Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Urfin_Jusse_

Нерф ЛК отменяется или вайн творит чудеса...

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций
2 893 боя

Таки всеобщим усилием удалось заставить разработчиков отказаться от глупой идеи по нерфу злосчастных 4мм брони в носовой части линкоров. А заодно и эсминцев оставили в покое. Правда Хабаровск с Удалым спасти от напильника всё-равно не удалось, но всё же аудитория проекта действительно способна менять решения разработчиков и это радует.

наивный юноша считает что 300 форумчан ноющих на форуме убедили разработчиков не резать носовую обшивку? Вы серьёзно? 
Изменено пользователем JohnySpecial
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

как на тесте. с ценой обслуживания вне зависимости от повреждений и плюшками за танкование и свет.

Нечего свою тушку беречь. В игре надо играть ,а не бояться потратиться на ремонт.

Беречь тушку можно не только за счет обтирания синей линии, но и за счет скилла (правда, это не про меня, к сожалению:()

Я бы сделал, скажем, для 8-го ЛВЛ - 40К "топливный сбор" и 60К - максимальную стоимость ремонта (сейчас на тесте сбор 85к, ремонта нет; раньше было 15к сбор и 100К - ремонт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 545 боёв

Это из серии нытья о великом нерфе экономики на тесте, когда разработчики еще не успели ее туда поставить. Тут игроки даже не знают какую броню хотели понерфить и даже не догадываются в каком случае эта броня работает.

Филипп, подумайте над тем, чтобы патч ноуты публиковать только перед релизом патча, а перед тестом публиковать туманные "изменения корабля ХХХ", чтобы игроки даже не знали ап это или нерф. И потом собирать ощущения. Ну и при изучении фидбеков проверять, чтобы у автора были бои на тесте на кораблях, про которые он пишет. А то 90% фидбеков пишется на основании патч ноутов (как например фидбеки о диком апе амер АВ за счет бк ястребов).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Я надеюсь, что новая экономика сдвинет с месте эти броневанны

Сдвинет, на низкие уровни. 4-5й примерно, если останется желание играть. Авики вообще из игры пропадут как таковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Спасибо за столь лестное сравнение. "Хабаровск" и "Удалой" - мои любимые эсминцы тоже (и уверен, многих других игроков), но это не значит, что надо оставлять "Хабаровску" такой игровой процесс, как поливание неповоротливых тушек тонкой струйкой фугасов на дистанции, где ему никто ничего не может сделать. Эти корабли должны охотиться на себе подобных и поедать их, а не играть в огненного мага со всей командой противника. Мы еще посмотрим по результатам ОТ требуются ли корректировки правок, но в решение снизить боевую эффективность в целом вряд ли будет пересмотрено. 

Вы очень зря думаете, что кто-то кого-то "заставил". Решение было пересмотрено, потому что оно не давало в текущих реалиях игры нужный эффект. Повлияли отзывы игроков? Безусловно повлияли, игру же для вас делаем:)  Впрочем, самое главное - что "это радует". Мы тоже рады, что вам нравится.

Заметность 10 км, Удалой Хабаровск должны охотится на себе подобных, так и записываю. Я не охочусь, ибо как на них охотиться? 

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вообще удивляет то, что разработчики 2й год не могут осознать истину, которая явно дает всем понять, что унылость гемплея хай лвл контента, обусловлена прежде всего ужасными экономическими воздействиями, а уж потом на игру влияют балансные правки. Ведь на 5-6-7 лвл, то же не все так гладко с балансом, но играть там и рисковать на той же Пенсаколе, Мурманске, Омахе или Кливленде в разы интереснее, и нет минуса в серебре, убивающего все впечатления, да же от хорошей игры, блин это же элементарная психология. Сколько людей должны ливнуть проект или осесть на 5-7 лвл, что бы разработчики придумали другой способ заработка проекту? Есть же сотни способов придумать толковую монетизацию и уйти от манипуляций с нехваткой серебра на хай лвл, да да же той монетизации, что есть вполне хватит окупать и развивать проект, да бы повысить активность на хаях и вообще желающих играть там, а с увеличением играющих на этих уровнях проще позволит пилить грамотный баланс и гемплей. Наверное дядька "гендиректор" заставляет рубить бабло с проекта или просто тупо для разработв что то "сложнА" поменять и придумать, идут по накатанной танковой калие, только из-за воды эта калия размокла и процесс движения уходит глубже в землю, тем самым сбавляя ход продвижения

Слушай, Калия, ты-бы новости почитал, преде чем ныть :)

Уже меняют экономику, даже слишком радикально имхо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Филипп, если вы хотите исключить игру Хабаровска и Удалого в "огненного мага, закликивающего броневанны", ПОРЕЖЬТЕ им шанс пожара, введите флажки на - поджог, перки на - поджог усильте.

Они сами перестанут бегать по пол боя за Броневанной, за 300 попаданий сняв 30к урона.

ЗАЧЕМ дальность нерфить, если игрок становится в дым на 11-12 км, где у противников нет не ЭМ, ни КР с РЛС и убивает идущих ЛК на точку, набивая за 150к урона.

Либо вы лукавите , либо мне, как игроку с 100+ Боев на Хабаровске, непонятны очевидные вещи.

Игрок, желающий играть в дамажку, без пожаров и так будет подходить ближе, заходить в борт, искать мягкие цели, ЭМы, КРы и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 545 боёв

Беречь тушку можно не только за счет обтирания синей линии, но и за счет скилла (правда, это не про меня, к сожалению:()

Я бы сделал, скажем, для 8-го ЛВЛ - 40К "топливный сбор" и 60К - максимальную стоимость ремонта (сейчас на тесте сбор 85к, ремонта нет; раньше было 15к сбор и 100К - ремонт).

Я давно просил разработчиков сделать такую экономику. Потому что старая очень влияла на поведение игрока в бою.

Мне это напомнило старый фильм "Харлей Девинсон и ковбой Мальборо" когда один герой говорит другому "ты потратил 12 баксов и не убил никого, я потратил 10 баксов (у меня патроны дешевле) и убил одного". И в следующей перестрелке герой перезаряжает пистолет и считает "2 доллара, 4 доллара, 6 долларов ...". Это на порядок более эффективное решение чем спиливание 4мм с носовой обшивки. Еще бы апнули пожары на заднеприводных и вообще красота была бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Кстати об экономике - флажки "IBT" теперь не нужны?:hmm:

Вы на тесте были? Вот краткая суть новой экономики:

Просто два боя. Оба сделаны на тесте, один до изменений экономики, второй только что. Оба боя Хакурю.

1.

5a23e0fbba9e.jpg

cb424876ded6.jpg

2.

7b7800ad06f6.jpg

e84f17dbd2f7.jpg

Простите, но это не улучшение экономики. Попозже ещё по лк сравню, но там тоже ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 581 публикация
6 095 боёв

Это из серии нытья о великом нерфе экономики на тесте, когда разработчики еще не успели ее туда поставить. Тут игроки даже не знают какую броню хотели понерфить и даже не догадываются в каком случае эта броня работает.

Филипп, подумайте над тем, чтобы патч ноуты публиковать только перед релизом патча, а перед тестом публиковать туманные "изменения корабля ХХХ", чтобы игроки даже не знали ап это или нерф. И потом собирать ощущения. Ну и при изучении фидбеков проверять, чтобы у автора были бои на тесте на кораблях, про которые он пишет. А то 90% фидбеков пишется на основании патч ноутов (как например фидбеки о диком апе амер АВ за счет бк ястребов).

По ощущениям будут нерфы даже когда будут апы. Эмпирика не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 545 боёв

Сдвинет, на низкие уровни. 4-5й примерно, если останется желание играть. Авики вообще из игры пропадут как таковые.

На авиках и так не было особого фарма. Так что ничего не поменяется. В минуса уходить не будут - и хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

На авиках и так не было особого фарма. Так что ничего не поменяется. В минуса уходить не будут - и хорошо.

Прохладная былина, боярин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вы на тесте были? Вот краткая суть новой экономики:

Плохо светил :)

На авиках играю мало, сказать ничего не могу... На артилерийских кораблях - в новом варианте гораздо выгоднее:)

Хотя излишний "радикализм" изменений мне тоже не нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Заднеприводные ЛК могут выдохнуть свободно..

Но, как я понимаю, коварный владелец Болгарки уже планирует новый надрез.

Я надеюсь, что новая экономика сдвинет с месте эти броневанны

Они так играют не из-за экономики, а потому что это просто и выгодно с точки зрения выживания.

ИМХО отмена изменения брони это ошибка, это могло помочь и заставить лк хотя бы двигаться.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

вроде должно быть приятно что разработчики прислушиваются ко мнению игроков ...но..какой то осадок гнилостный остался - я ведь смеялся и стебал всяких ноющих водятлов броневанн а оно воно что михалыч....схема то действует...заходишь и по паре тем в день вайнишь что твоя броневанна не гнет и так измором-осадой и бах! и подействовало....теперь все эти нытики взбодрятся распушат хвост и кококо мы мол заставили разрабов и всё в этом роде...арт эм понерфили не то что было нужно они и будут нагибать дальше-надо было резать кд и максимально насколько можно убирать шанс поджога....убрали юморной нерф брони в 4 мм у линков-и смешно и верно--надо нерфануть 14 как минимум и тестить-а теперь и дальше будут шевелить только орудиями -ни вперед ни назад...вы еще кр отмените это *чудесный* модуль и будет ваще в духе вг

Изменено пользователем anonym_Jx0jFappguHS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Они так играют не из-за экономики, а потому что это просто и выгодно с точки зрения выживания.

ИМХО отмена изменения брони это ошибка, это могло помочь и заставить лк хотя бы двигаться.

им оставили броню, но теперь экономика их заставит шевелить батонами, подходить поближе, чтобы уверенней дамажить.

Если они ничего не настреляют и остануться целыми, то их теперь ждет нехилый минус в серебре. Честно, мне даже кажется, что эта идея даже 

лучше нерфа обшивки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Плохо светил :)

На авиках играю мало, сказать ничего не могу... На артилерийских кораблях - в новом варианте гораздо выгоднее:)

Хотя излишний "радикализм" изменений мне тоже не нравится

Ну конечно. Мне надо было оставить эсминцы и капсом писать в чат "ну постреляйте по засвету пожалуйста, а то кушать хочется".

На арт кораблях - тоже убого. Раньше я на Монтане за хороший бой вывозил по 200-300к, сейчас за хороший бой будет от силы 100к. Замечательно же. Если вы думаете, что заднеприводные (которые настреливали намного меньше) пойдут куда то танковать, то вы ошибаетесь. Они или будут так же настреливать в надежде успеть выйти в самоокупаемость. Или свалят нафиг с 8+ уровней.

Верной дорогой идём.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

Слушай, Калия, ты-бы новости почитал, преде чем ныть :)

Уже меняют экономику, даже слишком радикально имхо...

Ну да радикально! Жалкая попытка выгнать массы в раш отменой ремонта взамен на плату за бой, ты реально в  это веришь? Удачи!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну и да, 5 патчей назад шанс поджога советам был апнут, ну так уберите этот сейчас видно, что вредный ап, или заметность кораблей снизьте, чтобы можно было бороться с вражескими эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию