Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_67167631

World of Нерфы (моё предложения по балансу классов в игре)

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вот странность у вас какая то . Так как раз и нужно пока основная масса в песке сидит .

Не совсем. 

Они ведь сидят в песке не потому, что еще не докачались до топа. А потому , что в песке комфортнее играть.

Изменяя ТТХ десяток в худшую сторону , разработчики сводят к нулю не только затраченное время , которое люди тратили , чтобы купить эту десятку. 

Но также они делают игру на этом корабле , менее интересной. Никому не нужен кактус на вершине ветки. Корабль десятого уровня , должен быть комфортным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Если игра не нравится, но игрок играет по инерции то причиной уйти из проекта он готов назвать что угодно. Хоть нерф линкоров, хоть количество запятых в сообщениях Саба. ИМХО учитывать хотелки таких игроков в ущерб остальных игроков малость глупо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

И ждём толпы разгневанных владельцев Николаев, Мурмансков, Тирпицев и прочих "типа имб". Да корабли неплохие и что с того? Люди за них бабло платили и платили они не за название корабля, а за вполне определенные ТТХ.

Прем-кораблям можно сделать исключение. Они даже продаваться лучше станут :).

Тут согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вариант 1й экономический: во многих играх крутой юнит или эквип на перса стоит дорого и обслуживать его дорого, у нас же что имба типа Ямато, что убогое корыто Демойн стоят одинаково, а должно быть так что Ямато должен стоит в 2 а то и в 3 раза дороже демойна, быть так же более дорогим в обслуживании. Хочешь имбовать - плати или страдай на премах фарми. В рендоме слишком много линкоров - не беда, сделайте их дорогими настолько, чтобы игра на них вынуждала игроков время от времени играть на крейсерах и фармить, а крейсера наоборот апните доходность. Поверьте это вызовет на порядок меньше раздражения чем нефр любимого класса. Я считаю экономический способ баланса техники наиболее лучшим, но есть ещё:

ТС, лично вы согласны быть кормом, который дорогие в эксплуатации имбы разрывают в полтора залпа, попутно кушая курочку и ковыряясь в носу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 285 боёв

Если игра не нравится, но игрок играет по инерции то причиной уйти из проекта он готов назвать что угодно. Хоть нерф линкоров, хоть количество запятых в сообщениях Саба. ИМХО учитывать хотелки таких игроков в ущерб остальных игроков малость глупо.

С другой стороны - глупо делать так, чтобы игра переставала нравиться. Это не сразу происходит, постепенно. А тенденция такая есть.

Традиционно "Хотели как лучше, а получилось..." известно как.

Из личного примера:

- нравился Умикадзе, оставил в порту - понерфили, там он и пылится уже который месяц.

- нравился Сент-Луис, оставил в порту - понерфили, продал.

- нравилась Аврора, прокачивал 4-й перк - понерфили, пылится в порту.

- нравилась Кума, оставил в порту - понерфили, продал.

- нравилась Омаха, оставил в порту - понерфили, продал.

- нравятся, блин, Блыскавица, Норка, - обещают нерф.

- иду к Хабаровску - а нерф меня опережает.

и так далее.

И так далее, и тому подобное. Во многом благодаря такой политике игра продолжает нравиться не благодаря, а вопреки патчам.

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

а если к  примеру игра нравится и нравится тот фан который дает тот или иной кораблик, к примеру эсминец какой нить, его нерфят, а перед этим нерфанули другой кораблик и даже не один, постепенно приходишь к тому что как бы игра ни нравилась, но нерфы тех кораблей от игры на которых ты получал удовольствие постепенно гасят желание запускать клиент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Этими правками , они лишь доказывают то , что были не правы. 

В одно время понерфили линкорам динамику. Онлайн рухнул. 

Я буду долго смеяться , если они придут обратно , к улучшению линкоров. В связи с тем , что сейчас происходит. 

А смеяться буду потому , что у меня вопрос возникнет : зачем нерфили? Чтобычасть игроков потерять?

Онлайн рухнул, когда линкорам понерфили ТУ, у которой было под 50 тысяч скачиваний в первые 5 часов после патча. Естественно, казуал не может смириться с такой просадкой своей эффективности, а учиться он тем более не будет.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Скорее с вайнерами, которым пофиг на все, лишь бы накатать очередной плач ярославны.

Прямой ногиб за бабло. Я не буду катать крейсера, буду просто платить за линкоры. Вам станет лучше?

Т.е. посадить скилловых на имбы - это такой способ упростить всем остальным жизнь? Бгг.

Автор, попробуй думать иногда, а не только ныть про нерфы.

Интеренсо где ты увидел там плачь - по моему довольно конструктивно обоснованная позиция.

Нагиб за бабло - ну я посмотрел бы как много бы ты голды перевёл за реал в серу.

2й вариант радикальный я сам с ним не очень согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 906 боёв

Ну и нафига мне это нужно - качать десятки если я точно знаю, что они занерфлены? Мне и на Омахе неплохо воюется. Конечно после последних патчей Омаха (и все пятерки) стали нон-стоп попадать в мир боли, но даже эти усилия Лесты не смогли полностью угробить замечательный кораблик.

И в чём логика такого подхода?

"Вылезайте на высокие уровни, там вкусные кактусы"? :unsure:

Даже " занерфленные в хлам " ЛК 10 уровня превосходят и достаточно корабли 9 го , 8 и т.д      

Играть на самом сильном корабле в ветке , вот смысл качать десятки . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Не совсем. 

Они ведь сидят в песке не потому, что еще не докачались до топа. А потому , что в песке комфортнее играть.

Изменяя ТТХ десяток в худшую сторону , разработчики сводят к нулю не только затраченное время , которое люди тратили , чтобы купить эту десятку. 

Но также они делают игру на этом корабле , менее интересной. Никому не нужен кактус на вершине ветки. Корабль десятого уровня , должен быть комфортным. 

Люди сидят в песке/середине, потому что там играть легче, но играть легче не из-за мифического "все сбалансировано", а потому что там народ менее опытный. Конечно же там нагибается в разы легче, отчего психологический шворц крепнет день ото дня. Тут конечно же возразят "Но и на 10 толпы раков!". Да, вот только и хороших игроков больше на порядок, о которых периодически обламываешь зубы, и перманентного нагиба не получается. Старый-добрый Мурманск потрошит всех подряд ББ в борта, а в ответ лишь фугасы и непонимание, чего это этот читер столько урона наносит. И на Хошо средний урон выше чем на кораблях 8-9 ур. не из-за его имбовости, а из-за толп неопытных линкоров без нормальных командиров, модификаций.

На 9-10 ур, даже если игрок не очень, у него все равно уже есть прокачанный кэп, установленный модификации и стоят нормальные расходники. Конечно в таких условиях сложнее играть, но привычка с прошлых времен осталась, вот и делается оптимальный для собственного ЧСВ вывод - баланса на топовых уровнях нет. 

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 906 боёв

Не совсем. 

Много 9 ок будет превосходить " суперкактусы " 10 ки ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Интеренсо где ты увидел там плачь - по моему довольно конструктивно обоснованная позиция.

Нагиб за бабло - ну я посмотрел бы как много бы ты голды перевёл за реал в серу.

Если я просто буду переводить в себебро те дублоны, которые мне капают с альфовской карты, мне на ооочень много боев на "экономической имбе" хватит. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 906 боёв

Люди сидят в песке/середине, потому что там играть легче, но играть легче не из-за мифического "все сбалансировано", а потому что там народ менее опытный. Конечно же там нагибается в разы легче, отчего психологический шворф крепнет день ото дня. Тут конечно же возразят "Но и на 10 толпы раков!". Да, вот только и хороших игроков больше на порядок, о которых периодически обламываешь зубы, и перманентного нагиба не получается. Старый-добрый Мурманск потрошит всех подряд ББ в борта, а в ответ лишь фугасы и непонимание, чего это этот читер столько урона наносит. И на Хошо средний урон выше чем на кораблях 8-9 ур. не из-за его имбовости, а из-за толп неопытных линкоров без нормальных командиров, модификаций.

На 9-10 ур, даже если игрок не очень, у него все равно уже есть прокачанный кэп, установленный модификации и стоят нормальные расходники. Конечно в таких условиях сложнее играть, но привычка с прошлых времен осталась, вот и делается оптимальный для собственного ЧСВ вывод - баланса на топовых уровнях нет. 

Истина . Да и будут в песке сидеть если и сделают мега имбу из яматы , т.к особо понагибать не получится . Таких же ямат будет по три в каждой команде .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Онлайн рухнул, когда линкорам понерфили ТУ, у которой было под 50 тысяч скачиваний в первые 5 часов после патча. Естественно, казуал не может смириться с такой просадкой своей эффективности, а учиться он тем более не будет.

На тот момент уже было множество способов обойти защиту. Да и ТУ тогда , лишь нежелательной модификацией была признана. Народ как играл с ней , так и продолжал играть. 

А при последних - публичных наказаниях. Онлайн уже был 25.000.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Вообще не пришлось бы переводить, 140 лямов уже на счету и есть все десятки. Думаю, запас есть.

ваша позиция обоснована только мнением человека, которому игра не понравилась. Попробуйте обосновать ее мнением тех, кому она уже/еще нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Люди сидят в песке/середине, потому что там играть легче, но играть легче не из-за мифического "все сбалансировано", а потому что там народ менее опытный. Конечно же там нагибается в разы легче, отчего психологический шворф крепнет день ото дня. Тут конечно же возразят "Но и на 10 толпы раков!". Да, вот только и хороших игроков больше на порядок, о которых периодически обламываешь зубы, и перманентного нагиба не получается. Старый-добрый Мурманск потрошит всех подряд ББ в борта, а в ответ лишь фугасы и непонимание, чего это этот читер столько урона наносит. И на Хошо средний урон выше чем на кораблях 8-9 ур. не из-за его имбовости, а из-за толп неопытных линкоров без нормальных командиров, модификаций.

Бинго ))

"Мы тут не челлендж пришли искать, нам чисто поплавать после работы"

Уже несколько раз писал, лечится это не "созданием комфортной игры на топах", а качественным эндгейм-контентом. Даже банальные БЗ, выполняемые только на девятках/десятках, тащат наверх кучу народа. А если там будут какие-то уникальные плюшки, недоступные в песке и миде, всё ок будет с распределением игроков, как бы Хабаровски там не нерфили. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Бинго ))

Уже несколько раз писал, лечится это не "созданием комфортной игры на топах", а качественным эндгейм-контентом. Даже банальные БЗ, выполняемые только на девятках/десятках, тащат наверх кучу народа. А если там будут какие-то уникальные плюшки, недоступные в песке и миде, всё ок будет с распределением игроков, как бы Хабаровски там не нерфили. )

Ну, может в обещанных сундуках/коробках будет что-то ценное попадаться, а не очередные охапки флажков. У меня их столько, что можно было бы лоскутное одеяло сшить для Монтаны, чтобы не мерзла без отопления. Если Леста догадается всунуть в награды что-то уникальное вплоть до Микасы с ничтожно малым шансом выпадения, то это может выстрелить. Та же Метелица прекрасно это демонстрирует в своих играх. Вера в удачу и халяву умрет только вместе со всем человечеством :)
Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

На тот момент уже было множество способов обойти защиту. Да и ТУ тогда , лишь нежелательной модификацией была признана. Народ как играл с ней , так и продолжал играть. 

А при последних - публичных наказаниях. Онлайн уже был 25.000.

Мы про казуалов говорим, или где?  Платить и обходить защиту - это уже слишком сложно. Публичные наказания - уже показательный отстрел упоротых, который на олайне особо не сказался. Рубикон - 0.5.2.1, когда автор бесплатной ТУ отказался от дальнейшего обновления мода. А на форуме начался вайн про абстрактное "потерянное доверие"
10:03 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, может в обещанных сундуках/коробках будет что-то ценное попадаться, не очередные охапки флажков. К меня из столько, что можно было бы лоскутное одеяло сшить для Монтаны, чтобы не мерзла без отопления. Если Леста догадается всунуть в награды что-то уникальное вплоть Микасы с ничтожно малым шансом выпадения, то это может выстрелить. Та же Метелица прекрасно это демонстрирует в своих играх. Вера в удачу и халяву умрет только вместе со всем человечеством :)

Я бы и за флажками некоторыми ходил фармить наверх. А то перекос наблюдается. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Бинго ))

есть также определенная часть игроков которые по играть приходят и получить удовольствие от игры, от процесса, а не только от плюшек или вообще от них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Мы про казуалов говорим, или где?  Платить и обходить защиту - это уже слишком сложно. Публичные наказания - уже показательный отстрел упоротых, который на олайне особо не сказался. Рубикон - 0.5.2.1, когда автор бесплатной ТУ отказался от дальнейшего обновления мода. А на форуме начался вайн про абстрактное "потерянное доверие"
10:03 Добавлено спустя 1 минуту

Я бы и за флажками некоторыми ходил фармить наверх. А то перекос наблюдается. )

Казуалы разные бывают. Мы не можем с уверенностью сказать , что они все в одинаковых шубках ходят :).

Что касается сигналов. Это тоже один из методов работы с окружающей средой корабли.  О чем говорилось выше.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию