Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Ибуки подойдет. Из имеющих фиолетовую дамажку и больше 100 боев только двое имеют желтоватый винрейт. Один из этих счастливчиков - Номен.

В этой игре для победы можно не дохнуть, дамажить и брать точки. Если тут как-то еще можно побеждать, то поделитесь знаниями. Может подниму себе процентиков.

единственное что имеет значение в игре это средний дамаг на шипе, если он топовый, без разницы победа это или поражение. Точки брать не нужно, это грех.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
109 публикаций
6 516 боёв

Проблема авиков не в бомбах, а в психологии :B

Когда в твой корабль от чужого крейсера раз в двадцать секунд влетает  800ХП фугасов это смотрится терпимо.

Когда раз в пять секунд, стоящий в дымах Бенсон кидает в тебя фугас на 250ХП это тоже терпимо.

Когда раз в 40 секунд приходит залп от линкора на 5000 ХП это тоже нормально.

Но если раз в пять минут прилетает бобер и на автосбросе вываливает 8К дамага + 2 пожара это воспринимается как люто-дикий нагиб и безобразие. :ohmy:

На автосбросе ага ага ну ты и фантазер, прям каждые 5 минут ужас - и того 2 раза забой это вообще кошмар как же жить дальше??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Все обсуждают заднеприводных, хотя это вообще не проблема на фоне других вопросов.

Ясно одно: многим нравится ЛК и это не нравится разработчикам, начинаются, простите, продолжаются попытки нерфа ЛК. Все равно это бесполезно, ну не будет мир КР, никогда. Точка.

Нерф прем техники - кидок, больше написать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

Молодцы разрабы! Решаете проблемы! Вот только почему-то вы решаете несуществующие проблемы. Я не вижу никаких толп стоящих линкоров, а те что стоят отлично ловят фугасы, бомбы и торпеды. Большинство лк носом не стоят, а сближаются, и если они будут получать в нос цитадели, то сближаться явно перестанут. Вы этого добиваетесь? Или это всё жалкая попытка увеличить популяцию хайлевельных кр за счёт снижения популяции лк? Попытка будет такой же удачной, как борьба с засильем эсминцев при помощи кд рлс и ввода британцев (которые уже в ходе теста успешно попрощались с ролью охотников на эсминцев). Единственный способ снизить кол-во эсминцев - жёсткое ограничение их количества в бою, единственный способ сделать кр основным классом на хайлевеле - срезать им ремонт в 2 раза, чтоб именно их качали недонатеры. На изменение популяций различных классов при помощи тонких правок баланса и характеристик вы не способны, лучше и не пытайтесь больше, а то опять онлайн понерфите.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

единственный способ сделать кр основным классом на хайлевеле - срезать им ремонт в 2 раза, чтоб именно их качали недонатеры

разумеется нет, потому что рядовой игрок не будет сосать 3-9 лвл на крейсерах в надежде что вот там он ... всех нагнет? да нет, точно так же будет огребать, зато в плюсе. Радость-то какая. Лучше уж торпедки из инвиза спамить либо раз в 30 сек скиллово жмякать лкм

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Все обсуждают заднеприводных, хотя это вообще не проблема на фоне других вопросов.

Ясно одно: многим нравится ЛК и это не нравится разработчикам, начинаются, простите, продолжаются попытки нерфа ЛК. Все равно это бесполезно, ну не будет мир КР, никогда. Точка.

Мир кр уже был. До момента когда реализовали правило 16.3 калибров. До момента когда апали броню в настройках ЛК. До момента когда ЛК апали точность на ближних дистанциях. Вот тогда был мир кр. 

И зря вы так. Никогда не говорите никогда. Многим так же нравится играть на авиках, на эсминцах и на крейсерах. Вы видите на какие меры шли разработчики чтобы снизить количество игроков на них? Теперь примеряйте на себе их участь, ибо вас постигнет такая же судьба. Круговорот нерфов никуда не денется.  

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[STST]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
152 публикации
2 801 бой

Я не знаю что пристали к ЛК, они более менее сбалансированы. Но вот толком отбалансить эсминцы не могут. Эсминец в принципе не чем не контрится кроме как другим эсминцем, или сфокусированным огнем группы кораблей, да и то есть у него огромный шанс смыться. Из крейсеров в этой игре можно было сделать отличный суппорт и защитник для групп кораблей а также хороший "рейдер". так нет крейсера то линкоры пинают, то эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[CLOUD]
Коллекционер
180 публикаций
22 541 бой

По теме можно сказать следующее:

- ЛК это любимый класс ЦА любой их нерф это минус к онлайну, если алёшу танкующего носом буду выносить, он подгорит и уйдёт из игры. Он не пойдёт играть на крейсере, или вы забыли как после патча 0.5.3 онлайн просел с 40к до менее 20ти тыс.

- скиловый игрок на ЛК играет не от брони а от инвиза, если мне дадут возможность шить другие ЛК в нос, то я смогу вывозить ещё больше урона. В ответ раки всё равно не смогут пострелять по мне эффективно, обычно я стою за спинами союзников, раз в 20сек я исчезаю из засвета, враг чаще стреляет по ним. Проще говоря это будет стимулировать ЛК к дальнему бою ещё больше.

- по сути изменения приведут к тому что скиловые (у которых всё стоит на маскировку) игроки на ЛК будут дамажить ещё больше, а раки которые считают что ЛК должен впитывать урон пострадают, количество ЛК снизится, и разрабы не будут их нерфить дальше. Броня линкору не нужна - ему нужны орудия, для всего остального есть маскировка.

Ни один ЛК не качал в маскировку ибо это бред, имхо!

Броня нужна, лк должен танковать и давить направление при необходимости. Терпеть не могу ЛК которые трутся на задней линии 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Молодцы разрабы! Решаете проблемы! Вот только почему-то вы решаете несуществующие проблемы. Я не вижу никаких толп стоящих линкоров, а те что стоят отлично ловят фугасы, бомбы и торпеды. Большинство лк носом не стоят, а сближаются, и если они будут получать в нос цитадели, то сближаться явно перестанут. Вы этого добиваетесь? Или это всё жалкая попытка увеличить популяцию хайлевельных кр за счёт снижения популяции лк? Попытка будет такой же удачной, как борьба с засильем эсминцев при помощи кд рлс и ввода британцев (которые уже в ходе теста успешно попрощались с ролью охотников на эсминцев). Единственный способ снизить кол-во эсминцев - жёсткое ограничение их количества в бою, единственный способ сделать кр основным классом на хайлевеле - срезать им ремонт в 2 раза, чтоб именно их качали недонатеры. На изменение популяций различных классов при помощи тонких правок баланса и характеристик вы не способны, лучше и не пытайтесь больше, а то опять онлайн понерфите.

Судя по всему они хотят увеличить количество полировальщиков красной линии. Количество ЛК не уменьшится, просто все будут стреляться с 18 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

разумеется нет, потому что рядовой игрок не будет сосать 3-9 лвл на крейсерах в надежде что вот там он ... всех нагнет? да нет, точно так же будет огребать, зато в плюсе. Радость-то какая. Лучше уж торпедки из инвиза спамить либо раз в 30 сек скиллово жмякать лкм

При текущей экономике "рядовой" игрок не задержится на хайлевеле ни на одном классе. Дохнут на хайлевеле все кроме авиков, но авики для нипацаноф. Если рядовой игрок не будет уходить в минуса на одном из классов, то он именно что будет его качать в смутной надежде возногнуть на десяточке, просто ради новых ракабликов или для выполнения доступных только на десятках заданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

Единственное, что отделяет вас, мой недальновидный друг, от увлекательных боев 10 на 10 линкоров сейчас — ограничение в пять линкоров на команду. Хотите такие бои? Я вот не хочу. И если для этого придется вернуть линкорам историческую невозможность отбить снаряд тонкой обшивкой, только скажу спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[CLOUD]
Коллекционер
180 публикаций
22 541 бой

Единственное, что отделяет вас, мой недальновидный друг, от увлекательных боев 10 на 10 линкоров сейчас — ограничение в пять линкоров на команду. Хотите такие бои? Я вот не хочу. И если для этого придется вернуть линкорам историческую невозможность отбить снаряд тонкой обшивкой, только скажу спасибо.

30 боев на хайлвл? И большое у тебя представление о боях на хайлвле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

И если для этого придется вернуть линкорам историческую невозможность отбить снаряд тонкой обшивкой, только скажу спасибо.

А "историческую невозможность отбить снаряд тонкой обшивкой" крейсерам, эсминцам и авианосцам возвращать будем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

30 боев на хайлвл? И большое у тебя представление о боях на хайлвле?

Достаточное, чтобы укатать тебя при встрече на равных кораблях, мамкин хотшот.

А "историческую невозможность отбить снаряд тонкой обшивкой" крейсерам, эсминцам и авианосцам возвращать будем?

Сейчас носом рикошетить снаряды линкоров способен Де-Мойн. И это 380 мм снаряды. И я считаю, что даже ему следует открутить эту возможность. Ну а если вам не нравятся сквозняки, то предлагаю найти игру без сквозняков. Ежу понятно, что никто ничего с ними делать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

упс, а давно это ограничение ввели?

ну тогда все понятно с эсминцами

команда 12 на 12, из этих 12 5 линкоров, 1 авик и в районе нуля желающих играть на крейсерах

сталбыть балансировщик и забивает свободное место эсминчиками :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

упс, а давно это ограничение ввели?

ну тогда все понятно с эсминцами

команда 12 на 12, из этих 12 5 линкоров, 1 авик и в районе нуля желающих играть на крейсерах

сталбыть балансировщик и забивает свободное место эсминчиками :trollface:

Я не понимаю, к чему вы клоните. В период тестирования было время, когда эсминцы могли отрикошетить любой снаряд. Вы хотите так? Или вы хотите иначе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Я не понимаю, к чему вы клоните. В период тестирования было время, когда эсминцы могли отрикошетить любой снаряд. Вы хотите так? Или вы хотите иначе?

нет, я просто раньше про ограничение в 5 линкоров не знал

так что теперь понимаю откуда берутся кучи эсминцев в командах - вот стоят в очереди допустим на одну команду авик, 5 линкоров и 1 крейсер, и кем остается остальные места заполнять?

про период тестирования и рикошеты я ничего не писал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Сейчас носом рикошетить снаряды линкоров способен Де-Мойн. И это 380 мм снаряды. И я считаю, что даже ему следует открутить эту возможность.

Причем ту ДеМойн, линкоры и 380мм?

Есть правила пробития, которые для всех. Правила так себе, с ляпами очевидными.

Крейсера отбивают снаряды крейсеров, линкоры - линкоров, эсминцы - друг друга и крейсеров. Ляпы стали очевидны, на них стали играть - пошли заплатки. Будут заплатки - будут играть на заплатках. Сначала самые умные, потом - массово.

Одному одно открутить, другому - другое. Может просто таблицу составить, кто кого во что должен?

Ну а если вам не нравятся

Опять на личности... Вам про сущность, Вы в посылалки.

Можно Вам предложить по сути общаться?

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[CLOUD]
Коллекционер
180 публикаций
22 541 бой

Достаточное, чтобы укатать тебя при встрече на равных кораблях, мамкин хотшот.

Мечтать не вредно! 30 боев на Айове это достаточно? Больше не одной 9-ки и 10-ки, да ты опасный, уже боюсь! Укатывать будешь себе подобных умников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ни один ЛК не качал в маскировку ибо это бред, имхо!

Броня нужна, лк должен танковать и давить направление при необходимости. Терпеть не могу ЛК которые трутся на задней линии 

Можно конечно и танковать, только смысл, ведь держа дистанцию вы получаете - защиту от пожаров, для меня вообще нет проблемы фугасного ... (шансы сгореть играя от маскировки и дистанции у вас минимальны), защиту от получения сильного урона по вам (маловероятно то противнику удастся нанести вам значительный урон), танкуете не вы, а бесполеные союзники, которые всё равно даже своё ХП отбить не могут. Какой смысл танковать на линкоре? Ради выживания Васи Пупкина 45% побед? При должном скиле играть от дистанции куда комфортнее.

Нет я не спорю можно набить дамаг и в клоузе, я в конце боя так или иначе иду в ближний бой, при необходимости это когда конец боя и надо набить остатки дамажки. Но чтобы жертвовать своими ХП ради выживания раков, нет это точно не ко мне. Маскировка ещё нужна для того, что если вы попали таки под фокус, вы можете прекратить стрелять, уйти в инвиз и тем самым избежать получения больного количества урона. Лучше всего у меня получилось реализовать инвиз на Ямато, позволило мне удержать на нём 130к среднего урона, исключительно благодаря дальности засвета в 13.5км, не раз спасала меня маскировка от фокуса крейсеров и вражеских линкоров.

А если учесть что линки станут получать в нос не хило после изменений то вот такие вот танкования станет нубством. Да идти в ближний бой на линкоре будет ещё менее разумно чем сейчас.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию