Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
144 публикации

Как по мне - у эсминцев завышеная  маневренность и попадания снарядами... Ну не реально ... Это как Т- 50 -2 в свое время.

Даже просто посмотреть хронику и видно , как их "кидает" на волнах. Но тут-же он и торпит ,и  фугасиками поливает.

Я не говорю уже о навыках кепов : эсм.- чем больше прокачки , и т.д  и т.п; линкор - же , до 10км. не попадает, а когда откдшется ну одну точно принимает, при этом видит эсм. когда тот отторпедился вторым залпом с 6 - 7 км. РЛС почему у линкоров ее нет? Крейсера - на флоте их называли "собачками" (принеси подай...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Апать крейсера относительно ЛК - не лучшая идея. ЛК для них должны остаться контр-классом.

Внезапно, но КР играют не только против ЛК, но и против ЭМ, благодаря АПу КРейсеров решится проблема численности КР и ЭМ

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Просто у них возникнет ситуация, похожая на "каннибализм" АВ: им надо будет разобраться между собой побыстрее, иначе могут возникнуть проблемы.

Мысль верная. Ни раз и не два ловил себя на том ,что я на ЛК из всех возможных целей стреляю именно по крейсеру. Ибо если протвиники лк идут не бортом, то я вряд ли их потоплю и с 5 залпов. А по крейсеру есть шанс ,что и одного хватит.

В последнее время сомневаемся, проводим исследование по этому поводу. С шансами будем этот момент убирать .чтобы "стрельба + инвиз" была возможна только при наличии преграды для обзора (ландшафт, дымы). Данный вопрос на очереди. Всему свое время.

и правильно сомневаетесь. Нужно исключать максимум возможны пар, когда корабль А беспомощен против корабля Б. Контр-классы контр-классами, а полной беспомощности быть не должно. Именно из-за такой беспомощности и есть вайн на

- авики, от которых нет шансов спастись

- стреляющих (или пускающие быстрые и длинные торпед) из инвиза весь бой, да ещё и с более быстрым ходом

И пусть они редки с точки зрения статистики, но в память чувство беспомощности входит на долго.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Технически в принципе реализуемо (хотя если делать нормально, то долго). Проблема есть также в том как эту доп.механику игроку объяснить.

Плюс, это делать только для ЛК? Потому что притормаживающий КР - не ужасно, а притормаживающий ЭМ - нормально. И еще - уменьшенный разброс ББ против стоящего носом ЛК не сильно повлияет на ситуацию.

Усе, я побежал дальше работать. Спасибо за дискуссию и до встречи на ОТ:great:

Категорически ЗА, чтобы стоячие получали больше урона, а то обычно наоборот - по стоячим почему-то разброс больше. Это сделано в угоду танковых ЦА?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Улучшение кучности ничего не даст против любителей постоять носом на ЛК. Разве что башни ГК выбивать удобнее на коротких дистанциях. 

Почему не даст? Переключаешься на фугасы, попадаешь 7 снарядов из 10 - 2 пожара, еще залп - 3й пожар, и пускай стоит коптится дальше... Сейчас при попаданиях 2-3 снарядов смысла особо нету переключаться, будешь ставить 1 пожар в полторы минуты может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

но и об общем темпе и стиле боя на ЛК.

А вот тут не выйдет, пока не смажете маслом башни Ворспайта и толстозадого Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

...и тут такие фугасы, пробивающие в цитадель по причине картонности брони и ломающие ТА. И здравствуй порт :hmm:

10:18 Доба спустя 1 

Инвизную стрельбу давно уже надо было отпилить вообще всем без исключения кораблям. У нас еще и эсминцы есть, типа Блыски, на которых тоже можно прожигать стулья линкороводам.

Есть белый урон, пусть его восстанавливает ремонтная команда.

Они же про эльфизм говорят. Представляешь , выпозает на тебя крейсер , который ты видишь с 8.5  км , а ты мало того , что с ББ в стволе , так еще и пару башен не успеваешь развернуть. 

Крейсера прорыва какие-то получаются :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Почему не даст? Переключаешься на фугасы, попадаешь 7 снарядов из 10 - 2 пожара, еще залп - 3й пожар, и пускай стоит коптится дальше... Сейчас при попаданиях 2-3 снарядов смысла особо нету переключаться, будешь ставить 1 пожар в полторы минуты может.

Удача, вот почему. Фугасный ... имеет смысл при скорострельных орудиях. И нужно быть несколько везучим, чтобы поджигать с каждого залпа, даже при 5+ попаданиях  с залпа ЛК. 

К тому же, это оставляет возможность стоять на месте, что неимоверно уныло если не для стоящего, то для играющих вокруг него.

ПС. Немного не так выразился. "Имеет смысл при более-менее плотном обстреле"

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

чот уже тошнит от этой темы, сейчас в итоге вы доноетесь до той степени, когда понерфят все к чертям и станет играть еще не выносимей) а все почему?) потому что безостоновочно одно нытье. Нам не комфортно, мы горим, супы, авики мешают на кнопку раз в 30 сек жать, все мешает, кр мешают попадание в цитадели, эсмам - то что авики их светят, торпеды их тоже светят, урона мало, хп мало бла бла бла

p.s. там кто-то говорил про то, что лк вымирают. То то видно, ага, что лк в бою по пять-шесть штук, ну прям вымирающий вид. 

p.s.2 выкручивайтесь сами, создавайте сами свою игру, а не просто писюльки на форуме устраивайте. Мне вчера к примеру скучно было на КР шмалять издалека, ну не идет игра, не попадают снаряды, косоглазие образовалось. Пошел вперед на ЛК, успешно поманеврировал, смог доплыть, накидал ему вблизи, забрал, тут крейсер пришел с другой стороны, хп мало, но забрал тоже его. и это еще под фокусом 4-рых было, снесли мя быстро. Да умер, но за то как, 2 забрал, экшена куча, удовольствия море. 

крч ушел отсюда, надоело бред читать. Сами не понимаете, что сами и гробите игру своим "мне то мешает, мне то мешает" вместо того чтоб учиться и приспосабливаться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

А реальность говорит несколько другое - у Рейнджера кривая процента побед лежит стабильно ниже статистической.

Не в нынешнем патче.

Рейнджер-то еще ладно. Лексингтон зато по наносимому урону уже впереди японца, как в среднем по больнице, так и среди 1%, несмотря на свое темное прошлое, когда даже Тенкен и Фер на нем 80к кое-как вывозили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Montana не думает, что она в балансе с Yamato, когда Yamato включает заднюю и пятится, подставляя только нос.

Немец круто защищен вблизи от ББ, и урон лучше всего наносит тоже вблизи. Но ему сначала ворваться нужно (привет, размеры, манвервенность и ПТЗ).

Кроме того, речь идет не только о превосходстве одних ЛК над другими, но и об общем темпе и стиле боя на ЛК.

Приходите на ОТ, составите собственное мнение:)

Филипп, я не приду на ОТ, даже не потому что не хочу качаться до 10-уровня на тесте. Не хочу показаться грубым, но у меня достаточно опыта тестирования и игры, чтобы иметь собственное мнение о стиле и темпе игры на ЛК. Мне не мешает побеждать "Ямато", пятящийся задом, я знаю как и куда стрелять в такой ситуации, и торпедный суп мне не мешал и не мешает, и даже бронированный немец не мешает. И говорил я о превосходстве и балансе в том смысле, какой обычно вкладывается в понятие "баланс" в дискуссиях на данном форуме - средний % побед/урон/выживаемость/etc.И говорил я о "фирменной" особенности каждого топ ЛК. У одного из них вы хотите её отобрать. Какая мне разница, что в серверной статистике изменятся какие-то числа?

Я знаю как играть на "Монтане", я знаю как играть на "Ямато". На немцах не играю по принципиальным соображениям. И мне не нравится, что разработчики видят проблемы там, где по моему мнению их нет.

Тестирование предназначено для сбора данных по введённым изменениям и принятия решения об их правильности/ошибочности С ДАННЫМИ ЧИСЛОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, а не с точки зрения концепции. Если для принятия решения о правильности/ошибочности КОНЦЕПЦИИ грядущих изменений нужен полноценный открытый тест, что-то неладно в Датском королевстве.

И да, я считаю саму КОНЦЕПЦИЮ ошибочной. Я считаю, что не нужно ускорять геймплей. Он и так чрезмерно ускорен. Его надо наоборот замедлять. Увеличивать карты, удлинять время боя. Иначе интересная, самобытная и достаточно сложная игра рискует превратиться в танки на воде. Хотя, возможно именно такая задача и поставлена. В том смысле, что расширить аудиторию до танкового размера.

Поэтому, резюмируя... Введёте - буду играть. Мне лично не сильно помешает и не сильно поможет. Но писать по результатам ОТКРЫТОГО теста фидбеки вида "нравится - не нравится", считаю ошибочным. Проблема или есть, или её нет. Я считаю что нет, о чём написал. Вы считаете что есть, пусть так. Но, уж извините, может быть если вам так важно именно КАЧЕСТВЕННОЕ мнение аудитории, может стоит не ставить её перед фактом, что вот мы готовим обновление, ждём на открытом тесте, а опросник там разослать... "Вот, планируются такие-то изменения, как бы в к ним отнеслись?"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Мысль верная. Ни раз и не два ловил себя на том ,что я на ЛК из всех возможных целей стреляю именно по крейсеру. Ибо если протвиники лк идут не бортом, то я вряд ли их потоплю и с 5 залпов. А по крейсеру есть шанс ,что и одного хватит.

Ничего не изменится. Из всех возможных целей нормальные ЛК-воды так и будут выбирать самого ракующего бортохода на КР в пределах видимости.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Тут читаю и в ужас прихожу ( отхил крейсерам 100% цитадельных попаданий) :amazed: Вы чего серьезно , чтоли? Все крейсера 9-10 в норме, а некоторые даже нерфить нужно ( инвиз , шанс пожара , танковка носом ббшек и тд. ) . Единственный крейсер , который требует апа - балтимор. Проблема есть только на 8 лвл , но про эти крейсера никто ничего не пишет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ничего не изменится. Из всех возможных целей нормальные ЛК-воды так и будут выбирать самого ракующего бортохода на КР в пределах видимости.

Ща крейсерам отхил цитадельного урона в 100% прикрутят, и перестанут выбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Блин, пока до Зао докачаюсь нерфанут его(((

Если разработчики хотят взяться за инвиз, тогда нужно и другие эльфийские фичи переработать,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Две цитадели отхилить можно будет на все заряды ремок (то есть за полбоя).

Ну дааааа, прямо всё резко изменится, ага.

Да и не прикрутят 100, 50 как максимум (щас 30).

11:00 Добавлено спустя 1 минуту

Все крейсера 9-10 в норме

Ну да, всё в норме, только чё-то бои стали "толпа ЛК + толпа ЭМ + авиашлюпка".

Но с крейсерами всё в норме!

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Пикирующий эсминец наводит ужас на линкор. А тут еще и пикирующие крейсера с отхилом будут :).

Мы хотим выгнать линкоры от красной линии или из игры? Я думаю второе , потому что у этих крейсеров еще и торпеды от эсминцев :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Две цитадели отхилить можно будет на все заряды ремок (то есть за полбоя).

Ну дааааа, прямо всё резко изменится, ага.

Да и не прикрутят 100, 50 как максимум (щас 30).

А зачем вообще чето там прикручивать , когда они пиу пиу на 18 км и с арт тревогой можно вообще в 90% случаев не получать урон. Тогда уж отрезать им всем дальность стрельбы , как на мид и лоу лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Ваншоты не отхиливаются =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

когда они пиу пиу на 18 км и с арт тревогой можно вообще в 90% случаев не получать урон

О да, я прям и забыл, что 99% ЦА не знает, что любой великий уворачиватель с арт. тревогой полностью контрится выстрелом с одной башни, и дальнейшим дострелом прямо ему в манёвр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию