Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

На вопрос какое влияние может оказать ДД на бой могу кинуть сегодняшние бои. Топ. Кэп 13.

Выигранный бой. третий в топе. Поддерживал линки, гонял крейсера. Утопил Роон. От него основной ущерб. Принял ББ 30к. Но попаданий в меня было 123!!! большая часть ББ пришлась в ромб. Но и противники не подставляли борта.Играл от фугасов.

Скрытый текст

А это проигранный. Дрался до конца. Северную каролину бил ББ с 4км. Пробивал влет. Остался последней надеждой, но забодать три корабля не смог. Изюм бил в нос с 5км. Пробивало хорошо, но цитаделек не выбил. Торпеды с 15 шт не попал ни разу. За 10 пусков, за все 45 боев было 2 попадания! Один в Де Мойн, вторая в Де Гросс.... Ну не идут мне борто и рельсо ходы. ЧТо делать то? 

Сам бой.

Скрытый текст

shot-17_06.04_19_17.49-0909.thumb.jpg.b2ed1bee56b00d10324194e7b3a465e7.jpg

Ташкент на точке я подсветил РЛС и его разодрали в 4 борта. Добил его я. Вклад в бой или нет? Бодался за точку сбивая захват? Вклад в бой? почти убитый Амерский линк? вклад в бой? Выбитые хилки и ремки за восем пожаров.shot-17_06.04_19_17.54-0031.thumb.jpg.c0b396aa34448105229673764d0010e0.jpg?

Учтите, я сходился врукопашную до дистанции ПМК.  

shot-17.06.04_19.20.10-0519.jpg

Изменено пользователем vi117

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 04.06.2017 в 19:34, vi117 сказал:

На вопрос какое влияние может оказать ДД на бой могу кинуть сегодняшние бои. Топ. Кэп 13.

Выигранный бой. третий в топе. Поддерживал линки, гонял крейсера. Утопил Роон. От него основной ущерб. Принял ББ 30к. Но попаданий в меня было 123!!! большая часть ББ пришлась в ромб. Но и противники не подставляли борта.Играл от фугасов.

Показать содержимое

А это проигранный. Дрался до конца. Северную каролину бил ББ с 4км. Пробивал влет. Остался последней надеждой, но забодать три корабля не смог. Изюм бил в нос с 5км. Пробивало хорошо, но цитаделек не выбил. Торпеды с 15 шт не попал ни разу. За 10 пусков, за все 45 боев было 2 попадания! Один в Де Мойн, вторая в Де Гросс.... Ну не идут мне борто и рельсо ходы. ЧТо делать то? 

Сам бой.

Показать содержимое

Скрытый текст

shot-17_06.04_19_17.49-0909.thumb.jpg.b2ed1bee56b00d10324194e7b3a465e7.jpg

Ташкент на точке я подсветил РЛС и его разодрали в 4 борта. Добил его я. Вклад в бой или нет? Бодался за точку сбивая захват? Вклад в бой? почти убитый Амерский линк? вклад в бой? Выбитые хилки и ремки за восем пожаров.

Скрытый текст

shot-17_06.04_19_17.54-0031.thumb.jpg.c0b396aa34448105229673764d0010e0.jpg

?

Учтите, я сходился врукопашную до дистанции ПМК.  

Скрытый текст

shot-17.06.04_19.20.10-0519.jpg

Вот я сегодня скринов то не сделал, не догадался. А то эпично бы смотрелось -я в ТОП3 команды, с 20-30К дамаги... Или вообще топовый игрок с 45К. Сегодня у меня был неудачный день :Smile_sceptic:

Донской шлак. Иногда он может выдавать хорошие результаты. 10-20 хороших игроков, смогут выдать на нём отличные результаты. Даже на Кавачике можно люто тащить и зверски дамажить. Но в целом, ДД -угробище, не имеющее смысла. 

На нём нельзя полноценно контрить эсминцы, а ЛК он выжигает ничуть не лучше одноклассников. Этот крейсер способен лишь набивать дамаг из за чужих спин, танкуя союзниками, и надеясь лишь на то, что те вытянут бой.

Прохожу его чисто для "галочки", как ступеньку перед "Москвой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

Согласен, это скорее крейсер поддержки, но в паре с ЛК, прикрывая его от эсмов и Авика, вполне можно добиться хороших результатов. Бодал на нем один на один  Зао, Роон и Де Мойн. Так что все от игрока зависит. Но то,что ДД не самый выдающийся, то да. Бортоходам и рельсо ходам не пойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
25 минут назад, vi117 сказал:

Согласен, это скорее крейсер поддержки, но в паре с ЛК, прикрывая его от эсмов и Авика, вполне можно добиться хороших результатов. 

В принципе, это единственная тактика, при которой я хоть что то могу на этом недоразумении влиять на бой. Иду в линии с ЛК, и прикрываю их заградками, иногда пытаюсь контрить эсминцы.

Дуэли с одноклассниками возможны, но нежелательны, ибо в "чистой" дуэле, крейсер не даёт своему водителю особых преимуществ, и всё упирается исключительно в скилл и удачу. Меня это не устраивает -я предпочитаю более твёрдые гарантии победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

Вы хотите всего от техники и ничего от себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, vi117 сказал:

Вы хотите всего от техники и ничего от себя.

Да как то знаете ли, утомительно и не очень то интересно на этом убожище в бесконечные превозмогания играть. 

Скрытый текст

Посмотрите на картинку, и сами подумайте, почему мне так хочется хоть немного получать помощь от техники? У меня сегодня во всех боях на этом днищенском угробище, при 80-170 попаданиях за бой, общий дамаг ни разу не перешёл даже за 80К.

Вам объяснить что это такое, когда на крейсере девятого уровня, выходишь из боя с такими днищенскими результатами? 

Да, я не самый лучший игрок, но это ваше "Вы хотите всего от техники и ничего от себя.", тут явно не в тему прозвучало. Я хочу знать, с какого лысого хрена, это недоразумение, стабильно вгоняет меня в минуса? Ни на чём в минус не ухожу обычно, но эта мусорная ***, называемая крейсером, абсолютно не хочет дамажить. И я на ней стабильно в минус играю.

shot-17.06.04_23.45.01-0629.jpg

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

Ну, бывает, у меня Фусо абсолютно не пошел... Ну совсем днищевские результаты. Ленинград за бабло купленый тоже не пошел. Но играл я на нем мало, может еще не расспробывал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
3 часа назад, Forroshnik сказал:

Да как то знаете ли, утомительно и не очень то интересно на этом убожище в бесконечные превозмогания играть. 

Показать содержимое

Посмотрите на картинку, и сами подумайте, почему мне так хочется хоть немного получать помощь от техники? У меня сегодня во всех боях на этом днищенском угробище, при 80-170 попаданиях за бой, общий дамаг ни разу не перешёл даже за 80К.

Вам объяснить что это такое, когда на крейсере девятого уровня, выходишь из боя с такими днищенскими результатами? 

Да, я не самый лучший игрок, но это ваше "Вы хотите всего от техники и ничего от себя.", тут явно не в тему прозвучало. Я хочу знать, с какого лысого хрена, это недоразумение, стабильно вгоняет меня в минуса? Ни на чём в минус не ухожу обычно, но эта мусорная ***, называемая крейсером, абсолютно не хочет дамажить. И я на ней стабильно в минус играю.

Ну это чето утрируете. я на нем провел боев 7, но в минус ушел только 2 раза. и было несколько боев и за 100 штук урона. Тут как повезет.  ИВ в помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя
17 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

На мой взгляд корабль может оказывать ОГРОМНОЕ влияние на исход боя. Например у меня за 24 боя 67% побед, и это в полустоке, еще не  всего прокачал. 

Просто, как я говорил, надо в первую очередь оказывать поддержку на точках. Благо инструментов масса. Я беру ГАП вместо заградки т.к. для ловли эсмов полезнее.  Еще снял ИВ и поставил радиопеленгацию - веселая вещь, в середине и в конце боя ни один хмыренок не спрячется :)  

С ГАП, РЛС и пеленгом ощущаю себя Джеймсом Бондом, увешанным электроникой) А еще и скорость приличная

Без ИВ дамаг ощутимо меньше, но только по ЛК, зато поджигает чаще, а на дамаг по эсмам и крейсерам не влияет.  

Кого вы обманываете? Если бы  вы играли как описываете, то помимо процента побед, был высокий опыт и кол-во фрагов,  но этого нет. Ну и кроме того, на 24 боях было 67%, а на 33 боях уже 60%, на 50 будет уже 50%? Что пошло не так в супер тактике поддержки эсминцев на точках?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
4 часа назад, Klainor сказал:

Кого вы обманываете? Если бы  вы играли как описываете, то помимо процента побед, был высокий опыт и кол-во фрагов,  но этого нет. Ну и кроме того, на 24 боях было 67%, а на 33 боях уже 60%, на 50 будет уже 50%? Что пошло не так в супер тактике поддержки эсминцев на точках?

просто вчера немного тупил т.к. играл не в надлежащем состоянии :)

А насчет фрагов, то я уже писал, что на ДД для меня главное засветить эсма, а не сбить. Добивают чаще другие. И вообще на ДД складывается так, что фрагов мало получается т.к. очень часто бывает так, что я поджигаю или свечу, а добивают цель другие. ДПМ у него все-таки низкий и нет возможности быстро сбивать корабли.

А по ЛК без ИВ вообще по 800 урона бывает за залп, но зато поджигает чаще. Но пока догорит, другие добьют уже   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, SuperJedi2009 сказал:

просто вчера немного тупил т.к. играл не в надлежащем состоянии :)

А насчет фрагов, то я уже писал, что на ДД для меня главное засветить эсма, а не сбить. Добивают чаще другие. И вообще на ДД складывается так, что фрагов мало получается т.к. очень часто получается так, что я поджигаю или свечу, а добивают цель другие. ДПМ у него все-таки низкий и нет возможности быстро сбивать корабли.

А по ЛК без ИВ вообще по 800 урона бывает за залп, но зато поджигает чаще. Но пока догорит, другие добьют уже   

Тут основная проблема, что ЛК 9-10 поджигаются средне, можно поливать какой-нибудь Ямато с прокачанной противопожаркой и ни одного пожара не повеситью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
4 минуты назад, neloz666 сказал:

Тут основная проблема, что ЛК 9-10 поджигаются средне, можно поливать какой-нибудь Ямато с прокачанной противопожаркой и ни одного пожара не повеситью.

да, с ЛК получается рандом полный.

Поэтому главная цель корабля - это поддержка на точках, а ЛК поджигать уже между делом

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
7 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

да, с ЛК получается рандом полный.

Поэтому главная цель корабля - это поддержка на точках, а ЛК поджигать уже между делом

"Поддержка эсминцев", означат сближение с противником на близкое расстояние.

На "Чапаеве" с поддержкой эсминцев проблем нет -у него дальность видимости примерно совпадает с дальностью РЛС. Поэтому спокойно подходишь до нужного места, попадаешь в засвет, и врубаешь РЛС. Благодаря скорострельности, за 20 секунд топишь или калечишь эсминец, и прекратив стрельбу, ещё секунд 15-20 уклоняешься от летящих в тебя снарядов. Опасная тактика, но работает.

А теперь смотрим на ситуацию с "Донским":

-засвет у "Донского" даже и перком на инвиз (да, я снял УОП), более 13км, а РЛС работает на 11,7. То есть прежде чем вы дойдёте до зоны где нужно включать РЛС, вас уже будет фокусить 4-5 кораблей. Доходите до предположительно нужного вам места, и врубаете РЛС. И... И много вы настреляете за 20 секунд на ДД? 2 или 3 залпа успеваете сделать? А потом вы на этом сарае, долго и грустно выходите из засвета, и прикидываете сколько ещё цитаделей у вас в корабле осталось :Smile_hiding:

..............     .................

Я вот тут кстати сделал примерное наблюдение о том, в кого чем стрелять лучше. По амерским ЛК, лупить надо фугасами с перком ИВ. Немецкие линкоры почему то мало страдают от моих фугасов, а вот бронебойки, достаточно стабильно выколачивают из них по 3-7К за залп.Но зато ББ не дают пожаров.

Японские линкоры, одинаково любят и ББ и ОФ) Но почти все линкоры уровня 9+, горят от фугасов ДД отвратительно. 1-2 пожара на сотню попаданий фугасами по линкору, это нормально. На пожары я на Донном никогда особо не рассчитываю.

По одноуровневым, либо более старшим  крейсерам, ББ эффективны только в борт, на дистанциях не более 12км. Более низкоуровневый картон, кроме "Могами" и его клонов, пробивается ББ в любую проекцию на почти любом расстоянии. Фугасы с ИВ, по всем крейсерам дают хороший урон, с массой критованных модулей.

Эсмы уровней 9+, могут пережить по 4-5 залпов ДД, и не схлопываются. Но фугасы критуют им всё что можно при каждом попадании, поэтому, кто то из союзников обязательно "подбирает" такого калеку, пока я жду перезарядки ГК :Smile_sad:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
22 часа назад, Forroshnik сказал:

Скрыть содержимое

shot-17.06.04_23.45.01-0629.jpg

как говорится, просто знай : ты такой не один!

88 на 15, как я его, а?

shot-17_01.20_04_16.38-0051.thumb.jpg.7da381dfded3efe217bde0cbc76fb7bc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

Господи, ребята, я махался с ямато с 12 км... И спалил его.... Видно рак там был полный. ББ я получил аж 34к... Сегодня ДД не перся. зато камикадзе и авики норм. Х.е.знает что такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Оч. не однозначный кораблик, сильно зависящий от команды, в отряде наверное играется норм, а для солоракана, вроде меня, довольно болезненный. Хотя если звезды сойдутся может и порадовать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация

Вот и прошел Донского. За 90 боев процент побед 67%. Играл, как и писал выше, в саппорт. То есть главная цель - помощь на точках и уничтожение или засвет эсмов.

В итоге дамаг низкий, зато ПП 67. Регулярно в каждом бою случались ситуации, когда я светил эсма, понимая, что не смогу его сбить т.к надо уносить ноги с точки. Но все равно врубал РЛС, а эсма убивали союзники. Мне в стату это не шло, зато на победу влияло ощутимо.

В общем, остался при своем мнении, что ДД может оказывать огромное влияние на победу, при чем даже в таких еще не опытных руках как мои.

ЛК жег мало т.к. они не главная цель были. По ЛК ощутимо не хватало ИВ, зря я его снял, потом жалел. Под конец распробовал бб-шки по крейсерам в борт. Отличная штука! Со средних дистанций цитки выбиваются на ура. Если еще боев 100 провести,  и поставить ИВ, то уже и дамаг бы тоже в гору пошел т.к. уже более-менее понял нюансы. Но вкачал Москву и продал ДД с легкой душой т.к. на фоне ее конечно разница существенная.

Но в целом ДД пока ЛУЧШАЯ 9-ка   из всех, что я качал (я выкачал уже 7 десяток), самая фановая. Корабль быстрый, порхает как бабочка, жалит как пчела :) Прошел с удовольствием  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
4 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот и прошел Донского. За 90 боев процент побед 67%. Играл, как и писал выше, в саппорт. То есть главная цель - помощь на точках и уничтожение или засвет эсмов.

В итоге дамаг низкий, зато ПП 67. Регулярно в каждом бою случались ситуации, когда я светил эсма, понимая, что не смогу его сбить т.к надо уносить ноги с точки. Но все равно врубал РЛС, а эсма убивали союзники. Мне в стату это не шло, зато на победу влияло ощутимо.

В общем, остался при своем мнении, что ДД может оказывать огромное влияние на победу, при чем даже в таких еще не опытных руках как мои.

ЛК жег мало т.к. они не главная цель были. По ЛК ощутимо не хватало ИВ, зря я его снял, потом жалел. Под конец распробовал бб-шки по крейсерам в борт. Отличная штука! Со средних дистанций цитки выбиваются на ура. Если еще боев 100 провести,  и поставить ИВ, то уже и дамаг бы тоже в гору пошел т.к. уже более-менее понял нюансы. Но вкачал Москву и продал ДД с легкой душой т.к. на фоне ее конечно разница существенная.

Но в целом ДД пока ЛУЧШАЯ 9-ка   из всех, что я качал (я выкачал уже 7 десяток), самая фановая. Корабль быстрый, порхает как бабочка, жалит как пчела :) Прошел с удовольствием  

У вас Роона нет в статистике:Smile_Default: По ГК он лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв
В 5.6.2017 в 23:23, vi117 сказал:

Господи, ребята, я махался с ямато с 12 км... И спалил его.... Видно рак там был полный. ББ я получил аж 34к... Сегодня ДД не перся. зато камикадзе и авики норм. Х.е.знает что такое.

Скорее всего. Или он спал. Ибо с 12км.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
19 минут назад, neloz666 сказал:

У вас Роона нет в статистике:Smile_Default: По ГК он лучше.

может быть, я из крейсеров только Минотавр прокачал и теперь Москву. Сейчас Зао начну. Или лучше Гиндера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.