Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Фугасами очень редко стреляю. И вот как-то ББ Шарнхорста + торпед мне вполне хватает для фановой игры! И соглашусь, что 1 на 1, Шарнхорст в большинстве случаев того же Нагато утопит без проблем (и по личному опыту тоже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Фугасами очень редко стреляю. И вот как-то ББ Шарнхорста + торпед мне вполне хватает для фановой игры! И соглашусь, что 1 на 1, Шарнхорст в большинстве случаев того же Нагато утопит без проблем (и по личному опыту тоже).

Согласен с тобой уже несколько боев выходил на нагато 1-1 и всегда выигрывал торпы в бок узким веером и дно нагато обеспеченно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Согласен с тобой уже несколько боев выходил на нагато 1-1 и всегда выигрывал торпы в бок узким веером и дно нагато обеспеченно!

А теперь расскажите мне, что Вы будете делать, когда нагато будет держать дистанцию и каждым залпом ломать Вам "лицо" по 10-15К белого урона. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Посмотрел Вашу стату по сабжу и свою (не в коем случае не собираюсь мерятся "пи-пи-ськами") - оценивал средний дамаг - почти совпадает. Но вот для вас корабль норм, а для меня не очень.

Может просто у нас изначально были различные ожидания от корабля, и у Вас они оправдались и вам норм, а у меня нет - и поэтому я здесь плак-плак устроил!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

А теперь расскажите мне, что Вы будете делать, когда нагато будет держать дистанцию и каждым залпом ломать Вам "лицо" по 10-15К белого урона

Вопрос, конечно, не мне адресован, но лично я бы начал сближаться (у Нагато скорость несколько ниже), держался бы всё время носом к противнику. Если Нагато стоит бортом - бью ББ, если пытается уйти или сблизиться, то перестреливаюсь фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

А теперь расскажите мне, что Вы будете делать, когда нагато будет держать дистанцию и каждым залпом ломать Вам "лицо" по 10-15К белого урона. :sceptic:

Не, - КАЖДЫЙ РАЗ по 10-15к урона, это уже сказки венского леса, один, максимум два раза, если повезет или в борт Шарику, если тот такой "умелый", а так, более-менее успешно по 2-4к выбивается и не более...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вопрос, конечно, не мне адресован, но лично я бы начал сближаться (у Нагато скорость несколько ниже), держался бы всё время носом к противнику.

С перезарядкой Нагато в 35 сек Шарик может вполне неторопясь доворачивать третью башню и также неторопясь ее убирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Вот еще Вам превосходства Шарика!     

http://s017.radikal.ru/i442/1612/fe/707a64bf2d2e.png

http://s017.radikal.ru/i405/1612/91/79e6933e9302.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

о чем я и говорил - удел шарика фугасный аут-изм на дистанции 15 км - да профит есть, но вот фана, как писали выше, нет как нет. Шарнхорст может навалять здесь и сейчас только торпами в упор - гк никакущий и часто "прощает" даже подставишихся кр на пистолетной дистанции. Удел шарнхорста наносить размазанный по времени дамаг в виде слабеньких фугасиков, пожаров и нечастых попаданий ББ.

УПД: да всадить торпы в бок конечно можно, но это бывает не часто и только примерно 30К со всего веера. Лично у меня - если кто-то дал просто с собой сблизится - это праздник, а если еще и торпы зашли - счастью нет предела. В сегодняшнем рандоме - игроки при виде гнейзенау и шарнхорста тут же выворачивают и не идут на сближение даже в эндшпиле. Школа тирпица научила "жизни" даже самых слабых игроков.

Шарику фугасный *** с 15км и в жо не тарахтел. Для него чем ближе - тем лучше. И тогда и цитки выбивает спокойно и топоры пристроить можно. Другое дело что когда вроде бы пошли все давить ,а потом оказывается что вся шобла-лейка от первых чихов противника по углам разбежалась и ты оказываешься один одинёшенек среди толпы, то тут уже пофиг на чём ты. Участь твоя печальна и не завидна. А при поддержке Шарик очень даже может шороху навести. Тот же самый Гнейзик, да, орудия калибром по-мельче, но при 1,5 кратном количественном превосходстве, лучшей скорострельности, а так же более вертлявых башнях. На Гнейзике играть в снайпера? Не выйдет. На Шарике тоже. Да и на любом ЛК в принципе тоже самое. Будешь вдалеке от своих основных сил играть в снайпера - разберут сначала сокомандников, а потом и тебя на закуску в углу зажмут и будут бить ногами, при чём исключительно по лицу. Да, конечно можно убегать на Нагато или Колорадо. Вопрос: а как далеко бежать? Светятся как ёлки, особенно Нагато с его то скворечником. Скорость хода... ну ЛК, типичный ЛК и этим всё сказано. Убежать не получится по определению, проигрыш в скорости, проигрыш в кол-ве орудий пусть и более крупного калибра. Да и карта имеет границы, тут не круговсетная регата. Да и точки.

Конечно же если Шарик будет из себя изображать такого себе снайпера с дальних и предельно дальних дистанций, то толку от него будет даже меньше чем ноль.

ПыСы: я наоборот на Шарике иду в ближний бой. Поддержка союзных КР и ЭМ. ББ отлично дамажат ЭМ снимая по 4-6 кило ХП за залп, а это хорошая помощь союзным ЭМ особенно в случае дуэлей. Так же 10-15К урона по КР противника тоже пользительно. Во всяком случае очень быстро и эффективно отбивает охоту ловить в прицел союзные корабли. Да и залп с 12-14км по целенькому еще девственному Нагато или даже Айове идущей бортом на 7-9 килограмм белым уроном тоже приятно и заставляет не чувствовать себя в броневанне от которой всё отскакивает, а чувствовать стойкую уверенность и оптимизм в том, что если сейчас не отвернуть (сбив прицельчик естественно) то через 20 секунд снова прилетит, при чём может прилететь более существенно.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Мужики, все как один нагибаторы - я без сарказма.

Выложите мне скрин хотя бы 5-6 цитаделей с залпа шарнхорста (не важно с какой дистанции) и я сниму перед вами шляпу и уйду во свояси посыпать тихонько голову пеплом.

Шарику фугасный *** с 15км и в жо не тарахтел. Для него чем ближе - тем лучше. И тогда и цитки выбивает спокойно и топоры пристроить можно. Другое дело что когда вроде бы пошли все давить ,а потом оказывается что вся шобла-лейка от первых чихов противника по углам разбежалась и ты оказываешься один одинёшенек среди толпы, то тут уже пофиг на чём ты. Участь твоя печальна и не завидна. А при поддержке Шарик очень даже может шороху навести. Тот же самый Гнейзик, да, орудия калибром по-мельче, но при 1,5 кратном количественном превосходстве, лучшей скорострельности, а так же более вертлявых башнях. На Гнейзике играть в снайпера? Не выйдет. На Шарике тоже. Да и на любом ЛК в принципе тоже самое. Будешь вдалеке от своих основных сил играть в снайпера - разберут сначала сокомандников, а потом и тебя на закуску в углу зажмут и будут бить ногами, при чём исключительно по лицу. Да, конечно можно убегать на Нагато или Колорадо. Вопрос: а как далеко бежать? Светятся как ёлки, особенно Нагато с его то скворечником. Скорость хода... ну ЛК, типичный ЛК и этим всё сказано. Убежать не получится по определению, проигрыш в скорости, проигрыш в кол-ве орудий пусть и более крупного калибра. Да и карта имеет границы, тут не круговсетная регата. Да и точки.
Конечно же если Шарик будет из себя изображать такого себе снайпера с дальних и предельно дальних дистанций, то толку от него будет даже меньше чем ноль.

ПыСы: я наоборот на Шарике иду в ближний бой. Поддержка союзных КР и ЭМ. ББ отлично дамажат ЭМ снимая по 4-6 кило ХП за залп, а это хорошая помощь союзным ЭМ особенно в случае дуэлей. Так же 10-15К урона по КР противника тоже пользительно. Во всяком случае очень быстро и эффективно отбивает охоту ловить в прицел союзные корабли. Да и залп с 12-14км по целенькому еще девственному Нагато или даже Айове идущей бортом на 7-9 килограмм белым уроном тоже приятно и заставляет не чувствовать себя в броневанне от которой всё отскакивает, а чувствовать стойкую уверенность и оптимизм в том, что если сейчас не отвернуть (сбив прицельчик естественно) то через 20 секунд снова прилетит, при чём может прилететь более существенно.

А убегать и не надо до бесконечности - залпов через 10 нагато все будет решено.

ПС: у меня такое ощущение как-будто никому ни разу пол-лица с залпа не с носили на шарике - все такие нагибаторы - врываются с ббх раздают, на торпы всех надевают и все в страхе разбегаются или тут же отправляются в порт. Один я днище тупое страдаю на пустом месте. Ладно - это риторический спор - он не требует ответа - каждый останется при своем.

Точка.

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

Выложите мне скрин хотя бы 5-6 цитаделей с залпа шарнхорста (не важно с какой дистанции) и я сниму перед вами шляпу и уйду во свояси посыпать тихонько голову пеплом.

ПС: у меня такое ощущение как-будто никому ни разу пол-лица с залпа не с носили на шарике - все такие нагибаторы - врываются с ббх раздают, на торпы всех надевают и все в страхе разбегаются или тут же отправляются в порт. Один я днище тупое страдаю на пустом месте. Ладно - это риторический спор - он не требует ответа - каждый останется при своем.

Точка.

за 5-6 цитаделей не скажу, даже и не помню, было ли у меня такое :B. Из того что помню (скринов я не делаю, да и удивлен был в тот момент), - было 4 цитадели по КР Атаго, который на циркуляции выкатился бортом на дистанции в 9 км примерно :). Но всю эту тему же можно легко протестировать, если поставить мод "тренировочная комната". Там вообще можно расставить все типы корабликов и с разных дистанций и углов отстрелять по ним, выбрать наиболее эффективные варианты под свою руку. А то сейчас получается, что каждый, волей-неволей, от своего личного геймплея отталкивается, - ну и результаты естественно у каждого свои....

Пол лица на Шарике пока не сносили, но у меня на нем всего 38 боев и наверное все когда то случается первый раз :B, правда я, как начинавший играть на крейсерах и только потом склонившийся к линкорам, - патологически привык прятать борта и ромбы ставить только острые. С слоенкой брони у немцев этого пока неплохо хватает от большого урона

Изменено пользователем BroNehod1969

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв

Начни с себя и выложи 5-6 цитаделей с залпа Нагато,особенно по шарику,потом продолжим.Ох печаль ,там всего два боя,видать не срослось с цитаделями быстренько продал и на Амаги.Я то думал нагибатор ворвался:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Вот сегодня был бой, с самого начала был активный экшен, кое как 50-60к сделал.

Т.к идущие бортом(чуток в ромбе, легко все стволы вперед стреляли) 3 КР с 6-13км - вообще не ловили цитадели, даже дамаг белый выходил малый, т.к снаряды тупо летели куда попало. А ЛК тупо не подходили на торпедную дистанцию. Этим КР даже доворачивать не нужно, чтобы танковать жалкие косые 283мм шарика.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Точка.

10 залпов, в носовую проекцию? Т.е. по ходу Шарик должен быть 100500% АФК и лупить по нему надо практически в упор. Даже учитывая то что на 10 залпов Нагато он ответит минимум 15-ю залпами даже фугасами я что-то как-то не думаю что Нагато будет сладко. На Шарике пол-лица не сносили ни разу не то что Нагаты всякие, а и Амаги с Каролинами, да и Гробы и Айовами. Да, в, влетало на 7, на 8 штук, но цитки пощупать как-то не выходило. Пол-лица это не много ни мало 28К+ ХП. Не припомню кроме момента когда получил детонацию от веера топоров Мэхана. Ворваться Шарик таки может. Собственно как и его собраться по классу. Нагато... Колорадо... ворваться? Со скоростью в 25 узлов или 21 узел? Вы серьёзно? Это напоминает мне "Вот, бывший профессиональный сумоист, а ныне нападающий сборной по футболлу перехватив пас соперника, на огромной скорости врывается в штрафную площадку!!!.. пойду-ка пока кофе заварю ".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

А куда делись зенитки с ГК, смотрел обзоре есть, на вики на сренах тоже, куда спили их?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

за 5-6 цитаделей не скажу, даже и не помню, было ли у меня такое :B. Из того что помню (скринов я не делаю, да и удивлен был в тот момент), - было 4 цитадели по КР Атаго, который на циркуляции выкатился бортом на дистанции в 9 км примерно :). Но всю эту тему же можно легко протестировать, если поставить мод "тренировочная комната". Там вообще можно расставить все типы корабликов и с разных дистанций и углов отстрелять по ним, выбрать наиболее эффективные варианты под свою руку. А то сейчас получается, что каждый, волей-неволей, от своего личного геймплея отталкивается, - ну и результаты естественно у каждого свои....

Пол лица на Шарике пока не сносили, но у меня на нем всего 38 боев и наверное все когда то случается первый раз :B, правда я, как начинавший играть на крейсерах и только потом склонившийся к линкорам, - патологически привык прятать борта и ромбы ставить только острые. С слоенкой брони у немцев этого пока неплохо хватает от большого урона

вот то-то и оно, что после того как купил сей аппарат долго и нудно гонял его в трене - и мне стало грустно - от "крейсерсеого" ГК шарнхорста я желал получить крейсерскую точность, а получил чистый рандом в разлете снарядов - аля гнейзенау. Еще я думал, что 280мм будет получше бить броню и выковыривать белый урон из ЛК чем 203 на тех же японцах - я ошибался. Моя грустить.

Начни с себя и выложи 5-6 цитаделей с залпа Нагато,особенно по шарику,потом продолжим.Ох печаль ,там всего два боя,видать не срослось с цитаделями быстренько продал и на Амаги.Я то думал нагибатор ворвался:(

1) где я написал, что я нагибатор?

2) где я написал, что нагато бьет 5 цитаделей с залпа (особенно по шарнхорсту)?

3) я Вам вашей статой в лицо не тыкаю - и Вас попрошу так же не делать!

4) Нагато (о, ужос) был полностью пройден в рангах - в рандоме наверное пару боев сыграл в стоке (уже не помню).

5) Мы здесь обсуждаем сабж, а не то - кто как на Нагато играть умеет, давайте не будем отходить от темы.

10 залпов, в носовую проекцию? Т.е. по ходу Шарик должен быть 100500% АФК и лупить по нему надо практически в упор. Даже учитывая то что на 10 залпов Нагато он ответит минимум 15-ю залпами даже фугасами я что-то как-то не думаю что Нагато будет сладко. На Шарике пол-лица не сносили ни разу не то что Нагаты всякие, а и Амаги с Каролинами, да и Гробы и Айовами. Да, в, влетало на 7, на 8 штук, но цитки пощупать как-то не выходило. Пол-лица это не много ни мало 28К+ ХП. Не припомню кроме момента когда получил детонацию от веера топоров Мэхана. Ворваться Шарик таки может. Собственно как и его собраться по классу. Нагато... Колорадо... ворваться? Со скоростью в 25 узлов или 21 узел? Вы серьёзно? Это напоминает мне "Вот, бывший профессиональный сумоист, а ныне нападающий сборной по футболлу перехватив пас соперника, на огромной скорости врывается в штрафную площадку!!!.. пойду-ка пока кофе заварю ".

Про пол-лица я конечно утрировал, но посыл я думаю ясен.

Нагато... Колорадо... ворваться? Со скоростью в 25 узлов или 21 узел? Вы серьёзно?

Вот здесь явно кто-то кого-то не понял - либо Вы меня, либо я Вас.

Итого: я там чутка выше точку ставил в этих рассуждениях - на том предлагаю и разойтись миром.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Косой нереально, поиграл сегодня с покупки несколько боев, всегда (всегда! даже с 9ками, не для хвастовства) топ 1 по опыту. Линкор очень фановый и простой... Но дробовик жуть. Наверно как и все ЛК7, сегодня довелось на Колорадо покатать - такой же. Возможно среди одноклассников и норм по сигме, но после хайлвлов ппц как привыкать в картечи требуется.

ЗЫ. И фармить не очень, так кэпов качать, да торпедо-стайл на ЛК заценить, если нет тирпица. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

сколько ни встречал нагато один на один - складывал всегда, даже если убегает( карта имеет свойство заканчиваться), догоняем мы его довольно легко, если говорить про фугасы - то сжигаем тоже( за счет скорострельности больше кол-во пожаров). В нос шарнхорст очень плохо дамаг кушает. В общем и целом нагато труп один на один на 99,99%( оставшееся на детонацию оставим).

П.С. думаю что знаю о чем пишу 

6730dbd3674c9527efbd7b5a7d209d97.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вот здесь явно кто-то кого-то не понял - либо Вы меня, либо я Вас.

Я о скорости. 21 узел у Колорадо, 25 узлов у Нагато, 30 узлов у Шарика. Засвет что у Колорадо, что у Нагато 16,км. У Шарика 15,2. Те. методом просто сравнения можем констатировать 2 факта. Факт первый, Шарик видит раньше, т.е. может не то что дать залп из инвиза, не в том дело, навязать свои правила боя. Факт второй. Обладая скоростью хода на 5 или 9 узлов меньше уйти не реально как и догнать Шарика. К тому же Шарик заточен как раз под ближний бой просто как бы наличие топоров, хорошее бронирование и низкий силуэт с купе высокой скоростью и хорошей скоростью поворота ГК на это намекают. Классические же ЛК как Нагато и Колорадо в ближнем бою будут не то что страдать, у них стул сгорит и металлический каркас оплавится. Единственная возможность спастись - вовремя заметить и попытаться держаться на расстоянии. Если уж Шарик догнал, то что американец, что японец однозначно покойники и без шансов.

Ну а что касаемо орудий Шарика и их косости, то после Гнейзенау это вообще снайпер.

ПыСы. Ну вот опять я что-то не так делал

https://yadi.sk/i/JR78rliw33RaLs

https://yadi.sk/i/yWuJQ3Hn33RaNK

https://yadi.sk/i/pYZ4v-fY33RaNy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ну а что касаемо орудий Шарика и их косости, то после Гнейзенау это вообще снайпер.

Повторюсь - я хотел (мне так казалось до покупки :)) от "крейсерского" ГК шарнхорста крейсерской точности, к сожалению, этого нет - и это самый главный минус как для меня. ИМХО.

Шанр и гнейзенау не сравнивал, но сравнил шарн и такао без модернизаций на точность в трене.

Угол 90гр, расстояние примерно 10км., стрелял в середину силуэта норки.

Итог:

Шарнхорст: полный залп 9.

2 раза выпало 6 попаданий

3 раза 3

чаще всего выпадало 4 или 5 (но 4 все же чаще)

Итого: с 10 км по большому линкору в профиль попадаем чуть меньше 50% (про качество попадания - сквозняк,пробил ит.д. речь не ведем - засчитываем все).

Такао: полный залп 10

4 раза выпало 9

1 раз 3 (не знаю что это было :))

по пару раз 4, 5 и 8

основное вылетало 6-7 попаданий с залпа

Итого:при тех же условиях залетает более 60%.

Вот что-то типа 60% в таких условиях меня бы устроило в шарнхорсте - пока же стреляешь как из дробовика и мне это очень не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию