Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
731 публикация

Где обитают ЛК, прущие носом в атаку (ну за исключением достижения точки невозврата)??? Я вижу только идущих в оборону, с 15 км на 20, да, бывают атакующие рывки... с 20 км до 17, но потом сразу обратно

Бортом не ходи, теперь и носом не ходи? :amazed:

Ну не знаю, сам носом становлюсь крайне редко, когда уж совсем припрёт, как крайняя меря против нескольких врагов. Я против нерфа.:red_button:

Ну вот я такой лк, что не любит инвиз и предельную дистанцию. Не пойду выше 8 уровня принципиально, а так на Амаги люблю и в клинч пойти или на ЭМ поохотиться(экстрим ведь:teethhappy:). Учитывая общую картонность Амаги для меня добавление пробития в нос - неплохой нерф моей любимицы. Проверю, конечно, на супертесте, как на самом деле будет, но сам факт очень настораживает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 869 боёв

Проблема скрывается в правиле 14,3 (точно не помню) при котором одни безбожно гнут других. Попробуйте нарастить всем крейсерам 5-10мм брони на носу - на балансе КР против КР это не скажется, так как ББ и сейчас рикошетят, но вот ЛК пробивать так просто не смогут, им придётся про ОФ вспомнить.

(Ну или можно попробовать заменить правило 14,3 на 20,3 или что-то вроде того, но Ямато потеряет свою фишку).

Стрелять фугасами по КР с линкора? Может просто предложите убрать линкоры с игры и не будете выдумывать такой бред?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Прем корабли не трогайте только. И без того белым уроном в Тирпица прилетает по 8 к... а у Дюнкерка бронь вообще картон и башни критуются часто. 

Усилять надо, а не наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Стрелять фугасами по КР с линкора? Может просто предложите убрать линкоры с игры и не будете выдумывать такой бред?

Чтож вы всё в абсолют взводите? Стрелять ОФ только по тем которые носом стоят, остальная механика не меняется вовсе! Сейчас цитадель из крейсера можно вытянуть любым попаданием - это убивает активную игру на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 869 боёв

Чтож вы всё в абсолют взводите? Стрелять ОФ только по тем которые носом стоят, остальная механика не меняется вовсе!

С их маневренностью они всегда будут успевать носом поворачивать. Линкоры автоматически не нужны становятся.

Сейчас цитадель из крейсера можно вытянуть любым попаданием - это убивает активную игру на них.

Особенно когда с Монтаны кидаю в лоб Москве/Зао/любой другой топ КР и кроме рикошетов и сквозняков редко когда вижу что-то другое. Ну это просто для меня лично правило 14,3 калибров не работает, все остальные наверняка ваншотят кр тупо в лоб с 20+ км.

К тому же разработчики собираются нерфить оконечности топ линкорам, чтобы пробивали друг друга в лоб и искоренить заднеприводность, а вы предлагаете сделать непробиваемыми крейсера. Не взлетит.

P.S. Не хватало нам еще заднеприводных крейсеров.

Изменено пользователем Alex_Shepherd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

К тому же разработчики собираются нерфить оконечности топ линкорам, чтобы пробивали друг друга в лоб и искоренить заднеприводность, а вы предлагаете сделать непробиваемыми крейсера. Не взлетит.

Вот только ЛК контрят фугасы, авики и торпеды. Проблема надуманная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

С их маневренностью они всегда будут успевать носом поворачивать. Линкоры автоматически не нужны становятся.

Особенно когда с Монтаны кидаю в лоб Москве/Зао/любой другой топ КР и кроме рикошетов и сквозняков редко когда вижу что-то другое. Ну это просто для меня лично правило 14,3 калибров не работает, все остальные наверняка ваншотят кр тупо в лоб с 20+ км.

Москва исключение возможно, с ней не сталкивался, а все остальные хорошо отхватывали от Норки.

Из 2 зол выбирают меньшее: заднеприводный в 8км от врага или активно маневрирующий в 20? Что для динамичной игры лучше?

Ну игра вроде как командная и если с одного направления все раком ползут то игрок зашедший с фланга может очень хорошо накидать, разве это не поощерение активных действий?

А вообще для меня было весьма удивительно что стоящих решили разогнать, так как пока по ним фокусят они горят, а горят значит нужна ремка и хилка и желательно голдовые.... Короче золотая гусыня эти заднеприводные ЛК.

Изменено пользователем Kseytaron
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Да их давно уже толпы. В  каждом бою, практически, вижу.

Чтож вы всё в абсолют взводите? Стрелять ОФ только по тем которые носом стоят, остальная механика не меняется вовсе! Сейчас цитадель из крейсера можно вытянуть любым попаданием - это убивает активную игру на них.

Ничего, что за  время перезарядки линкора крейсер может  3 раза курс сменить? И какого вообще лешего крейсера должны ЛК вытанковывать и засчет чего? Там броня есть или что? Или кто-то считает, что от 16мм брони должны полуторатонные снаряды рикошетить?

P.S. Скажу по секрету: если ЛК начнут фугасами стрелять по крейсерам, то будут  детонации через бой.

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Сейчас на КР на 8+ ходят или отцы, или упертые. Ситуация, когда в бою 1 АВ, 6 ЛК, 1 КР и 5 ЭМ - вполне так себе рядовая.

А если рассматривать 9-10, то в 80% случаев КР это или инвизный Зао, или пвобаржа Демойн. Что кагбэ намекает.

Ну не будет КР на хайлевеле, пока разработчики не решат проблему с тем, что ЛК 1 залпом систематически отрывает КР пол-лица, если вообще не расплющивает это лицо в блин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Сейчас на КР на 8+ ходят или отцы, или упертые. Ситуация, когда в бою 1 АВ, 6 ЛК, 1 КР и 5 ЭМ - вполне так себе рядовая.

А если рассматривать 9-10, то в 80% случаев КР это или инвизный Зао, или пвобаржа Демойн. Что кагбэ намекает.

Ну не будет КР на хайлевеле, пока разработчики не решат проблему с тем, что ЛК 1 залпом систематически отрывает КР пол-лица, если вообще не расплющивает это лицо в блин.

не за лк , нету кр . А из за того что эсмы вполне справляются и замещают кр . Встал в дымы и поливай напалмом лк , инвиз и маневриность . Неуезвимость , отсутствие цитаделей . Потому и нет кр , что их одеялку на ся эсмы перетянули , вы хоть трижды понерфите лк , кр все одно не добавится . Комфортней на бене гонять или на хабаровске , чем на кр .... Артелериские эсмы , убили класс кр а не лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

не за лк , нету кр . А из за того что эсмы вполне справляются и замещают кр . Встал в дымы и поливай напалмом лк , инвиз и маневриность . Неуезвимость , отсутствие цитаделей . Потому и нет кр , что их одеялку на ся эсмы перетянули , вы хоть трижды понерфите лк , кр все одно не добавится . Комфортней на бене гонять или на хабаровске , чем на кр .... Артелериские эсмы , убили класс кр а не лк

К слову верная мысль. Ни 1 крысер, кроме ЗАО не справится с линкором 1 на 1 , зато хабаровск или Флетчер с бенсоном как делать нефиг, даже не засветятся. Но так же эти крысера не справятся с миноноской, последняя просто убежит и все. 

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Действительно, подумаешь, всего-то пол Киева отломилось, никакого безобразия.

Ну это уже "сова на глобус". В эсминец на автосбросе можно попасть хорошо если в четверти случаев. Опять-же у меня чаще получается цитадельки ББхами выбивать, чем бомбами в эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Тут еще и помимо неуязвимости идет и интерес от игры в 8-10км от противника. Если прижали - в дымы, ну или на скорости и маневре уходим. Это на порядок интереснее фугасного закликивания с 15км, во что превратился геймплей крейсеров. Крейсер, подошедший на 10км к ордеру, скорее всего упоролся и труп в течении минуты или меньше. Эсминец может минут 10 боя прожить, если конечно он будет не единственный на фланге и по нему не будет фокус всего ордера постоянный.

Меня просто тошнит от кликания фугасами вдаль, плюнул и даже почти не сбивал звезду на 2х опыте на донском... просто засыпаешь под конец боя. А 90% крейсеров по другому сейчас играть и не могут, разве что карта очень рельефная и можно иногда сыграть от этого чуть ближе.

Изменено пользователем Dant1st63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

К слову верная мысль. Ни 1 крысер, кроме ЗАО не справится с линкором 1 на 1 , зато хабаровск или Флетчер с бенсоном как делать нефиг, даже не засветятся. Но так же эти крысера не справятся с миноноской, последняя просто убежит и все. 

Я бы сказал так: "Любой КР кроме "Де Мойна" имеет значительные шансы справиться с ЛК 1 на 1." Если учесть, что в реальной жизни таких шансов не было вообще, а в игре контр-класс для КР как раз ЛК, ничего удивительного в ситуации, когда ЛК отрывает пол-лица КР, я не вижу. А все почему-то видят... Я ж говорю, правило камень-ножницы-бумага уже не то что умерло, а успело разложиться. Щас то, что осталось, каменеет потихоньку....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ну это уже "сова на глобус". В эсминец на автосбросе можно попасть хорошо если в четверти случаев.

Ну вот конкретно на Киеве я отгреб очень хорошо оба два раза когда на меня налетал Лекс. Один раз "всего лишь" на 9к, второй - сразу насмерть. Торпеды эти ребята кидали автосбросом, так что не думаю, что там был четкий бомбовый альт в вертящийся эсминец.

И горит с такого просто нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

На автосбросе ага ага ну ты и фантазер, прям каждые 5 минут ужас - и того 2 раза забой это вообще кошмар как же жить дальше??

Я честно сказать не понял твоего сарказма. Ты хочешь сказать что АВ бомбами дамажит сильнее? Лично у меня получается наносить 15-20К за бой. Для авика бой длится по максимуму. То есть минут 15-20. Средний ДПМ с бомб получается 1К в минуту. По сравнению с самым кактусным крейсером даже не рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну как бы это так сказать... Вы мне привели пример из РЕАЛЬНОСТИ. Это здорово. А у нас игра, и определенные допущения и упрощения. И я с некоторыми из них соглашусь (как те, о которых я писал ранее). Но с другой стороны - я лично считаю, что ЛК беззащитен перед ЭМ в соотношении гарантированного ухода в порт. А должно быть наоборот, как лично мне кажется.

Ну ты-же сказал, что эсминец должен разлетаться на молекулы - я тебе привел пример из жизни, что такого не было. Опять-же почему это вдруг ЭМ должен быть беззащитен перед ЛК? Линкоры это эпичный мегафейл первой половины 20-го века. Да они огромные, хтонические и пафосные. Но этот пафосЪ не выдержал столкновения с жизнью. Так-же как и многобашенные танки межвоенного периода. Задумка была крутая, а на поверку получился фэйл. 

Случаи, когда эсминец гибнул от огня линкора можно пересчитать по пальцам. Зато обратных случаев - затопления ЛК от попаданий торпеды, выше крыши. С чего это вдруг в игре всё должно быть с ног-на-голову? Я лично не против самих ЛК, я против натягивания на глобус. Потому, что боюсь повторения судьбы танчиков, в которых никак не реализовавшие себя вундервафли, рвут реально воевавшиих ИСов, Шерманов и Тигров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

зайти в дымы носом ( чтобы меньше торпед поймать) нажать ГАП, поставить галочку над бенсоном, наслаждаться ( если пятый перк прокачан конечно)

Ну сразу так сказать о наболевшем: только вчера проводил опыты по 5 дану у капитана - так вот, это таки да, работающая фишка, но вот нифига не панацея - средняя точность по ЛК у меня на Гнейзенау - около 30%. Есть скрины, могу показать. Так что ПМК то ЭМ конечно покусает, но толку от этого - как слону дробина... ну ладно - картечина... А насчет носом в дымы - мы с Вами же играем в одну игру, я надеюсь? Посему - пока я заползу носом в дымы (на Гнейзенау в частности), по мне успеет откидаться вся команда напротив, кто до меня дотягивается - и фугасиками, и ББ... И когда я наконец-то заползу в дымы, о чудо - там ЭМ, с 8 торпедлами, из которых я ловлю, ну пусть случится чудо, и только одну, тыщенок так на 10+ХП + пожары + затопления.... Итог - у ЭМ законный фраг, и водятел ЛК сам себе злобный буратино, что пошел и отдался за ТАК...

Бисмарк это да, у него есть ГАП. Но - очень короткий. И опять же - даже сочетание ГАП+ПМК+5 дан - нифига не панацея против ЭМ. В плане противостояния (чисто гипотетического) ЛК против ЭМ в плане гарантированного утопления - то ЭМ в этом противостоянии выигрывает с большим отрывом. И вроде бы как бы так и надо... но что-то мне эта ситуация напоминает тот анекдот - "тарелочку нашли... а осадочек то остался...".

Это не плач ярославны, это просто констатация факта...

Ну это проблема не только линкоров: Японские и Советские крейсера редко ББ зарежают, а эсминцы вообще в 99% случаев даже не подозревают о их существовании в своих артпогребах. Меня очень огорчает это, к примеру, в одном из ранговых боёв я на Фарагуте забрал цельного Миоко с 6 км за 20-25 секунд: 13 цитаделей вытащил (реплея жаль не сохранил). Да и ББ крейсеров неплохо так в ЛК заходят, но ЦА их не использует :(. ЛК на ББ, КР и ЭС на ОФ - к чему тогда 2 типа снаряда на каждом корабле, такой логикой они все однокнопочные (ну кроме плоскопалубной кнопки:D).

Ну смена снарядов это вообще проблема, ибо ОФ - это реально стабильный, пусть и слабый, но стабильный урон. Я не буду говорить, что мне нравиться, или нет - просто так есть. Таки да, механика работает, люди с нее живут, так сказать... ББ - это рулетка, которая может подарить цитадель там, где вроде-бы уже гарантированный промах... а может все 4 сквозняка туда, где собственно и "сквозить" нечего...

Хотя мне, как начинающему газелисту, ББ все же нравятся больше. Даже на "Молотове" предпочитаю стрелять только ББ. В Лк входят просто отлично, особенно на близких дистанциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну вот конкретно на Киеве я отгреб очень хорошо оба два раза когда на меня налетал Лекс. Один раз "всего лишь" на 9к, второй - сразу насмерть. Торпеды эти ребята кидали автосбросом, так что не думаю, что там был четкий бомбовый альт в вертящийся эсминец.

И горит с такого просто нереально.

Опять-же считаем: Налет Лекса это 2-3 звена бомбардировщиков. 9К урона это попадание 1-й бомбы с 18-ти самолетов. Потом АВ уходт на долгую перезарядку. А если эти ребята еще и торпеды в тебя кидали, то выходит что пол-боя они ничего не делали, а только охотились на эсминец уровнем ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Хмм... а можно Ваше утверждение про "цитадель из крейсера...любым попаданием" как то донести разработчикам? А то что не выстрел ББ с Гнейзенау или Бисмарка по КР - так сквозняки... Уже и забыл, честно говоря, как они выглядят, цитадели на пол-лица с КР от ЛК...

Ну ты-же сказал, что эсминец должен разлетаться на молекулы - я тебе привел пример из жизни, что такого не было. Опять-же почему это вдруг ЭМ должен быть беззащитен перед ЛК? Линкоры это эпичный мегафейл первой половины 20-го века. Да они огромные, хтонические и пафосные. Но этот пафосЪ не выдержал столкновения с жизнью. Так-же как и многобашенные танки межвоенного периода. Задумка была крутая, а на поверку получился фэйл. 

Случаи, когда эсминец гибнул от огня линкора можно пересчитать по пальцам. Зато обратных случаев - затопления ЛК от попаданий торпеды, выше крыши. С чего это вдруг в игре всё должно быть с ног-на-голову? Я лично не против самих ЛК, я против натягивания на глобус. Потому, что боюсь повторения судьбы танчиков, в которых никак не реализовавшие себя вундервафли, рвут реально воевавшиих ИСов, Шерманов и Тигров.

Фантазии:

Логично, что в реальной жизни, законы физики никто не отменял? Логично, что если в/на ЭМ попадает хотя бы половина бортового залпа ЛП (весом от 4000кг до 8000кг) на скорости около 600 м/с - будет бум и очень много боли :trollface:, не так ли?! Можно даже рассчитать сей интересный момент, если у тебя есть желание :B

Реальность:

В игре есть  ИСТОРИЧНОСТЬ и АРКАДНОСТЬ. При чем второго значительно более чем первого. Посему - есть мое желание, чтобы ЭМ распадался на молекулы, как и должно быть. Есть реальность игры - он спокойно пережевывает фугасы калибра 381мм с дистанции менее 5 км, и в ответ всаживает ЛК в борт полный залп торпед. Нравиться ли мне это? Безусловно нет. Могу ли я это изменить? Безусловно нет. Вижу ли я в этом проблему? Безусловно да. Могу обосновать.

Далее - линкоры - это не "пафосЪ" и прочие влажные фантазии. Это реальности жизни. Более того, могу уверенно заявить, что класс военного корабля "линкор" еще будет переживать свою реинкарнацию, с поправкой на сегодняшние реалии. И что касается моей личной оценки ЛК в период первой половины 20-го века - так проблема в том, что ЛК строились для линейного боя ЛК против ЛК, а реальность (вот такая вот она нехорошая женщина легкого поведения) внесла свои коррективы - и сопровождение конвоев и поддержка десантов, и ПВО, и прочее... И таки да, в том виде, в котором мы с тобой знаем линкоры -  сначала их загнали в гроб, а потом и похоронили - те самые самолетики и АВ, о которых здесь столько плача и вони, и в которые мало кто верил в реальности. Так случилось, и это объективная реальность. А насчет эффективности ЛК (при всем извращенном их применении) - это тебе к историкам. Об этом множество неимоверное книг было написано.

И таки да, можно мне "перечислить по пальцам" когда в реальности ЭМ гибнул от огня ЛК?! Ну и ясное дело - когда ЭМ топили ЛК?! Заранее признателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию