Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

От полного залпа весом в несколько тонн стали ЭМ должен лопаться на молекулы... Ан нет... он его отлично пережевывает, при этом отправляя в направлении ЛК пару подарочков... 

Да с чего бы это вдруг? Эсминец это здоровенное корыто водоизмещением 2-3 тысячи тонн. Если в него влетает бронебойный снаряд от Ямато, то делает в бортах аккуратные отверстия диаметром 46 сантиметров и не взводясь уходит дальше. Для туши длинной под сто метров это угол булавкой. Даже в случае попадания с силовую установку, эсминец не терял ход. На самом деле живучесть эсминцев была достаточно высокой - в отличии от линкоров, эсминцы постоянно воевали, собирали опыт и непрерывно развивались. В плане новаций эскадренные миноносцы были значительно более совершенней линейных кораблей.

Вот тебе простой пример - эсминец Могадор. После попадания в корму 381мм снаряда, на нём детонировали 16 глубинных бомб. Оторвало корму, начался пожар, но он остался на плаву и впоследствии был отправлен на ремонт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ваншоты не отхиливаются =)

У нас рандомные цитадели. Ты можешь сделать ваншот на макс дистанции , а потом 2 раза подряд жахнуть с 2 сквозными попаданиями на средней дистанции и когда при 3 залпе вылетит 1 цитаделька , то он врубает хилку и к следующему залпу ( время перезарядки то огого) отхилить уже весь нанесенный урон и опять получить парочку сквозняков.:teethhappy:

зы Надо выкарчевывать из игры фугасный а у т и з м , а не создавать благоприятные условия для его возникновения. Главная цель у крейсера должна быть - эсминец и другой крейсер, в остальном он должен сапортить ( заградка , рлс , вспомагательный урон по лК и тд. ).

ГК эсминец должен охотится за торпедными эминцами , точки брать и сапортить ( подсвет , точки и тд.) ,а не по линкорам пиу пиу с пожарами делать набивая дамажку. Топедный эсминец должен светить , проспамливать направления раша и дымы, топить линкоры и тд.

Авианосцы должны ЛК топить , светить, прикрывать от вражеского авика команду, а не эсминцы лопать , которых по 5 штук на команду.

ЛК - это флагман который должен давить направление , танковать и наносить урон и он должен наносить намного больше урона нежели любой другой класс в игре кроме АВ, а у нас ЛК линию полируют раз в 30 секунд промахиваясь по врагам, а с нерфом брони данных товарищей только больше будет. Хотите сделать из линкоров совсем уж арту? Ну тогда уберите им броню и хп и дайте незаметность и кучность на дальней дистанции.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

свои непосредственные задачи как класса

видимо задача крейсеров как класса лезть вперед и  гибнуть пока лк набивают дамажку.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Ну позвольте не согласиться?! Ибо - ЛК легко упарываются в ПВО, и хотя бы этим я могу подпортить жизнь АВ. Не забываем про маневр. Не забываем про прикрытие КР, коего иногда бывает более чем достаточно. Для примера - я на Гнейзенау (не упоротой в ПВО) в легкую переживаю атаку АВ от 5 до 8 уроня. Я не говорю, что не получаю. Я говорю - переживаю.

Это если от твоего пво к налету что-то останется. На тех ЛК, где основной дамаг идет НЕ с универсалок, которые хоть как-то переживают фугасный аyтизм, от пво обычно ничего не остается

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Технически в принципе реализуемо (хотя если делать нормально, то долго). Проблема есть также в том как эту доп.механику игроку объяснить.

Плюс, это делать только для ЛК? Потому что притормаживающий КР - не ужасно, а притормаживающий ЭМ - нормально. И еще - уменьшенный разброс ББ против стоящего носом ЛК не сильно повлияет на ситуацию.

Усе, я побежал дальше работать. Спасибо за дискуссию и до встречи на ОТ:great:

Очевидно,что в стоящую цель попасть в разы легче,чем в движущуюся.

Для лк и кр. эсму и так на пол лица прилетает сразу.Почему именно для бб то?И для фугасов то же.Именно фугасами такие заднеприводные индивидуумы и выжигаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Не в нынешнем патче.

Рейнджер-то еще ладно. Лексингтон зато по наносимому урону уже впереди японца, как в среднем по больнице, так и среди 1%, несмотря на свое темное прошлое, когда даже Тенкен и Фер на нем 80к кое-как вывозили.

Ты уже определись - если мы говорим за процент побед, то у Лекса он на 11-м месте среди всех восьмерок - так что на имбу он вообще не тянет.

Если-же ты хочешь поговорить за сферический дамаг в вакууме вот пожалуйста: тема про аномально высокий дамаг линкоров и про то что их надо нерфить. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Для лк и кр. эсму и так на пол лица прилетает сразу.Почему именно для бб то?И для фугасов то же.Именно фугасами такие заднеприводные индивидуумы и выжигаются.

Сама идея успешного танкования снарядов с бронепробитием под 700мм на коротких дистанциях броней 32мм тебе не кажется абсурдной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Именно фугасами такие заднеприводные индивидуумы и выжигаются.

Они и сейчас прекраснейше выжигаются, там незачем что-либо апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Что очевидно?

Прицелиться да, легче.

А снаряду все равно куда лететь, орудие что по стоящей цели, что по движущейся будет одинаковый разброс давать.

Вот наоборот да, очевидно.

Стоящий или ровно движущийся корабль стреляет точнее, чем маневрирующий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Сама идея успешного танкования снарядов с бронепробитием под 700мм на коротких дистанциях броней 32мм тебе не кажется абсурдной?

Дык, а почему бы и нет, если углы попадания - всегда "по касательной" или близкие к тому?

Мне вот наше это правило безусловного пробития - не нравится гораздо больше, потому что начинается эльфизм - против снарядов калибра Х ты танкуешь, а против Х+5 миллиметров у тебя броня вдруг превращается в тыкву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 555 боёв

А надо что?

Всегда попадать, или что? Может еще и автовыбивание цитадели сделать, если скорость меньше 5 узлов?

При прочих равных упёршийся в остров живёт существенно меньше. Даже несмотря на то, что одним конкретным залпом ты можешь и не попасть.

А может догадаешься? 

Если в 7 км от меня, крейсер упирается и выставляет борт, я, стреляя точно под вартерлинию, как минимум ожидаю что снаряды попадут в этот *** крейсер. И кстати да, по стоящей 180м тушке, снаряды в 380 мм таки должны и цитадель нащупать, и заначку боцмана. А в результате получается что я ему не только урона нормального не наношу, но 2-3 снарядов просто улетают куда попало. 

Окей, на 20 км разброс размером с остров.

Окей, линкоры контрятся авиками, супами и фугасами.

Не вопрос, как-то контрить надо. Но блин, если человек подставился на такой дистанции, ну это уже его проблемы, он должен за них получить. А не радостно постреливая по мне фугасиками свалить в ближайший проливчик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но блин, если человек подставился на такой дистанции, ну это уже его проблемы, он должен за них получить.

А он и получит.

Не всегда и не в 100% случаев, но получит. Опять же, гораздо чаще получит, чем тот, кто просто бортом поедет на 7-8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Линкоров и все классы надо привести в порядок, сейчас играть на линкорах 10-го уровня не интересно по многим причинам, а ведь Разработчики сами везде рекламирую линкоры (взять хотя бы картинку к 1-й годовщине). Да и в других разделах в основном картинки с мощными, массивными и устрашающими линкорами. Поэтому народ и идет на них играть, вот только там их ждет не мощь, не устрашающий взгляд линкора, а лишь желание выжить и хоть что-то настрелять.

Я не беру в расчет тех игроков, которые могут и умеют играть на всех классах, т.к. основная часть тем созданы не опытными игроками.

11:23 Добавлено спустя 1 минуту

А он и получит.

Не всегда и не в 100% случаев, но получит. Опять же, гораздо чаще получит, чем тот, кто просто бортом поедет на 7-8км.

А почему тогда линкоры должны получать в 100% случаев поливания фугасиками от этого крейсера?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Дык, а почему бы и нет, если углы попадания - всегда "по касательной" или близкие к тому?

Мне вот наше это правило безусловного пробития - не нравится гораздо больше, потому что начинается эльфизм - против снарядов калибра Х ты танкуешь, а против Х+5 миллиметров у тебя броня вдруг превращается в тыкву.

Немного не так выразился. Идея в том, что 32мм брони оказываются более эффектвными, чем основной бронепояс за 400мм. Зачем тебе его подставлять вообще, когда ты можешь спокойно отражать снаряды один за одним? Как бы им же не просто так дана их бортовая броня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А почему тогда линкоры должны получать в 100% случаев поливания фугасиками от этого крейсера?

А они получают? Ничё подобного. Только какой-нибудь Зао со своей имбанутой кучностью может положить все-все фугасики с залпа в линкор. А у остальных - часть не попадёт, часть в бронепояс без дамага, и так далее. У меня хватает опыта радостных наблюдений попаданий с 0 урона с Атаго в линкор неподалёку, просто потому, что снаряды все решили полететь ниже, чем надо, и залетели в бронепояс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

30.1 градус - броня как тыква, а 29.9 - многометровая стена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Зачем тебе его подставлять вообще, когда ты можешь спокойно отражать снаряды один за одним? Как бы им же не просто так дана их бортовая броня.

Ну тут просто один эльфизм накладывается на другой. Насколько мне известно, у нас траектория снаряда после "рикошета" не отслеживается вообще никак, и снаряд просто игнорируется. А меж тем попадания в палубу "по касательной" после рикошета - скорее всего таки попадут куда-то еще (в надстройки, или просто снаряд взорвётся около палубы, как фугас). Но в настоящее время у нас это всё игнорируется совсем.

То есть, рикошеты в нос "сверху" - вообще-то могли бы дамажить как фугасы (с возможными пожарами, кстати), а рикошеты в нос "сбоку" - тоже взрываться достаточно близко от корабля, чтоб что-то там дамажить и вызывать возможные пожары. Но нет у нас таких тонкостей.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Детомишка пришел и ноет, что устал от наджибания в песочке.

Теперь я видел на этом форуме всё.

Да,нагибаю.И эсминцы не мой выбор,меня вынудили на него уйти.Разработчики прогнали линкоры с хай левелов своими торпедными супами и фугасными пулемётами из инвиза.Эти вопросы они всячески игнорируют.Всё.Поэтому игра на хай-левелах уничтожена.Но они забывают а другой проблеме.Если где то убыло то где то и прибыло.А прибыло именно в песок.И много опытных игроков ушли именно туда,с 18 очковыми капитанами.И там идёт настоящее истребление линкоров.Просто геноцид.Я пересел с Ямато на Исокази,как многие другие линкороводы и просто выжигаем с песка новичков на линкорах.Топим их пачками отбивая охоту брать этот класс и вообще запускать игру.Леста пожинает свои плоды.Поделом ей,если нам ветеранам не дают играть на линкорах то и мы никому не дадим на них играть и будем Уничтожать сотнями и тысячами их в песке.Таков наш манифест.Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Прям вот беда была - Ямато в нос Монтана не пробивает. Ужос.

Да не, эту парочку еще можно понять. А вот куча Норок, Айов и Изюмов  напрягает. Нет, с ними можно бороться, это не сложно, но надо ж заставить ребят думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию