Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 255 боёв

Получил его в адмиральском подарке.Что могу сказать,постоянно бои 9-10 уровня,светится сразу с респа,стреляют сразу по нему,первоочередная цель для всех,из за спин поэтому не получается играть ,сносят сразу процентов 70 хп,хоть и верчусь как уж на сковородке,поставил доп рули.Средний дамаг за 5 боев 20к,,Такао играется гораздо проще и не вызывает так огонь на себя,думаю в последующем его продать,если его не апннут.Может я конечно на крейсерах играть не умею,выше Нюрнберга пока не ушел,но на Нюрке то отлично играется,пользу команде приношу,выживаю до последнего,эсмы контрю,из за спин по ликорам накидываю.Подозреваю что дело в самом корабле.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
253 публикации
11 570 боёв

Крейсер не о чём....

Каких то фишек как у его одноуровневых братьев премов Атаго и Кутузова он не имеет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Вряд ли дадут какую-то фишку. Помнится в рекламе от разрабов он позиционировался как прем для "любителей немецкой ветки". Видимо с их точки зрения этого было вполне достаточно для успешных продаж, а судя по тому что ничего с ним не делают (в лучшую сторону) их мнение на этот счет не поменялось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

всем привет имею атаго кутузова и принца и реально хилка ему была бы само то даже пусть хилит меньше чем атого но хп ему явно не хватает на дальних дистанциях бб плохо работают оф вообще не о чём только надежда на пожар которые бывают редко а сокращять дистанцию засвет не даёт и хп тают на глазах в манёвреный бой слишком слаупочный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

атаго брал без хилки и вполне норм игрался а с ойгеном сложно но шип мне нравится как визуально так и в игре лк удевлять по 4к за залп бб в борт и углы сброса торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[RSA]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
19 849 боёв
Скажу немного в защиту Женьки... Всё-таки на нем тоже можно нормально играть. Такой был у меня бой и если бы не детонация от Норки, то результат был бы еще лучше.

shot-17.01.08_22.02.22-0986.jpg

Изменено пользователем johnhawkstrong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Участник
18 публикаций
2 021 бой

Иии? Я и с 120 разок набил, а толку. Все остальные бои либо не пробиваешь бб или фугасами по 825.В результате фарм нищенский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[RSA]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
19 849 боёв

Иии? Я и с 120 разок набил, а толку. Все остальные бои либо не пробиваешь бб или фугасами по 825.В результате фарм нищенский.

Да я не про фарм, а про играбельность... Ойген нормально может воевать и цитадели норм выносит. -) А по поводу фарма - мне больше Атаго нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Очень забавно,наблюдать как народ штампует на форуме вариантф расскачки кэпов и тактики применения корабля.Когда ты уже все перепробовал и понимаешь,насколько ЦА узко мыслит.Играют от пожаров,это лишь малый аспект игры на Ойгене в виде альтернативы бб.Но 1-е люди не понимают что бб Ойгена шьют все на ура и лк 10 и кр 10 и даже эсминцев.И вырубают очень приличные цифры,пока вы с кд в 12 сек пытаетесь по два раза через ремку положить пожар десятке...Не знаю кто вам это позволит и какой такой Ямато.Ну да ладно,про снаряды забыли,я и сам писал про поджоги страниц 10 назад,все смеялись тут дошло ;) Но самое интересное,что после рефита перков он как минимум будет не нужен.Второе успешная игра Ойгена зависит от максимально просчитанного хода,использовать рельеф острова прописанно в т.т.х. этого корабля.Почитайте что такое рейдерство, так и применяйте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

брать категорически не рекомендую, один из самых дорогих кораблей - а средств не оправдывает. Имхо, просто развод на бабло почитателей немецких кораблей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Очень красив, и очень бесполезен. Сама по себе концепция крейсера от бб - хорошая, но хипперу/ойгену выданы снаряды с ХУДШЕЙ пробиваемостью среди 200мм. Точность также довольно посредственная, что в сочетании с наименьшим количеством стволов даёт крайне ненадёжные результаты. За 60 боёв на донском у меня было 3 сокрушительных удара, все за счёт ГК. За 80 боёв на хиппере/ойгене - ни одного случая. Максимум было 2 цитадели за залп, но чаще - 0. Крайне неудачный крейсер, годящийся лишь на роль пво баржи. Если хотите играть от бб - берите индианаполис, донской, да даже щорс - все они будут надёжнее.

Если сравнивать в целом с аналогами, то и Атаго, и Кутузов - на голову выше этого недоразумения.

Изменено пользователем anonym_yoocDLCAAXe0
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

Ойген-это УГ. По сравнению с Хиппером-это УГ². Постоянно бои с десятками, светится дальше всех, залетаю залпы, которые Хиппер оттанковывал, танковал Гиндербург носом, так он мне постоянно выбивал то одну, то другую носовую башню, я даже выстрелить по нему не мог нормально, какойто глюк с ГК, орудия наведены, идет перезарядка, орудия заряжаются, жмешь выстрел, но выстрела не происходит, т.е. зеленый кружок так и остается наведенным на противника, с 3-4 раза только следует выстрел, постоянно попадает в сливные команды, что ни делаешь ничего не помогает(4 фрага моих за бой, причем это не подсос, почти забрал пятого, но его затаранил союзник:sceptic:). Винрейт Ойген-38%, Хиппер-54%, вообщем у меня бомбануло, было бы неплохо получить обратно деньги, уплаченные за это УГ. :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Братцы НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать ни в каком виде. Крейсер настолько средний, что просто дальше некуда. Фугасы фигня, ББ неплохи но и не панацея, точность посредственная, маневренность так же, светимся на пол карты, как итог посредственная баржа, но самое грустное, что он ведь должен фармить, так вот исходя из того, что он особо ничего не может, он и фармит посредственно. И да, поддержу всех высказавшихся выше к десяткам попадает регулярно, бои где я был бы в топе можно по пальцам пересчитать. Не знаю почему так, но грустный факт. А в боях 9-10 уровня где этот крейсер 70% боев проводит он просто бесполезен. И это при 19 перковом кэпе с Гиндербурга. Ни дистанции ни маскировки ни поджога. Аааа забыл есть плюсик..Камуфляж (еще 4000 голды) красивый с орлом (или кто там мж сокол какой) на бортах. Камуфляж вообще зря куплен был. 60к на нем набить это подвиг, вот только за 60к вам отсыпают 300-350к серебра, это с камом на +10%, с флажком..ну мама моя, я сяду на амаги и левой пяткой делаю такие же деньги..Ну и нафиг он нужен? Тирп и Кутузов довольно спокойно фармят в районе 450-500. А на принце я 500к один раз видал за 100+К урона..Но ребят 100 к на ЭТОМ...сложно, может у меня руки крюки конечно, но непонятно каким вооружением набивать урон то. Как то так

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Значит Атаго кактус без фишки. 

Что поделать. Ну не вырос у Атаго. Короткий. Маленький. 

:teethhappy:

А у "Кутузова" дальность стрельбы куда больше чем у "Ойгена" + дымы. Я молчу о преимуществе в ДПМе у "Атаго" и "Кутузова". О том, что у них лучше скорость хода и торпеды... Хмм.. Ну да, явно они ничем не лучше "Ойгена".) А если без иронии, я поддержу, что кроме его истроическо-немцефильской ценности, никакой отличительной фишки у него и правда нет. Он не кактус, он практически такой же, как его систершип в ветке, но и корабли типа "Такао" не бог весть какие оригинальные, но получил же "Атаго" фишку. Как и корабль проэкта 68 Бис "Кутузов" не сильно отличается (по идее) от проэкта 68 "Чапаева", но у каждого из них своя фишка. Неплохо бы что-то дать и "Ойгену". :coin:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Ойген-это УГ. По сравнению с Хиппером-это УГ². Постоянно бои с десятками, светится дальше всех, залетаю залпы, которые Хиппер оттанковывал, танковал Гиндербург носом, так он мне постоянно выбивал то одну, то другую носовую башню, я даже выстрелить по нему не мог нормально, какойто глюк с ГК, орудия наведены, идет перезарядка, орудия заряжаются, жмешь выстрел, но выстрела не происходит, т.е. зеленый кружок так и остается наведенным на противника, с 3-4 раза только следует выстрел, постоянно попадает в сливные команды, что ни делаешь ничего не помогает(4 фрага моих за бой, причем это не подсос, почти забрал пятого, но его затаранил союзник:sceptic:). Винрейт Ойген-38%, Хиппер-54%, вообщем у меня бомбануло, было бы неплохо получить обратно деньги, уплаченные за это УГ. :izmena:

Да чем принципиально отличается Ойген от Хиппера? Корабли - близнецы. То, что у вас не стреляет - смотрите на лампочку лага, у меня часто так пролагивает.

Хиппер в праймтайм от 10 не вылезает. Соответственно проблема не в Ойгене, а в данной серии кораблей. Да, Ойгену не хватает оригинальности. Все-таки Кутузов и Чапаев различаются сильно.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

Да чем принципиально отличается Ойген от Хиппера? Корабли - близнецы. То, что у вас не стреляет - смотрите на лампочку лага, у меня часто так пролагивает.

Хиппер в праймтайм от 10 не вылезает. Соответственно проблема не в Ойгене, а в данной серии кораблей. Да, Ойгену не хватает оригинальности. Все-таки Кутузов и Чапаев различаются сильно.

Вот казалось бы, систершипы же, ан нет,  процент побед говорит об обратном, дошло до того что я снял командира с Ойгена и посадил его на Роон, так что не судьба больше Ойгену выйти из гавани, остаётся просто красивым сараем в порту... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Первые неудачи после приобретения сменились двухдневным марафоном из 11 побед подряд :great:

d69e124912d14a310fe1d9d1af4f4c75.jpg

Парочка самых удачных

9917143e65fefff28448383a60ce9f11.jpg
6d04041072115314bb74746c3571556c.jpg
b1730bd7480de6ede9daff968f6f100a.jpg

Тот самый момент, когда 2 торпеды уже зашли в Нагато, а еще 2 не успели, потому что бой закончился, и он остался жить )) 

eee98b681fe5303de5336eb40bfff983.jpg
58e29545400fae51cb40fea4c2592cda.jpg
9c8f0e4ada062b9fd534b43042a4bb88.jpg

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Корабль очень неплох. Как и на всех крейсерах - тяжело быть внизу списка и очень комфортно, когда попадаешь в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Вот казалось бы, систершипы же, ан нет,  процент побед говорит об обратном, дошло до того что я снял командира с Ойгена и посадил его на Роон, так что не судьба больше Ойгену выйти из гавани, остаётся просто красивым сараем в порту... :(

Это все заговор) Побольше надо поиграть и статистика примерно выравняется. Мне вот показалось, что Ойген лучше поджигает). Но это все из разряда "кажется". Даже пересадив обратно с Роона. Если можете на Хиппере, сможете и на Ойгене! Кораблик непростой, но ситуативно ББ доставляют мегапозитивные эмоции. С другой стороны Роон, несмотря на больший ДПМ и количество стволов тоже порой так Хиппером отдает))))своими смешными ОФ- снарядиками:teethhappy:
Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.