Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
160 публикаций

А они получают? Ничё подобного. Только какой-нибудь Зао со своей имбанутой кучностью может положить все-все фугасики с залпа в линкор. А у остальных - часть не попадёт, часть в бронепояс без дамага, и так далее. У меня хватает опыта радостных наблюдений попаданий с 0 урона с Атаго в линкор неподалёку, просто потому, что снаряды все решили полететь ниже, чем надо, и залетели в бронепояс.

Тот же стоковый могами может закинуть почти всю пачку снарядов в ЛК, сам так попадал по норке на около 10 к с залпа фугасами (12 попало из 15). БУденный 

Снаряды то попали в корабль, а не улетели в воду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Тот же стоковый могами может закинуть почти всю пачку снарядов в ЛК, сам так попадал по норке на около 10 к с залпа фугасами (12 попало из 15).

Может. А может и нет.

Точно так же Тирпиц может ваншотнуть крейсер четырьмя цитадельками за залп. Я так делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Сама идея успешного танкования снарядов с бронепробитием под 700мм на коротких дистанциях броней 32мм тебе не кажется абсурдной?

Кажется.А исчезновение 100+метровых кораблей посреди океана не абсурд?Разлетающиеся под разными углами в разные стороны снаряды выпущенные из параллельных стволов не абсурд?)Да в игре сплошной абсурд,перечислять устану,только названо это игровой условностью.:)И подобные моементы нужно было ещё на альфа тесте продумывать,что бы не получались патчи вроде 0.5.3.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Прям вот беда была - Ямато в нос Монтана не пробивает. Ужос.

На самом то деле беда была и пока есть.

На счет нерфа этого мне кажется не всем нужно вот так на 4мм отрезать броню.

И не мешало бы баланс эсминцы-линкоры отремонтировать в этом же патче.  Для топовых эсминцев линкоры мясо. По мне если не вводить лимит на эсминцев то снизить им их хп и повысить заметность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Кажется.А исчезновение 100+метровых кораблей посреди океана не абсурд?Разлетающиеся под разными углами в разные стороны снаряды выпущенные из параллельных стволов не абсурд?)Да в игре сплошной абсурд,перечислять устану,только названо это игровой условностью.:)

У нас кстати еще и с пожарами полный эльфизм. Ибо есть только пожары на палубе и надстройках, а пожаров внутренних - нету совсем и вместо них просто отлетает дамаг от цитадельки.

Тоже такое себе и создаёт много эльфизма. Внешний пожар - по идее не такой опасный, но у нас он наоборот отжирает кучу хп от корабля. Внутренний - опасный, но у нас вместо них одномоментный дамаг, который зато почему-то не такой разрушительный, как внешний пожар, зато наносится мгновенно, а не растянут по времени.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Может. А может и нет.

Точно так же Тирпиц может ваншотнуть крейсер четырьмя цитадельками за залп. Я так делал.

А теперь давай посмотрим сколько залпов кинет стоковый могами и сколько тирпиц за 50 секунд? 5 против 2-х. При его кучности стабильно попадает в отличии от тирпица. Прикол в том, что на линкорах стабильности нет вообще =)
Изменено пользователем anonym_hYZ68mn8v86o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 582 боя

А он и получит.

Не всегда и не в 100% случаев, но получит. Опять же, гораздо чаще получит, чем тот, кто просто бортом поедет на 7-8км.

Мне не греет душу тот факт, что в следующем бою этот крейсер будет взорван эсминцем через баг модели, или шальным залпом ЛК с 20км. Я заинтересован в том, чтобы когда я делаю "все правильно", я бы получал реальное подтверждение правильности своих действий.

Ненормально то, что на 18км ты можешь промахнуться по крейсеру 7 снарядами, а оставшийся, залетев в кормовой флагшток под крутым углом - выбъет цитадель тому крейсеру.

И точно также ненормальным я считаю тот факт, что упоротые башенные расчеты не в состоянии попасть по стоящей цели прямой наводкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ты уже определись - если мы говорим за процент побед, то у Лекса он на 11-м месте среди всех восьмерок - так что на имбу он вообще не тянет.

Если-же ты хочешь поговорить за сферический дамаг в вакууме вот пожалуйста: тема про аномально высокий дамаг линкоров и про то что их надо нерфить. :trollface:

Вообще моя проблема с американскими авиками в их нынешнем состоянии в том, что они мне на голову *** от кривых автосбросов торпед можно спокойно уходить, а вот автосбросы бомб как-то все равно разрывают.

А линкоры действительно надо нерфить, надоело уже это бодалово с 20 км на 8+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Они и сейчас прекраснейше выжигаются, там незачем что-либо апать.

Ну учитывая,что даже 5попавших снарядов Норки в Ямато не вызывают пожар ,а гораздо чаще попадает куда меньшее количество ибо почему то снаряды при стрельбе в носовую проекцию часто разбиваются на 2 группы и обе ложатся у борта корабля.ап точности по стоячей цели в разы упростит уничтожение любителей врубать задний и поднимать корректировщик сразу на респе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я заинтересован в том, чтобы когда я делаю "все правильно", я бы получал реальное подтверждение правильности своих действий.

Ну так ты и получаешь. Только не в каждый конкретный момент, а в среднем. Один конкретный залп может промазать, но в среднем, если ты будешь стрелять по близким бортоходам на крейсерах - ты их будешь дамажить в щи, а то и ваншотить.

В правильное восприятие игр с максимизацией шансов - мало кто может, это да. Но тем не менее, играются такие игры вполне себе нормально и весело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

У нас кстати еще и с пожарами полный эльфизм. Ибо есть только пожары на палубе и надстройках, а пожаров внутренних - нету совсем и вместо них просто отлетает дамаг от цитадельки.

Тоже такое себе и создаёт много эльфизма. Внешний пожар - по идее не такой опасный, но у нас он наоборот отжирает кучу хп от корабля. Внутренний - опасный, но у нас вместо них одномоментный дамаг, который зато почему-то не такой разрушительный, как внешний пожар, зато наносится мгновенно, а не растянут по времени.

Да у нас полно эльфизма,и про пожары уже кучу тем создавалось и фитбеков-никаких изменений.Меня ещё больше всего удивляет,что эсминец вешает больше пожаров,чем японский крейсер с пироманом и флагами на поджог-это просто эпик кочечно).Но пока я на них играю меня это разумеется устраивает,а вот у лк не хило горит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ну так ты и получаешь. Только не в каждый конкретный момент, а в среднем. Один конкретный залп может промазать, но в среднем, если ты будешь стрелять по близким бортоходам на крейсерах - ты их будешь дамажить в щи, а то и ваншотить.

В правильное восприятие игр с максимизацией шансов - мало кто может, это да. Но тем не менее, играются такие игры вполне себе нормально и весело.

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Кажется.А исчезновение 100+метровых кораблей посреди океана не абсурд?Разлетающиеся под разными углами в разные стороны снаряды выпущенные из параллельных стволов не абсурд?)Да в игре сплошной абсурд,перечислять устану,только названо это игровой условностью.:)И подобные моементы нужно было ещё на альфа тесте продумывать,что бы не получались патчи вроде 0.5.3.

Но тогда ведь эта проблема не появлялась даже, если я правильно помню. Заднеприводные появились относительно недавно, беды ничто не предвещало. Если я ничего не путаю.
Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Заднеприводные появились относительно недавно

Я вот с тех пор, как пришел в корабли (с ноября 2015) помню заднеприводных норок. И разговоры на форуме о них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я вот с тех пор, как пришел в корабли (с ноября 2015) помню заднеприводных норок. И разговоры на форуме о них.

Может не в таких количествах? Как-то не обращал внимания раньше, честно говоря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Сейчас просто к норкам дюнкерки еще добавились).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Да нету проблемы заднеприводных. НЕТУ! Проблема рук, да есть.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Слабо верится что это вообще чем-то поможет... большая часть людей кто так играет, играет не от большого ума, а просто потому что так можно играть одной рукой, второй держа бутылку ***/подругу за грудь или еще что, практически не включая голову как в тире пулькая. Они и продолжат так играть, скорее всего и не узнав даже о каких-то отпиливаниях брони.

При этом от них нет какой-то сверх эффективности в бою и как таковой проблемы огромной тут вроде нет... ну пулькает такой кадр весь бой, стоя на месте - перебьют сначала его союзников, потом и его самого сожгут. Линкоры не идут вперед не в страхе, что их куда то там бронебойками пробьют, а в страхе получить 4 пожара или затопление в торпедном супе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Да нету проблемы заднеприводных. НЕТУ! Проблема рук, да есть.

Имхо, любители постоять и вытекают из проблемы рук. Ну будут они быстро умирать пока стоят. Больше движения, более динамичный геймплей. Чем это плохо?

Те, кто хорошо играют не пострадают от этого же.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

а в 15 году уже были норки? ( реально не помню. По мне так они недавно появились)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию