Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

5 ошибок допущенных разработчиками приведшими к падению онлайна

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 355
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 624 боя

думаешь детки олигархов,позволяющие покупать себе по суперкомпу к каждой новой обнове сидят и играют сутками в эту стрелялку?

я вот тоже подумал-он ведь оскорбил других людей-завуалированно назвав их-нищие.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

В начале обт когда игра стала доступна широкому пользователю был ажиотаж и многие хотели просто поиграть в новую игру, а кто то как я ждал корабли сознательно. Многие играли со времён ЗБТ и альфы. Игра развивалась и онлайн рос. В пик своего "рассвета" онлайн был 40к+, в двое выше чем сейчас. А этой теме а разберу 5 ошибок разработчиков, которые по моему мнение привели к падению онлайна. И так

- ошибка 1я) броневанны переапаны, их надо нерфить, крейсера основной класс - сколько раз я слышал о том, что мир линкоров не нужен, что это не интересно и мол путь игры это мир крейсеров. Всякий раз разработчики то прямо, то косвенно ухудшают комфорт игры на линкорах, пугая игроков "миром линкоров", да был этап когда у нас был мир линкоров, сейчес он потихоньку возвращается, и вместе с ростом числа броневанн растёт и онлайн. А когда был мир линкоров он был 40к+ в пике, а когда мир линкоров побороли, он стал 20к+ в пике. Сейчас СО снова говорит что ЛК на грани когда их надо нерфить - что ж вангую вместе с нерфом ЛК понерфят и онлайн.

- ошибка 2я) запрещённые модификации (я думаю вы знаете о какой модификации идёт речь), раньше на ЗБТ она вообще прям тут на форуме лежала, качай не хочу, на ОБТ с ней начали бороться но она всё равно было доступна всем желающим. В один прекрасный день её побороли и вместе с ней побороли и онлайн, мол она убивала интерес к игре, но только вот когда она была онлайн был 40к+ а после того как её не стало не стало и онлайна. Половина игроков просто не смогло в игру без этого костыля.

- ошибка 3я) с пожарами всё в порядке - да в порядке по статистике, но вот по ощущениям они бесят игроков, причём от раков до статистов, по сути они нивелируют броню, попробуйте на ЛК сейчас потанковать на 1й линии, нет конечно вы не умрёте за минуту или за две, но гореть вы будите долго и красиво, психологический эффект такой, что хочется выключить игру и пойти поиграть во что то другое. Да конечно крейсерам надо как то жить и бороться с линкорами, в этом есть логика. Но мир крейсеров = низкий онлайн, мир линкоров = высокий онлайн, по этому пожары в том виде что есть сейчас не нужны в игре. Апните им я не знаю просто белый урон или урон с ББ.

- ошибка 4я) торпедные супы и эсминцы - тут стоит отметить что развелись они в результате 1й и 2й ошибки. Когда то эсминцев было мало, но когда комфорт игры на линкорах упал, половина игроков просто забило на игру, а половина ушло туда где есть упреждение торпед. Кроме того у некоторых эсминцев есть фугусоплюйки - как радует глас хабаровск или гиринг сжигающий броневанну из дымов. Эта проблема так же связана с проблемой пожара - ведь броня в нашей игре ничто против пукалок этих крыс стреляющих из дымов.

- ошибка 5я) любовь к нерфам - скрытые и не только нерфы, самый яркий пример скрытого нерфа это патч 0.5.3. Тогда под предлогом какого то понерфили выбивание цитаделей крейсеров. Линкоры перестали выбивать цитдельки. Но тогда поднялся жуткий вайн, онлайн упал чуть ли ни до 10к в пике и разработчики всё откатили назад. Сейчас то тут то там проскальзывают мнения что надо понерфить броневанны - страшный мир линкоров погубит игру. Ну понерфите линки, я посмотрю на онлайн после этого. Как вы будите в мире крейсеров и эсминцев с 10к онлайна в сутки сидеть.

Вот 5 ошибок которые допустили разработчики и которые привели к падению онлайна.

Да соглашусь, но то что они сделали с экономикой игры выбешивает уже. Возникает мнение что игра тупиковая, и ее сливают, пытаясь хапнуть денег по быстрому.... А это уффф как печально для такого уровня компании... Что сново Леста не смогла? 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

А вообще прочитав про ту понял что это плач читера. Научись играть без читеров. Мне лично не нужен онлайн большой но с читарами

Ты видимо не совсем понимаешь с кем разговариваешь рак, мне ТУ не нужна, а вот 20к игрокам которые бросили игру когда её выпилили, она явно была нужна.

Я могу приспособиться к любым условиям игры и нагну всегда, но таких как я менее 1% играющих.

• Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Кавай, а тебе не кажется что ролик в твоем профиле далеко за граню похабщины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

И бегут на форум ныть о ненагибании, вместо того, чтоб крепко задуматься о собственных руках.

Ну да, ну да, давно уже пора сделать так, чтоб ЦА гнула на всём. А команду красных составлять из тщательно загримированных под настоящих игроков ботов. Уверен, ЦА придёт в неописуемый восторг и будет месяцами везде хвалиться своим блестящим 95+ винрейтом и триллиардами дамажки.

мне вот очень интересно чем вам руки помогут если ваш Миоги захочет утопить песочный статист нагибатор на авике, вы походу вообще не поняли посыл моего поста, смысл не в нагибучести, а нелогичности всего происходящего в игре
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Это как раз самое веселая часть игры. Равно как и бой крейсера с крейсером.

Линкор-логичный выбор ЦА и любого игрока знакомого с морской тематикой, на крайняк крейсера США или Германии, но на деле игрока ждет разочаровании в виде имбовых японских крысеров, а так же нереальной важной роли миноносок для победы.

Щито поделать, по итогам ЗБТ "Мир ББ и Линкоров" признан бесперспективняком,

так же как и было обнаружено, что не могут люди играть на эсминцах с торпедами с реальной скорость 30-55 узлов. 

ЛК vs ЛК очень весело, когда это дуэль на средней и близкой дистанции, но до этого доживают совсем немногие

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

мне вот очень интересно чем вам руки помогут если ваш Миоги захочет утопить песочный статист нагибатор на авике, вы походу вообще не поняли посыл моего поста, смысл не в нагибучести, а нелогичности всего происходящего в игре

+++
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Полностью согласен, разрабы уперто твердят что мир ЛК им не нужен, но не учитывают тот факт что ЛК это так сказать символ всего флота тех времен и на них всегда будут играть, хоть вы у них гк отпилите. Потому что большинство людей приходящих в игру из всех кораблей тех времен знают максимум Бисмарка и Ямато и понятное дело они захотят на них поиграть. Но когда они открывают первые линкоры что он видят? Видят как авик скидывает им в борт 4 из 4х, как маленький эсминец/крейсер сжигает его из дымов, а он на своей огромной броневанне не может ничего им противопоставить. Кароче 6й косяк разработчиков это решение уровнять все классы, результат которого мы все сейчас видим, люди просто не могут понять почему огромный Ямато не может ничего противопоставить тому же Хабаровску

Согласен.

Лично я пришел в эту игру ради БОЛЬШИХ кораблей, ради громких названий, запечатленных в истории флотов разных стран мира. 

На эсминцах, которых в истории было туча, большинство безвестных или на авиках я играть НЕ БУДУ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

вы забыли еще упомянуть ИМБА 1но кнопочных авиков))))) а так впринципе все форумское нытье собрал в одну тему и не более))))) хз я играю наверное около года и не с 1 пунктом не согласен)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 827 публикаций

ff03bc07989bec2ac66320858f0c77a9.jpg

просто выгораем..надо запретить(в настройках игры)жечь корабль если не погасили первый пожар и не восстановилась служба тушения.ИЛИ,при повторном возгорании он приравнивается к действующему и тушится ОДНОВРЕМЕННО,а не считается как новый.ведь люди(по логике)тушат не КАЖДЫЙ в ОТДЕЛЬНОСТИ,а всё сразу.

про остальное не скажу...хотя..раньше была подпись с одного сайта и на том сайте был модпак-точка упреждения...кстати-перешел и убедился,что и под новую версию его переписали..

замечаю такое-редкостное попадание.

Куча пожаров это редкость все таки. Я из 2800 боев больше 1000 на линкорах провел и от пожаров не страдаю. Только от некоторых кактусов, которые надо проходить что бы до нужного кораблика докачаться и от "союзничков".
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Туда им и дорога. Лучше привлекать новых людей красиво выглядящей игрой, чем облизывать любителей поиграть в компьютерные игры на бабушкиной швейной машине.

Как думаешь, что выгоднее конкретно ВГ, чтобы человек задонатил себе на новый комп, или ВГ на какой нибудь прем?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 829 боёв

Вот здесь очень двояко. С одной стороны клиенты ВГ все очень капризны (у меня например ещё до кораблей были постоянные проблемы с танками при почти каждой обнове). С другой стороны я начинал играть в танки с первого дня опен беты на старой машинке С2D 2,66 с соответсвующей древней 430 карточкой и до сих пор играю на этом в корабли ... всё тянет. Да - клиент требует постоянного внимания - вплоть до сноса и переуставки винды на чистую, но имхо для геймера это всёравно раз в полгода необходимость.

да тут не все геймеры.много просто хотят поиграть после работы и в выходной.и зачем им заморочки с переустановкой винды раза два в месяц.это проблема разрабов.как создать комфорт игракам.а не проблема игроков.создавать комфот для разрабов.за свои же деньги

у меня была проблема с тем что XP перестал тянуть -пришлось перейти на win 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

Полностью согласен, разрабы уперто твердят что мир ЛК им не нужен, но не учитывают тот факт что ЛК это так сказать символ всего флота тех времен и на них всегда будут играть, хоть вы у них гк отпилите. Потому что большинство людей приходящих в игру из всех кораблей тех времен знают максимум Бисмарка и Ямато и понятное дело они захотят на них поиграть. Но когда они открывают первые линкоры что он видят? Видят как авик скидывает им в борт 4 из 4х, как маленький эсминец/крейсер сжигает его из дымов, а он на своей огромной броневанне не может ничего им противопоставить. Кароче 6й косяк разработчиков это решение уровнять все классы, результат которого мы все сейчас видим, люди просто не могут понять почему огромный Ямато не может ничего противопоставить тому же Хабаровску

че за бред)))) если ты криворукий то ты и на огромном ямато не сможешь противостоять 1лвлу есминцу
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

да тут не все геймеры.много просто хотят поиграть после работы и в выходной.и зачем им заморочки с переустановкой винды раза два в месяц.это проблема разрабов.как создать комфорт игракам.а не проблема игроков.создавать комфот для разрабов.за свои же деньги

Ну вы утрируете, говоря *геймеры* я не имею ввиду сидящих сутками за компом людей. Так же как и вы я играю после работы и на выходных. Переставить винду и почистить пыль в ящике - это как машину на техосмотр сгонять, или бельё в стиралку закинуть ... Я же не спорю что клиент капризный - есть проблема, но она не решающая - если игрушка нравится - вы будете ковыряться, а если нет - забросите. Как то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Я могу приспособиться к любым условиям игры и нагну всегда, но таких как я менее 1% играющих.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

у меня была проблема с тем что XP перестал тянуть -пришлось перейти на win 7

До сих пор гоняю на ХР, разве что настройки поменял на 3 ГБ оперативки - максимум для системы - вылеты исчезли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 624 боя

Куча пожаров это редкость все таки. Я из 2800 боев больше 1000 на линкорах провел и от пожаров не страдаю. Только от некоторых кактусов, которые надо проходить что бы до нужного кораблика докачаться и от "союзничков".

я оцениваю со стороны этого корабля-наверно у меня предвзятое мнение сложилось.буду тушиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

так же как и было обнаружено, что могут люди играть на эсминцах с торпедами с реальной скорость 30-55 узлов. 

ЛК vs ЛК очень весело, когда это дуэль на средней и близкой дистанции, но до этого доживают совсем немногие

Кем был признан? Разработчиками, а ну да, они знают как онлайн держать на уровне. Только вот чё то когда линкоров было много онлайн был в 2 раза выше чем сейчас.
  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

так же как и было обнаружено, что могут люди играть на эсминцах с торпедами с реальной скорость 30-55 узлов. 

Вот вчера так и было на точке сошлись Айова(я), 2 изюма и ГроБер, против 2х Ямато, Айовы, Гитлербурга, изюма и Секаку.

Очень веселый бой, пусть и несколько глупый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ты забыл еще добавить все возрастающие с каждой обновой требования к железу.многие уходят просто.ибо компы перестают тянуть игру

Вообще-то на старте требования к железу были гораздо выше:hmm:

В ноябре (или октябре) прошлого года сделали капитальную оптимизацию - после нее даже мой старый комп (Athlon X2 3800+ c тремя гектарами оперативки) вполне сносно тянул...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию