Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Отражает ли процент побед умение игрока?

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 11.09.2016 в 15:35:19 пользователь Nemfirot сказал:

Хочу увидеть как изменяется урон, пп, фраги, точность в зависимоти от дня недели. Дополнительно можно разбить день недели на часы или основные части (00:00 - 06:00; 06:00 - 12:00; 12:00 - 18:00; 18:00 - 00:00).

Зачем: есть ощущение что в выходные проще набивать урон, но пп более рандомный, из этих данных можно будет понять так ли это и насколько велико это влияние. Причем это влияние может быть разным на сильных и слабых игроков. Аналагично ситуации когда на корабле X у игрока 70% со средним пп 60%, а у игрока с пп 50% на том же корабле 40% или наоборот.

Еще интересно увидеть влияние дня недели на среднюю продолжительность боя, если такие данные есть.

Понял. Я планирую это сделать, но конкретно сейчас таких данных нет. Если бы в реплеях писался бы победитель, все было бы гораздо проще.

Просмотр сообщенияNemfirot (11 сен 2016 - 15:35) писал:

Наверное это все же не мне. Это проблема танков и кораблей, там где нету рейтиноговых боев. Играя в другие игры (с рейтинговой системой) разница в показателях в зависимости от времени дня и дня недели минимальна.

И в Фифе и в Старкрафте у меня такие серии случались... В Старке как-то случилась серия из 27 побед подряд :ohmy:

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
42 889 боёв
  В 11.09.2016 в 15:30:16 пользователь Urgen888 сказал:

А кто-нибудь сможет объяснить парадокс - у меня последнее время ПП растёт: весной было около 42% сейчас 49.28%, но при этом меткость упала с 35 до 29 и показатели среднего опыта тоже снижаются. То есть с точки зрения ПП я играть стал лучше, но другие показатели говорят об обратном.

Легко! С весны ты набил руку, стал лучше играть в позиционирование корабля, у тебя прокачался капитан и т.п.

Для победы иногда достаточно попасть одним выстрелом, но куда и когда нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 11.09.2016 в 15:35:19 пользователь Nemfirot сказал:

Наверное это все же не мне. Это проблема танков и кораблей, там где нету рейтиноговых боев. Играя в другие игры (с рейтинговой системой) разница в показателях в зависимости от времени дня и дня недели минимальна.

А статодрочеры в другие игры (с рейтинговой системой) играют? :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
  В 11.09.2016 в 15:48:01 пользователь arlecin сказал:

Понял. Я планирую это сделать, но конкретно сейчас таких данных нет. Если бы в реплеях писался бы победитель, все было бы гораздо проще.

И в Фифе и в Старкрафте у меня такие серии случались... В Старке как-то случилась серия из 27 побед подряд :ohmy:

Я отвечал про возможное влияние дня недели и времени дня на показатели. К сериям побед и поражений это не имеет отношения. Старик тут плохой пример это соло игра и там ты не зависишь от вменяемости союзников. Но например в лоле если ты играешь в мастере не важно какой день недели, тебе будут попадаться примерно одинаковые игроки, т.к. игрок играющий только по выходным по пару часов никогда не попадет в мастер. В кораблях и танках ситуация иная тебе может накидать целую команду игроков выходного дня.
16:03 Добавлено спустя 4 минуты
  В 11.09.2016 в 15:55:51 пользователь ART_MEDIUM сказал:

А статодрочеры в другие игры (с рейтинговой системой) играют? :B

Понятия не имею во что играют статодрочеры. Лично я играл и наверное буду играть после кораблей, и лично мне система в старике или лоле (до ввода динамик ку) нравится больше чем рандом в кораблях\танках. Вообще рандом в короблях напоминает эло хел в лоле по качеству боев. Сравнивают статку потому, что нету ранкеда нормального (ранговые бои не являются рейтинговой системой первый ранг можно взять на боте за 3к боев)
Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 11.09.2016 в 15:58:20 пользователь Nemfirot сказал:

Понятия не имею во что играют статодрочеры.

Ответ же очевиден - статодрочеры играют только в то, где можно нарастить стату.

Если в ранговых боях это сделать нельзя, то статодрочера в них палкой не загонишь.

Однако вывод из этого: для того, чтобы ответить на вопрос темы, нужно удалить из статистических исследований аккаунты статодрочеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Я отвечал про возможное влияние дня недели и времени дня на показатели. К сериям побед и поражений это не имеет отношения. Старик тут плохой пример это соло игра и там ты не зависишь от вменяемости союзников. Но например в лоле если ты играешь в мастере не важно какой день недели, тебе будут попадаться примерно одинаковые игроки, т.к. игрок играющий только по выходным по пару часов никогда не попадет в мастер. В кораблях и танках ситуация иная тебе может накидать целую команду игроков выходного дня.

Это имеет прямое отношение к сериям. При повышении шансов на победу повышается и шанс на серию побед, при понижении шанса на победу повышается шанс на серию поражений.

Касаемо вменяемости союзников и соперников - есть ранговые бои, в высшей лиге почти все игроки высокого уровня.

первый ранг можно взять на боте за 3к боев)

С прошлого сезона на боте нельзя, но слабый игрок еще может взять. Хотя от качества бота зависит, конечною

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
  В 11.09.2016 в 16:09:27 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Ответ же очевиден - статодрочеры играют только в то, где можно нарастить стату.

Если в ранговых боях это сделать нельзя, то статодрочера в них палкой не загонишь.

Однако вывод из этого: для того, чтобы ответить на вопрос темы, нужно удалить из статистических исследований аккаунты статодрочеров.

А чем тебе рейтинг не стата?

Ранговые бои это совсем другое, простой пример, есть одна команда у ее членов средний пп в ранговых боях этого сезона 65% и вторая команда у который средний пп 55%. Но при победе\поражении они получат\потеряют одинакого. Хотя второй команде будет выйграть значительно труднее (это должно быть отражено при потере\получении рейтинга). Плюс к этому первый ранг берется за 1-2 недели, а во всех играх с рейтинговыми системаи первые пару недель сезона рейтинг ничего не значит потому, что там слишком много рандома т.к. игроки еще не распределились. Простой пример игрок для которого родной рейтинг условно 10 может первые 1-2 недели быть на рейтенге 5 потому что его откидывают назад игроки с родным рейтингом 20 которые значительно сильнее него. Через несколько недель большинство этих игроков поднимется на уровень на котором они уже не будут попадать с этим игроком и он начнет подниматься на свой родной рейтинг 10. Если это командная игра может быть и обратный процесс, игрока с рейтингом 5, игроки с рейтингом 20 могут затащить паравозом на рейтинг 10. И тут какраз и кроется проблема рангов в кораблях, слишком много игроков протащеных паравозом. И нету механизма который бы их быстро скинул вниз если они не тянут. Плюс к этому добавляется то что игрок взявший первый ранг перестает учавствовать в боях и общий уровень падает, что в корне противоречит любой рейтинговой системе, где в конечном итоге ты должен играть с равными тебе игроками.

Вообще основной способ балансировки в играх с рейтинговой системой когда игрока кидает с игроками немного сильнее или немного слабее и главное при этом если ему дали более сильного соперника он теряет меньше при поражении, и получает больше при победе. Что означает если ты не на своем рейтинге то проигрывая более слабым (судя по рейтингу) игрокам будешь очень быстро улетать вниз и наооборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
  В 11.09.2016 в 15:50:06 пользователь Ternex сказал:

Легко! С весны ты набил руку, стал лучше играть в позиционирование корабля, у тебя прокачался капитан и т.п.

Для победы иногда достаточно попасть одним выстрелом, но куда и когда нужно.

Ну капитаны у меня давно прокачаны (посмотри количество боёв). Вопрос в том что опыт начисляется как раз за действия ведущие к победе команды (дамаг, захват, оборона, фраги) получается что раз у меня падает средний опыт, я приношу меньше пользы команде, но при этом ПП стабильно растёт.

Не спорю, я стал лучше продумывать действия, приблизительно рассчитывать действия соперников чтобы оказаться в нужной точке в нужное время. Но противоположное движение показателей ПП, опыта и меткости это не обьясняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 11.09.2016 в 16:47:41 пользователь Urgen888 сказал:

Вопрос в том что опыт начисляется как раз за действия ведущие к победе команды (дамаг, захват, оборона, фраги)

Это неверное утверждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
  В 11.09.2016 в 16:10:57 пользователь arlecin сказал:

Это имеет прямое отношение к сериям. При повышении шансов на победу повышается и шанс на серию побед, при понижении шанса на победу повышается шанс на серию поражений.

Касаемо вменяемости союзников и соперников - есть ранговые бои, в высшей лиге почти все игроки высокого уровня.

С прошлого сезона на боте нельзя, но слабый игрок еще может взять. Хотя от качества бота зависит, конечною

Если бы ты сказал что например каждые выходные у меня серия из 25 побед, а в рабочии дни у меня всегда качели, я бы тогда согласился. А так это просто серия не зависящая от того на что я отвечал.

Я не спорю с тем что если человек не на своем рейтинге у него будет выше пп и больше вероятность серии, но к влиянию дня недели или времени дня это всеравно не имеет отношения.

Точно так же я не спорю что у человека на своем рейтинге может быть достаточно большая серия.

Ранговые бои доступны не всегда. В них очень ограничен выбор техники на которой можно оказывать максимальное влияние на исход. Нужно время чтобы дойти до высшей лиги, особенно если начинать не на первой неделе и играть в высшей лиге ты можешь только пока не дойдешь до первого ранга (очень не долго).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 11.09.2016 в 17:04:45 пользователь Nemfirot сказал:

Если бы ты сказал что например каждые выходные у меня серия из 25 побед, а в рабочии дни у меня всегда качели, я бы тогда согласился. А так это просто серия не зависящая от того на что я отвечал.

Я не спорю с тем что если человек не на своем рейтинге у него будет выше пп и больше вероятность серии, но к влиянию дня недели или времени дня это всеравно не имеет отношения.

Точно так же я не спорю что у человека на своем рейтинге может быть достаточно большая серия.

Не, все верно. Я же серии просто как примеры привел.

А так, конечно, бывают дни, когда народ подбирается сильней и тогда случаются качели, а бывает, что играют довольно слабые игроки и тогда серии побед вылетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 11.09.2016 в 16:33:57 пользователь Nemfirot сказал:

А чем тебе рейтинг не стата?

Возможно тем, что процент играющих в рейтинговые бои в нетрезвом состоянии ничтожен? Или это не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

На эту тему можно провести эксперимент куда проще, чем вычисление "Везучести" по теории вероятности. Что  я сделал? Я просто вбил некоторые имена из отписавшихся на форуме игроков в поиск и сравнил их винрейт со всеми остальными показателями. А результат оказался таков, что у людей с высоким процентом побед все остальные показатели также выше, причём в значительной пропорции!
Безусловно есть элемент случайности в этих показателях, однако связь между общей эффективностью игрока и его процента побед очевидна!
Это доказывает, что процент побед имеет прямую связь со скиллом каждого отдельно взятого игрока!

Для примера винрейт автора состаляет 50%, а винрейт первого отписавшегося в комментариях человека 62%. При этом вся остальная эффективность этого игрока превосходит эффективность автора в 2,5 - 4 раза, хотя разница в проценте побед всего 12%.
Напрашивается вывод, что автор поста начал искать связь винрейта и скилла не в том месте. Эта зависимость происходит не только из теории вероятности. Само исследование нужно проводить в сравнительной характеристике процента побед игрока с его общей эффективностью в боях. Влияние теории вероятности безусловно есть, однако оно не настолько велико как об этом нам говорит автор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
  В 11.09.2016 в 17:14:31 пользователь arlecin сказал:

Не, все верно. Я же серии просто как примеры привел.

А так, конечно, бывают дни, когда народ подбирается сильней и тогда случаются качели, а бывает, что играют довольно слабые игроки и тогда серии побед вылетают.

Серия может случится и при игре с равными противниками. Ни кто не отменял усталость, тилт и прочее влияние человеческого фактора (человек играет хорошо но канкретно в этой игре он сыграл ниже своего уровня по тем или иным причинам). Плюс если брать ск то там могут влиять еще разные факторы, например человек решил сыграть в раш, а ты решил не халявить (по факту удача, если игроки равны т.к. и раш и халява это гембл).

Я не говорю что рейтинговые системы идеальны, в них тоже есть проблемы. Например человек поднялся до какого-то уровня играя исключительно 6пул, то попробуй он сыграть в макро или даже в белинг бласт он будет играть на уровне значительно более низкого рейтинга.

17:37 Добавлено спустя 2 минуты
  В 11.09.2016 в 17:22:24 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Возможно тем, что процент играющих в рейтинговые бои в нетрезвом состоянии ничтожен? Или это не так?

Я думаю любой статист будет рад если у него в команде не будет не трезвого взвода. И по факту это не так, он конечно меньше чем в рандоме, но играют т.к. мне например не очень критично упасть по рейтингу я всеравно вернусь на свой "родной" рейтинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 11.09.2016 в 17:34:04 пользователь Nemfirot сказал:

Серия может случится и при игре с равными противниками. Ни кто не отменял усталость, тилт и прочее влияние человеческого фактора (человек играет хорошо но канкретно в этой игре он сыграл ниже своего уровня по тем или иным причинам). Плюс если брать ск то там могут влиять еще разные факторы, например человек решил сыграть в раш, а ты решил не халявить (по факту удача, если игроки равны т.к. и раш и халява это гембл).

Я не говорю что рейтинговые системы идеальны, в них тоже есть проблемы. Например человек поднялся до какого-то уровня играя исключительно 6пул, то попробуй он сыграть в макро или даже в белинг бласт он будет играть на уровне значительно более низкого рейтинга.

6 пул не очень :( Для рашей я предпочитал 15 хату с бейлинг нестом c постоянным дотеканием лингов.

Просмотр сообщенияGURUBASHY (11 сен 2016 - 17:23) писал:

Напрашивается вывод, что автор поста начал искать связь винрейта и скилла не в том месте. Эта зависимость происходит не только из теории вероятности. Само исследование нужно проводить в сравнительной характеристике процента побед игрока с его общей эффективностью в боях. Влияние теории вероятности безусловно есть, однако оно не настолько велико как об этом нам говорит автор.

Автор просто троллит, но иногда интересно и с такими поговорить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 11.09.2016 в 17:34:04 пользователь Nemfirot сказал:

Я думаю любой статист будет рад если у него в команде не будет не трезвого взвода. И по факту это не так, он конечно меньше чем в рандоме, но играют т.к. мне например не очень критично упасть по рейтингу я всеравно вернусь на свой "родной" рейтинг.

Тут важно понимание того, что +%% статодрочера берутся не из воздуха, а отбираются у, к примеру, нетрезвого. Отсюда следует, что чем меньше нетрезвых в игре, тем ниже ПП у статодрочера. Точно так же -  если убрать из игры сток как таковой, то это неизбежно приведет к падению ПП у статодрочера.

Ранговые бои, по идее, и выполняют эту задачу - отсеивают корм для статодрочеров, отчего он им и малоинтересен.

17:51 Добавлено спустя 4 минуты
  В 11.09.2016 в 17:38:32 пользователь arlecin сказал:

Автор просто троллит, но иногда интересно и с такими поговорить :)

А Вы не думаете, что этот способ - единственный от коллективного загаживания цветноштанными неугодных им тем? Можете предложить более мягкий способ избавления от намеренного флуда, чем выбрал ТС?
Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 11.09.2016 в 17:47:31 пользователь ART_MEDIUM сказал:

А Вы не думаете, что этот способ - единственный от коллективного загаживания цветноштанными неугодных им тем? Можете предложить более мягкий способ избавления от намеренного флуда, чем выбрал ТС?

Дело не в этом, дело в заглавном посте. Там написана такая чушь, что вряд ли это можно объяснить иначе как троллингом :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
  В 11.09.2016 в 17:57:17 пользователь arlecin сказал:

Дело не в этом, дело в заглавном посте. Там написана такая чушь, что вряд ли это можно объяснить иначе как троллингом :)

Я думаю. что в заглавном посте можно было вообще ничего не писать, ибо названия темы больше чем достаточно. :teethhappy:
Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
  В 11.09.2016 в 17:47:31 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Тут важно понимание того, что +%% статодрочера берутся не из воздуха, а отбираются у, к примеру, нетрезвого. Отсюда следует, что чем меньше нетрезвых в игре, тем ниже ПП у статодрочера. Точно так же -  если убрать из игры сток как таковой, то это неизбежно приведет к падению ПП у статодрочера.

Ранговые бои, по идее, и выполняют эту задачу - отсеивают корм для статодрочеров, отчего он им и малоинтересен.

17:51 Добавлено спустя 4 минуты

В рангах у меня пп как и в соло рандоме либо выше. Из чего следует, что вывод не верный.

Лично для меня проблема рангов в том что первый ранг ничего не значит его может взять любой, плюс их нужно играть в определенное время. Плюс продолжительность сезона и выбывание игроков с его ходом, отсутствие игроков в не прайм тайм (очень долгие очереди особенно в верхних лигах). Я бы вообще хотел иметь ранги которые доступны абсолютно всегда (вообще не играть рандом), и разбитие на сезоны с софт сбросом рейтинга, сезон от 3мес до года, а так же при ограничении уровней увеличить кол-во техники на этих уровнях.

Кстати хочу заметить что есть очень много игроков которые имеют пп например 50% и вообще не играют ***, но более сильные игроки всеравно забирают у них пп. Это нормально что кто-то сильнее, а кто-то слабее, просто более сильные игроки должны играть с игроками своего уровня и меряться не пп или дамагом, а рейтингом, а ранги этого не позваляют. Учитывая что на одном ранге может оказаться сильный игрок сыграв 100 боев, и слабый сыграв 1000 боев. Соответственно ранг ничего не показывает, и им померяться нельзя. Как результат пп+дамаг+фраги показывают уровень игрока лучше чем ранг из чего следует вопрос нафига такие ранговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 11.09.2016 в 15:30:16 пользователь Urgen888 сказал:

А кто-нибудь сможет объяснить парадокс - у меня последнее время ПП растёт: весной было около 42% сейчас 49.28%, но при этом меткость упала с 35 до 29 и показатели среднего опыта тоже снижаются. То есть с точки зрения ПП я играть стал лучше, но другие показатели говорят об обратном.

Потому что процент побед (твой реальный скил) напрямую не зависит от точности. В опыт сейчас не идут все действия, которые помогают команде победить. Лишь основная часть. Не нужно смотреть на какие-то там показатели. Смотри лишь на процент побед за период по кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию