Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 096 публикаций

ЛК - это как раз таки класс для нубиков, особенно немецкие, которых большинство в рандоме. Не один класс в игре не прощает столько ошибок, сколько можно сделать на ЛК и не умереть.

Ну а толку от того что он прощает, если игрок не может (неумеет/не понимает как) стрелять с КГ, когда и по кому. У каждого корабля есть свой стандарт урона. Если для крейсера 7го уровня 70к средуха это норм, 80 и выше отлично, то для ЛК это уже так себе. Да и потом про живучесть того же Шарнхорста я бы так сказал - 1 на 1 можно хоть 9тку танковать и перестреливаться с ней, но если врагов больше 2х то нам и 5-6 лвл опасны, 7-8 уровни очень быстро развеют миф о живучести. Игроки опять же ошибочно воспринимают немцев как ЛК исключительно ближнего боя, от ПМК играют.. но чаще просто плывут его реализовывать и дохнут.

Ну да игрок живёт дольше чем на крейсере, представляя собой кусок мяса. Это знаешь как купить машину не имея рук чтобы крутить руль. ЦА позорит немецкие ЛК своей бездарной игрой на них. Я жду не дождусь ввода советских ЛК (пусть их сделают имбами) чтобы они а не немцы стали классом для ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

К сожалению, я вижу, тут никого не волнует, что бб у линкоров тихонько понерфили на пробитие цитаделей.

И от этого больше всего пострадал Техас, Шпее и Шарик с их ослабленным ГК.

Только что выбил 100к урона. Цитадель всего одна, в крейсер.

Бой - поражение, просто оттого, что Шарик перестал решать.

Там, где надо и когда надо, Шарик просто не додает требуемый урон.

Вы реально тяжелый крейсер (не линкор), который крутится между

снарядами линкоров противника (каждый из которых свободно может доставить вам 5к урона).

И при этом вы стреляете в какую-нибудь Аобу, стоящую чисто бортом и в 90% случаев при попадании получаете сквозняк на 960.

Вопрос: нафига так было нерфить?

И не дай бог ответят: снег опять пойдёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К сожалению, я вижу, тут никого не волнует, что бб у линкоров тихонько понерфили на пробитие цитаделей.

Можно пруф? Ну да, сразу так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

А с каких пор "Шпее" у нас линкор? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Только что выбил 100к урона. Цитадель всего одна, в крейсер.

Бой - поражение, просто оттого, что Шарик перестал решать.

Там, где надо и когда надо, Шарик просто не додает требуемый урон.

Вы реально тяжелый крейсер (не линкор), который крутится между

снарядами линкоров противника (каждый из которых свободно может доставить вам 5к урона).

И при этом вы стреляете в какую-нибудь Аобу, стоящую чисто бортом и в 90% случаев при попадании получаете сквозняк на 960.

Вопрос: нафига так было нерфить?

И не дай бог ответят: снег опять пойдёт.

Зато я не вижу, вот играю на ЛК и не вижу что их понерфили... да да Шарик перестал решать, корабль который на 7м уровне 100к+ держать может, решать перестал.

Можно пруф? Ну да, сразу так.

Там один пруф - "ятаксчитаю" называется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Знаете я вот одного не могу понять, я на Шарнхорсте 296 боёв откатал, со средним уроном 101к+, и это на 7м! уровне, да как вообще можно сказать про этот корабль слабый?? Да это имба которую надо либо нерфить либо из продажи выводить. По сути мы на голову превосходим все корабли 7го уровня и некоторые ЛК 8го - это полноценная 8рка на 7м уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Знаете я вот одного не могу понять, я на Шарнхорсте 296 боёв откатал, со средним уроном 101к+, и это на 7м! уровне, да как вообще можно сказать про этот корабль слабый??

Окстись, у всех же разный уровень игры. Мне вот что интересно: имея Гнейзе в порту (вкупе с Бисмарком, Курфюрстом и Шпее), есть ли смысл в Шарнхорсте? Все говорят о фановости данного корабля, вот и стали меня посещать мысли о покупке (фарм не интересен абсолютно). Хотя умом вроде понимаю, что не нужен мне еще один немецкий ЛК 7 лвл ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 928 боёв

Знаете я вот одного не могу понять, я на Шарнхорсте 296 боёв откатал, со средним уроном 101к+, и это на 7м! уровне, да как вообще можно сказать про этот корабль слабый?? Да это имба которую надо либо нерфить либо из продажи выводить. По сути мы на голову превосходим все корабли 7го уровня и некоторые ЛК 8го - это полноценная 8рка на 7м уровне.

Дааа, Щас Норку возьму и покажу где ты там "лк 8 уровня" снося по 10к в любую проекцию. Или Бисмарк или Амаги, Амаги вообще по 20к накидывать будет.

Это динамичный и мощный корабль, достаточно универсальный, но не надо его приукрашать. Если враги не ихтиандры, то он вполне быстро откидывает копыта от того же "Нагато" для коего он цель №1. Да. для игрока с руками это прекрасный инструмент и любимая игрушка, но не более того. 2-3 фокусящих тебя корабля (кстати меня лично в бою обычно фокусят не менее 5, обычно 7) и дратути.

Окстись, у всех же разный уровень игры. Мне вот что интересно: имея Гнейзе в порту (вкупе с Бисмарком, Курфюрстом и Шпее), есть ли смысл в Шарнхорсте? Все говорят о фановости данного корабля, вот и стали меня посещать мысли о покупке (фарм не интересен абсолютно). Хотя умом вроде понимаю, что не нужен мне еще один немецкий ЛК 7 лвл ))

Это реально очень специфичный и фановый корабль, но имея в порту Гнейзнау особой разницы ты не почувствуешь. Шарик куда приятнее пилит кр и эсмы, но зато лк пилит гнев, и не испытывает проблем с пво, в отличие от первого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 790
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 446 публикаций
29 712 боёв

золотые слова!

Шарни - это лучший прем-линкор! :honoring:

и комфорт геймплея, и доходность и т.п. - все классно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я вас уверяю проблема не в ГК линкоров, а в ваших клешнях и только. Ибо все у кого нормой является:

на ЛК играть не умеют, при грамотной стрельбе 1160 не должно вылетать, нормальный урон Шарнхорста с залпа это 4000-5000, хороший 10000 урона и выше. 

ps Вы наивно полагаете что ЛК это простой класс, для нубиков - такой класс это эсминцы (пускай себе торпедки да в берунга играй на точках), а не ЛК. 95% игроков не умеют стрелять с ГК линкоров вообще, 4% более менее норм стреляют и только 1% понимает как и в кого надо стрелять чтобы был урон а не сквозняки с непробилами.

Не, я абсолютно с вами согласен, причём по каждому пункту :) клешни, играть не умею, в линкоры уж точно не смог, эсмы и правда самый лёгкий класс.

Но, быть может, вы слезете с трона и поделитесь с чернью, как стрелять на линкорах, чтобы не было сквозняков? Я серьёзно, если что :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

как стрелять на линкорах, чтобы не было сквозняков?

По крейсерам на средней и ближней дистанции в ромб или под ватерлинию, чтобы снаряд взводился в воде :hiding:

Но если что я этого не говорил, мне нельзя, у меня тоже средуха низкая :B

Изменено пользователем Torlaf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Не, я абсолютно с вами согласен, причём по каждому пункту :) клешни, играть не умею, в линкоры уж точно не смог, эсмы и правда самый лёгкий класс.

Но, быть может, вы слезете с трона и поделитесь с чернью, как стрелять на линкорах, чтобы не было сквозняков? Я серьёзно, если что :)

Никак - нужно быть мной. Научить играть можно до определённого уровня, всё что выше талант.

PS 300 боёв 101768 среднего урона, я единственный игрок в мире кто смог удержать 100к+ за более чем 300 боёв. Остальные игроки с таким уроном поставили свой Шархорст в порт и не катают его, я активно его катаю и буду катать. В мире нет игрока кто бы сотку за 200 и больше каток удержал, я смог за 300 каток. Разумеется я умею с него стрелять и проблем с уроном и со стабильностью его нанесения у меня нет.

Изменено пользователем anonym_xJsV3OTD0cXv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

По крейсерам на средней и ближней дистанции в ромб или под ватерлинию, чтобы снаряд взводился в воде :hiding:

Но если что я этого не говорил, мне нельзя, у меня тоже средуха низкая :B

Пф, это и я так могу (с) :)

Никак - нужно быть мной. Научить играть можно до определённого уровня, всё что выше талант.

PS 300 боёв 101768 среднего урона, я единственный игрок в мире кто смог удержать 100к+ за более чем 300 боёв. Остальные игроки с таким уроном поставили свой Шархорст в порт и не катают его, я активно его катаю и буду катать. В мире нет игрока кто бы сотку за 200 и больше каток удержал, я смог за 300 каток. Разумеется я умею с него стрелять и проблем с уроном и со стабильностью его нанесения у меня нет.

Вы не Кавай, случайно? Просто про 100к его напомнило :)

ОК, я хочу научиться играть до определённого уровня, я хочу меньше сквозняков..куда и с какого расстояния вы стреляете на примере условного Шарнхоста одноуровневым и выше линкорам всех наций? (про остальные классы объяснять не надо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

ОК, я хочу научиться играть до определённого уровня, я хочу меньше сквозняков..куда и с какого расстояния вы стреляете на примере условного Шарнхоста одноуровневым и выше линкорам всех наций? (про остальные классы объяснять не надо).

Механика+Колижн модели+Практика по упреждению = voila

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Механика+Колижн модели+Практика по упреждению = voila

Спасибо. Да, про коллижн-модели я забыл совсем...и ещё надо бы тренировочную комнату поставить, там тестить, надоело на линкорах ничего не уметь =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Твоя норка со средухой 62к возьмёт за щеку от моего Шарнхорста, ты явно не относишься как ты сказал "Если враги не ихтиандры". Ты абсолютно не понимаешь как играть на на этом корабле и как использовать его потенциал, борьба в рандоме с ЛК высокого уровня ещё как возможно, комбинируя бб/оф и грамотно держа дистанцию можно лицо разбить любому ЛК. Нагато опасен для Шарнхорста - ты это щас пошутил да?

2-3 противника на дно могут пустить и 10тку, но если ты попал в ситуацию когда тебя фокусят 2-3 корабля это уже вопрос к тебе. Почему ты это допустил? Игра в рендоме это не только стрельба, но ещё и грамотная позиция. Играя от дистанции с 18+- км и танкуя союзниками как мясом фокус уже не страшен. Мы не линкор ближнего боя - мы корабль который за счёт ДПМа настреливает свой урон играя от дистанции. 

Ты не заметил особой разницы от Гнейзенау - потому что ты игрок не того уровня, ты не способен раскрыть потенциал корабля. Более того ты не понимаешь как с него стрелять и как позиционировать. Вот именно по ЛК он работает лучше всего, у него очень хорошая точность на дистанции и он всегда попадает в отличие от Гнейзика. Не быстро но уверенно ХП противника таят, а он в ответ нам ничего сделать не может - вернее может, если это игрок фиолетового уровня, но игрок подобный тебе даже не попадёт на такой дистанции не говоря уже про грамотное попадание с хорошим уроном.

ps Я знаю Шарнхорст в совершенстве, что может этот корабль, а что нет. Я единственный игрок в мире кто смог на нём стабильно держать урон выше 100к среднего вот уже за 300 боёв. Никто в мире не имеет на нём такой урон более чем за 200 каток. Я единственный игрок кто активно играет на корабле при таком результате, в то время как другие игроки с соткой среднего поставили его в порт и не катают, дабы не дай бог не слить её. В мире нет никого кто бы понимал Шархорст больше меня, моя результативность стабильна не зависит от условий рендома, что говорит о полном понимании корабля.

Боже, как же пафосно написано =)

Ладно хоть я так никогда не писал ничего подобного, а то бы минусов наловил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Пф, это и я так могу (с) :)

Вы не Кавай, случайно? Просто про 100к его напомнило :)

Ну что ты от Кавайя хочешь? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Боже, как же пафосно написано =)

Ладно хоть я так никогда не писал ничего подобного, а то бы минусов наловил.

У тебя винрейт на 15% (!) выше, при сопоставимом уроне, что как бы намекает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Ну, ОК, а другие ребята..вы будете отрицать проблему сквозняков на немецких линкорах, или её правда не существует, есть лишь прямые/кривые руки?

Просто вот только что бой на Тирпитце, 51 попадание с ГК, 130к урона, 6!!! цитаделей. При этом мою косость никто не отмнял - 196 ББ, 36 ОФ и 51 попадание :facepalm: получается что-то около 21-22% попаданий с ГК, а что есть нормально для линкоров в плане % попаданий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Ну, ОК, а другие ребята..вы будете отрицать проблему сквозняков на немецких линкорах, или её правда не существует, есть лишь прямые/кривые руки?

Просто вот только что бой на Тирпитце, 51 попадание с ГК, 130к урона, 6!!! цитаделей. При этом мою косость никто не отмнял - 196 ББ, 36 ОФ и 51 попадание :facepalm: получается что-то около 21-22% попаданий с ГК, а что есть нормально для линкоров в плане % попаданий?

Ты не путай, в процент попаданий идут и сквозняки.

А вот они реально бесят ,кстати. 

Выдаешь бортоходу в 10 километрах полный залп - и любуешься на 8 (!) штук 1160

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию