Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
54 публикации

Не ну я хожу в ПВО (без РУПВО и пока брать не планирую) и не жалуюсь. Авики, конечно, есть не в каждом бою, но когда встречаются -- сильно помогает. С рулями торпеды ловятся довольно редко.

ПМК, вероятно, можно чаще реализовать (правда, от Гнези на дистанции хода торпед шарахаются как от прокажённого), но ещё вопрос, много ли от него толку. Не знаю, правда, как там с новым патчем.

Вообще основа у билдов одна и особых противоречий тут нет, так что вопрос скорее сводится к "что ставить во второй слот".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
46 минут назад, Panzershmyak сказал:

Не ну я хожу в ПВО (без РУПВО и пока брать не планирую) 

Без РУ это салют, а не ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
В 23.07.2017 в 19:24, AgnethaFaltskog сказал:

Без РУ это салют, а не ПВО.

По идее да, но тут всё насколько хорошо, что для меня выглядит избыточным. То есть идёшь где-то вдалеке, 128мм как будто бы вяло постреливает, а самолёты всё равно падают.

Истребители тоже пока нет желания брать, то есть запас присутствует.

Я рассматриваю такой вариант как комфортный для раскачки кэпа. Потом, скорее всего, возьму РУПМК (после ППП) и перекину в ПМК модернизацию. До тех пор от ПМК всё равно толку не будет.

UPD: дабы не быть голословным, провёл сегодня серию из десяти боёв подряд:

Скрытый текст

1.thumb.png.89f266cbd78946d2cb024894779df9e7.png

2.thumb.png.4d88418b72822f138abb524d8399096e.png

3.thumb.png.96185d32ed3e0ebf68eb886c8aa871bb.png

4.thumb.png.53fc59d854fcc248320cbbf763c10532.png

5.thumb.png.1c2bfad29f90fb9ef8881f3d3e46bb5a.png

6.thumb.png.2fb98b5dd84d6cdedc37f93abe3ef7f8.png

7.thumb.png.30b9c006a1104c4abfeaef3c0cb92dcb.png

8.thumb.png.377db8f82ae61ef88a497f380cc6b447.png

9.thumb.png.139671ae0dc8176c9fb2bc03d9159cd7.png

10.thumb.png.306da30e81f560511d80a8471d3ba43b.png

Выборка не ахти какая, но это больше, чем я обычно играю за неделю. Достаточно, чтобы сделать выводы о количестве авиков на этих уровнях и закрыть вопрос об эффективности "салюта".

Итого: 

- авики были в 7 боях из 10, в 6 из 7 боёв они оказывали живое внимание, теряли в среднем по 16 самолётов;

- девятые авики -- событие крайне редкое, а вот по два попадались чаще, чем я ожидал;

- умер 0 раз от авиков, 3 раза от собственной глупости (и ещё несколько -- от чужой), в процессе словил около 2 торпед;

- желания качать РУПВО не прибавилось.

Изменено пользователем Panzershmyak
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

"Салюта" хватает против 6. Всё, что выше, будет вас торпать. С фулл-пво торпать не успевает никто, урон только от бомб при зерг-налёте.

По вашей "выборке" тоже всё просто - с РУ сбили бы в 1.5-2 раза больше и не словили бы торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
2 часа назад, AgnethaFaltskog сказал:

"Салюта" хватает против 6. Всё, что выше, будет вас торпать. С фулл-пво торпать не успевает никто, урон только от бомб при зерг-налёте.

По вашей "выборке" тоже всё просто - с РУ сбили бы в 1.5-2 раза больше и не словили бы торпед.

Там 7 и 8 тоже присутствуют, как можно видеть. С 8 и 9 есть положительный опыт, попадался на днях сливший половину ударки "Тайхо", но их днём с огнём не сыщешь и трудно делать какие-то выводы. Плюс товарищи, убивающие зачем-то о корабль с ПВО десятки самолётов заведомо странные и не вполне репрезентативны. Естественно, я не призываю ориентироваться на десять боёв, это просто чтобы поверить на слово было проще. И да, это с сигналом на ПВО и десятиперковым кэпом, если что.

Насчёт торпед, я их ловил потому что прозевал и шёл по рельсам. То есть РУ я бы точно так же не успел бы поставить, и мне надо править руки (как можно видеть по результатам), а не билд. И даже без этого, пара торпед на десять боёв, скорее всего, уже не будут стоить этих четырёх очков.

К чему это всё: корабль универсален, и билд (во всяком случае, под рандом) можно безболезненно делать несколько более универсальным, что замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 183 боя

Горит просто невозможно. Только что была игра, где мне за 4 минуты было повешано 8 пожаров одним кораблем (myoko).

Я сперва недоумевал, почему на фланге вражеские крейсера фокусят именно меня, игнорируя мои крейсера, даже когда мои крейсера находятся ближе и ведут по врагам огонь.

Но, немного поиграв, понял -- из-за легчайшего выжигания этого линкора.

После баварии это настоящий кошмар.

На Колорадо намного увереннее и результативнее игра, хотя казалось бы.

Самое интересное, что отсутствие ГК вроде как вынуждает идти в ближний бой и вообще стимулирует атакующие действия. Однако, в этому случае ты будешь выжжен очень быстро. Лично я не вижу применения этому кораблю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 часа назад, inv_zxvf сказал:

Горит просто невозможно. Только что была игра, где мне за 4 минуты было повешано 8 пожаров одним кораблем (myoko).

Вангую приход obsa с его рассказами о том, что все ЛК горят одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Вангую приход obsa с его рассказами о том, что все ЛК горят одинаково.

Если говорить о сопротивляемости пожарам, то да, само собой одинаково на уровне. Другое дело, что из-за особенностей корабля и игры на нем (малая скорость, плохая маневренность, большие надстройки, близкая дистанция боя, неумение или невозможность уйти из под фокуса и т.п.) некоторые корабли больше ловят фугасного фокуса. Отсюда у некоторых игроков возникает субъективное ощущение, что корабль X горит лучше, чем корабль Y. Горят одинаково, просто кто-то больше под фугасы подставляется. Товарищ выше пишет, что играет на короткой дистанции. Неудивительно что фокус он будет ловить больше, чем играя от дистанции на Колорадо. Я не замечал что одни корабли горят лучше других (именно с точки зрения игровой механики). Все очень ситуативно.

7 часов назад, inv_zxvf сказал:

Самое интересное, что отсутствие ГК вроде как вынуждает идти в ближний бой и вообще стимулирует атакующие действия.

Что ты понимаешь под ближним боем? Я, честно говоря, не испытываю особых проблем на Гнейзе. Орудия не сильно хуже, чем у остальных ЛК на седьмом уровне. У Нагато меньше разброс, но такая же сигма. У Колорадо разброс такой же, но сигма лучше. Проблема Гнейзе скорее в количестве стволов. Шесть штук это все же очень мало. Потому иногда залп больше поход на выстрел из дробовика. Но это рандом. Следующий ляжет кучно.

Изменено пользователем Torlaf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
9 минут назад, Torlaf сказал:

Если говорить о сопротивляемости пожарам, то да, само собой одинаково на уровне. Другое дело, что из-за особенностей корабля и игры на нем (малая скорость, плохая маневренность, большие надстройки, близкая дистанция боя, неумение или невозможность уйти из под фокуса и т.п.) некоторые корабли больше ловят фугасного фокуса. Отсюда у некоторых игроков возникает субъективное ощущение, что корабль X горит лучше, чем корабль Y. Горят одинаково, просто кто-то больше под фугасы подставляется. Товарищ выше пишет, что играет на короткой дистанции. Неудивительно что фокус он будет ловить больше, чем играя от дистанции на Колорадо. Я не замечал что одни корабли горят лучше других (именно с точки зрения игровой механики). Все очень ситуативно.

То ли Зло, то ли Гетфан (или даже Фьюриус) говорил, что "горючесть" корабля зависит от числа надстроек и модулей (ПМК, ПВО) на палубе.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
15 минут назад, Jedi_Revan сказал:

То ли Зло, то ли Гетфан (или даже Фьюриус) говорил, что "горючесть" корабля зависит от числа надстроек и модулей (ПМК, ПВО) на палубе.

Так я именно об этом и говорил. Большие надстройки - легче попасть. Больше попаданий - больше вероятности загореться. В этом плане да, горит лучше. Obsa воспринимает все слишком буквально и высказывается  обо всем безапеляционно. Игроки же зачастую во фразу "горит лучше" вкладывают несколько другой смысл, пусть это даже и неправильно с точки зрения механики игры.

А вот что бывает при попадании фугасом в установку ПМК/ПВО я, честно говоря, не знаю. Урон ББ они съедают, не давая его получить кораблю. А вот насчет фугасов как-то не задумывался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
6 минут назад, Torlaf сказал:

Так я именно об этом и говорил. Большие надстройки - легче попасть. Больше попаданий - больше вероятности загореться. В этом плане да, горит лучше. Obsa воспринимает все слишком буквально и высказывается  обо всем безапеляционно. Игроки же зачастую во фразу "горит лучше" вкладывают несколько другой смысл, пусть это даже и неправильно с точки зрения механики игры.

А вот что бывает при попадании фугасом в установку ПМК/ПВО я, честно говоря, не знаю. Урон ББ они съедают, не давая его получить кораблю. А вот насчет фугасов как-то не задумывался.

Ну, если в игре есть "фугасный сплэш" - наверняка они и об установки ПМК/ПВО взводятся (не знаю, применим ли этот термин к фугасам), а значит, могут поджечь.

В том видео сравнивались ЛК-4, и обзорщик утверждал, что раз у Миёги "голая" палуба (меньше установок ПМК/ПВО, чем у его конкурентов) - гореть он будет меньше.

Ну и чисто субъективно - у меня тоже есть такое ощущение, что немцы горят сильнее остальных.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
7 часов назад, Jedi_Revan сказал:

Ну, если в игре есть "фугасный сплэш" - наверняка они и об установки ПМК/ПВО взводятся (не знаю, применим ли этот термин к фугасам), а значит, могут поджечь.

В том видео сравнивались ЛК-4, и обзорщик утверждал, что раз у Миёги "голая" палуба (меньше установок ПМК/ПВО, чем у его конкурентов) - гореть он будет меньше.

Ну и чисто субъективно - у меня тоже есть такое ощущение, что немцы горят сильнее остальных.

А причем здесь установки пво или ПМК? Корабль загорается, если просто попасть в область пожара. Можно поджечь даже в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 183 боя
9 часов назад, Torlaf сказал:

Что ты понимаешь под ближним боем?

Расстояния меньше 10-12 км. Раз уж с пушками на корабле проблемы (точность, калибр, количество стволов).

Тут возможно еще проблема в стиле игры, т.к. крутить задом на респе, попукивая из пушек в сторону врага мне как-то не очень, обычно стремлюсь двигаться в сторону боевых действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
В 17.07.2017 в 07:01, Jedi_Revan сказал:

НЮ быстро проходится. Худший для рандома - Его Косейшество Байерн. ИМХО.

У Баерна строго 1 недостаток это 8 не самых точных пушек, не то что бы они были совсем уга просто у Кенига весьма точные.

А в остальном Бавария реально хороша.

ПС я тоже подумывал качать сначала Гнейзенау с упором в Пмк, НО все последние изменения с заметностью самолетов пмк и тд. А также тесты показывают:

1)У гнейзи потенциально одна из из лучших пво барж в игре больше 7 км аура с уроном в 300 и это на 7 ур. внушает.

2) Пмк никакое, так салатик шотного добить ( одним перком на дальность оно все равно апается). Для ближнего боя гнейзик имеет торпеды и это серьезный аргумент. А пмк пуст стреляет, но ап такого дикого количества перков и модернизаций явно не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 183 боя

Еще обратил внимание, что в плане ПМК Гнейзе с проглотом принимает от Нагато. Не ожидал, что япы обойдут тут немцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Вот пример "эффективности" пмк гнейзи обычный бой вблизи.

Как видите ПМК НИКАКОЕ хоть стреляло и по линкорам и по крейсерам и по эсминцу( веселый был заруб, поддержка сзади не подвела), а фейерверк конечно был красивый.:cap_rambo:

597f80e09744c_.thumb.jpg.d8e3ecd4906d5ba0bad59c3e95ff549a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

А у меня что-то, наоборот, особых проблем с пожарами не наблюдается. Тот же Бисмарк у меня от них страдает намного больше.

Но ППП таки взял.

14 часа назад, Raketometla сказал:

Вот пример "эффективности" пмк гнейзи обычный бой вблизи.

Как видите ПМК НИКАКОЕ хоть стреляло и по линкорам и по крейсерам и по эсминцу( веселый был заруб, поддержка сзади не подвела), а фейерверк конечно был красивый.:cap_rambo:

Ну, если это без прокачки, то оно нигде и никого дамажить не будет...

Сам же пока по ощущениям не определился. Если кто-то сравнивал ПМК Гнези и Шарика, буду признателен, навскидку пока ничего не нашёл.

Пока что выглядит так, что первого надо качать в ПВО, а второго -- в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
42 минуты назад, Panzershmyak сказал:

А у меня что-то, наоборот, особых проблем с пожарами не наблюдается. Тот же Бисмарк у меня от них страдает намного больше.

Но ППП таки взял.

Ну, если это без прокачки, то оно нигде и никого дамажить не будет...

Сам же пока по ощущениям не определился. Если кто-то сравнивал ПМК Гнези и Шарика, буду признателен, навскидку пока ничего не нашёл.

Прокачка дает лишь точность и дальность. А главная проблема в том что даже попадая оно вообще не наносит урона с 61 попаданий 6100 урона и 3 пожара. И так много попаданий будет весьма редко, ибо у гнейзи есть торпеды и сближатся с ним мало кто хочет.

А с пво гнейзика многие авики будут облетать.

В одном бою сбил 35 самолетов. Ну и че? а то что авик ни разу не подлетел ко мне ближе 5.5 км и ни разу не пытался проатаковать, аура проста закрывала союзников и центр карты. Авики есть не в каждом бою. Но лучше быть в чем то лучшим , чем в другом середнячком.

ПС до Патча Шарик по тестам палил противника раза в 2 эффективней Гнейзика с помощью пмк. А сейчас хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
5 минут назад, Raketometla сказал:

Прокачка дает лишь точность и дальность. А главная проблема в том что даже попадая оно вообще не наносит урона с 61 попаданий 6100 урона и 3 пожара. И так много попаданий будет весьма редко, ибо у гнейзи есть торпеды и сближатся с ним мало кто хочет.

А с пво гнейзика многие авики будут облетать.

В одном бою сбил 35 самолетов. Ну и че? а то что авик ни разу не подлетел ко мне ближе 5.5 км и ни разу не пытался проатаковать, аура проста закрывала союзников и центр карты. Авики есть не в каждом бою. Но лучше быть в чем то лучшим , чем в другом середнячком.

ПС до Патча Шарик по тестам палил противника раза в 2 эффективней Гнейзика с помощью пмк. А сейчас хз.

Точность это важно, с РУПМК корабли преображаются.

А во всём остальном согласен. На Шарике ПМК помогал, тут -- не припомню, и в целом в остальные характеристики это тоже хорошо вписывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
4 минуты назад, Panzershmyak сказал:

Точность это важно, с РУПМК корабли преображаются.

А во всём остальном согласен. На Шарике ПМК помогал, тут -- не припомню, и в целом в остальные характеристики это тоже хорошо вписывается.

Точность конечно преображается.  С модулем на пмк точней больше чем в 2 раза будет, но урон с попадания и шанс пожара нет. Тут пожар выпал 1/20 и это еще хороший результат обычно где то 1/30( бьет то пмк если по падает  в примерно одну и туже секцию корабля) то есть поджоги очень редко, а если пожар всего 1 то линкору на него вообще параллельно, он его тушить не будет опасаясь торпед. 4 очка слишком жирно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.