Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 070 боёв

Если вернуть старые радиусы и при этом не срезать дамаг - то мы снова окажемся в ситуации ОБТ, когда АВ-4 имел среднюю дамажку под 60-70тыс урона.

​Ну у меня на Хошо сейчас 48000, а я посредственный авиковод. Если сейчас на нём начну играть, да ещё и с прокачанным капитаном, то наверное смогу 60К+ набить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Мое предложение по увеличении точности по стоящим целям частично поможет и с этим. Да, сейчас дали локаторы... только за время их работы ты успеваешь плюхнуть по 1-2 раза может, с текущим разбросом попадет почти ничего. Пускай такие эсминцы, спаленные стоячими в дымах, огребают тоже.

После апа РЛС, кстати, стало намного легче.

Правда Балтика всё ещё кактус и что с ней делать - хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

А почему Вы просто не привяжете разброс к скорости цели?Чтобы заднеприводные и стоящие носом просто отгребали блайндшоты?С текущей полностью рандомной механикой стрельбы после ослабления носовой брони будут не редки случае,когда 48%идя бортом будут в нос присылать на пол лица,получая в ответ в ровный борт на 1200 с недолётом/перелётом.

Не знаю кому там мешают лк.ЛК-это дамажка и чем их больше в бою-тем лучше.

Всё верно, но не блайндшоты, а блокшоты.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Неужели я один нахожу крайне глупой ситуацию, когда у линкоров 300-400 мм бортовой брони,

а они ноют, чтобы брони больше нет из-за отрезания 4 мм брони в носу???

Скажи спасибо "правилу 14 калибров" (14.3, на самом деле). Если брони достаточно, чтоб она не пробивалась безусловно, без проверок на рикошет, то нос корабля внезапно становится жутко танкующим, ибо в него невозможно попасть под хорошим углом, когда тебя кто-то "танкует носом". Итого - рикошеты, хоть у тебя там 410мм снаряды, хоть еще какие.

И наоборот, как только правило включается, и калибра снарядов достаточно, чтоб бронирование носа пробивалось "автоматически" (привет яматке против монтанки), так из корабля-жертвы начинает тут же лететь большой дамаг с цитаделями.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Если вернуть старые радиусы и при этом не срезать дамаг - то мы снова окажемся в ситуации ОБТ, когда АВ-4 имел среднюю дамажку под 60-70тыс урона.

И вы считаете для 4 уровня средний урон по серверу в 60-70к нормой? Или вы себя только имели ввиду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

Нам не нужен "мир крейсеров". Нам бы ЛК и ЭМ по 25-30 (максимум) %, АВ чуть меньше 10%, остальное КР.

А какое распределение по факту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 156 боёв

Орды эсминцев отлично умирают по фокусу, причем не в ущерб культу дамажки. Увеличение кол-ва КР скажется на игре ЭМ, хочешь ты того или нет.  Другое дело, что не царское это дело по ЭМ стрелять.  Полируют синюю линию не потому что торпедные супы или фугасный ***, а потому что играют так. Ты думаешь, если убрать КР и ЭМ все сразу начнут сближаться?  ЗБТ, Танки, Малиновка. Раш по полю. Потом начали ждать, кто полезет первый. Почему тут должна быть другая история? 

ЛК страдают так сильно, что из боя в бой привозят вдвое больше урона, чем одноуровневый эсминец, который вообще "имба и не контрится" и "нереально мешает играть". Так сильно страдают, что могут аннигилировать любой корабль в игре (кроме топ. нем. лк) одним залпом. Так сильно страдают, что впитывают полтора своих ХП. 

Что-то пошли эмоции...

Орды эсминцев не умирают по фокусу. И речь не о том, как они играют, речь о том, что их много в боях. Играют и плохие игроки и хорошие. 

А касательно ЛК - они дамажат больше, просто потому что более живучи. На эме 1-2 ошибки и ты в порту с нулем. А на ЛК я могу жить весь бой и дамажить, естественно у меня дамажка на ЛК будет выше, потому что она набивается стабильнее на ЛК.

Впрочем твоя точка зрения не сильно удивительна. Поиграй больше на эсминцах на 8-10 уровне. Я в силу своей любознательности играл на всех 4-х классах, 10тки всех классов стоят в порту. Поэтому видел бои с ЛК, и с ЭМа, и с КР на хай левеле. Поверь, проблема в мире эсминцев есть и очень существенная. Средние уровни от неё избавлены и там играть намного приятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Правда Балтика всё ещё кактус и что с ней делать - хз.

Опускать на 6 уровень, где ей самое место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 156 боёв

Опускать на 6 уровень, где ей самое место.

Балтику? Я уже неоднократно говорит - абсолютно все КР9 унылы. Роон чуть менее уныл, но всё равно уныл. Вообще 9тый уровень какой-то проклятый... нет ни одного корабля на этом уровне, который мне хотелось бы выводить в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Балтику? Я уже неоднократно говорит - абсолютно все КР9 унылы. Роон чуть менее уныл, но всё равно уныл. Вообще 9тый уровень какой-то проклятый... нет ни одного корабля на этом уровне, который мне хотелось бы выводить в бой.

Авики, флетчер, айова - все что имеет смысл там в бой выводить... но это позиция разработчиков, что это уровень для "терпения" и возможно "доната когда невтерпеж" до нормальных 10-к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Что-то пошли эмоции...

Орды эсминцев не умирают по фокусу. И речь не о том, как они играют, речь о том, что их много в боях. Играют и плохие игроки и хорошие. 

А касательно ЛК - они дамажат больше, просто потому что более живучи. На эме 1-2 ошибки и ты в порту с нулем. А на ЛК я могу жить весь бой и дамажить, естественно у меня дамажка на ЛК будет выше, потому что она набивается стабильнее на ЛК.

Впрочем твоя точка зрения не сильно удивительна. Поиграй больше на эсминцах на 8-10 уровне. Я в силу своей любознательности играл на всех 4-х классах, 10тки всех классов стоят в порту. Поэтому видел бои с ЛК, и с ЭМа, и с КР на хай левеле. Поверь, проблема в мире эсминцев есть и очень существенная. Средние уровни от неё избавлены и там играть намного приятнее.

Не, эмоции не пошли, что ты.  Ну так и ЛК в последнее время в боях тоже не так уж мало. Много ЛК, мало КР, много ЭМ... м? 

Ну да, впитывают они хорошо, спору нет. И тебе подпилят твою живучесть, чтобы ты меньше жил и набивал меньше, облегчая жизнь другим, не?

И что же это за проблема такая, о которой я не знаю? Расскажи, пожалуйста, интересно же.

07:57 Добавлено спустя 1 минуту

Но тогда не проще вообще удалить их из игры? Зачем они нужны?

Из крайности в крайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вернуть то, что было на ОБТ - меньшие радиусы на автосбросе, меньшая дистанция взведения и больший шанс затопления.

100к средухи для хошо и почти 300к на 10ках, этого было мало в времена обт?

А не много ли, что с учётом ЛК и ПВО сетапов, АВ всё ещё доминируют в "дамажке"? 

Даже если порезать дамаг, что в итоге? Вы уверены, что при налёте всех групп вы будете рады 10к дамажки итогом, хотя вы сделали всё правильно и как надо?

Не забывайте, упрощая жизнь нубу, вы упрощаете жизнь "папке" куда больше.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 232 боя

А чем плохо, что много ЛК в игре?  Мне нравится входит в клинч с другим линкором, где реально проявляется скилл, от того кто и как правильно доварачивает башни, грамотно выбирает скорость и угол поворота, берет упреждение чтобы попасть именно туда куда хочешь.

Я например почти не хочу играть на эсминцах, на японцах не умею вообще, а арт эсминцы это вообще фэнтезийный персонаж в этой игре, который ничего общего с историчностью в отличии от тех же торпедных эсминце не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

"Айова" когда-то была колесницей богов, "Идзумо" неплоха. Но это давно было, без понятия, как девятки сейчас. А крейсеры 9 - да, всегда были страдальцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

​Ну у меня на Хошо сейчас 48000, а я посредственный авиковод. Если сейчас на нём начну играть, да ещё и с прокачанным капитаном, то наверное смогу 60К+ набить. 

Я говорю о среднесерверном уроне. На ОБТ у АВ была какая-то дичь с дамажкой - это была моя первая ветка и без капитана, без опыта игры я наваливал по 70К урона. Вот о чём я говорю. Если сделать "всё как было", то дичь снова вернется, поэтому дамаг с торпед и бомб нужно резать обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

А чем плохо, что много ЛК в игре?  Мне нравится входит в клинч с другим линкором, где реально проявляется скилл, от того кто и как правильно доварачивает башни, грамотно выбирает скорость и угол поворота, берет упреждение чтобы попасть именно туда куда хочешь.

Я например почти не хочу играть на эсминцах, на японцах не умею вообще, а арт эсминцы это вообще фэнтезийный персонаж в этой игре, который ничего общего с историчностью в отличии от тех же торпедных эсминце не имеет.

Скилл довоорта башен и выбора скорости, конечно, стоит на одном уровне с умением вести маневренный бой, держать дистанцию, уворачиваться от снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 070 боёв

Я говорю о среднесерверном уроне. На ОБТ у АВ была какая-то дичь с дамажкой - это была моя первая ветка и без капитана, без опыта игры я наваливал по 70К урона. Вот о чём я говорю. Если сделать "всё как было", то дичь снова вернется, поэтому дамаг с торпед и бомб нужно резать обязательно.

По мне так лучше оставить как есть. Меня в принципе устраивают яп авианосцы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Скилл довоорта башен и выбора скорости, конечно, стоит на одном уровне с умением вести маневренный бой, держать дистанцию, уворачиваться от снарядов.

И много-много-много сильно-сильно-сильно колотить по ЛКМ. Главное умение для "Хабаровска" xD.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию