Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Отражает ли процент побед умение игрока?

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

это не фигня это твои оценки за игру. бедняжка

А чё ты не отвалил до сих пор как собирался? Обламался и ждёшь реванша, гадости писать? Знаем, знаем малодушных слабаков. Ну, что ж с тебя взять?
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Распределение пп не совсем нормальное. Левая часть более крутая, правая более пологая. 

Но это, конечно, не сравнится с графиком WoT. В WoWS влияние игрока на бой гораздо выше, поэтому график ближе к нормальному.

Кстати, рисовал такой же график ровно год назад :)

7lR1gsi.jpg

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

А чё ты не отвалил до сих пор как собирался? Обламался и ждёшь реванша, гадости писать? Знаем, знаем малодушных слабаков. Ну, что ж с тебя взять?

слабак тот кто не находит доводов кроме дартаньяна=))) избегает прямых вопросов, ведет себя не по мужски. 

я реально подумал что задал вопрос адеквату и увижу адекватный ответ.

но после того как я понял что ошибся стало интересно насколько сильно.

а после того как увидел статистику искренне сжалился. стало ясно откуда такие потуги себя оправдать=)

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв

Какая занятная тема. Прочитал всю и впечатлился терпеливостью форумчан, равно как и культурой общения автора сего опуса.

Примеры высокохудожественного словоизлеяния:

Получается нет у тебя стат. данных! Так что ж ты трындишь, что нету у большинства 48-52%?

Форумчане - не большинство. Ваши слова, ничего не стоят.

Я всем не могу отвечать. Я уже написал, пишем спокойно и аргументировано. А всяким безработным грузчикам, водителям и прочим среднестатистическим что то объяснить невозможно. Надеюсь на понимание. Про школьников, менеджеров, гумманитариев я вообще молчу.

А тебя на Анатолий зовут? Случайный бой, он на то и случайный.
10:09 Добавлено спустя 1 минуту

Ничего вообще не указали. Ерунду пишут всякую. Образного мышления нет, логики нет.  Мысли даже выразить не могут связанно. О чём разговор?
10:10 Добавлено спустя 2 минуты

Вот это например что? Мысли? Это бред, камрады. Бессвязанный бред.

Здесь почему то своё полное не понимание сути вопроса и недоразвитость некоторые считает аргументом. Хахахха. С ними уже поговорили и попросили удалиться. Они так и сделали, за что от меня уважение. Вы ж поновй начинаете. У вас какие претензие, пожалуйста самостоятельно выскажетесь. А то пока что от вас ничего.

Да куда тебе дальше то читать. Ты и это с трудом осилил. Тебе, можно было не только не читать, но и не писать. А?! Класс? Вот и не пиши, если не понимаешь. А растолдычивать каждому встреченому - поперечном основы ТВ, это ж беспонт тотальный. Найми репетиро, книжку скачай займись вопросом. Только сразу предупреждаю, что это даже на сутки дело. А возможно и неделя понадобится. А может и вообще ничего не выйдет, если воображения нету. Тут так, да.. Это тебе не на ЛКМ клацать.

И это при том, что раньше он САМ предлагал не переходить на личности и сдерживаться.

Не флудите, пожалуйста. Есть и другие темы, где можно чушь и картинки выкладывать, оставьте пространство для общения.  И ещё по возможности сдерживайтесь и не переходите на личности. Это вас выставляет в дурном свете, мне же не обидно. 

Интересно, у меня одного такое чувство, что цель данной темы заключается лишь в троллинге игроков с высоким ПП и попытке их спровоцировать на карающиеся баном высказывания?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

И в качестве обоснования несёт крутую пургу в духе блондинки из анекдота.

Проблема в том, что как ни крути, а все люди - разные, и их влияние на командный бой - тоже разнится. Где-то в голубых сияющих далях у всех влияние на бой сравняется, все познают глубокий дзен военно-морской аркады и погрузятся в благоденствие 50% винрейта. Но до той поры несовершенства человеческих существ будут давать о себе знать.

Поэтому аксиома любых командных игр: влияние на исход матча у всех игроков разное. ЧСВ не имеет к этому никакого отношения.

Если умеешь в численные эксперименты, можешь побаловаться.

Входные условия такие:

- 1000 игроков, "интегральный скилл" распределён по нормальному закону в диапазоне [0..1]. 0 - абсолютная днина, 1 - абсолютный чемпион;

- Из этих 1000 игроков случайно набираются две команды по 12 игроков (здесь распределение я принял за равномерное);

- "Интегральный скилл" для каждой команды суммируется, у какой команды он оказался больше, та и выиграла.

Ну и, соответственно, проводим миллион испытаний.

У меня получилось, что ПП так-таки зависит от "скилла", и в пределе стремится к линейной зависимости в диапазоне от 33% до 67% (вроде, зависит от дисперсии "скилла", чем она меньше, тем диапазон уже). Но это в пределе, который проявляется на цифрах, в районе нескольких тысяч боёв, ну, чтобы каждый сыграл с каждым, и побольше.

А всё. Мне дошло. Капец, чувак. Ну ты даешь. Переведу всем остальным нормальным языком. Этот тип взял 12 игроков и равномерно распределили уровень мастерства от 0 до 100. Т.е. один играек как бог и всегда побеждает, а последний вообще не побеждает, попасть даже нивкого не может. И потом он что то делает там, свои какие то преобразования и заявляет. Оказывается игрок, который играет как бог, т.е. первый  по скилу действительно тащит и поднимает винрейт до 67%, но потом у него всё обламываетя и падает до 50% и так и остаётся. Вуаля, то о чем речь и идёт у меня в статье. Читаем внимательно. Теперь о 67%. Охотно верю, при той разнице, что есть игроки, которые во много раз играю хуже. Но в игре этого нет. Ещё раз посмотри стат. данные. 2/3 игроков играю в пределах погрешности 44-50 процентов. Нет такого разброса по скилу. Сделай тоже, но разброс сбавь у игроков от 0,4 до 0,6, вот тогда и сделай более менее правильный вывод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 765 боёв

А процент побед где? Причем тут твой скил? Поле событий эксперимента опиши. Ничего не ясно. Погрешность у тебя какая?  Ведь ты ж *** наваял, оно то сразу видно, просто чтоб поддать тебе хорошо, тебя детальней понять нужно. А так всё да ни о чем писать не хочу. Почему у тебя 1000 человек, и почему у них скил распределён? Он не распределён. Примерно 44-50 процентов это 2/3 игроков. Ну и т.д. и т.п. А распределение стат. данных, тоже подозрительное. Даже, если выправленное. Смещенна центральная точка на 2 процента. А! Не заметил ничего странного? Нормальное распределение?

Центральная точка может быть смещена, поскольку приходится обрезать функцию плотности вероятности. В сущности это ничего не меняет для подтверждения предположения о зависимости ПП от "скилла".

Скилл рапределён по нормальному закону, потому что этим законом вполне описываются "природные" случайные факторы. Да, собственно, графики из предыдущих сообщений эту же гипотезу и подтверждают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

слабак тот кто не находит доводов кроме дартаньяна=))) избегает прямых вопросов, ведет себя не по мужски. 

я реально подумал что задал вопрос адеквату и увижу адекватный ответ.

но после того как я понял что ошибся стало интересно насколько сильно.

а после того как увидел статистику искренне сжалился. стало ясно откуда такие потуги себя оправдать=)

уйди уже, мне пофиг на тебя, на твою статистику, как и на свою. Ты в

Какая занятная тема. Прочитал всю и впечатлился терпеливостью форумчан, равно как и культурой общения автора сего опуса.

Примеры высокохудожественного словоизлеяния:

И это при том, что раньше он САМ предлагал не переходить на личности и сдерживаться.

Интересно, у меня одного такое чувство, что цель данной темы заключается лишь в троллинге игроков с высоким ПП и попытке их спровоцировать на карающиеся баном высказывания?

А что ж ты остальных не процитировал. Двуличный лицемер!

19:06 Добавлено спустя 2 минуты

Центральная точка может быть смещена, поскольку приходится обрезать функцию плотности вероятности. В сущности это ничего не меняет для подтверждения предположения о зависимости ПП от "скилла".

Скилл рапределён по нормальному закону, потому что этим законом вполне описываются "природные" случайные факторы. Да, собственно, графики из предыдущих сообщений эту же гипотезу и подтверждают.

Ого, а как же ничья? И опять за терминологию Господь с тобой. Какая функция? Какая плотность и обрезание? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 765 боёв

А всё. Мне дошло. Капец, чувак. Ну ты даешь. Переведу всем остальным нормальным языком. Этот тип взял 12 игроков и равномерно распределили уровень мастерства от 0 до 100.

Ты, правда, прочёл написанное? Слова "нормальное распределение" правильно понял? Или... Мне даже страшно представить, неужели ты не понимаешь, чем нормальное распределение отличается от равномерного?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации

Потому что все это складывание и обобщение делает процент побед. Лучше рейтинг составить нельзя, можно только приблизиться по точности, что я и собираюсь сделать, как только API станет отдавать засвет и танкование.

Отказать мой юный друг,процент побед на сегодняшний день складывается отнюдь не с этих показателей,вернее они там участвуют лишь постольку поскольку,потому как в команде игрок не один а 12.Поэтому считать процент побед чисто ЕГО заслугой в корне неправильно.Я не хочу залазить в его статку и полдня смотреть на его процент попаданий ГК,сколько он самолётиков сбил и прочее,всё это хозяйство должно складываться в цифры,именно они мне интересны а не победа всей команды,в состав которой он СЛУЧАЙНО и попал и команда одержала победу.Я же не знаю,за счёт чего команда выиграла,может его потопили сразу,а команда тянула и выиграла,и что,за что ему победу зачитывать,за красивые глаза?извольте,не согласен....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

В корабликах ВР нифига толком не показывает. ВР это "средняя температура по больнице". Да, в очень грубом,  не точном, приблизительном  взгляде можно учесть ВР как показатель скила. Но как реальную основу для разговора об умении играть - упаси вас Бог от такой ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Отказать мой юный друг,процент побед на сегодняшний день складывается отнюдь не с этих показателей,вернее они там участвуют лишь постольку поскольку,потому как в команде игрок не один а 12.Поэтому считать процент побед чисто ЕГО заслугой в корне неправильно.Я не хочу залазить в его статку и полдня смотреть на его процент попаданий ГК,сколько он самолётиков сбил и прочее,всё это хозяйство должно складываться в цифры,именно они мне интересны а не победа всей команды,в состав которой он СЛУЧАЙНО и попал и команда одержала победу.Я же не знаю,за счёт чего команда выиграла,может его потопили сразу,а команда тянула и выиграла,и что,за что ему победу зачитывать,за красивые глаза?извольте,не согласен....

Боев за 300 все эти 

СЛУЧАЙНО и попал и команда одержала победу

начинают стремиться у нулю, компенсируя друг-друга. На выходе у нас остается одна постоянная величина - скилл игрока (ну или его отряда). Естественно, по результатам одного, да даже 10 боев, процент ничего не значит, на 10 боях может и повезти с командой или не повезти. На 300+ боях везти не может. Это касается и процента попаданий (вообще ни о чем показатель) и урона, и сбитых и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Я думаю процент побед вообще нужно убрать.Он не отражает умения играть игрока.Абсолютно.Это вообще туманное и размытое понятие.

Нужен другой критерий.Какой я не знаю,надо подумать,но должны оцениваться игровые характеристики ТОЛЬКО ИГРОКА,а не всей команды с которой он одержал победу.Понимаете.Нужна оценка только его участия в каждом бою,и уже по ней должен строится рейтинг игрока,который в свою очередь можно будет сравнить с другими рейтингами игроков.

Я бы предложил еще бы одну статистику. А именно процентное отношение игрока в топе после боевой статистики. Ведь именно это показывало бы что именно делает игрок для команды и как он играет!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Я бы предложил еще бы одну статистику. А именно процентное отношение игрока в топе после боевой статистики. Ведь именно это показывало бы что именно делает игрок для команды и как он играет!

Эсминцеводы были бы во всех топах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации

Согласен на все сто!именно такая штука и нужна!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Распределение пп не совсем нормальное. Левая часть более крутая, правая более пологая. 

Но это, конечно, не сравнится с графиком WoT. В WoWS влияние игрока на бой гораздо выше, поэтому график ближе к нормальному.

Там 15 на 15. И "порог входа" в игру ниже, скилл равномернее растет, тут либо совсем непонимающие игроки, либо быстро до 60++ растут. Игра в  целом проще танков, нужно меньше навыков и меньше знаний.

В целом, имхо, 1\3 здесь скилла это навыки стрельбы, торпед ножницами по эсминцам, и прочие механические навыки, а 2\3 это маневр и движение в целом, куда идешь, зачем, с какой скоростью, как борт при движении ставишь, как и где в разворот войдешь и так далее. И если первые 1\3 ты либо сам руку набьешь, либо хитрые проги поставишь, то остальные 2\3 это в гайдах не описать и тупо за счет количества боев не придет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации

Что ещё раз доказывает чрезмерное преимущество эсминцев перед другими классами..хотя такая статка на самом деле нужна...а как ещё судить умения игрока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Ой да ладно. Предоставить Вам тонну скринов где лк/ав первые с отрывом на 1к опыта? Да и если на то пошло почему бы не разбить этот процент по классам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
308 боёв

Я не хочу залазить в его статку и полдня смотреть на его процент попаданий ГК,сколько он самолётиков сбил и прочее,всё это хозяйство должно складываться в цифры,именно они мне интересны а не победа всей команды,в состав которой он СЛУЧАЙНО и попал и команда одержала победу.

Для таких случаев есть сайт http://proships.ru/, там вводим ник игрока и смотрим его PRO alfa. Он конечно далек от идеала и имеет ряд недостатков, но он лучше чем ничего. Смотрим по отдельным кораблям, классам, всей совокупности.  Не нравится proships есть другие альтернативы:

http://ru.wows-numbers.com/ru/players/

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/

Ну это конечно работает только для тех игрАков, кто смелый и не скрывает свою плохую/хорошую стату.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 765 боёв

Ого, а как же ничья? И опять за терминологию Господь с тобой. Какая функция? Какая плотность и обрезание?

Вообще говоря, ничьи можно не учитывать (сейчас пересчитал - погоды эта поправка не сделала).

Функция известно, какая - плотности вероятности нормального распределения. Теоретически, она может быть вычислена на интервале от плюс бесконечности до минус бесконечности. Для моделей вроде той, которая здесь, такая ошеломительная точность не нужна, поэтому я её и "обрезал" слева и справа.

P.S.: Я взял за основу нормальное распределение в интервале [0-1], медиана 0,5, дисперсия 0,05.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию