Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

Сейчас на КР на 8+ ходят или отцы, или упертые. Ситуация, когда в бою 1 АВ, 6 ЛК, 1 КР и 5 ЭМ - вполне так себе рядовая.

А если рассматривать 9-10, то в 80% случаев КР это или инвизный Зао, или пвобаржа Демойн. Что кагбэ намекает.

Ну не будет КР на хайлевеле, пока разработчики не решат проблему с тем, что ЛК 1 залпом систематически отрывает КР пол-лица, если вообще не расплющивает это лицо в блин.

не за лк , нету кр . А из за того что эсмы вполне справляются и замещают кр . Встал в дымы и поливай напалмом лк , инвиз и маневриность . Неуезвимость , отсутствие цитаделей . Потому и нет кр , что их одеялку на ся эсмы перетянули , вы хоть трижды понерфите лк , кр все одно не добавится . Комфортней на бене гонять или на хабаровске , чем на кр .... Артелериские эсмы , убили класс кр а не лк

С точностью до наоборот. Сейчас на хай лвл нет крейсеров из-за засилья ЛК. Когда в команде по 5 ЛК с каждой из сторон игра на крейсер становится очень уж болезненной, если ты конечно не на Зао :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

С точностью до наоборот. Сейчас на хай лвл нет крейсеров из-за засилья ЛК. Когда в команде по 5 ЛК с каждой из сторон игра на крейсер становится очень уж болезненной, если ты конечно не на Зао :)

вы забыли добавить что на эсме комфортней играть , чем на кр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

И да, и нет. Та же Шимка или Кагеро сейчас не очень комфортны, опять таки при наличии авика жизнь любого эсминца сильно усложняется. Вообще лично для меня из всех 10ок интереснее и комфортнее всего играть на Де Мойне, Зао и Монтане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Это факт по умолчанию давно уже) Еще бы разработчики это поняли, а не нерфили в панике все классы подряд, думая что крейсера заиграют вдруг у народа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Я бы сказал так: "Любой КР кроме "Де Мойна" имеет значительные шансы справиться с ЛК 1 на 1." Если учесть, что в реальной жизни таких шансов не было вообще, а в игре контр-класс для КР как раз ЛК, ничего удивительного в ситуации, когда ЛК отрывает пол-лица КР, я не вижу. А все почему-то видят... Я ж говорю, правило камень-ножницы-бумага уже не то что умерло, а успело разложиться. Щас то, что осталось, каменеет потихоньку....

Все более менее мыслящие прокачивают лк(кроме немцев) в инвиз. Так как игра НЕ КОМАНДНАЯ, а инвиз это защита от  всех видов угроз. На 12,6 км ни 1 крысер 9-10 лвл не справится с Айовой (кроме ЗАО естественно) , а на 13км у них ни шанса против Ямато или Монтаны.

Более менее шансы у АУТаго против 8 лвл, но он имба.

Правило превратилось в камень, бумага, бумага,бумага,бумага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Да никто не будет играть тут в камень-ножницы-бумагу или в саппорт кому-то, все заходят в бой нагибать все 12 противников и никогда не примут данность "вон того тебе убить не суждено - иди вот этого бей". Именно такая психология у игроков, идущих в случайный бой.

В командном бою все по другому - но это совсем другая история и в нее играют 5% игроков может в отдельном режиме.

Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Это факт по умолчанию давно уже) Еще бы разработчики это поняли, а не нерфили в панике все классы подряд, думая что крейсера заиграют вдруг у народа

пока арт эсминцы могут так же как и кр наносить урон , народ будет гонять на арт эсминцах . Пускай хоть пять раз понерфят  лк . Это очевидные вещи , неужели разработчики не знают свою игру , что понять этого не могут ?
07:37 Добавлено спустя 4 минуты

И да, и нет. Та же Шимка или Кагеро сейчас не очень комфортны, опять таки при наличии авика жизнь любого эсминца сильно усложняется. Вообще лично для меня из всех 10ок интереснее и комфортнее всего играть на Де Мойне, Зао и Монтане.

речь про арт эсминцы , японцы вот как раз выполняют свою роль . А арт эсминцы роль кр ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Реальность:

В игре есть  ИСТОРИЧНОСТЬ и АРКАДНОСТЬ. При чем второго значительно более чем первого. Посему - есть мое желание, чтобы ЭМ распадался на молекулы, как и должно быть. Есть реальность игры - он спокойно пережевывает фугасы калибра 381мм с дистанции менее 5 км, и в ответ всаживает ЛК в борт полный залп торпед. Нравиться ли мне это? Безусловно нет. Могу ли я это изменить? Безусловно нет. Вижу ли я в этом проблему? Безусловно да. Могу обосновать.

Далее - линкоры - это не "пафосЪ" и прочие влажные фантазии. Это реальности жизни. Более того, могу уверенно заявить, что класс военного корабля "линкор" еще будет переживать свою реинкарнацию, с поправкой на сегодняшние реалии. И что касается моей личной оценки ЛК в период первой половины 20-го века - так проблема в том, что ЛК строились для линейного боя ЛК против ЛК, а реальность (вот такая вот она нехорошая женщина легкого поведения) внесла свои коррективы - и сопровождение конвоев и поддержка десантов, и ПВО, и прочее... И таки да, в том виде, в котором мы с тобой знаем линкоры -  сначала их загнали в гроб, а потом и похоронили - те самые самолетики и АВ, о которых здесь столько плача и вони, и в которые мало кто верил в реальности. Так случилось, и это объективная реальность. А насчет эффективности ЛК (при всем извращенном их применении) - это тебе к историкам. Об этом множество неимоверное книг было написано.

И таки да, можно мне "перечислить по пальцам" когда в реальности ЭМ гибнул от огня ЛК?! Ну и ясное дело - когда ЭМ топили ЛК?! Заранее признателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

все играют на арт эсмах, потому что с лк, которые трутся все на задних линиях, невозможно играть на кр, ибо пару-тройку цит и ты уже труп. взял я атаго, покатался уже и с 8 и 9-10, рачья больше чем 4-5.. 5 лк в команде, и все в жо.. на эсме естественно проще, дымы - спрятался +  попасть тяжело, вот и катают на них. Дискомфорт только в том, что за 20к хп у них не будет. И если нормально прицелиться, то убить можно с одного залпа.

пока ЛК не понерфят все дальше и будут гонять на арт эсмах)) но по поводу нерфа ЛК создавать темки и плакать я не собираюсь. лично я как крейсеровод, арт эсма качать не буду, буду приспосабливаться к вашим ББ-рулеткам и рандомным цитаделям, кот даже иногда прилетают в зад, никак не в борт, отчего начинает пригорать жутко. 

з.ы. если правильно играть, от рельефа, то я думаю что есть шанс у кр разобрать лк) если есть торпеды офк))

ну и в тему баланса если, ЛК убивают КР, КР убивает ЭМ, ЭМ в свою очередь ЛК) все просто и правильно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Все более менее мыслящие прокачивают лк(кроме немцев) в инвиз. Так как игра НЕ КОМАНДНАЯ, а инвиз это защита от  всех видов угроз. На 12,6 км ни 1 крысер 9-10 лвл не справится с Айовой (кроме ЗАО естественно) , а на 13км у них ни шанса против Ямато или Монтаны.

Более менее шансы у АУТаго против 8 лвл, но он имба.

Правило превратилось в камень, бумага, бумага,бумага,бумага

"Гинденбург" справится. "Донской" и "Роон" тоже. Понятно, не в 100% случаев, но шансы вполне приличные. "Москва" на 12,6 км скорее всего нет. Но ей как-бы не нужно подходить на 12,6 км. И тут бы ещё заметить, что прокачка ЛК в инвиз стала возможна только из-за недостатка в боях высоких уровней АВ...
Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

пока арт эсминцы могут так же как и кр наносить урон , народ будет гонять на арт эсминцах . Пускай хоть пять раз понерфят  лк . Это очевидные вещи , неужели разработчики не знают свою игру , что понять этого не могут ?
07:37 Добавлено спустя 4 минуты

речь про арт эсминцы , японцы вот как раз выполняют свою роль . А арт эсминцы роль кр ...

Как вы видите роль КР? Если, как разработчики, "охота на ЭМ и поддержка ЛК", то КР на хайлевелах не способен исполнять эту роль по одной-единственной причине - ему сразу прилетает на пол-лица, а то и ваншот от вражеского ЛК. Если ЭМ может как-то танковать скоростью, маневром, дымами - то КР ничего этого не может. Просто мясо для ЛК.

И пока разработчики не апнут КР с точки зрения получаемого урона от ЛК - так и будет. Никакой нерф ЭМ не поможет, эсмоводы просто уйдут из игры.

Не то чтобы комфортней. Динамичней и драйвовей :) Хотя вот на японцах уныло и скучно, там какая-то динамика есть только на Фубе и Шимке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

все играют на арт эсмах, потому что с лк, которые трутся все на задних линиях, невозможно играть на кр, ибо пару-тройку цит и ты уже труп. взял я атаго, покатался уже и с 8 и 9-10, рачья больше чем 4-5.. 5 лк в команде, и все в жо.. на эсме естественно проще, дымы - спрятался +  попасть тяжело, вот и катают на них. Дискомфорт только в том, что за 20к хп у них не будет. И если нормально прицелиться, то убить можно с одного залпа.

пока ЛК не понерфят все дальше и будут гонять на арт эсмах)) но по поводу нерфа ЛК создавать темки и плакать я не собираюсь. лично я как крейсеровод, арт эсма качать не буду, буду приспосабливаться к вашим ББ-рулеткам и рандомным цитаделям, кот даже иногда прилетают в зад, никак не в борт, отчего начинает пригорать жутко. 

з.ы. если правильно играть, от рельефа, то я думаю что есть шанс у кр разобрать лк) если есть торпеды офк))

ну и в тему баланса если, ЛК убивают КР, КР убивает ЭМ, ЭМ в свою очередь ЛК) все просто и правильно 

вы одного не учли , хоть понерфите в хлам лк ( пусть не попадает ни в кого ) народ так и будет гонять на арт эсмах . Тут те и инвиз , больше шанс увернутся . Опять таки авики меньше дастают . Кр не нужен когда играть комфортней на арт эсме . Вот только нерфами вы убьете класс лк , а ситуацию не исправите от слова совсем ! Народ кто признает класс лк уйдет , а кр не добавится . На мой скромный взгляд вернуть кр , можно только ограничив количество эсмов до 2-3 на команду и порезав им гк - что б они своими пушечками ничего не могли слелать лк . Тогда народ пересядет на кр , а нерфом лк вы ничего не добьетесь . Тока у определенного количества игроков пригорит и они покинут игру . А кр как не было , так и не будет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Как вы видите роль КР? Если, как разработчики, "охота на ЭМ и поддержка ЛК", то КР на хайлевелах не способен исполнять эту роль по одной-единственной причине - ему сразу прилетает на пол-лица, а то и ваншот от вражеского ЛК. Если ЭМ может как-то танковать скоростью, маневром, дымами - то КР ничего этого не может. Просто мясо для ЛК.

И пока разработчики не апнут КР с точки зрения получаемого урона от ЛК - так и будет. Никакой нерф ЭМ не поможет, эсмоводы просто уйдут из игры.

Не то чтобы комфортней. Динамичней и драйвовей :) Хотя вот на японцах уныло и скучно, там какая-то динамика есть только на Фубе и Шимке.

ваши выводы в корне не правильны , 4-6 уровень наблюдаем нормальное количество кр ( так ведь ? ) хотя они так же получают там на пол лица , а иногда ваншоты . А с седьмого уровня вдруг кр страдать начинают и их нет , а ведь ларчик просто открывается : с 7 уровня арт эсмы вдруг начинают иметь норм дальность гк . Плюс пушечки поинтересней . Вот народ и пересаживается с кр на арт эсмы . Нерф лк не даст ничего , народ как катал на арт эсмах так и будет . Не добавится кр , просто угробите класс лк и все . Не достигнув цели ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

ваши выводы в корне не правильны , 4-6 уровень наблюдаем нормальное количество кр ( так ведь ? ) хотя они так же получают там на пол лица , а иногда ваншоты . А с седьмого уровня вдруг кр страдать начинают и их нет , а ведь ларчик просто открывается : с 7 уровня арт эсмы вдруг начинают иметь норм дальность гк . Плюс пушечки поинтересней . Вот народ и пересаживается с кр на арт эсмы . Нерф лк не даст ничего , народ как катал на арт эсмах так и будет . Не добавится кр , просто угробите класс лк и все . Не достигнув цели ...  

4-6 уровень боев ни о чем, слишком много новичков и не распробовавших игру. Половина народа не умеет стрелять и попадать, о фокусе и речи нет. Конечно, в таких условиях КР гораздо легче живется. Начиная с 8 уровня боев, совсем другая игра.

И как бы, если рассматривать амер арт ЭМ, то у них на всех уровнях убогая баллистика, попадать с 8км и больше сложно, это в чистом виде догфайтеры ближнего боя (сиречь на точках). Более-менее приличные торпеды только на флетчере и гире. А советских ЭМ в принципе мало, в них мало кто может, а еще менее кто может хорошо.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

4-6 уровень боев ни о чем, слишком много новичков и не распробовавших игру. Половина народа не умеет стрелять и попадать, о фокусе и речи нет. Конечно, в таких условиях КР гораздо легче живется. Начиная с 8 уровня боев, совсем другая игра.

И как бы, если рассматривать амер арт ЭМ, то у них на всех уровнях убогая баллистика, попадать с 8км и больше сложно, это в чистом виде догфайтеры ближнего боя (сиречь на точках). Более-менее приличные торпеды только на флетчере и гире. А советских ЭМ в принципе мало, в них мало кто может, а еще менее кто может хорошо.

какие новички ? Вы о чем , все в основном из за убогой экономики играт на 4-6 уровне . С седьмого уровня арт эсмы по своему функцианалу замещают кр , вот и все ... Смотрите в корень проблемы , а не на результат .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Проблема что крейсера 7-9 уровней просто убоги (90% из них) по сравнению с другими классами. Им там что-то добавляют, миллиметры брони или пробитие снарядов, но не поможет им ничего в нынешних реалиях и их судьба 3/4 боя шмалять с 15км, молясь на пожар.

Понятное дело что на арт эсминцах эффективно играть в самой гуще намного интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

какие новички ? Вы о чем , все в основном из за убогой экономики играт на 4-6 уровне . С седьмого уровня арт эсмы по своему функцианалу замещают кр , вот и все ... Смотрите в корень проблемы , а не на результат .

И опять не согласен, убогая экономика начинается с 9 уровня кораблей. На 8-ках без према раково играется в 0, с премом в +. Так что основные уровни кораблей для игры это 6-8, чтобы не думать о фарме.

Я уже второго твинка качаю и прекрасно вижу разницу в скилле игроков на 4-6, 7-8 и 9-10. Так вот, относительно спокойная жизнь крейсера заканчивается на 7 уровне боев, когда народ начинает прилично уметь стрелять, попадать и ассистить по цели.

По поводу замещения - разница в дальности стрельбы амер арт ЭМ 3 уровня  - 9.2 км, и 10 уровня  - 11.1 км - маловата для утверждений о том, что арт эм замещают крейсера. Хабаровск был имбой, так вон его и кастрировали.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Проблема что крейсера 7-9 уровней просто убоги (90% из них) по сравнению с другими классами. Им там что-то добавляют, миллиметры брони или пробитие снарядов, но не поможет им ничего в нынешних реалиях и их судьба 3/4 боя шмалять с 15км, молясь на пожар.

Понятное дело что на арт эсминцах эффективно играть в самой гуще намного интереснее.

я про то же и говорю , что арт эсмы заменили собой кр , вот и все . Хоть трижды понерфите лк , толку не будет , как катал народ на арт эсмах - так и будет . Нерф лк , это не решение проблемы , это очередной костыль и причем кривой . Любители ЛК уйдут , а кр не добавится ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Линкоров слишком много развелись, по 5-6 на команду, надо уменьшать их количество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 061 бой

Какие игры на лк для меня самые скучные? Когда все враги более-менее умелые игроки. В таких боях лк противника постоянно танкуют носом, а кр где-то вдали постреливают активно виляя попками и периодически скрываясь в инвизе. В итоге по кр не можешь попасть, а лк не можешь пробить - ужасающая скукота.

При этом проигрывает та команда где оказались пара раканов которые побырому слились и оставили своих в меньшинстве.

Если понерфят "танкование носом" проблема будет решена. 

Вообще, надо конечно поиграть чтобы понять, но, как по мне, танкование носом/ромбом вполне будет возможным на многих кораблях. При этом возможность проявления скила только вырастет, т.к. сейчас единственное проявления скила в танковании это "встать к врагу носом".

Я только ЗА. Но все-таки надо для начала потестить.

ПС - Не забываем и о том, что на 7-х лк (7 против 7-8-9 и 5-6 против 7), а также между варспайтом с баварией и остальными уже такая ситуация и она очень давно. Я что-то нигде не видел диких воплей о скучности игры на лк этих уровней и что там лк убиты в хлам, негде проявить скилл и нечем танковать. (А, ведь, на семерках даже ранговый сезон был!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию