Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 571 бой

Почему нельзя использовать другой механизм. Разброс по стоячей цели уменьшить в 2 раза к примеру, если скорость цели увеличивается до максимальной - то разброс становится как сейчас есть. Чтобы товарищи заднеприводные, афкшники, врезавшиеся в остров и т.д. уходили с 1-2 залпов.

Фугасами и сейчас неплохо пожары вешаются, а от ББ - ну будет больше рикошетов и непробилов ... какой толк?

Т.е. за изменения разброса в зависимости от скорости цели - я только "за", но проблемы раков (в смысле, пятящихся) это не решит ПМСМ.

В целом, меня несколько удивляет столь сильное влияние обшивки в модели пробития ББ - зачем тогда в РИ делали траверсы толщиной сравнимой с поясом, если снаряды большей частью рикошетят или не пробивают обшивку, которая и осколки то толком не должна "держать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

У него лицо отваливается, если по нему ЛК 10 стреляет. А если не стреляет, то с нынешним КД РЛС торпедасты выдавливаются с точек, и бой выигрывается по очкам.

И с АВ даже 10-го уровня, любой КР10 может неплохо бодаться. Если это, понятно, не дуэльная ситуация. В ней же надо просто выжить, пока очки накапают. Вполне решаемая задача.

09:23 Добавлено спустя 1 минуту

Так и я о чём. Нафиг оно не надо.

так мой первый пост и был про то, что как минимум десяткам надо было оставить как есть. ну как максимум сделать, чтобы они сами себя пробивали, и больше никто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Могу сказать, почему крейсера не нравятся мне. Это геймплей "клик-клик-клик" фугасами с 15 км, лучше по большим целям 15 минут боя, и если ты жив остался - тогда только бои на более близких дистанциях за решающую точку. Подойдешь вначале боя ближе - до конца боя врядли дотянешь. При этом всегда есть шанс, что тебе сломают лицо просто шальным снарядов от залпа, от которого ты максимально уклонялся.

На авике - сам выбираешь где и кого бомбить

На эсминце - крутишься у самых противников, даже если прижмут - есть дымы.

Линкоры, если обладают вменяемой скоростью (не берем всякие мексики и т.д.) то можно поактивничать, потом отойти полилиться, еще поактивничать - еще похилиться.

То есть 3 класса играют более менее в течении 20 минут, а крейсера 15 минут кликают черт знает откуда... ну или героически умирают в первые 5 минут, пытаясь забрать эсминца какого-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

переапаных АМ АВ в игре нет. До восьмого уровня они еле тащатся в аутсайдерах и только в топах начинаю представлять из себя хоть какую-то угрозу. А боезапас истребителей это косвенный нерф ударников.

Рейнджер и дальше - мечта безрукого алехана сейчас. По соотношению скилл/профит эта ветка со свистом обгоняет вообще всё, что есть в игре.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Нужно апать КРейсера, а не нерфить Линкоры, тогда и играть на КР начнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Мотивация нужна при походе на работу. Менять мотивацию - что она даст? У нас в игре регулярно происходят бои в которых эсминцы либо убиты, либо только советы. И при этом я не вижу стремления ЛК идти в клинч. ГАП на 8 км убъёт японские эсминцы - естественных врагов линкоров и всё. Больше ничего она не даст.

переапаных АМ АВ в игре нет. До восьмого уровня они еле тащатся в аутсайдерах и только в топах начинаю представлять из себя хоть какую-то угрозу. А боезапас истребителей это косвенный нерф ударников.

1. Мотивация для игры на том или ином классе или варианте (ближний бой/дальняя перестрелка). То что Вы лично наблюдаете отсутствие ЭМ, не говорит о том, что их нет, или с ними нет проблем, не так ли?! А я вот, к примеру, часто наблюдаю такое - один ЭМ взявший точку, грамотно ее держит против 1-2х ЛК, 2х КР. И как бы все.. слив по очкам, ибо кто рискнет на ЛК сунутся в острова, в которых неожиданно эта самая точка и расположена?! А крейсера не знают, что такое РЛС и ГАП, и бодро постреливают в направлении вражеского ЛК, едва светящегося на горизонте, в надежде на "святую дамажку" от пожаров...

Далее - про ЯП ЭМ - я вполне нормально отношусь ко всем классам кораблей в игре. И адекватно принимаю, что ЭМ обязан своими торпедлами контрить ЛК. Но - что реально может противопоставить ЛК этому самому ЭМ?! ББ? Дык сквозняк на сквозняке и сквозняком погоняет... ОФ?! Да ну... От полного залпа весом в несколько тонн стали ЭМ должен лопаться на молекулы... Ан нет... он его отлично пережевывает, при этом отправляя в направлении ЛК пару подарочков... И ГАП в данном случае это нефига не панацея, так же как и "супер" ПМК на том же Бисмарке, или 5-й навык капитана...

2. Вот насчет "переапаных АВ нет" это Вы сударь ясно загнули... расскажите это любителям ЛК на 4-5 уровнях :trollface:, когда "Угольщик" или "Буги" всаживают 5 торпед в борт ЛК с одного захода... Или когда бобры с автоатаки вешают 3 пожара и снимают под 10к ХП... Ну да ну да... нету их... ага.... привиделось мне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Собственно, причина ущербности крейсеров на хайлевеле проговаривалась вся еще год назад, и с тех пор ничего не изменилось.

С ростом уровня, степень угрозы от линкоров растёт, а степень превосходства над эсминцами - падает. Итого если на пятом уровне Мурманск жрёт эсминцы пачками и героически уворачивается от кривоватых линкоров, на десятом уровне даже какая-нибудь относительная имба типа Зао или Москвы не может убить эсминец за время действия РЛС, отъезжает от трех пойманых торпед (а увернуться в разы тяжелее, относительно лвл5, и торпед тоже больше), и получает в лицо от ямат-монтан с гораздо большей уверенностью, чем Мурманск от Нью-Йорков и Конго.

Выдача РЛС крейсерам - это не решение проблемы, это превращение безальтернативной игры в одну калитку в "иногда крейсер может и ответить".

Но тут надо как минимум "иногда" заменять на "всегда".

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Да. Согласен. И? Дамажки нет, бой весь вертится вокруг отката РЛС, пряток за островами от линкоров, нервного ожидания торпед, и надежд, что союзные эсминцы посветят. Есть ли много любителей на такой геймплей? У нас обилие людей, согласных иметь 30-50К средней дамажки на крейсере десятого уровня ради вклада в победу?

Нормальные люди играют не на дамажку, а на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А большинство - играет на дамажку, ибо серебро и опыт тебе дают преимущественно за неё, родимую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Победа без дамажки - плохо

Дамажка без победы - плохо

Ни дамажки, ни победы - вообще кошмар

и только победа с дамажкой хорошо

Вот такая тяжелая жизнь игра :teethhappy:

Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Далее - про ЯП ЭМ - я вполне нормально отношусь ко всем классам кораблей в игре. И адекватно принимаю, что ЭМ обязан своими торпедлами контрить ЛК. Но - что реально может противопоставить ЛК этому самому ЭМ?! ББ? Дык сквозняк на сквозняке и сквозняком погоняет... ОФ?! Да ну... От полного залпа весом в несколько тонн стали ЭМ должен лопаться на молекулы... Ан нет... он его отлично пережевывает, при этом отправляя в направлении ЛК пару подарочков... И ГАП в данном случае это нефига не панацея, так же как и "супер" ПМК на том же Бисмарке, или 5-й навык капитана...

ВНЕЗАПНО, сквозняк от 406-мм это 1350 урона. Что с 12 снарядов в залпе 16200. Удивительно да? Зачем стрелять ББ по эсминцам... А если еще вспомнить, что сквозной урон проходит всегда, в отличие от урона с ОФ снарядов....

09:42 Добавлено спустя 1 минуту

А большинство - играет на дамажку, ибо серебро и опыт тебе дают преимущественно за неё, родимую.

Зачем тебе опыт на 10-м уровне? А серебро набивают на 7-8 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А серебро набивают на 7-8 уровнях.

Ага, у нас наверное много желающих поиграть 2 боя на 7-8 уровне просто для того, чтоб один раз выкатить десятку, уйти в минус, и опять на 7-8.

Это я играю обмазанный премом и флажками и в минус в среднем не ухожу даже на десятках. Большинство игроков - опять же, уходит.

А тут приходишь такой весь ты, и заявляешь, что серебро на десятках не важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ага, у нас наверное много желающих поиграть 2 боя на 7-8 уровне просто для того, чтоб один раз выкатить десятку, уйти в минус, и опять на 7-8.

Это я играю обмазанный премом и флажками и в минус в среднем не ухожу даже на десятках. Большинство игроков - опять же, уходит.

А тут приходишь такой весь ты, и заявляешь, что серебро на десятках не важно.

Я не заявляю, что серебро на 10-х неважно. Я заявляю, что при текущей экономике игры, играть на 10-х, имея целью максимизацию набитого за бой серебра, это, мягко выражаясь, не слишком умно. Топ-уровни, это игра на чистое ЧСВ, только на победу. Всё остальное вторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

ВНЕЗАПНО, сквозняк от 406-мм это 1350 урона. Что с 12 снарядов в залпе 16200. Удивительно да? Зачем стрелять ББ по эсминцам... А если еще вспомнить, что сквозной урон проходит всегда, в отличие от урона с ОФ снарядов....

Совершенно с Вами соглашусь. И тем не менее - внезапно - ЛК стреляют по ЛК (ну как правило) ББ... И внезапно, перезарядка у ЛК - не менее 20 секунд (ну это я так, оптимистичненько...). И, внезапно, на дистанции около 5 км попасть по малоразмерной быстро маневрирующей цели типа эсминец - отнюдь не так просто, как кажется... И да, ПМК попадает, и даже наносит урон. Но, внезапно, пачка торпед от ЯП ЭМ по ЛК, почему-то, наносит больше урона, чем сквозняк, не находите?! Ой, я еще и забыл - дойдут до ЛК они гораздо быстрее чем ЛК сможет перезарядится еще раз...

И в довершении - Вы лично как часто наблюдаете, чтобы ЛК попал по ЭМ всеми 12 снарядами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Господи как я поржал то сейчас.

С пол года назад у Октавиана и доброй части форума Монтана была в балансе и легко противостояла ямато. А что я теперь вижу? Она стала беспомощна (с) 

Что изменилось ответьте мне?

Просто не перестаю удивляться ходу мысли разработчиков.

П. С.

Линкоры не идут вперед не из за недостатка брони а Иза торпедных супчиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 159 боёв

Инвизный Зао - редкость. 

А мы точно в одной игре играем? Кроме инвизных Зао есть еще инвизные Ибуки. И тех и других очень много. И вообще спасибо за инвиз на крейсерах одному "доброму" вододелу. Классный геймпей популяризировал. (лично у меня 5тый перк на маскировку только на эсминцах)

Но в целом я твою идею понял - ЛК на 10 уровне сейчас самый комфортный класс, никого не боится, всех унижает, доминирует, во всех попадает и т.д.  Есть только одна проблема - в реальности чуть-чуть всё по другому. О чем отписывался  ряд хороших игроков в этой теме.

Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вы лично как часто наблюдаете, чтобы ЛК попал по ЭМ всеми 12 снарядами?

С учетом того, что у нас ЛК по ЛК-то не попадает всеми снарядами, километров даже с трех... :teethhappy:

И вообще спасибо за инвиз на крейсерах одному "доброму" вододелу. Классный геймпей популяризировал.

Вообще-то инвизные крейсера - это исключительно решение от безысходности. С инвизом хоть что-то можно делать в тех ситуациях, где без инвиза можно было бы только идти на дно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Совершенно с Вами соглашусь. И тем не менее - внезапно - ЛК стреляют по ЛК (ну как правило) ББ... И внезапно, перезарядка у ЛК - не менее 20 секунд (ну это я так, оптимистичненько...). И, внезапно, на дистанции около 5 км попасть по малоразмерной быстро маневрирующей цели типа эсминец - отнюдь не так просто, как кажется... И да, ПМК попадает, и даже наносит урон. Но, внезапно, пачка торпед от ЯП ЭМ по ЛК, почему-то, наносит больше урона, чем сквозняк, не находите?! Ой, я еще и забыл - дойдут до ЛК они гораздо быстрее чем ЛК сможет перезарядится еще раз...

И в довершении - Вы лично как часто наблюдаете, чтобы ЛК попал по ЭМ всеми 12 снарядами?

Лично я, с "Монтаны" на 5-7 км, регулярно из 12 в залпе кладу 4-7. Учитывая, что обычно я не один стреляю по эсминцу, ему чаще всего хватает. С "Ямато" из 9 в залпе также 4-5.

Торпеды да, доставляют проблемы. Но маневрировать никто не запрещает.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Линкоры не идут вперед не из за недостатка брони а Иза торпедных супчиков.

Вообще-то броневанны не идут вперед просто потому, что могут не идти.

В игре, где все эсминцы у врага умерли - подавляющее большинство броневанн всё точно так же никуда не идёт. Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

С учетом того, что у нас ЛК по ЛК-то не попадает всеми снарядами, километров даже с трех... :teethhappy:

Вообще-то инвизные крейсера - это исключительно решение от безысходности. С инвизом хоть что-то можно делать в тех ситуациях, где без инвиза можно было бы только идти на дно.

У Вас, уважаемый, ни на одном нормальном ЛК точности ниже 28% нет. Учитывая, что на больших дистанциях точность заведомо ниже, сколько из 10 снарядов, например, "Амаги" попадет В СРЕДНЕМ в цель на 6-8 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию