танках 5-10 боев льготных дают, здесь же с первого яматы-заи и так дальше, 9 из 10-ти! В воображении игроков эти 5-10 льготных боев, не более того. Судя по вашей логике, в боях на 7 лвл вы вообще не встречаете 8 лвл, ибо они все заняты в боях с десятками. Бред. Изменено 2 июн 2017, 11:54:10 пользователем Torlaf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 665 боёв Жалоба #2088 Опубликовано: 2 июн 2017, 12:09:53 Большое спасибо Sergbob за скинутый билд по перкам. Вчера тоже получил этот ЛК за кампанию, остался капитан с "Кенига" с 9 очками навыков. На первом уровне если было бы можно, я бы вообще ничего не брал. Перки там довольно бесполезные. Два самолёта тоже по моему мнению являются хорошим вариантом. Есть ли смысл в мастере-заряжающем? У немецких ЛК фугасы имеют хорошее бронепробитие. Но вот только фугасами я не стреляю на ЛК, т.к. долгая перезарядка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 665 боёв Жалоба #2089 Опубликовано: 2 июн 2017, 12:14:04 17 минут назад, Torlaf сказал: В воображении игроков эти 5-10 льготных боев, не более того. Судя по вашей логике, в боях на 7 лвл вы вообще не встречаете 8 лвл, ибо они все заняты в боях с десятками. Бред. 18 часов назад, stPrayer сказал: 4 из 5 боев всегда с 10 лвл, Когда сделают балансер нормальный? Много боёв с 10 лвлами - это стимул качать 10 лвл. JW ЕМНИП отвечал. По поводу льготных боёв соглашусь. Выходишь на стоковом корабле в бой и сразу на дно списка попадаешь. В Танках льготные бои из-за большого онлайна возможны, тут будет сложно их реализовать. Очереди будут. Да, есть кооператив. Но я не хочу там на стоковом корабле играть -опыта мало дают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #2090 Опубликовано: 2 июн 2017, 12:36:31 39 минут назад, Torlaf сказал: В воображении игроков эти 5-10 льготных боев, не более того. Судя по вашей логике, в боях на 7 лвл вы вообще не встречаете 8 лвл, ибо они все заняты в боях с десятками. Бред. Именно так, в танках так и происходит, семерки играют 9 боев в топе, ибо 8-ки постоянно заюзаны В хайлевельный боях! Тоже мне, Америку открыл))) Если не в теме, не фиг бросаться громкими фразами, лучше жевать))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 002 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 459 публикаций 19 505 боёв Жалоба #2091 Опубликовано: 2 июн 2017, 12:42:48 (изменено) 35 минут назад, Nikck_M сказал: Большое спасибо Sergbob за скинутый билд по перкам. Вчера тоже получил этот ЛК за кампанию, остался капитан с "Кенига" с 9 очками навыков. На первом уровне если было бы можно, я бы вообще ничего не брал. Перки там довольно бесполезные. Два самолёта тоже по моему мнению являются хорошим вариантом. Есть ли смысл в мастере-заряжающем? У немецких ЛК фугасы имеют хорошее бронепробитие. Но вот только фугасами я не стреляю на ЛК, т.к. долгая перезарядка. Некоторые на первом уровне предпочитают брать Приоритетная цель или Арттревога - чтобы видеть, держат ли их в прицеле и не летят ли уже чемоданы. Но я считаю, что при некотором опыте игры, анализируя обстановку и мини-карту, и так понятно откуда может прилететь. Мастер-заряжающий не вижу смысла брать - во первых, он не работает при стрельбе каскадом, то есть для быстрой смены заряда нужно, чтобы все орудия были уже заряжены. Во вторых, проще выставить другой тип снаряда и выстрелить залпом имеющимся боеприпасом, В третьих, не так уж часто и приходится стрелять фугасом с ЛК. Это опять же, имхо. Возможно будут и другие агрументированные мнения. Изменено 2 июн 2017, 12:43:23 пользователем Sergbob 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2092 Опубликовано: 2 июн 2017, 12:44:46 7 минут назад, MAXIMVS777 сказал: если не в теме, не фиг бросаться громкими фразами, лучше жевать))) Своим друзьям во дворе так говори. И одень шапочку из фольги, поможет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 665 боёв Жалоба #2093 Опубликовано: 2 июн 2017, 14:34:35 1 час назад, Sergbob сказал: Некоторые на первом уровне предпочитают брать Приоритетная цель или Арттревога - чтобы видеть, держат ли их в прицеле и не летят ли уже чемоданы. Но я считаю, что при некотором опыте игры, анализируя обстановку и мини-карту, и так понятно откуда может прилететь. Мастер-заряжающий не вижу смысла брать - во первых, он не работает при стрельбе каскадом, то есть для быстрой смены заряда нужно, чтобы все орудия были уже заряжены. Во вторых, проще выставить другой тип снаряда и выстрелить залпом имеющимся боеприпасом, В третьих, не так уж часто и приходится стрелять фугасом с ЛК. Это опять же, имхо. Возможно будут и другие агрументированные мнения. Я не вижу особого смысла в них. Арттревога только на советских крейсерах стоит. Спасибо за ответ :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 665 боёв Жалоба #2094 Опубликовано: 2 июн 2017, 15:13:11 Теперь по модернизациям вопрос возник. В первый слот что лучше: основное вооружение или модификацию на ПМК? С одной стороны прочность орудий ГК это хорошо, с другой - установки ПМК и ПВО часто критуют. В 4 слот есть уникальная модернизация на увеличение времени работы аварийной команды. Стоит ее поставить или все-таки рули? В 6 слот маскировку? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2095 Опубликовано: 2 июн 2017, 15:54:55 35 минут назад, Nikck_M сказал: Теперь по модернизациям вопрос возник. Основное оружие у нас что? ГК. Ну так и ставить нужно основное вооружение. ПВО и ПМК разве критуют? Всегда считал что просто уничтожают (но спорить не буду). Увеличение работы аварийной команды на мой взгляд не панацея. Ну проживешь под ее действием на один-два фугасных залпа больше. И что? Мне кажется это не принципиально в отличие от рулей. В последний слот кроме маскировки ЛК вроде и ставить нечего. Система обнаружения для такой туши бесполезна. Хотя теоретически иногда может какого-нибудь виртуального метра и не хватит отвернуть от торпед. Но я лично не ставлю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #2096 Опубликовано: 2 июн 2017, 16:02:33 Мне вот интересно. А что если взять перк Инерционный взрыватель ? 105-мм фугасы смогут пробивать обшивку эсминцев, надстройки линкоров, обшивку некоторых крейсеров. 150-мм фугасы смогут пробивать вообще всё, включая обшивку линкоров. Меня прям заинтересовал такой вариант развития событий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #2097 Опубликовано: 2 июн 2017, 16:12:34 9 минут назад, Reindas сказал: Мне вот интересно. А что если взять перк Инерционный взрыватель ? 105-мм фугасы смогут пробивать обшивку эсминцев, надстройки линкоров, обшивку некоторых крейсеров. 150-мм фугасы смогут пробивать вообще всё, включая обшивку линкоров. Меня прям заинтересовал такой вариант развития событий Всё так, но 4 очка - больно дорого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #2098 Опубликовано: 2 июн 2017, 16:17:12 2 минуты назад, AgnethaFaltskog сказал: Всё так, но 4 очка - больно дорого. Если 19-очковый командир - то вполне реально. Очков хватит на то, чтобы раскочегарить ПМК и взять ещё ИВ, как третий перк 4-го уровня. Больше интересен профит от использования новых "полубронебойных" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2099 Опубликовано: 2 июн 2017, 16:29:37 31 минуту назад, Torlaf сказал: В последний слот кроме маскировки ЛК вроде и ставить нечего. Система обнаружения для такой туши бесполезна. Хотя теоретически иногда может какого-нибудь виртуального метра и не хватит отвернуть от торпед. Но я лично не ставлю. Вообще логики ответа не вижу. Система обнаружения апает гарантированное обнаружение врагов. То есть, всегда будешь видеть с 3 километров, а не с 2. И апает ГАП с радаром. Но вот насколько их апает - не помню. Потому "для такой туши" маскировка нафиг не сдалась, а обнаружение (мы ещё и в первых рядах воюем постоянно!) - маст хэв. И на ГК модуль в первый слот ставить бред. Лучше уж на живучесть ПМК. ГК нам вышибают раз в неделю, по выходным :) А ПМК выбивают все любители стрелять фгасами. Так пусть они тратят два залпа а не один, черт бы их побрал! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #2100 Опубликовано: 2 июн 2017, 16:31:53 13 минуты назад, Reindas сказал: Если 19-очковый командир - то вполне реально. Очков хватит на то, чтобы раскочегарить ПМК и взять ещё ИВ, как третий перк 4-го уровня. Больше интересен профит от использования новых "полубронебойных" По эсмам\крейсерам урон и сейчас заходит нормально, а лк много в пояс попадает (туда бот и целится как я понимаю), особенно на близкой дистанции. Урон конечно вырастет, но не думаю что кардинально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию