Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Ну вот, я и добил ДД) Москва уже в порту. В общем пробовал разные сборки, перебрасывал перки, разные тактики. Процент побед подтянуть смог ( но за 50 не ушел, увы), далеко не всегда удается затащить, когда команда успешно отдается со скоростью света. В итоге, что бы я отметил. По модернизациям - поставил на максимальную дальность и двойные рули, во втором слоте ПВО. На расстоянии в 18-19 км мы успеваем вывернуть из-под залпа и максимум получить на 4-5к. Когда пытался играть, как Гетфан говорит, в "агрхезию", линкоры быстро выносили 2/3 ХП или в порт. Корабль большой, длинный, радиус циркуляции линкорный. По перкам из важным отметил бы ИВ и маскировку. Светимся как новогодняя елка, иногда при разъеезде приходилось сдавать назад, чтобы не оказаться бортом перед ЛК. На ПВО ничего не ставил, заградки хватало, чтобы отбиться и линкоры прикрывать по случаю. РЛС длинная по расстоянию, но короткая по вермени действия. КД у нас долгое для 180 мм, в итоге хорошо если получится сделать 2 залпа+третий по инерции. Против эсминцев бороться можно, но для этих целей Чапаев лучше подходит за счет большей скорострельности. На расстоянии 13-15 км можно контрить советские лидеры типа Хабаровска/Ташкента/Киева, ну и Удалого. Речь не идет об уничтожении и "выносе  тела", скорее о том, что мы вынуждаем эсминцеводов отходить дальше. Того же Хабара забрать быстро нереально. Корабль докачивал с дополнительным флажками на поджог (взрывотехник стоял). Связано это с тем, что на 9-10 уровнях ЛК уже имеют прокачанных кепов с противопожарной подготовкой, поджечь их сложно. ИВ снижает шанс поджога, зато фугасный урон становится больше. Это чувствуется именно при работе по ЛК. Самые "вкусные" цели были американские линкоры (правда, если их подпустить к дистанции 14-15км, они становится и самыми опасными). Так как на хайлевеле засилье линкоров, привык больше по ним стрелять. Ситуативно по крейсерам реализовались ББ. Главные цитаделеприменики были бриты и советы. Кораблю не всегда хватало ДПМа, например, если на вас вываливается километрах в 13-15 Роон, то он вас тупо перестреляется. Лучше от него уходить (мы быстрее) и на дистанции 16-17 км уже Донской начинает доминировать за счет отличной баллистики. Для себя я выбрал в итоге роль большого Ташкента - стрельба по ЛК на расстоянии, которое позволяет нам не получать цитадели. РЛС больше реализовали ближе к второй половине боя.

В итоге мог сказать, что Донской хороший корабль, который требует привычки и прокачанного кепа. В нынешних реалиях, при засилье линкоров и эсминцев он неплох.

ЗЫ А Москва стоит того, чтобы прокачивать ДД и Чапая. Это корабль с другой планеты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 704 боя
30 минут назад, neloz666 сказал:

Ну вот, я и добил ДД) Москва уже в порту. В общем пробовал разные сборки, перебрасывал перки, разные тактики. Процент побед подтянуть смог ( но за 50 не ушел, увы), далеко не всегда удается затащить, когда команда успешно отдается со скоростью света. В итоге, что бы я отметил. По модернизациям - поставил на максимальную дальность и двойные рули, во втором слоте ПВО. На расстоянии в 18-19 км мы успеваем вывернуть из-под залпа и максимум получить на 4-5к. Когда пытался играть, как Гетфан говорит, в "агрхезию", линкоры быстро выносили 2/3 ХП или в порт. Корабль большой, длинный, радиус циркуляции линкорный. По перкам из важным отметил бы ИВ и маскировку. Светимся как новогодняя елка, иногда при разъеезде приходилось сдавать назад, чтобы не оказаться бортом перед ЛК. На ПВО ничего не ставил, заградки хватало, чтобы отбиться и линкоры прикрывать по случаю. РЛС длинная по расстоянию, но короткая по вермени действия. КД у нас долгое для 180 мм, в итоге хорошо если получится сделать 2 залпа+третий по инерции. Против эсминцев бороться можно, но для этих целей Чапаев лучше подходит за счет большей скорострельности. На расстоянии 13-15 км можно контрить советские лидеры типа Хабаровска/Ташкента/Киева, ну и Удалого. Речь не идет об уничтожении и "выносе  тела", скорее о том, что мы вынуждаем эсминцеводов отходить дальше. Того же Хабара забрать быстро нереально. Корабль докачивал с дополнительным флажками на поджог (взрывотехник стоял). Связано это с тем, что на 9-10 уровнях ЛК уже имеют прокачанных кепов с противопожарной подготовкой, поджечь их сложно. ИВ снижает шанс поджога, зато фугасный урон становится больше. Это чувствуется именно при работе по ЛК. Самые "вкусные" цели были американские линкоры (правда, если их подпустить к дистанции 14-15км, они становится и самыми опасными). Так как на хайлевеле засилье линкоров, привык больше по ним стрелять. Ситуативно по крейсерам реализовались ББ. Главные цитаделеприменики были бриты и советы. Кораблю не всегда хватало ДПМа, например, если на вас вываливается километрах в 13-15 Роон, то он вас тупо перестреляется. Лучше от него уходить (мы быстрее) и на дистанции 16-17 км уже Донской начинает доминировать за счет отличной баллистики. Для себя я выбрал в итоге роль большого Ташкента - стрельба по ЛК на расстоянии, которое позволяет нам не получать цитадели. РЛС больше реализовали ближе к второй половине боя.

В итоге мог сказать, что Донской хороший корабль, который требует привычки и прокачанного кепа. В нынешних реалиях, при засилье линкоров и эсминцев он неплох.

ЗЫ А Москва стоит того, чтобы прокачивать ДД и Чапая. Это корабль с другой планеты.

Поздравляю! :Smile_medal:

ПП в нынешней ситуации не показатель, вот смотрю урон ты здорово подтянул, что действительно ИВ так решает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
5 минут назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

ПП в нынешней ситуации не показатель, вот смотрю урон ты здорово подтянул, что действительно ИВ так решает?

проходил без инерционника, потому что выкачивал нового капитана для Москвы и сбрасывать жаба душила :Smile_trollface:

дамажит плохо, меньше Такао/Чапаева, но не настолько плохо, чтоб без инерционника вообще неиграбельным был. Хотя часто вымораживает - залп по броневанне бортом пукасом - тыща урона, залп ББ - тыща урона....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
5 минут назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Поздравляю! :Smile_medal:

Спасибо! Да, без ИВ фугасного урона мало. На мой субъективный взгляд без ИВ 800-1600. С ИВ 1600-3300. Периодически вылетает 4000-5000.

Поджоги ставятся, но рандомно. Возможно, урон подтянул, потому что привык к орудиям и стал лучше стрелять. Еще был какой-то период угнетения дамага, просто урон не шел и все тут. В итоге добавил флажков на поджоги. Может, плацебо, но пожары стали ставиться лучше. Хотя это такое, субъективное. ДД я оставил в порту, кепа подкачаю, буду выкатывать иногда)

2 минуты назад, authc сказал:

проходил без инерционника, потому что выкачивал нового капитана для Москвы и сбрасывать жаба душила :Smile_trollface:

дамажит плохо, меньше Такао/Чапаева, но не настолько плохо, чтоб без инерционника вообще неиграбельным был. Хотя часто вымораживает - залп по броневанне бортом пукасом - тыща урона, залп ББ - тыща урона....

Хех, у Такао урон с залпа очень мощный, главное попасть) божественная шимоза:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
1 час назад, neloz666 сказал:

Полностью поддерживаю. Тоже играю с двумя рулями от дистанции и с ИВ. На 17-18 км при активном маневре  не могут выцелить даже 4 линкора одновременно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Ох какое бревно в стоке. А уж с учётом числа ЛК в боях на треть лица прилетает чаще, чем на Чапаеве. Вначале поставил на него маскировку, после первого боя матерясь воткнул рули. Пока что единственная радость - баллистика великолепная, наказывать эсминцы стало возможно на ещё большей дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя
В 28.07.2017 в 09:16, neloz666 сказал:

РЛС длинная по расстоянию, но короткая по времени действия. КД у нас долгое для 180 мм, в итоге хорошо если получится сделать 2 залпа+третий по инерции.

Если поставить мод на РЛС, то в теории можно успеть дать 3й залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
9 часов назад, Brekenridge сказал:

Если поставить мод на РЛС, то в теории можно успеть дать 3й залп.

Лучше мод ставить на амеркрейсера, там буст отличный получается. Здесь - так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
Скрытый текст
В 28.07.2017 в 11:16, neloz666 сказал:

Подскажи подробнее по перкам для кэпа. ДД для меня проходной и кэп пойдет на Москву. Стоит ли эти корабли упарывать в пво (3 перка брать)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 602 боя
3 часа назад, Rico_Ekb сказал:
  Показать содержимое

Подскажи подробнее по перкам для кэпа. ДД для меня проходной и кэп пойдет на Москву. Стоит ли эти корабли упарывать в пво (3 перка брать)?

На москву перки придется сбрасывать. В принципе, перки одинаковы на Буденного - Щорса - Чапая - Донского - Кутуза. ИВ и взрывотехник маст хэв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

В стоке неповоротливая баржа,но гк радует балистикой)

посмотрим что будет в топе :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
17 часов назад, Rico_Ekb сказал:
  Показать содержимое

Да, правильно пишут, что на Москву придется сбрасывать. Я не упарывался в ПВО. Донской стрижет и так нормально, есть более нужные перки.  Были и ИВ, и маскировка, и взрывотехник. Туда же суперинтеданта при желании (РЛС ой как нужна). Арттревогу ставлю на все крейсера по умолчанию. По вторым перкам - поворот башен, так как играем активно, постоянно вертимся, при желании можно отчаянный. Вопрос основной, сколько очков у кепа. Если порядок прокачки, то в первую очередь - арттревога-поворот башен-взрывотехник-ИВ. Далее, если не сбрасывать  - маскировку. ДД светится очень сильно, и порой хоть небольшое уменьшение засвета позволяет хотя бы при разъезде в начале боя не светиться и не получить на поллица. Да и Москве он она лишней не будет кстати.  В принципе маскировку можно заменить суперинтендантом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

На донском ИВ необходимый перк, а на москве он не нужен по-этому сбрасывать придется в любом случае. Качать москву в ПВО наверное нет смысла под заградкой и так отбится разок можна, а захочет 10 авик утопить не какие перки не помогут. 

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
21 минуту назад, _malenkiy_muk_ сказал:

На донском ИВ необходимый перк, а на москве он не нужен по-этому сбрасывать придется в любом случае. Качать москву в ПВО наверное нет смысла под заградкой и так отбится разок можна, а захочет 10 авик утопить не какие перки не помогут. 

Да даже на Донского авики не заходят, да и к Москве не летают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 602 боя

Фармлю бабосы на Донского сейчас, ибо Чапая зачем то оставил в порту. Эх, пока нафармлю(на Кутузе), кэп будет наверное уже с 17 очками. А на Донском и все 19 будет с флажками и камо в процессе прокачки. Вот вообще даже не знаю, на что последние 5 очков кэпа потратить. Думаю может БОП+отчаянного взять. Или УОП и перезарядку. Больше вроде ничего и не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв
15 минут назад, Rebel__1 сказал:

Фармлю бабосы на Донского сейчас, ибо Чапая зачем то оставил в порту. Эх, пока нафармлю(на Кутузе), кэп будет наверное уже с 17 очками. А на Донском и все 19 будет с флажками и камо в процессе прокачки. Вот вообще даже не знаю, на что последние 5 очков кэпа потратить. Думаю может БОП+отчаянного взять. Или УОП и перезарядку. Больше вроде ничего и не надо.

отчаянный нужный перк ,так как у ДД кд стрельбы большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 602 боя
4 минуты назад, darter2010 сказал:

отчаянный нужный перк ,так как у ДД кд стрельбы большой.

ДА вот я хз. Кэпа наверное потом оставлю на Кутуза, и линейку Буденый-Донской, вот в чем прикол. Т.е. кэпа именно под Донского не затачиваю. На Москву нового 10ти перкового кэпа посажу и буду обучать элитным опытом. 

Пожалуй БОП и отчаянный возьму, больше на 3 уровне перков брать нам нечего. СИ ради одного РЛС  - смысла нет. Бдительность - мы на второй линии гоняем.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв
Только что, Rebel__1 сказал:

ДА вот я хз. Кэпа наверное потом оставлю на Кутуза, и линейку Буденый-Донской, вот в чем прикол. Т.е. кэпа именно под Донского не затачиваю. На Москву нового 10ти перкового кэпа посажу и буду обучать элитным опытом. 

Пожалуй БОП и отчаянный возьму.

отчаянный на всех подходит.Кузи тоже нужен:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Корабль годный, единственное чего ему заметно не хватает после предшественников так это скорострельности. В целом же после прохождения ветки остались только положительные эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
5 часов назад, neloz666 сказал:

Да, правильно пишут, что на Москву придется сбрасывать. Я не упарывался в ПВО. Донской стрижет и так нормально, есть более нужные перки.  Были и ИВ, и маскировка, и взрывотехник. Туда же суперинтеданта при желании (РЛС ой как нужна). Арттревогу ставлю на все крейсера по умолчанию. По вторым перкам - поворот башен, так как играем активно, постоянно вертимся, при желании можно отчаянный. Вопрос основной, сколько очков у кепа. Если порядок прокачки, то в первую очередь - арттревога-поворот башен-взрывотехник-ИВ. Далее, если не сбрасывать  - маскировку. ДД светится очень сильно, и порой хоть небольшое уменьшение засвета позволяет хотя бы при разъезде в начале боя не светиться и не получить на поллица. Да и Москве он она лишней не будет кстати.  В принципе маскировку можно заменить суперинтендантом. 

понял, что и для ДД не совсем правильно качаю кэпа. На Мск буду сбрасывать. Пока что оставшиеся очки на что практичнее потратить? на маску или на ИВ?

shot-17.08.01_17.53.27-0198.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.