Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Отражает ли процент побед умение игрока?

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

Да, приблизительно равное. Только надо учесть, что пик - это не среднее значение.

Смещение пика  из-за ничей. Я с вами согласен. Само же смещение, просто смещает центр и всё. Его можно сместить куда угодно. Здесь важна форма и крутизна спада. Так что ничего это не меняет. Как видите у игроков с опытом скил уже не видно на распределении. Думайте, думайте.
Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

оба-на...

В ы всё ещё с эти троллем спорите...???  :amazed:

Тут народ программки пишет, интересно же.

Смещение пика ничьями принимается. Спорить не буду. Так что ничего это не меняет. Как видите у игроков с опытом скил уже не видно на распределении. Думайте, думайте.

Этот пик уже не ничьими смещается. Ничьими смешалось среднее значение при выборке игроков с 70+ боями. На игроков с 1000+ боями ничьи уже не влияют практически.

Еще раз: ничьи не смещают пик, они смещают среднее значение. Пик может совпадать со средним значением (нормальное распределение), а может не совпадать (как у нас).

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

Смещение не влияет. И вообще, один программеры знают как балансер работает. Если бы я был ответственен за него, то он бы у меня явно не просто случайно игроков набирал.

Мани, мани, мани

Маст би фани

Ин зэ ричмэнс ворлд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Смещение не влияет. И вообще, один программеры знают как балансер работает. Если бы я был ответственен за него, то он бы у меня явно не просто случайно игроков набирал.

Мани, мани, мани

Маст би фани

Ин зэ ричмэнс ворлд.

Если бы балансер учитывал бы скилл игроков (хорошо учитывал), то вы были бы  правы - при росте числа боев у почти всех игроков процент побед стремился бы к 50%, но он не стремится.

Надеюсь, WelIdone таки запилит нам когда-нибудь рейтинговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

но он не стремится.

Тогда смотрим график, пока он не станет объемным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Тогда смотрим график, пока он не станет объемным.

Смотрите, дисперсия реального графика от этого не станет меньше.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

Вообще то, для проверки надо создать какой то показатель. Ternex чертовски прав про интегральный показатель. Надо его сделать и посчитать таких игроков. И сравнить их винрейт. Уверен, что у тех кого ПП хороший чаще оправдают его, однако будут и залётные. С другой же стороны лагеря  (низкий ПП) будет та же тема, только наоборот. ВОТ. При этом нужно также оценить погрешность. Т.е. как? 

Вот чуваки у них 52% и 51% и 49%, а интегральный показатель отличается совсем чуть чуть. На порядок, скажем меньше отличие. Вот собственно и всё. Читайте статью, а то мне кажется вы уж забыли о чём я и спорите уже не со мной, а сами с собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Если совсем по-простому, то вопрос ставится так: влияет ли умение играть на ПП, и если да, то как. Пока сошлись с ТС на том, что хорошо бы усложнить модели игрока и матча, и посмотреть на результаты моделирования.

ИМХО Вы делаете ошибку, игнорируя принципиальные различия в толковании понятия "умение играть". А вот статодрочер, например, непременно включит все тот же отказ от игры на стоках в "умение играть" и понятно почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вообще то, для проверки надо создать какой то показатель. Ternex чертовски прав про интегральный показатель. Надо его сделать и посчитать таких игроков. И сравнить их винрейт. Уверен, что у тех кого ПП хороший чаще оправдают его, однако и будет залётных нормально. С другой же стороны лагеря, низкий ПП будет та же тема, только наоборот. ВОТ.

Естественно, но при 1000+ боях с 95% процент побед игрока лежит в интервале +-3,2% 

Т.е. игроку, играющему на 55% может повезти на 1000 боях, но шанс того, что ему повезет дойти до 60% равна 0,06%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

ИМХО Вы делаете ошибку, игнорируя принципиальные различия в толковании понятия "умение играть". А вот статодрочер, например, непременно включит все тот же отказ от игры на стоках в "умение играть" и понятно почему.

Правильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 187
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв

Смотрите сами для большей массы людей спады симметричны? Да или нет? Может мы по разному видим симметричность? Может вам анализ крутизны нужен? Делайте, конечно. Но визуально видно, что спады 46-52% одинаковы. Для меня и для всех тех, кто его видит. НО не для вас.

ИМХО, симметрия на этом сегменте как раз объяснима "среднестатистическим", то есть более или менее одинаковым характером игры для игроков с 46-52% побед.

А дальше, несимметричность спадов, ИМХО, отражает динамику "обучения" игроков. Будь у нас умение постоянным, ПП распределялся бы симметрично относительно 50%.

То есть спад справа менее крутой, чем слева, поскольку активно обучающиеся "мастера" вытесняют менее скиллованных игроков в левую сторону графика (к более низкому ПП), одновременно "растягивая" правую часть. Этим же можно объяснить и смещение пика от теоретического 50% к 48%: всё таки многие стремятся побеждать чаще, чем играть "на от...сь". Говоря проще, "ЦА" уезжает в район "48-49%" из-за того, что среди игроков есть немало тех, кто пытается улучшить свою игру. И таких игроков больше, чем сознательных "раздолбаев", иначе "ЦА" вернулась бы в район 50%, но уже за их, раздолбаев, счёт.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Тут еще очень много факторов, но чтобы их учеть нужны данные.

Я бы хотел увидеть изменения в показателях относительно дня недели и праздников для групп по пп и изменение в течении дня. Такое даже можно собрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Я бы хотел увидеть изменения в показателях относительно дня недели и праздников для групп по пп и изменение в течении дня. Такое даже можно собрать.

Я вам скажу эти данные, если вы четче сформулируете, что хотите увидеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 187
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв

Тут народ программки пишет, интересно же.

Дык, тайна ж дразнит разум, всё такое. :read_fish:

15:15 Добавлено спустя 4 минуты

Э, нет. Я как раз включаю в "умение играть" как игровые, так даже и неигровые факторы. В том числе - умение организовать время игры, чтобы домашние не дёргали, форточка не хлопала и т.п. Ну и понятно, в том числе и способность оценить степень альтернативности своего сознания в данный момент (эк, завернул... Короче - после празднований лучше бодаться с ботами).

Естественно, что подразумевается и способность выбрать наиболее удобную комплектацию корабля (капитан, флажки, модули...). Это всё - проявления "мастерства игры". ИМХО, разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[FLT]
Участник, Коллекционер
346 публикаций
27 203 боя

ИМХО, симметрия на этом сегменте как раз объяснима "среднестатистическим", то есть более или менее одинаковым характером игры для игроков с 46-52% побед.

А дальше, несимметричность спадов, ИМХО, отражает динамику "обучения" игроков. Будь у нас умение постоянным, ПП распределялся бы симметрично относительно 50%.

То есть спад справа менее крутой, чем слева, поскольку активно обучающиеся "мастера" вытесняют менее скиллованных игроков в левую сторону графика (к более низкому ПП), одновременно "растягивая" правую часть. Этим же можно объяснить и смещение пика от теоретического 50% к 48%: всё таки многие стремятся побеждать чаще, чем играть "на от...сь". Говоря проще, "ЦА" уезжает в район "48-49%" из-за того, что среди игроков есть немало тех, кто пытается улучшить свою игру. И таких игроков больше, чем сознательных "раздолбаев", иначе "ЦА" вернулась бы в район 50%, но уже за их, раздолбаев, счёт.

Правильное направление. Я бы поправил, да запарился уже, если честно. Это уже выходит за рамки моих утверждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Возможно Вы удивитесь, но выбор дня, времени и сервера тоже входит в умение играть статодрочера.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Возможно Вы удивитесь, но выбор дня, времени и сервера тоже входит в умение играть статодрочера.

Как тут все сложно :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Э, нет. Я как раз включаю в "умение играть" как игровые, так даже и неигровые факторы.

Это Вы считаете их игровыми, а статодрочеры в корне с Вами не согласны.

Ведь в тех же танках из 11 методов накачки ПП только один является по сути игровым и дает он... да-да, всего лишь один процент. Иными словами статодрочер с ПП 70% отличается от статодрочера 69% тем, что он действительно играет лучше.

Сравнивать можно только сравнимое.

15:30 Добавлено спустя 1 минуту

Как тут все сложно :(

А как же! Набить ПП надо уметь! И неслучайно в тех же танках есть спецы, которые учат этому... за деньги. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

А кто-нибудь сможет объяснить парадокс - у меня последнее время ПП растёт: весной было около 42% сейчас 49.28%, но при этом меткость упала с 35 до 29 и показатели среднего опыта тоже снижаются. То есть с точки зрения ПП я играть стал лучше, но другие показатели говорят об обратном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Я вам скажу эти данные, если вы четче сформулируете, что хотите увидеть.

Хочу увидеть как изменяется урон, пп, фраги, точность в зависимоти от дня недели. Дополнительно можно разбить день недели на часы или основные части (00:00 - 06:00; 06:00 - 12:00; 12:00 - 18:00; 18:00 - 00:00).

Зачем: есть ощущение что в выходные проще набивать урон, но пп более рандомный, из этих данных можно будет понять так ли это и насколько велико это влияние. Причем это влияние может быть разным на сильных и слабых игроков. Аналагично ситуации когда на корабле X у игрока 70% со средним пп 60%, а у игрока с пп 50% на том же корабле 40% или наоборот.

Еще интересно увидеть влияние дня недели на среднюю продолжительность боя, если такие данные есть.

15:39 Добавлено спустя 3 минуты

Наверное это все же не мне. Это проблема танков и кораблей, там где нету рейтиноговых боев. Играя в другие игры (с рейтинговой системой) разница в показателях в зависимости от времени дня и дня недели минимальна.
Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию