400 umka121213 Участник 318 публикаций 7 673 боя Жалоба #3121 Опубликовано: 25 дек 2017, 13:42:09 Сегодня в 15:58:06 пользователь obsa сказал: Факт то, что бисмарку понерфили ББ? ну давай пруф, раз факт. Я что-то не помню, чтобы бронепробитие у ББ хоть раз правили. Ты лучше скажи о трассерах ББ ПМК на Бисмарке че за фигня 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #3122 Опубликовано: 25 дек 2017, 18:52:50 Сегодня в 16:42:09 пользователь umka121213 сказал: Ты лучше скажи о трассерах ББ ПМК на Бисмарке че за фигня Ты больше модов ставь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 umka121213 Участник 318 публикаций 7 673 боя Жалоба #3123 Опубликовано: 25 дек 2017, 19:00:00 Сегодня в 21:52:50 пользователь obsa сказал: Ты больше модов ставь. Нет у меня модов, сам в игре посмотри если у тебя вкачано ПМК. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #3124 Опубликовано: 26 дек 2017, 07:34:58 ПМК на Бисмарке слегка шокировало в РБ. Может отвык за полгода, но летом оно мне как-то повесомее казалось. Я пару месяцев назад под скидки экспериментировал на Курфюрсте с ПМК, в конечном счете остановился на варианте РУПМК+ИВ, и с тех пор почти каждый бой с клозами радует. Перед решил, что сейчас тоже самое на Бисмарке сделаю и пойду такой умный и хитрый всем лица ломать, все-таки в РБ редкий бой без догфайтов обходится. Но лицо очень быстро сломали мне - в первом же бою случился просто эпичный результат:) Сходился с Тирпицем, причем он км с 6 еще начал борт подставлять, чтобы торпеды откинуть, командой добили его, но от послебоевой статистики я просто ох....л - 81 попадание ПМК и 260 единиц (двести шестьдесят) ОБЩЕГО урона. Я понимаю как бы, что у Бисмарка на 105 мм ИВ почти не влияет, но от 150 мм большего эффекта ожидал. Покатал еще пару боев и перекинул очки с ИВ на инвиз. Да и со стороны, когда с тем же немцем сходишься на ЛК или кагеро, создается впечаление, что ПМК и Бисмарка сейчас больше для психологического давления. В целом корабль первые 3 дня поставлял звезды не хуже Норки, правда та за счет раздачи со 2 линии по КР и ЭМ это делает, а на Бисмарке приходится постоянно под своими ЭМ вертеться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #3125 Опубликовано: 26 дек 2017, 10:39:44 Сегодня в 09:34:58 пользователь alek884 сказал: но от послебоевой статистики я просто ох....л - 81 попадание ПМК и 260 единиц (двести шестьдесят) ОБЩЕГО урона. Я понимаю как бы, что у Бисмарка на 105 мм ИВ почти не влияет, но от 150 мм большего эффекта ожидал. Ну это скорее злой рандом. Но если бы ПМК на Бисмарке осталось бы таким суперским, как было вначале, то смысл был бы идти по ветке дальше? Хотя АП расстояния для стельбы по мелким целям наоборот плюс, имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #3126 Опубликовано: 26 дек 2017, 10:54:21 Сегодня в 13:39:44 пользователь Fine_Vortex сказал: Ну это скорее злой рандом. Но если бы ПМК на Бисмарке осталось бы таким суперским, как было вначале, то смысл был бы идти по ветке дальше? Хотя АП расстояния для стельбы по мелким целям наоборот плюс, имхо. Смысл в Курфюрсте:) Гнейзенау с Бисмарком конечно корабли хорошие, но в плане ГК оба ковырялки все-таки из-за количества стволов. Не побабахаешь на них:) А дальность ПМК, мне после экспериментов на том же Курфюрсте пласебо показалась - ПМК даже по ЛК нормально попадать начинает км с 8-9, все что дальше уже больше на случайность похоже, даже если противник по рельсам едет, за пару очков еще можно было бы подумать, но 4 это никак не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #3127 Опубликовано: 26 дек 2017, 13:19:47 (изменено) Сегодня в 10:34:58 пользователь alek884 сказал: ПМК на Бисмарке слегка шокировало в РБ. Может отвык за полгода, но летом оно мне как-то повесомее казалось. Я пару месяцев назад под скидки экспериментировал на Курфюрсте с ПМК, в конечном счете остановился на варианте РУПМК+ИВ, и с тех пор почти каждый бой с клозами радует. Перед решил, что сейчас тоже самое на Бисмарке сделаю и пойду такой умный и хитрый всем лица ломать, все-таки в РБ редкий бой без догфайтов обходится. Но лицо очень быстро сломали мне - в первом же бою случился просто эпичный результат:) Сходился с Тирпицем, причем он км с 6 еще начал борт подставлять, чтобы торпеды откинуть, командой добили его, но от послебоевой статистики я просто ох....л - 81 попадание ПМК и 260 единиц (двести шестьдесят) ОБЩЕГО урона. Я понимаю как бы, что у Бисмарка на 105 мм ИВ почти не влияет, но от 150 мм большего эффекта ожидал. Покатал еще пару боев и перекинул очки с ИВ на инвиз. Да и со стороны, когда с тем же немцем сходишься на ЛК или кагеро, создается впечаление, что ПМК и Бисмарка сейчас больше для психологического давления. В целом корабль первые 3 дня поставлял звезды не хуже Норки, правда та за счет раздачи со 2 линии по КР и ЭМ это делает, а на Бисмарке приходится постоянно под своими ЭМ вертеться. Это выглядит неправдоподобным. Я сейчас тоже Бисмарка с ИВ тестирую в рангах. И с 81 попадания что бы было 260 урона - это фантастика. С 200 попаданий пока получается в среднем 20+ урона. С учетом того, что Бисмарка у вас нет и в РБ вы не сыграли ни одного боя... Да, в таком случае я поверю в ваши 260 с 81 попадания Изменено 26 дек 2017, 13:21:56 пользователем Kristof_Alber 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #3128 Опубликовано: 26 дек 2017, 14:56:11 Сегодня в 10:34:58 пользователь alek884 сказал: ПМК на Бисмарке слегка шокировало в РБ. Может отвык за полгода, но летом оно мне как-то повесомее казалось. Я пару месяцев назад под скидки экспериментировал на Курфюрсте с ПМК, в конечном счете остановился на варианте РУПМК+ИВ, и с тех пор почти каждый бой с клозами радует. Перед решил, что сейчас тоже самое на Бисмарке сделаю и пойду такой умный и хитрый всем лица ломать, все-таки в РБ редкий бой без догфайтов обходится. Но лицо очень быстро сломали мне - в первом же бою случился просто эпичный результат:) Сходился с Тирпицем, причем он км с 6 еще начал борт подставлять, чтобы торпеды откинуть, командой добили его, но от послебоевой статистики я просто ох....л - 81 попадание ПМК и 260 единиц (двести шестьдесят) ОБЩЕГО урона. Я понимаю как бы, что у Бисмарка на 105 мм ИВ почти не влияет, но от 150 мм большего эффекта ожидал. Покатал еще пару боев и перекинул очки с ИВ на инвиз. Да и со стороны, когда с тем же немцем сходишься на ЛК или кагеро, создается впечаление, что ПМК и Бисмарка сейчас больше для психологического давления. В целом корабль первые 3 дня поставлял звезды не хуже Норки, правда та за счет раздачи со 2 линии по КР и ЭМ это делает, а на Бисмарке приходится постоянно под своими ЭМ вертеться. это увеличенная забронированная площадь немцев сказывается. по остальным ЛК получше заходить должно, особенно с ИВ. вчера с 140 попаданий ПМК по Бисмарку и Тирпицу выдало что-то около 3,7к дамага (прямого). но пожары добавили. проблема нынешних РБ в том, что основные догфайты с немцами предвидятся Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #3129 Опубликовано: 26 дек 2017, 18:20:08 Сегодня в 16:19:47 пользователь Kristof_Alber сказал: С учетом того, что Бисмарка у вас нет и в РБ вы не сыграли ни одного боя... Да, в таком случае я поверю в ваши 260 с 81 попадания да, признаю, заврался я на конкретно - 64 попадания, 281 единица урона Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 Stado_Zaycev Участник 166 публикаций 6 185 боёв Жалоба #3130 Опубликовано: 27 дек 2017, 12:43:12 В 24.12.2017 в 22:11:48 пользователь ashdey сказал: читать его (Обсу) нужно именно так, как я перевел Лучше вообще не читать, ибо предыдущий оратор в целом ошибается, но исключительно точен в формулировке В 24.12.2017 в 17:56:08 пользователь TheEasyTarget сказал: Невоспитанное хамло, кто вас таких рожает..***ов.. А все отсылы к «таблицам точности», являющимся дишь одним из параметров в неизвестной формуле, обильно помноженной на ВБР.., влажные рассказы об умелом позиционировании против эсминцев и крейсеров и одновременно игре в стаде против авиков... Да, это бывает не редко, когда все союзное стало <del>позиционируется</del> пасётся в 13-17 км от точек, прячась за островом. И сразу становится ясно, какой критичной ошибкой было нажатие кнопки «В бой». Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #3131 Опубликовано: 27 дек 2017, 15:50:40 Сегодня в 12:43:12 пользователь Stado_Zaycev сказал: Лучше вообще не читать, ибо предыдущий оратор в целом ошибается, но исключительно точен в формулировке А все отсылы к «таблицам точности», являющимся дишь одним из параметров в неизвестной формуле, обильно помноженной на ВБР.., влажные рассказы об умелом позиционировании против эсминцев и крейсеров и одновременно игре в стаде против авиков... Да, это бывает не редко, когда все союзное стало <del>позиционируется</del> пасётся в 13-17 км от точек, прячась за островом. И сразу становится ясно, какой критичной ошибкой было нажатие кнопки «В бой». Очередной гениальный лесной бобер решил пожевать дерева попутно рассказывая небылицы. В таблицах с точностью есть все необходимые данные для сравнения итогой точности кораблей. И там есть сигма, которая отвечает за распределение (в твоем нубском сообщении - это слово "ВБР"). У меня это в каждой игре. Если у тебя этого нет, то страдай сам, И вини в этом только себя. Не нравится - не играй. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 Stado_Zaycev Участник 166 публикаций 6 185 боёв Жалоба #3132 Опубликовано: 27 дек 2017, 16:51:29 Сегодня в 18:50:40 пользователь obsa сказал: Очередной гениальный лесной бобер решил пожевать дерева попутно рассказывая небылицы. В таблицах с точностью есть все необходимые данные для сравнения итогой точности кораблей. И там есть сигма, которая отвечает за распределение (в твоем нубском сообщении - это слово "ВБР"). У меня это в каждой игре. Если у тебя этого нет, то страдай сам, И вини в этом только себя. Не нравится - не играй. Начнем с того, что фраза "лесной бобер" - зоологически неправильна, ибо бобры живут исключительно в водоемах. Как неправильны и дальнейшие ваши высеры. Вертикальный разброс снарядов вы, по привычке, стыдливо помножили на ноль. Знакомо, но не верно. Но это, в принципе, мелочи. Вы сначала продемонстрируйте, что в WOWs при стрельбе неподвижного корабля по неподвижной мишени центр эллипса рассеивания будет всегда в одной и той-же точке. А пока - "Невоспитанное хамло, кто вас таких рожает..***ов..". Пожалейте нас, учитесь пользоваться презервативами. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #3133 Опубликовано: 27 дек 2017, 17:39:58 Сегодня в 19:51:29 пользователь Stado_Zaycev сказал: Начнем с того, что фраза "лесной бобер" - зоологически неправильна, ибо бобры живут исключительно в водоемах. Как неправильны и дальнейшие ваши высеры. Вертикальный разброс снарядов вы, по привычке, стыдливо помножили на ноль. Знакомо, но не верно. Но это, в принципе, мелочи. Вы сначала продемонстрируйте, что в WOWs при стрельбе неподвижного корабля по неподвижной мишени центр эллипса рассеивания будет всегда в одной и той-же точке. А пока - "Невоспитанное хамло, кто вас таких рожает..***ов..". Пожалейте нас, учитесь пользоваться презервативами. А я и не претендовал на верную зоологическую формулировку. Я специально строю фразу так, чтобы была ассоциация с бредом или чем-то невозможным. Это именно то, что ты пишешь. Жалкий бред про вертикальный разброс. Но даже и это есть в таблице. Хотя на самом деле, почти все корабли стреляют по примерно одинаковой траектории и этот вертикальный разброс даром никому не сдался. Разница там в 10 градусов максимум (между кораблем с самой высокой траекторией и самой низкой). Собственно, распределение, что по вертикали, что по горизонтали происходит по одной и той же сигме. Фейл. Снова какой-то эпический бред про стрельбу с неподвижного корабля. Если ты из тех танковых высокогорных животных, который считают, что при стрельбе стоя точность будет выше, то с тобой не о чем говорить. И да, днина в тервере. Центр эллипса будет ровно там, где твой прицел. Не больше и не меньше. Два фейла в посте. Не густо, но уже привычно. А пока, безграмотный гуманитарий без малейшего умения аргументировать свое мнение. Так что да. Пожалей, нормальный людей и научись пользоваться презервативами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
358 [NAB87] SepulturaBR Участник 187 публикаций 13 154 боя Жалоба #3134 Опубликовано: 1 янв 2018, 16:24:11 Заходишь в ранги на Амаги и победа у тебя в кармане, а на Бисмарке не везет капитально. Хоть на ушах стой, а в конце боя остаешься в гордом одиночестве. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #3135 Опубликовано: 2 янв 2018, 19:14:29 (изменено) Что делать на Бисмарке против Руна? Закидывает фугасами и набивает дамажку. ББшками его пробивать выходит плохо. Изменено 2 янв 2018, 19:28:55 пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #3136 Опубликовано: 3 янв 2018, 14:50:02 В 02.01.2018 в 22:14:29 пользователь Fine_Vortex сказал: Что делать на Бисмарке против Руна? Закидывает фугасами и набивает дамажку. ББшками его пробивать выходит плохо. Если он не подставляет борт то фугасами стрелять. Немецкие крейсера 8+ - идеальная контра Бисмарка за счёт обшивки 27мм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #3137 Опубликовано: 3 янв 2018, 20:12:56 (изменено) И всё же ПМК уже не то, что было раньше. Впрочем, как и сам Бисмарк. Резанули ему всё, что только можно было резануть. И если раньше он нормально игрался и против 9-ок с 10-ками, то сейчас уже просто *** масалай. Только в рангах против своих же уровней он хоть как-то применяется. 1). Главный калибр Косость ГК просто эпическая. Настолько эпическая, что эпичнее уже быть не может. Рандомность стрельбы зашкаливает настолько что, офигеваешь. Вот идёт бортом Атаго на 8 км. Даже маневрировать не думает. Ты даёшь 3 бортовых залпа. И смотришь на этот "горох". За 3 залпа в прямо подставленный борт ни одного попадания в цитадель. 2). Гидроакустика От былой гидроакустики не осталось и следа. Всё же раньше от неё был смысл. Сейчас же его просто нет. Ну да, увидел ты эти торпеды, прущие на тебя со скоростью 65-70 узлов. Но это общей картины не меняет. Увернуться от них уже ты всё равно не в состоянии. В лучшем случае, 1 торпеда, возможно, тебя не заденет. Но варежку всё равно нахватаешь. 3). ПМК Ну это просто отдельная тема для разговора. Раньше была и точность (когда эсминец в 5-8 км просто рапиливало на металлолом за минуту), раньше был и шанс поджога у этого ПМК. Раньше хоть был смысл в этом. Но, как говорится, сперва убрали точность. Потом решили убрать и шанс поджога, выдав типо компенсацию в дальности в виде никакущей кучности. 1.6% - вот такой вот процент попадания на 11 км из ПМК, Простите, но это просто издевательство. На 9 км - ещё куда ни шло. Целых 6%. Ну так верните старую дальность вместе с былым шансом поджога. Ну не хотите поджог давать - так накиньте бронепробития 105-мм орудиям. Чтоб хотя бы 25 мм брони пробивали. Тогда можно поверить, что честно компенсировали срезание шанса поджога на 5% у 105 мм орудий. А так .... Мы у вас срежем шанс поджога, а взамен выдадим дальность стрельбы с точностью в 1,6%. СТРАДАЙТЕ ! ... В общем, от былого Бисмарка осталось только название и внешний вид. Сейчас это просто проходной корабль, не стоящий внимания. Равно как и Тирпиц. Оба корабля - и оба бесполезных ведра в условиях рандома. В рангах ещё кое как играются из-за того, что играются против одноуровневых соперников, которые попросту не знают, как контрить Бисмарка и Тирпица. Т.е. эти два линкора выезжают тупо в рангах из-за незнания врагов. Замечательно нерфанули кораблик ! ... Изменено 3 янв 2018, 20:22:44 пользователем Reindas 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [LEBWA] 0ceanborn Участник 365 публикаций 3 684 боя Жалоба #3138 Опубликовано: 3 янв 2018, 21:18:58 (изменено) 16 боев в рангах. 11 побед. 2 потерянных звезды. От такой он, бисмарк. А недавно поставил личный рекорд урона. нет, серьезно, это мой любимый ЛК. даже приятнее курфа. на курфе выходить в бой страшновато. от торпед не увернуться, от авика не отбиться, исход поединка с ЛК10 не очевиден. а на бисмарке я точно знаю: если я солью, то только по собственной вине. по сути, это мегакрейсер: нормальная баллистика, нормальная точность, отличная скорость и хорошая маневренность. плюс запрятанная цитадель и огнеметный пмк. можно убивать КР, уворачиваться от торпед и залпов и гонять ЭМ в дымах. под фокусом корабль тает, но в поединке у него преиущество перед всеми ЛК, кроме другого Бисмарка. Бонус: АВ8 в рангах до сих пор всегда предпочитали искать другие цели, а не нападать на мой бисмарк с боп и уоп. в рандоме же бисмарк, конечно, не затащит ЛК10 в одиночку, но и безответным мясом не будет. что касается пмк, то да, против ЭМ он бесполезен. он решает против больших целей. на скрине выше из 190 тысяч 65 набил и нажег из пмк. в другом бою мой пмк утопил алабаму (45К+ прямого урона и пожаров), пока из ГК я стрелял по другим целям. в общем, при всем уважении к Рейндасу, я в восторге от этого корабля в любых боях. ну а ранги - идеальная стихия для Бисмарка. Изменено 3 янв 2018, 21:25:00 пользователем 0ceanborn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #3139 Опубликовано: 3 янв 2018, 22:22:56 В 03.01.2018 в 23:18:58 пользователь 0ceanborn сказал: что касается пмк, то да, против ЭМ он бесполезен. он решает против больших целей. на скрине выше из 190 тысяч 65 набил и нажег из пмк. в другом бою мой пмк утопил алабаму (45К+ прямого урона и пожаров), пока из ГК я стрелял по другим целям. ИВ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #3140 Опубликовано: 4 янв 2018, 00:19:11 Сегодня в 01:22:56 пользователь Fine_Vortex сказал: ИВ? Да он бесполезен на Бисмарке же, ИВ на 105-мм не пробивает даже 25-мм, не говоря уже о 32-мм. Там на самом деле прохладные истории написаны - даже по рассказу о ПВО видно. БОП и УОП (без РУПВО) не позволяют отбиваться от АВ8. Ну и заметные цифры по ПМК - это очень редко, надо долго ездить кругами вокруг ЛК, чтобы что-то надамажить и нажечь. Скорее если глупый крейсер попадется и упорется в ближку, вот его можно ПМК надамажить, пока из ГК другую цель разбираешь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию