Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация
1 379 боёв

Повторюсь - я хотел (мне так казалось до покупки :)) от "крейсерского" ГК шарнхорста крейсерской точности, к сожалению, этого нет - и это самый главный минус как для меня. ИМХО.

Шанр и гнейзенау не сравнивал, но сравнил шарн и такао без модернизаций на точность в трене.

Угол 90гр, расстояние примерно 10км., стрелял в середину силуэта норки.

Итог:

Шарнхорст: полный залп 9.

2 раза выпало 6 попаданий

3 раза 3

чаще всего выпадало 4 или 5 (но 4 все же чаще)

Итого: с 10 км по большому линкору в профиль попадаем чуть меньше 50% (про качество попадания - сквозняк,пробил ит.д. речь не ведем - засчитываем все).

Такао: полный залп 10

4 раза выпало 9

1 раз 3 (не знаю что это было :))

по пару раз 4, 5 и 8

основное вылетало 6-7 попаданий с залпа

Итого:при тех же условиях залетает более 60%.

Вот что-то типа 60% в таких условиях меня бы устроило в шарнхорсте - пока же стреляешь как из дробовика и мне это очень не нравится.

Если шарну дать точность 60 % - это был бы самый!!! вот просто самый самый имбовый корабль в игре, от него в рандоме бы горел *** у всего что есть на поверхности воды. У меня точночть гк - 27% и то я считаю его имбоватым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Повторюсь - я хотел (мне так казалось до покупки :)) от "крейсерского" ГК шарнхорста крейсерской точности, к сожалению, этого нет - и это самый главный минус как для меня. ИМХО.

Шанр и гнейзенау не сравнивал, но сравнил шарн и такао без модернизаций на точность в трене.

А чего не с Советами? Это так логично, сравнивать точность немецкого ЛК-7 с японским КР-8. Дайте вам крейсерскую точность и скорострельность на тяжело бронированный линкор - а купол бессмертия не надо, не?:) Вы просто представьте во что тогда вообще другим крейсерам против него играть.

Оставьте уже Шарику его разброс, это его преимущество а не недостаток. Попасть с 15 км в эсминец можно благодаря разбросу а не вопреки - что-нибудь да залетит, и хоть с одной пульки эсминцу уже нехорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

У меня модуль на точность НЕ СТОИТ на Шарике. Стоит модуль на ПМК.

Итак, беру точность своих крейсеров.

1) Могами (в ранговых, в случайных еще хуже) - 32% попаданий

2) Фиджи - 30%

3) Чапаев, Щорс - 28%

4) Шарик - 28%

Как по мне всё вполне на уровне.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Выложите мне скрин хотя бы 5-6 цитаделей с залпа шарнхорста

Именно с залпа? Лично у меня такое только на Атланте бывает. Ну и на Могами как-то было. За бой - другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Итог:

Еще губозакаталку впридачу и мод на бессмертие.:)

Сравнивать орудия КР и ЛК,очень умно,надо было вместо Такао взять советский ЭМ и сравнить с линкором.Есть еще вертикальный разброс,который строится по некой формуле от величины горизонтального разброса.У ЛК эта величина будет самая высокая ,ибо горизонтальный разброс вполовину больше,чем КР,поэтому идут частые сквозняки и промахи из-за перелетов и недолетов.Ничего  удивительного твой тест не показал.Если дать ЛК разброс КР,то остальные классы исчезнут.Сейчас и так в каждом бою,половину составляют эти косые горящие ,страдающие броневанны.ЛКводы прямо мазохисты под кнутом в бой выходят:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Ну, у меня, например, на Мексике средняя точность - 26% (59 боёв), а на вроде как косом Байерне - 28% (58 боёв):) Нагато - 26%, Гнейзенау - 33%, Дюнкерк - 34% (273 боя), Шарнхорст - 33% (137 боёв). Конго и систершипы - 24-33%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Еще губозакаталку впридачу и мод на бессмертие.:)

Сравнивать орудия КР и ЛК,очень умно,надо было вместо Такао взять советский ЭМ и сравнить с линкором.Есть еще вертикальный разброс,который строится по некой формуле от величины горизонтального разброса.У ЛК эта величина будет самая высокая ,ибо горизонтальный разброс вполовину больше,чем КР,поэтому идут частые сквозняки и промахи из-за перелетов и недолетов.Ничего  удивительного твой тест не показал.Если дать ЛК разброс КР,то остальные классы исчезнут.Сейчас и так в каждом бою,половину составляют эти косые горящие ,страдающие броневанны.ЛКводы прямо мазохисты под кнутом в бой выходят:)

А ничего, что на Шарнхорсте стоит не совсем ЛКшный ГК, а скорее крейсерский? Поэтому это скорее "тяжелый" крейсер переросток, увешанный броней. 

Если плясать от ГК, то тот же крейсер Аляска времен второй мировой имел калибр 305 мм.

Итог: не надо чесать шарнхорст под одну гребенку со всеми ЛК игры - он стоит отдельно и представляет из себя смесь классов КР и ЛК.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ПыСы. Может показаться что точность на Шарике конечно же не очень, всего-то 28%, только есть одно НО. Я не гнушаюсть пострелять по ЭМ противника чтобы помочь своим ЭМ в дуэли. И если мой залп снимет хотя бы пару тысяч ХП, то это будет уже довольно таки существенная помощь, не говоря уже о том, что ЭМ начинает маневрировать чтобы не получить на рельсах хорошую пачку ББ-шек на пол лица. И точность стрельбы падает уже у ЭМ противника. Конечно можно было сделать морду кирпичом и во имя красивых циферок сказать что не царское это дело из ЛК по ЭМ лупить, но увы, не привык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 928 боёв

Скажу и свое слово. Одинокий Нагато или Колорадо это радость для Шарика. Как правило они пытаются уйти но нет скорости. Торпеды решают. От наиболее скиллованных уходил еле живой но уходил. Вот систершип или сам Шарик это лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

ПыСы. Может показаться что точность на Шарике конечно же не очень, всего-то 28%, только есть одно НО. Я не гнушаюсть пострелять по ЭМ противника чтобы помочь своим ЭМ в дуэли. И если мой залп снимет хотя бы пару тысяч ХП, то это будет уже довольно таки существенная помощь, не говоря уже о том, что ЭМ начинает маневрировать чтобы не получить на рельсах хорошую пачку ББ-шек на пол лица. И точность стрельбы падает уже у ЭМ противника. Конечно можно было сделать морду кирпичом и во имя красивых циферок сказать что не царское это дело из ЛК по ЭМ лупить, но увы, не привык

Вражеский ЭМ в радиусе более-менее эффективной стрельбы - лично для меня приоритетная цель, тем более на "Шарике" с его КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 928 боёв

Вообще прикольно у Шпее альфа бб вроде предварительно 8400 а у нас 7600 и это при том что у нас снаряд тяжелее и взрывчатого вещества больше...

06:09 Добавлено спустя 0

Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вообще прикольно у Шпее альфа бб вроде предварительно 8400 а у нас 7600 и это при том что у нас снаряд тяжелее и взрывчатого вещества больше...

06:09 Добавлено спустя 0

изначально на Шарике тоже было 8400, посмотрим что будет после релиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Самое страшное для меня при игре на крейсерах это, как бы ни странно, Гнейзенау.

Поразительная точность попаданий с +14км по АКТИВНО маневрирующему крейсеру. Ни один линкора в игре не приносит ТАКИХ страданий. :facepalm:

В том числе и Шарик с его, типа, КД.

Похоже разрабы чтобы компенсировать 6 орудий ГК в тихую подкрутили ему цифирьки точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Поверьте, дорогой друг, рукастый нагато порвет рукастого шарнхорста в одну калитку 10 из 10 раз. Не стоит так категорично заявлять о превосходстве одного корабля над другим, если Вам посчастливилось встреть рака в рандоме и навалять ему.

Уважаемый Hlopets_BY спор начался с вот этого вашего безапелляционного утверждения. Я попросил вас смоделировать ситуацию, каким образом Нагато может "порвать" Шарика?

вы технично ушли от ответа, хотя потом, все же выяснилось, что Нагато "легко" присылает Шарику по 10-15К бронебойными.

Да, это возможно, если Шарик АФК и  стоит бортом к Нагато, но мы же говорим о реальном мире, да?

В игровой же ситуации, если 2 игрока примерно равного уровня ( хотя бы каждый понимает, что на линкоре нельзя ходить бортом), то шансы игрока на Нагато очень низкие.

Шарик обладает всеми преимуществами для навязывания ближнего боя, в котором у него высокие шансы на победу, а именно

1. более высокая скорость 25/ 30 узлов,  именно Шарик навязывает дистанцию боя, а не Нагато

2. на 50% более быстрая перезарядка орудий позволяет нанести больше урона с пожаров или с надстроек по бб

3. броня, идя носом Шарик практически неуязвим. А вот Нагато отличается странным бронированием, когда в него влетает неплохо белого урона с рикошетных, по идее углов

4. торпеды - ну тут понятно

и получается шансы Нагато - это спалить Шарика на отступлении за счет более высокого шанса поджога и большего урона фугасного снаряда

либо,  полный бортовой в момент пикирования, когда Шарик открывается для пуска торпед и надеяться пережить попадание 3х торпед. 

других возможностей у него нет. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

А ничего, что на Шарнхорсте стоит не совсем ЛКшный ГК, а скорее крейсерский? Поэтому это скорее "тяжелый" крейсер переросток, увешанный броней. 

Если плясать от ГК, то тот же крейсер Аляска времен второй мировой имел калибр 305 мм.

Итог: не надо чесать шарнхорст под одну гребенку со всеми ЛК игры - он стоит отдельно и представляет из себя смесь классов КР и ЛК.:honoring:

Нет,ничего.На Шарнхорсте самый настоящий линкорный калибр.Сами немцы классифицировали  Шарнхорст именно линкором ,и никак иначе.Аляска-это уже линейный кр,водоизмещение до 30к тонн,вашингтонские ткр 10-15к.Амаги и Ренаун тоже крейсера хоть и калибром 406мм.А был еще Худ с 380мм,все крейсера:)А были линкоры с 356мм ,например типа "Король Георг V".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

1. более высокая скорость 25/ 30 узлов,  именно Шарик навязывает дистанцию боя, а не Нагато

3. броня, идя носом Шарик практически неуязвим. А вот Нагато отличается странным бронированием, когда в него влетает неплохо белого урона с рикошетных, по идее углов

и получается шансы Нагато - это спалить Шарика на отступлении за счет более высокого шанса поджога и большего урона фугасного снаряда

либо,  полный бортовой в момент пикирования, когда Шарик открывается для пуска торпед и надеяться пережить попадание 3х торпед. 

Данное мнение вытекает из ошибочного утвержения, что Шарик неуязвим для Нагато в носовой проекции.

Простите, но Нагато ломает морду Шарика влёгкую. Броня 25 мм не способна держать ББ 410 мм...

А потому, если говорить о чистой дуэли, маломайски грамотный Нагато, вовремя ушедший на ретираду, не оставит Шарику никаких шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Данное мнение вытекает из ошибочного утвержения, что Шарик неуязвим для Нагато в носовой проекции.

Простите, но Нагато ломает морду Шарика влёгкую. Броня 25 мм не способна держать ББ 410 мм...

А потому, если говорить о чистой дуэли, маломайски грамотный Нагато, вовремя ушедший на ретираду, не оставит Шарику никаких шансов.

я на амаги ни разу не смог пробить шарика в нос( тока полуборт или ромб залетеало

расстояние 6-8 км

х.з. конечно, у меня мало игр на Шарике, но на гнезике, где боев у меня побольше, если я пикирую, то ни нагато, ни колорадо, ни амаги меня в нос не разу не пробили.

по идее не должен и шарик пробиваться так же уверенно и постоянно как, например, пробиваются тяжелые крейсера при пикировании..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вы "мордой" у Шарика что называете, носовую обшивку что ли? Броня траверса цитадели у него 150 мм, броневой пояс 350 мм что больше чем у Тирпица.
07:54 Добавлено спустя 3 минуты

других возможностей у него нет. имхо.

Там писали что Шарик тоже "рукастый". Надеюсь, это тот который умеет разворачиваться в промежутках между залпами противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Там писали что Шарик тоже "рукастый". Надеюсь, это тот который умеет разворачиваться в промежутках между залпами противника.

ессно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

Крейсер Аляска, при своем калибре был крейсером из-за бронирования.

А Шарнхорст - линкор в чистом виде. И никакой "смеси" там нет и в помине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию