Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

У Вас, уважаемый, ни на одном нормальном ЛК точности ниже 28% нет. Учитывая, что на больших дистанциях точность заведомо ниже, сколько из 10 снарядов, например, "Амаги" попадет В СРЕДНЕМ в цель на 6-8 км?

Вы сами заговорили про "12 сквозняков в эсминец", не я.

Я всего лишь заметил, что попадание всеми снарядами с залпа - это из области прохладнейших историй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Нужно апать КРейсера, а не нерфить Линкоры, тогда и играть на КР начнут

Апать крейсера относительно ЛК - не лучшая идея. ЛК для них должны остаться контр-классом. Текущие варианты существенного апа крейсеров - это либо полный эльфизм (например, уменьшить цитадель), либо страдания ЛК (апнуть пожары?), либо создание перекоса уже внутри класса КР (например, апнуть альфа-страйк).

Текущая правка в теории хороша тем, что она меняет баланс ЛК относительно друг друга. Они не начнут больше получать от других классов. Просто у них возникнет ситуация, похожая на "каннибализм" АВ: им надо будет разобраться между собой побыстрее, иначе могут возникнуть проблемы.

На практике мы скоро все узнаем: общий тест не за горами.

P.S. Это не значит, что для высокоуровневых крейсеров в будущем не будет улучшений и изменений - будут, обязательно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Я уже устал кракены получать на эсминце Исокази.Каждый день один,два кракена за десяток боёв на четвёртом уровне.Ни один класс кораблей на это не способен,возможно только авианосцы.На Исокази с 18 очковом капитане линкоры топятся на ура.Ничего сделать они не могут.И издали топлю и пикируя.Это легче простого.Я читаю в боевом чате проклятия в адрес разработчиков.Разработчики-Вы целый год уничтожали линкоры.Могу вас поздравить-Вы справились.

Линкор бессилен и проклят

Вот вот сдохнет

Игрок сбит с толку

Разбитый геймплей на осколки:(

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Лично я, с "Монтаны" на 5-7 км, регулярно из 12 в залпе кладу 4-7. Учитывая, что обычно я не один стреляю по эсминцу, ему чаще всего хватает. С "Ямато" из 9 в залпе также 4-5.

Торпеды да, доставляют проблемы. Но маневрировать никто не запрещает.

Ну я могу за Вас быть спокоен - Вам лично ЭМ никаких проблем не причиняют. Это здорово. И Вы все делаете как надо!

А если без сарказма и кривотолков - то я не против ЭМ. Я за то, чтобы в игре все классы были! И были сбалансированы! Мне не причиняет моральных терзаний АВ, который меня забрал, скажем. Мне не причиняет моральных терзаний ЭМ, который меня забрал. Я даже от пожаров почти не пригораю... Но при этом всем мне лично очень хочется - чтобы ЛК не были так беззащитны перед ЭМ. Ибо от АВ я могу отбиться за счет ПВО и маневра, получив при этом 1-2 торпеды, сбив при этом 3-7 самолетов за налет. Могу попросить меня прикрыть кого-нить на КР, в конце-концов... От ЛК меня спасает броня+маневр. От Кр - тоже самое. А что я могу противопоставить ЭМ, у которого 8 торпед в залпе, и я гарантированно ловлю 5 из них?! Ничего... Окромя отполированной "синей линии" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Текущие варианты существенного апа крейсеров - это либо полный эльфизм (например, уменьшить цитадель)

А менее радикальные-то не?

Дать 100% отхила (ну или хотя бы 50%) цитадельных попаданий для крейсерских хилок, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 159 боёв

Вообще-то инвизные крейсера - это исключительно решение от безысходности. С инвизом хоть что-то можно делать в тех ситуациях, где без инвиза можно было бы только идти на дно.

Пока разработчики считают стрельбу из инвиза на КР нормальной - у нас будет рандом полный инвизных Зао и Ибук, ну потому что можно. И не надо про безысходность. Стрельба из инвиза, которая есть на отдельных крейсерах дает им существенное преимущество, перед теми КР на которых её нет (демойн там, гинденбурги всякие).

Но разработчики считают, что всё ОК, конечно же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я уже устал кракены получать на эсминце Исокази.

Детомишка пришел и ноет, что устал от наджибания в песочке.

Теперь я видел на этом форуме всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А менее радикальные-то не?

Дать 100% отхила (ну или хотя бы 50%) цитадельных попаданий для крейсерских хилок, например?

Опробуем, скорее всего, на британцах:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 555 боёв

У Вас, уважаемый, ни на одном нормальном ЛК точности ниже 28% нет. Учитывая, что на больших дистанциях точность заведомо ниже, сколько из 10 снарядов, например, "Амаги" попадет В СРЕДНЕМ в цель на 6-8 км?

Точность показатель относительный. Главное куда эти 28% попадут. Кто-то будет стрелять по кд в любой ракурс, а кто-то подождет 15 секунд и всадит в бочину на 2-3 цитадели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Апать крейсера относительно ЛК - не лучшая идея. ЛК для них должны остаться контр-классом. Текущие варианты существенного апа крейсеров - это либо полный эльфизм (например, уменьшить цитадель), либо страдания ЛК (апнуть пожары?), либо создание перекоса уже внутри класса КР (например, апнуть альфа-страйк).

Текущая правка в теории хороша тем, что она меняет баланс ЛК относительно друг друга. Они не начнут больше получать от других классов. Просто у них возникнет ситуация, похожая на "каннибализм" АВ: им надо будет разобраться между собой побыстрее, иначе могут возникнуть проблемы.

P.S. Это не значит, что для высокоуровневых крейсеров в будущем не будет улучшений и изменений - будут, обязательно.

А зачем, собственно, так уходить в противоположности?! Эльфизма в игре и так хватает... Не лучше ли было бы апнуть урон ББ по ЛК?! Ну просто как вариант на скорую руку?! Или опять же - менять экономику игры в плане мотивации - за урон по ЭМ давать значительно больше, чем за урон по ЛК или КР?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Пока разработчики считают стрельбу из инвиза на КР нормальной - у нас будет рандом полный инвизных Зао и Ибук, ну потому что можно. И не надо про безысходность. Стрельба из инвиза, которая есть на отдельных крейсерах дает им существенное преимущество, перед теми КР на которых её нет (демойн там, гинденбурги всякие).

Но разработчики считают, что всё ОК, конечно же.

В последнее время сомневаемся, проводим исследование по этому поводу. С шансами будем этот момент убирать .чтобы "стрельба + инвиз" была возможна только при наличии преграды для обзора (ландшафт, дымы). Данный вопрос на очереди. Всему свое время.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Вы сами заговорили про "12 сквозняков в эсминец", не я.

Я всего лишь заметил, что попадание всеми снарядами с залпа - это из области прохладнейших историй.

А я позволю себе заметить, что 12 сквозняков были приведены в качестве иллюстрации ВОЗМОЖНОГО урона с залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 159 боёв

Детомишка пришел и ноет, что устал от наджибания в песочке.

Теперь я видел на этом форуме всё.

Это он просто рельсоходов обижает. Если например я возьму Кенинг (5ЛК немец), а он свой лучший Исоказ войны - я бы посмотрел, сколько ему понадобиться времени, что бы меня утопить. И сколько он кракенов на мне нафармит. А так пиу пиу торпедами в рельсоходов - нашел он чем хвалится. Тем более профиль закрыт. Думаю там стандартные 30тыщ средухи на Исоказике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А зачем, собственно, так уходить в противоположности?! Эльфизма в игре и так хватает... Не лучше ли было бы апнуть урон ББ по ЛК?! Ну просто как вариант на скорую руку?! Или опять же - менять экономику игры в плане мотивации - за урон по ЭМ давать значительно больше, чем за урон по ЛК или КР?!

Про это тоже думали, но несистемных решений вроде "один и тот же снаряд в эту цитадель занесет 10 000, а в эту 5 000" лучше избегать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

за урон по ЭМ давать значительно больше, чем за урон по ЛК или КР?!

А за него и дают. Не "больше" в абсолютном смысле, но в единицу времени боя - значительно больше. 50К дамажки чисто по эсминцам - это зачастую оплачивается даже сильнее, чем 150 по линкорам.

Только красивых циферок в графе "средний дамаг" не будет. А это, на самом деле, для многих людей важно (как не был бы сей факт печален). Леста сама взрастила поколение "Мира Дамажки", и оно теперь будет оооооооочень долго проходить, даже если модель награждения за вклад в бой поменяют.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
402 публикации

В последнее время сомневаемся, проводим исследование по этому поводу. С шансами будем этот момент убирать .чтобы "стрельба + инвиз" была возможна только при наличии преграды для обзора (ландшафт, дымы). Данный вопрос на очереди. Всему свое время.

И перки потом сбросят зао и ибуки?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

А за него и дают. Не "больше" в абсолютном смысле, но в единицу времени боя - значительно больше. 50К дамажки чисто по эсминцам - это зачастую оплачивается даже сильнее, чем 100-120 по линкорам.

Только красивых циферок в графе "средний дамаг" не будет. А это, на самом деле, для многих людей важно (как не был бы сей факт печален). Леста сама взрастила поколение "Мира Дамажки", и оно теперь будет оооооооочень долго проходить, даже если модель награждения за вклад в бой поменяют.

Да не пройдет оно никогда... с выходом кланового функционала только усилится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Рейнджер и дальше - мечта безрукого алехана сейчас. По соотношению скилл/профит эта ветка со свистом обгоняет вообще всё, что есть в игре.

До первого нормального Сайпана в противниках )

По чесноку, на тех уровнях всё очень плохо со скиллом. Через одного вообще никак не связывают снующие вокруг ударные звенья с поступающим дамагом от торпед и бомб. Про то, что там прижаться к острову или уйти в циркуляцию - это вообще редкость редкая. И это ниразу не проблема рейнджера, как бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Так речь и идёт о том, что ЛК в балансе относительно друг друга. И предполагаемые правки, не меньший эльфизм, чем озвученный размер цитадели у КР. Если подходить с таких позиций, ОК, пусть "Ямато" пробивается в нос но уменьшите броню немецкой туалетной бумаге, и всё будет справедливо. Тем более там даже не Толкиен, тот более подробные сказки писал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

А за него и дают. Не "больше" в абсолютном смысле, но в единицу времени боя - значительно больше. 50К дамажки чисто по эсминцам - это зачастую оплачивается даже сильнее, чем 150 по линкорам.

Вот очень точно подмечено. Только о том, что за утопленного ЭМ дают больше чем за 50к по ЛК знают кто?! Игроки, сумевшие в форум. Тысячи "алёшек" в игре знать об этом не знают... Да и опять же - секта "свидетелей бога Дамажки и брата его Статистика" - это, как Вы правильно подметили - наше фсё... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию