Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Отражает ли процент побед умение игрока?

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 618
[PROST]
Участник
2 624 публикации
22 712 боёв

Отражает ли процент побед умение игрока? Может отражает, а может и нет. 50 на 50. Монетку надо кидать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

В целом, имхо, 1\3 здесь скилла это навыки стрельбы, торпед ножницами по эсминцам, и прочие механические навыки, а 2\3 это маневр и движение в целом, куда идешь, зачем, с какой скоростью, как борт при движении ставишь, как и где в разворот войдешь и так далее. И если первые 1\3 ты либо сам руку набьешь, либо хитрые проги поставишь, то остальные 2\3 это в гайдах не описать и тупо за счет количества боев не придет.

В танках разве не такая же ситуация?

*не играл в танки с 2011*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв

А что ж ты остальных не процитировал. Двуличный лицемер!

Потому что именно вы нарушаете выдвинутые вами же принципы общения. Если готовы это оспорить, приведите пример, где "остальные" предлагают общаться в каком-либо формате, а затем этот формат нарушают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Центральная точка может быть смещена, поскольку приходится обрезать функцию плотности вероятности. В сущности это ничего не меняет для подтверждения предположения о зависимости ПП от "скилла".

Скилл рапределён по нормальному закону, потому что этим законом вполне описываются "природные" случайные факторы. Да, собственно, графики из предыдущих сообщений эту же гипотезу и подтверждают.

Собственно говоря, если бы все игроки у нас были бы равны, то их процент побед тоже был бы распределен по нормальному закону. Я взял 575 боев (среднее число боев игроков из выборки)

q4CxTCk.jpg

Случайность - это то, что было бы, если бы процент побед не зависел от скилла, а зависел бы только от везения.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

В танках разве не такая же ситуация?

*не играл в танки с 2011*

Там много "библиотечных" знаний, которые можно заучить за Н-ое количество боев. Типо ИС-7 на такой то карте, за таким то камнем может выставить башню и накидывать по стандартному разъезду противника, но если есть арта туда вставать нельзя. В кораблях знание карт вообще не нужно, там более что картоделы Лесты похоже вычислили формулу примерно идеальной карты, и новые, в основном, слегка похожи друг на друга.

ЗЫ И самое главное различие - в танках можно и нужно стоять и стрелять, а в кораблях надо двигаться и стрелять. В этой механике движения и есть основная часть скилла.

Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв

Собственно говоря, если бы все игроки у нас были бы равны, то их процент побед тоже был бы распределен по нормальному закону. Я взял 575 боев (среднее число боев игроков из выборки)

М-м-м... Погоди, если все игроки совершенно равны, то у нас будут сплошняком ничьи. Или ты имеешь в виду, что для равных команд победа определяется случайным выбором победителя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

М-м-м... Погоди, если все игроки совершенно равны, то у нас будут сплошняком ничьи. Или ты имеешь в виду, что для равных команд победа определяется случайным выбором победителя?

У нас, к счастью, убрали ничьи. Да, именно это я и имею ввиду :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Для игроков с 1000+ боев две вещи становятся совсем очевидны:

1) Реальное распределение боев не нормальное.

2) Скилл сильно влияет на процент побед

N6XpLPc.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв

У нас, к счастью, убрали ничьи. Да, именно это я и имею ввиду :)

Хм... Если выбор случайный, то по идее, упорядочивание по ПП должно сремиться к прямой линии... А это никак не нормальное распределение. Хотя, если сами участники выбираются по нормальному закону... Так, об этом я лучше завтра подумаю. Но мысль интересная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ой да ладно. Предоставить Вам тонну скринов где лк/ав первые с отрывом на 1к опыта? Да и если на то пошло почему бы не разбить этот процент по классам?

Ну естественно бывают бои, где ЛК и АВ первые. Даже крейсера первые бывают.

Я не вижу преимуществ у этого над ПП. Процент (любой) лучше вообще по кораблям смотреть, да и за последний патч. А преимуществ нет, потому что опыт (равно как и любой рейтинг) это

a*процентная дамажка + b*дамажка + с * число фрагов + d* число очков захвата и т.д.

По желанию можно добавить полиномы более высоких степеней, суть это не поменяет. Вот эти коэффициенты, они должны на чем-то основываться. В большинстве случаев они основываются на "пол, палец, потолок", т.е. личном мнении создателя рейтинга. В лучшем случае, они могут основываться на проценте побед. Но нам не зачем выражать процент побед, через другие величины, у нас уже есть сам процент побед, лучше ничего не сделать.

Единственный недостаток ПП - долгое схождение. Этот же недостаток перекочевал на ранговые бои, они сходятся за 300 боев, у них примерно одна схема схождения. Можно сделать рейтинговые бои, которые уменьшат схождение до ~70 боев. 

20:12 Добавлено спустя 0 минут

Хм... Если выбор случайный, то по идее, упорядочивание по ПП должно сремиться к прямой линии... А это никак не нормальное распределение. Хотя, если сами участники выбираются по нормальному закону... Так, об этом я лучше завтра подумаю. Но мысль интересная.

Гуглите распределение Бернулли и ЦПТ :)

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв

ЦПТ :)

Слона-то я и не приметил. :teethhappy:

Тьфу. Понял, в чём затыка. Да, если бы победы определялись сугубо случайным образом, их распределение подчинялось бы нормальному закону.

Но я-то пытаюсь обосновать другое: ввести сущность под названием "интегральный скилл" и проверить, влияет этот самый скилл на ПП или нет. И если влияет, то как именно. У меня пока получилось, что влияет. На выходе получается тоже нормальное распределение, но в котором чётко отражается "скилл".

В принципе, одно не противоречит другому. Распределение скилла-то принято за нормальное.

Вот, собственно, CSV с результатами моделирования (1000 игроков, 1 млн боёв 12x12, скилл - нормальное распределение в диапазоне 0..1 с дисперсией 0,05 и поправкой на отсечку "хвостов" плотности вероятности):

Прикрепленный файл   battles-1000-1000000-12-0.05.zip   12,96К

battles-1000-1000000-12-0.05.zip

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

В целом, имхо, 1\3 здесь скилла это навыки стрельбы, торпед ножницами по эсминцам, и прочие механические навыки, а 2\3 это маневр и движение в целом, куда идешь, зачем, с какой скоростью, как борт при движении ставишь, как и где в разворот войдешь и так далее. И если первые 1\3 ты либо сам руку набьешь, либо хитрые проги поставишь, то остальные 2\3 это в гайдах не описать и тупо за счет количества боев не придет.

В Кораблях стрельба если брать по дестибальной шкале 8 будет. 1 на чтение карты и оставшиюся единицу на маневры. Поэтому и запретили некоторые моды.

С танками в этом плане вообще бесполезно сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Но я-то пытаюсь обосновать другое: ввести сущность под названием "интегральный скилл" и проверить, влияет этот самый скилл на ПП или нет. И если влияет, то как именно. У меня пока получилось, что влияет. На выходе получается тоже нормальное распределение, но в котором чётко отражается "скилл".

В принципе, одно не противоречит другому. Распределение скилла-то принято за нормальное.

Вот тут интересная статейка:

http://www.moserware.com/2010/03/computing-your-skill.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

В Кораблях стрельба если брать по дестибальной шкале 8 будет. 1 на чтение карты и оставшиюся единицу на маневры. Поэтому и запретили некоторые моды.

С танками в этом плане вообще бесполезно сравнивать.

Нет. Именно маневры определяют сколько Вы жить будете, и какую часть этого времени Вы будите делать что то полезное, брать точки, убивать врагов и так далее. Если Вы просто будите стрелять как адовый снайпер, но двигаться непонятно куда и зачем, Вы либо умрете очень быстро, забравшись в какую нибудь задницу, либо будете набивать бесполезный урон с 20км, либо вообще ничего не будите делать, например, уйдя на Севере на 10 линию и не встретив там никого.

Мод запретили потому что он давал преимущество, но жить с ним можно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

Нет. Именно маневры определяют сколько Вы жить будете, и какую часть этого времени Вы будите делать что то полезное, брать точки, убивать врагов и так далее. Если Вы просто будите стрелять как адовый снайпер, но двигаться непонятно куда и зачем, Вы либо умрете очень быстро, забравшись в какую нибудь задницу, либо будете набивать бесполезный урон с 20км, либо вообще ничего не будите делать, например, уйдя на Севере на 10 линию и не встретив там никого.

Мод запретили потому что он давал преимущество, но жить с ним можно было.

Маневры я имел ввиду позиционирование корабля. Когда носом встать, кого можно танкануть и тому подобное.

А брать точки, и выбирать где находиться это вообще к чтению карты относиться.

Но все это полностью бесполезно без стрельбы.

Можно сравнить статистику Лк и там я думаю  будет видно зависимость ПП от урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Маневры я имел ввиду позиционирование корабля. Когда носом встать, кого можно танкануть и тому подобное.

А брать точки, и выбирать где находиться это вообще к чтению карты относиться.

Но все это полностью бесполезно без стрельбы.

Можно сравнить статистику Лк и там я думаю  будет видно зависимость ПП от урона.

На эсминце, например, можно быть очень полезным не стреляя вообще.

И, кстати, именно на ЛК видно разницу между игрой на победу и игрой на демажку. Можно весь бой стрелять по ЛК противника выбивая из них 100-200к урона, а можно иногда отвлекаться и стрелять по эсминцам нанося несравнимо более низкий, но более полезный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

На эсминце, например, можно быть очень полезным не стреляя вообще.

И, кстати, именно на ЛК видно разницу между игрой на победу и игрой на демажку. Можно весь бой стрелять по ЛК противника выбивая из них 100-200к урона, а можно иногда отвлекаться и стрелять по эсминцам нанося несравнимо более низкий, но более полезный урон.

На эсмах без стрельбы тоже тяжко, хотя и полегче чем на остальных. Недаром их так много в боях.

Если иногда отвлекаться на эсмы то разница в уроне вообще небольшая у этих лк будет. А постоянно по ним палить это глупое занятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 473 боя

ну не 72% у вас конечно а 70%, у вас за счет взводов 72% , так что дальнейшие рассуждения про вас 72% и 11 остальных не имеет смысла, да и сами 70% частично набиты за счет ИМБИЩ НЕСУСВЕТНЫХ, таких как гремящий и Арканзас с фусо, так что в чистом поле на ваш скилл остается от силы 65-66% побед

Арканзас Имбище? Авиков по 2 не бывает с фокусом сразу в начале боя? на Фусо никто прям не рачит? Ну имба же - раки должны НожибатЬ! :izmena:

Погремуха пожалуй имба и то перкозависимая, до нормлаьного кэпа будет не легче чем на Гневном. Ну и конечно понимание механик делает его имбой - Рак на нем тоже не затащит

К чему пришли? К Скиллу! Ибо 72% рак не сделает ни на каких Имбах

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Але, знаток ТВ, ты в первом же посте спорол джва критических косяка

1.

Вот мы подкинули монетку, и выпала цифра. Что выпадет дальше? Не знаем? Т.к. по-прежнему в монетке ничего не изменилось, не так ли? Но мы прекрасно понимаем, что может выпасть как цифра, так и герб. При всём при этом, ТВ скажет нам, что вероятно выпадения герба выросла. Ненамного, но выросла. Ещё раз подбросим монетку. Опять цифра. Ну, что вы скажете? Возможно такое? Вполне. Два раза цифра. Вероятность выпадения герба согласно ТВ снова увеличилась

Хотя постулаты ТВ говорят, что при независимых испытаниях (то самое подбрасывание монетки, как пример) - вероятность появления некоего события  в каждом из них не зависит от исходов остальных испытаний

2. 

На каждого игрока в команде с высоким винрейтом находится такой же в команде противника – один из них проиграет. Это работа балансировщика. 

Заявил, что балансировщик распределяет игроков по скилу, чего нет на самом деле. 

Все, предпосылки неверны, выводы можно не читать. Л-логика. И после этого ты еще быкуешь, когда тебе показывают твои же ошибки? И еще что-то там пишешь про ЧСВ оппонентов? Успехов, чо

Отказать мой юный друг,процент побед на сегодняшний день складывается отнюдь не с этих показателей,вернее они там участвуют лишь постольку поскольку,потому как в команде игрок не один а 12.Поэтому считать процент побед чисто ЕГО заслугой в корне неправильно.Я не хочу залазить в его статку и полдня смотреть на его процент попаданий ГК,сколько он самолётиков сбил и прочее,всё это хозяйство должно складываться в цифры,именно они мне интересны а не победа всей команды,в состав которой он СЛУЧАЙНО и попал и команда одержала победу.Я же не знаю,за счёт чего команда выиграла,может его потопили сразу,а команда тянула и выиграла,и что,за что ему победу зачитывать,за красивые глаза?извольте,не согласен....

Итак, дети, басня.

Жили были два игрока в кораблики. И качнули они Фусо и отыграли на нем по 300 боев каждый. У первого средуха на нем была под 80к, убил/убит почти 4,   2,1 фрага за бой, выживаемость под 80%. У второго еле-еле 20к натягивалось, убивали его куда чаще чем он, фаргов 0,2 за бой, и выживал в 22% боев. ПП у первого был 69%, а второго 31%. Так вот дети, мораль сей басни в том - что первому просто повезло 300 раз с командой, а второму - нет.

Самому-то не смешно?

Вот скажи, если будут соревноваться в стрельбе 2 сборные - одна олимпийская команда стрелков, другая - ассенизаторов из Мухосранска, кто победит? Думаешь, вторым повезет? Поставишь хату на них? Я чёт думаю, нет, не поставишь. А если нет - то грош цена твоим рассказам о случайности победы и отсутствии влиянии скила на результат

А среднестатистический владелец десятки с ПА - накачавшийся напитками дяденька.

Опрос проводил? Готов доказать? Или balabol detected? Еще и оскорбляющий других игроков? Тоже к успеху идешь, лавры ТСа покоя не дают?

Ternex, arlecin, ребята. спасибо. :great: Графики, уж простите, утащил, если что - буду ссылку на тему давать, можно? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Раки всегда считают что процент побед не имеет значения, а хорошие игроки считают что таки имеет.

В играх где вместо процента побед есть ММР, раки говорят что ММР не важен, мол им просто "не везет на команду" Хотя высокий ММР косвенно связан с процентом побед, т.к. чтобы его получить нужно часто побеждать.

Несомненно процент побед отражает умение игрока,он показывает, насколько игрок положительно или отрицательно влияет на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию