Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

об этом кстати Кофман писал отдельно и вместе с Князевым....если уж пошел разговор об исторических ТТХ и про литературу.....

Ай...там косяков тоже хватает. Иногда аж слеза прошибает.

Алиллуйя! Ведеркин в теме!

Беда...Мной начали пугать детей...

части бронирования носовых, кормовых оконечностей, а также скосов бронепалубы согласно игровой схеме бронирования отличаются :) 

В игровой схеме столько косяков, хоть плачь. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 450 публикаций
29 736 боёв

Ай...там косяков тоже хватает. Иногда аж слеза прошибает.

В игровой схеме столько косяков, хоть плачь. :)

косяки - не косяки, возможно...но я ведь делаю выводы об игровых ТТХ бронирования - из игрового клиента, а не из пальца....

с ТСом был спор о том, что ни в игре, ни исторически - это никак не абослютно идентичные корабли

в настоящее время игровые схемы бронирования Ойгена и Хиппера отличаются как минимум вот этим (и не всегда в пользу Ойгена, но все же отличаются):

Ойген

3080f2f0f2f7.jpg

79a4e3d4a03c.jpg

9854e6001fe1.jpg

Хиппер

0f8c859f6b75.jpg

5736674aba2b.jpg

01b74dd2f6c0.jpg

ну и самое главное - как писать гайд, если ты даже ни одного боя не сыграл на этом корабле???.....я был просто поражен.....

да и ладно, ТСу виднее :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

косяки - не косяки, возможно...

Точно косяки, но не совсем их...Имел возможность общаться с авторами. :)\

в настоящее время игровые схемы бронирования Ойгена и Хиппера отличаются как минимум вот этим (и не всегда в пользу Ойгена, но все же отличаются):

Ойген

3080f2f0f2f7.jpg

79a4e3d4a03c.jpg

9854e6001fe1.jpg

Хиппер

0f8c859f6b75.jpg

5736674aba2b.jpg

01b74dd2f6c0.jpg

Это уже привет товарищу Влегрису. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

Точно косяки, но не совсем их...Имел возможность общаться с авторами. :)\

Это уже привет товарищу Влегрису. :)

я не сомневаюсь, что вы лично знакомы с Кофманом.....но вот то, что читал - то читал....просто ТС даже книгу не назвал, в которой он увидел абсолютно идентичное бронирование......у Кофмана хотя бы эти отличия расписаны..

игровое бронирование пока именно такое, какое оно присутствует в клиенте....

и я считаю, что если написан гайд с указанием версии игры, то он должен ему соответствовать и говорить об идентичном бронировании при том, что оно имеет отличия...- ну это как минимум дезинформировать игроков.....(возможно я не прав....:hiding:)

ну и когда нету ни одного боя на том корабле, про который идет речь в гайде - я тоже считаю это в корне неправильным (хотя возможно тоже неправ....:hiding:)

как бы то ни было - предполагаемая теория схожести в игре Хиппера и Ойгена - это совсем другое, чем практическая сторона сравнения этих двух кораблей конкретно в боях, да и в игровом клиенте..... 

ну да ладно, ТСу респект только за то, что по другим немецким кораблям - у него отличные гайды! :honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

я не сомневаюсь, что вы лично знакомы с Кофманом.....но вот то, что читал - то читал....просто ТС даже книгу не назвал, в которой он увидел абсолютно идентичное бронирование......у Кофмана хотя бы эти отличия расписаны..

Не было там критических отличий...

Просто, насколько мне известно, судьба "рукописи" той книги немного печальна.

Поэтому и пошло в оборот некоторое число косяков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

Не было там критических отличий...

Просто, насколько мне известно, судьба "рукописи" той книги немного печальна.

Поэтому и пошло в оборот некоторое число косяков.

ну никто не говорят о "критических" отличиях.....но они были....пусть миллиметры в толщине брони - но были....

ок, почитаем тогда других авторов.....но я думаю эти вроде как "некритические" отличия в бронировании там тоже будут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

ок, почитаем тогда других авторов.....но я думаю эти вроде как "некритические" отличия в бронировании там тоже будут :)

Если только иностранные работы. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

Если только иностранные работы. :)

о них и речь......:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

Как прочитаете - расскажите...:)

обязательно! будет приятно пообщаться именно с вами по этому поводу :)

но точно не в этой теме .....

здесь к истории, я посмотрел, как-то сквозь пальцы относятся :) (как и к игровым ТТХ актуальной версии игры в принципе)

в любом случае ТС скилловый игрок и ему виднее как в теории происходит геймплей на этом корабле.......а с моей статистикой до ТСа - как до Китая :B 

пойду в отряд - поднимать статистику :rolleyes:, чтобы было чем козырнуть.....иногда походу на этом форуме статистика - это единственное чем можно козырять :) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Это уже привет товарищу Влегрису. :)

Тоесть даже в бронировании пошел эльфизм(,печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Да, жадность во всей красе и не знает границ. Нет что б сразу такой камо дать с прем кораблем. Доната с моей стороны больше не будет после такого.

Я тоже думаю, что к премиумным кораблям должны альтернативные камуфляжи даваться желательно бесплатно. Но только такого мы не дождемся, вероятнее всего. Но давать их , к примеру, за выполнение определенных боевых задач или, хотя бы, за небольшую плату. Вроде от 200 до 1000 дублонов в зависимости от уровня. Хотя лучше, все же, бесплатно - корабли и так не дешевые.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

не скажу, что существенная фишка, но кроме 50% дополнительного опыта корабля есть еще 50% дополнительного опыта командира и 10% доп. заработка серебра

угу равно как и у Кутузова с дымами  и Атаго с хилкой!

Абсолютно случайно уникальные свойства не должны включатся в гайд по кораблю у которого их нет. Может специально для вас еще, в таком случае, нужно писать о том что по сравнению с Шокаку и Лексом Ойген имеет всего 1 истребитель? Нет, вы только представьте себе - 1 гребаный истребитель по сравнению с целой кучей групп! Однозначно очень неудобный момент. Где нагиб за деньги? Он стоит 2к деревянных - где мои орды торпедоносцев??

Уважаемый..  Я все же склонен считать что люди дружат с тем что на плечах...   раз мы тут обсуждаем прем кр 8 лвла так и сравниваем с другими прем кр 8 лвла

и не надо ту тролить... 

По делу.. считаю что Хипперу недодали..  скажем  гидракустику  в доп слот а не вместо заградки.. и не имбалансно и приятно.

Изменено пользователем Anry

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

странно.....я вот играю попеременно на том и на другом....разные корабли я вам скажу....

маневренность разная, ПВО тоже отличается.....наносимый дамаг и принимаемый дамаг тоже отличается.....ну какая же это копия?

Разница в ПВО - 8 единиц урона на 3.5 км, т.е. 243 против 251 на 3.5 (с дальней аурой) - это где-то 3,2% разницы, если брать всю ауру, то и того меньше.

Манёвренность - разница 4% по радиусу циркуляции, 1,8% по перекладке рулей...

Маскировка - 2%

Дальность стрельбы - 1.1%

Все эти "разницы" почти на уровне стат-погрешности, т.е., по сути, ими можно пренебрегать. И уж явно эти 1-4% никак не могут сделать корабли в бою "разными", сток-топ состояние Хиппера и то больше вляет, чем разница Хиппер-Огейн.

Изменено пользователем Nauranec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
4 442 боя

Чудесный новый камуфляж Почему то как глянул на сие творение сразу  вспомнилось старенькое.. из детства: " Как горный орёл на вершине Кавказа художник сидит на краю унитаза".... Впечатление что крейсер не в порту стоит а  в каком нибудь КАСе (гаражный кооператив) и подростки "уличные художники" накатив из "***-полторашки" " специального" достали баллончики и излили своё шлаковое искусство прямо на борт крейсера. Обитатели трущоб спальных районов лет 13-15 и любители ярких наклеек на "тазах" ( уважаемые на районе люди) заценят и пооткладывав с месяц другой деньги купят конечно. Только такой контингент вяжется с теми кто купит сей "шедевр". Мало мальски ценящий историчность игрок никогда не купит подобное. Что то пытаясь продать надо ориентироваться на целевую аудиторию. "Продажники" должны как бы ориентироваться. А пока 2 с жирным минусом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

Разница в ПВО - 8 единиц урона на 3.5 км, т.е. 243 против 251 на 3.5 (с дальней аурой) - это где-то 3,2% разницы, если брать всю ауру, то и того меньше.

Манёвренность - разница 4% по радиусу циркуляции, 1,8% по перекладке рулей...

Маскировка - 2%

Дальность стрельбы - 1.1%

Все эти "разницы" почти на уровне стат-погрешности, т.е., по сути, ими можно пренебрегать. И уж явно эти 1-4% никак не могут сделать корабли в бою "разными", сток-топ состояние Хиппера и то больше вляет, чем разница Хиппер-Огейн.

вопрос стоял о полной идентичности этих кораблей, с чем я себе позволил не согласиться

как вы и написали - разница есть (даже в процентах расписали), хотя вроде как на первый взгляд небольшая и не стоящая внимания.....

а влияют ли эти мизерные "стат-погрешности" (как вам кажется) на геймплей и играбельность Хиппера и Ойгена - я как раз и проверяю в боях на этой неделе.....причем на обоих кораблях попеременно

и знаете, я вот на практике почувствовал как влияет "мизерная" разница в радиусе циркуляции руля на общую маневренность при уклонении от торпед и огня противника.....

и даже с этими процентами это никак не корабли-близнецы.....даже у Конго и АрпКонго (опять же вроде как "зеркальные братья") как выяснилось есть незначительная разница в ТТХ - но она есть (можете проверить). возможно полными близнецами можно считать такие корабли, как Kamiraze, Kamikaze R и Fujin, Диана и Диана Lima и т.п., хотя не проверял, может там тоже есть различия..... 

но вот о полной идентичности Хиппера и Ойгена, как до это некоторые предполагали, не может быть и речи

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
60 публикаций
2 912 боёв

Чудесный новый камуфляж Почему то как глянул на сие творение сразу  вспомнилось старенькое.. из детства: " Как горный орёл на вершине Кавказа художник сидит на краю унитаза".... Впечатление что крейсер не в порту стоит а  в каком нибудь КАСе (гаражный кооператив) и подростки "уличные художники" накатив из "***-полторашки" " специального" достали баллончики и излили своё шлаковое искусство прямо на борт крейсера. Обитатели трущоб спальных районов лет 13-15 и любители ярких наклеек на "тазах" ( уважаемые на районе люди) заценят и пооткладывав с месяц другой деньги купят конечно. Только такой контингент вяжется с теми кто купит сей "шедевр". Мало мальски ценящий историчность игрок никогда не купит подобное. Что то пытаясь продать надо ориентироваться на целевую аудиторию. "Продажники" должны как бы ориентироваться. А пока 2 с жирным минусом.

Да, все так. Получилась пошлятина (ара-тюнинг, «баклажан» и т.п.). Я ожидал, что сделают какой-нибудь историчный камуфляж (или теоретически возможный) и он будет достойной альтернативой основному.
Изменено пользователем carcass1977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 827
[9-MAY]
37 450 публикаций
29 736 боёв

ладно, надоело уже сравнивать эти два систершипа.....исторически, не исторически, играбельно, неиграбельно.......есть между ними разница, нету - какая нам разница.....

разница в том, что один прокачиваемый, а другой премиумный - вот это и есть основная разница, которая влияет на пополнение наших кредитов

это настолько незначительные вещи, что я думаю уже никак не подлежат дальнейшему обсуждению.

если был резок в своих предыдущих постах, то ТСа прошу зла не держать ибо просто боролся за исторические моменты и видимо слишком увлекся.....

еще раз перечитал внимательно гайд и могу сказать, что ТС довольно ответственно отнесся к его составлению и к анализу тактико-технических характеристик!

еще раз неистово плюсую и однозначный ему респект!  + :great:

в общем гайд отличный и заслуживает внимания! :honoring: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

А это нормально что бонус к макскировке на стандартном камуфляже не работает, а как ставишь за 3к дублонов или простой на незаметность то маскировка прибавляется, хмм как же так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций

Три раза на нем сегодня поймал детонацию от торпед Фубуки и Хатсухару. Торпеды попадали не в район башен, а за кормовой траверз цитадели, в районе винтов (где белое пятно на стандартном камуфляже). Обидно детонировать как эсминцу. Может кто проверить в трен. комнате ? Я с модами не дружу.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.