Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв
38 минут назад, neloz666 сказал:

Да, РЛС тут "длинная" под дистанции и короткая по времени действия. Максимум 2 залпа успеешь сделать, скорострельности относительно калибра нет. По поводу маскировки. ДД не надо точить в Балтимор:Smile_teethhappy: При первом же засвете линкоры оторвут все, что можно. Корабль большой, цитадель торчит высоко и радиус циркуляции огромный. А если еще не ставить эльфийские рули, то ДД еще и тугой на маневр будет от слова "совсем". В плане выкашивания эсминцев Чапай-то получше будет за счет скорострельности. Да и маскировки тоже.

2 залпа хватает для того чтобы как минимум выгнать эсминец с точки.

Что касается маскировки, я вточил в инвиз, потому что предпочитаю свободу маневра и как правило мне удается использовать маскировку своего крейсера себе во благо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
54 минуты назад, Rico_Ekb сказал:

1. ДД против Удалого: удалой при поддержке 2ЛК и 2КР убил наш эсминец на точке, взял точку, сожгли наших 2ЛК и 1КР, потом принялись за меня. В маневрирующего на 10-12км Удалого сложно попасть, когда по тебе еще 4 корабля стреляют. В итоге Удалой меня просто сжег. У него тоже немного ХП осталось, но... Так что и ИВ не панацея против эсминцев.

Ты неправильно посчитал, против 36 стволов 152-460 мм. и Ямато в одно рыло туго придётся.

1 час назад, Rico_Ekb сказал:

я остался 1 на фланге против 3ЛК. До самого конца боя расстреливал Амаги фугасами. Был ИВ, были пожары, но амаги успевал отхиливаться, поэтому и потребовалось так много времени, чтобы потопить его. Это по вопросу дамажки. 

К ДД в такой ситуации вообще вопросов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв
1 час назад, Rico_Ekb сказал:

вчера было у меня на ДД два показательных боя, после которых я его и продал:

1. ДД против Удалого: удалой при поддержке 2ЛК и 2КР убил наш эсминец на точке, взял точку, сожгли наших 2ЛК и 1КР, потом принялись за меня. В маневрирующего на 10-12км Удалого сложно попасть, когда по тебе еще 4 корабля стреляют. В итоге Удалой меня просто сжег. У него тоже немного ХП осталось, но... Так что и ИВ не панацея против эсминцев.

2. На 5й минуте я остался 1 на фланге против 3ЛК. До самого конца боя расстреливал Амаги фугасами. Был ИВ, были пожары, но амаги успевал отхиливаться, поэтому и потребовалось так много времени, чтобы потопить его. Это по вопросу дамажки. 

У меня было с точностью до наоборот.

В рандоме попался очень и очень грамотный Огневой, который спалил Удалого, и светил его, не отпуская. Удалой попытался было пострелять в него, но "вдруг откуда нивозьмись" с 12.3 км ему прилетает на 4.5к, и еще разок. Потом его и добили.

Да ЛК накидывают в любую проекцию, но терпимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
21 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

2 залпа хватает для того чтобы как минимум выгнать эсминец с точки.

Что касается маскировки, я вточил в инвиз, потому что предпочитаю свободу маневра и как правило мне удается использовать маскировку своего крейсера себе во благо. 

Ну Москву заточить в инвиз не получится)) ИМХО ДД  - это хорошая подготовка к Москве, если пытается играть по-другому, то на Москве будет некомфортно, потому что геймплей своеобразный.  Например, ни на одном крейсере не приходится в начале боя пятиться назад, потому что светимся на ~15 км. (кеп с маскировкой). Я не играю в норкостиле и предпочитаю маневр. Поэтому только рули, только хардкор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 352 боя

Спасибо конечно, добрый человек, за такой подробнейший рассказ про Донского. Хочу тоже вставить 5 копеек. Кое как прошел этих "имбов" Чапаевых, Щорсов. Оставлял на потом, на десерт. Ну, думаю вот ОН!!! Дмитрий Донской!! Купил, вкачал что мог и в бой. 21 бой провел. Грустно. Точность-как через оптику. Попаданий за бой 60-80. А вот урона- 30000-40000. Последний бой: 2 фрага, 80 попаданий, 42500 урона. (без торпед, разумеется) Причем одинаково по 8-м,9-м, 10-м . И крейсера от линкоров почти не отличаются. Самое интересное частые "не пробил" у фугасов.. Что не пробил? И как это? Если фугасом попал, то урон ПО ЛЮБОМУ должен быть. Пусть минимальный, но должен. Представляю себе 180 фугас в борт прилетел и даже краску не поцарапал)))) Раньше видимо было такое на других кораблях, видимо не замечал. Видимо не прет что-то. Может у кого получше получается на нем играть?

Изменено пользователем MagicYugorsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв
1 минуту назад, MagicYugorsk сказал:

Спасибо конечно, добрый человек, за такой подробнейший рассказ про Донского. Хочу тоже вставить 5 копеек. Кое как прошел этих "имбов" Чапаевых, Щорсов. Оставлял на потом, на десерт. Ну, думаю вот ОН!!! Дмитрий Донской!! Купил, вкачал что мог и в бой. 21 бой провел. Грустно. Точность-как через оптику. Попаданий за бой 60-80. А вот урона- 30000-40000. Последний бой: 2 фрага, 80 попаданий, 42500 урона. (без торпед, разумеется) Причем одинаково по 8-м,9-м, 10-м . И крейсера от линкоров почти не отличаются. Самое интересное частые "не пробил" у фугасов.. Что не пробил? И как это? Если фугасом попал, то урон ПО ЛЮБОМУ должен быть. Пусть минимальный, но должен. Раньше видимо было такое на других кораблях, видимо не замечал. Видимо не прет что-то. Может у кого получше получается на нем играть?

По немецким ЛК дамаг заходит очень туго,. Даже с инерционником. В основном они дамажатся пожарами.

По американцами и японцам - куда бодрее. 

Стреляй по крейсерам, они менее бронированны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 час назад, MagicYugorsk сказал:

Самое интересное частые "не пробил" у фугасов.. Что не пробил? И как это? Если фугасом попал, то урон ПО ЛЮБОМУ должен быть. Пусть минимальный, но должен. 

разочарую - даже на Изюме бывают непробития с фугасов 410мм.

Если есть желание на Донском дамажить, надо в районе 200+ попаданий за бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 04.08.2017 в 16:59, MagicYugorsk сказал:

Спасибо конечно, добрый человек, за такой подробнейший рассказ про Донского. Хочу тоже вставить 5 копеек. Кое как прошел этих "имбов" Чапаевых, Щорсов. Оставлял на потом, на десерт. Ну, думаю вот ОН!!! Дмитрий Донской!! Купил, вкачал что мог и в бой. 21 бой провел. Грустно. Точность-как через оптику. Попаданий за бой 60-80. А вот урона- 30000-40000. Последний бой: 2 фрага, 80 попаданий, 42500 урона. (без торпед, разумеется) Причем одинаково по 8-м,9-м, 10-м . И крейсера от линкоров почти не отличаются. Самое интересное частые "не пробил" у фугасов.. Что не пробил? И как это? Если фугасом попал, то урон ПО ЛЮБОМУ должен быть. Пусть минимальный, но должен. Представляю себе 180 фугас в борт прилетел и даже краску не поцарапал)))) Раньше видимо было такое на других кораблях, видимо не замечал. Видимо не прет что-то. Может у кого получше получается на нем играть?

в отличие от танков, тут фугас наносит урон ТОЛЬКО если пробил броню.

потому считаем пробитие фугаса ДД - калибр/6 (180/6=30). смотрим в порту схемы бронирования вероятных противников и понимаем, что с 30 мм мы пробиваем только надстройки.

потому идем ставить перк "инерционный взрыватель" и получаем 30 мм + 30% = 39 мм пробития. этого хватает, чтоб пробивать оконечности ЛК 8+ и КР 8+ (там 32 мм) и местами палубы (до 38 мм). бронепояс как не пробивали, так и не пробиваем. если посмотришь на площадь обшивок, которые с перком ИВ начинает пробивать Донской, то поймешь, что смысл есть.

минус перка в том, что дальше на Москве он не нужен - прибавка в площади бронирования, которую начинать Москва пробивать с ИВ - мизерная

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

ДД слишком ситуативный:Smile_child:Если тебя фокусят то демага не набиваешь,так как уворачиваешься,а если не фокусят можешь спокойно раздавать:cap_rambo:

shot-17.08.06_20.13.14-0115.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 253 боя
4 часа назад, darter2010 сказал:

ДД слишком ситуативный:Smile_child:Если тебя фокусят то демага не набиваешь,так как уворачиваешься,а если не фокусят можешь спокойно раздавать:cap_rambo:

shot-17.08.06_20.13.14-0115.jpg

Ого, зачод!

Пока что катаю и прокачиваю пепелац. Очень нравиццо, я в восторге!!! Хоть и в стоке. Фугасами по ЛК знатно плюхи раздает. 

Кэпа почти добил до 19 очков. Разрываюсь на последние 5 очков между БОП и Отчаянный, или РуПВО и перезарядка. Что лучше будет? Кэп потом на Кутуза останется.

P.S. Линкороводы минусуют этот пост. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв
8 часов назад, Rebel__1 сказал:

Ого, зачод!

Пока что катаю и прокачиваю пепелац. Очень нравиццо, я в восторге!!! Хоть и в стоке. Фугасами по ЛК знатно плюхи раздает. 

Кэпа почти добил до 19 очков. Разрываюсь на последние 5 очков между БОП и Отчаянный, или РуПВО и перезарядка. Что лучше будет? Кэп потом на Кутуза останется.

P.S. Линкороводы минусуют этот пост. :Smile_teethhappy:

У меня нету на пво ничего:cap_haloween:заградка спасает.СИ тут нужен для хилки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 04.08.2017 в 15:58, Forroshnik сказал:

ДД вообще не способен эсминцы контрить. И сближение на нём с любым противником, почти всегда приводит к отправке в порт.

Поэтому я лично так и не смог влиять на бой играя на Донском. Я так понял, что все это убожество просто терпят, тупо накидывая с 20+км по линкорам. Терпят ради Москвы, которая гораздо более вариантна в бою.

Можно подумать Москва как то сильно по другому играет, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, sir_bonzo сказал:

Можно подумать Москва как то сильно по другому играет, ага.

Не, ну она покрепче и накидывать может с 22.5 км)))) на Москве основная проблема - маскировка. Часто приходится сдавать в начале боя назад, чтобы не оказаться при подсвете бортом. ДД все-таки в этом плане чуть получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
21 минуту назад, neloz666 сказал:

Не, ну она покрепче и накидывать может с 22.5 км)))) на Москве основная проблема - маскировка. Часто приходится сдавать в начале боя назад, чтобы не оказаться при подсвете бортом. ДД все-таки в этом плане чуть получше.

Суть от этого не меняется.

Что то что это большую часть времени занимается накидыванием издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, sir_bonzo сказал:

Суть от этого не меняется.

Что то что это большую часть времени занимается накидыванием издалека.

Да, согласен.

В общую тему - эсминцы контрить ДД может. Он один из немногих, кто может и попадает в лидеров на дистанции 13-15 км. Да и когда сам на Удалом или Ташкенте, самые неприятные противники именно Чапаев/ДД/Москва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
9 минут назад, neloz666 сказал:

В общую тему - эсминцы контрить ДД может.

не может

слить эсминца за РЛС могут Чапаев/Демон/Атланта. Мб Белфаст. При условии, что эсминец тупой и при включении РЛС стоял бортом. Все.

А если рассматривать по критерию "с 13км попадает", так что угодно можно в антиэсминцы записывать - хоть Изюма, хоть Зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
23 минуты назад, neloz666 сказал:

Да, согласен.

В общую тему - эсминцы контрить ДД может. Он один из немногих, кто может и попадает в лидеров на дистанции 13-15 км. Да и когда сам на Удалом или Ташкенте, самые неприятные противники именно Чапаев/ДД/Москва.

Это ни есть "может контрить эсминцы", это просто "может попадать в эсминец с 15 км".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, sir_bonzo сказал:

Это ни есть "может контрить эсминцы", это просто "может попадать в эсминец с 15 км".

Смотря что вы вкладываете в понятие "контрить". В моем понимании - это не только уничтожение, но и выдавливание с точек, например, или от союзного линкора. Если речь идет сугубо об уничтожении, то да, есть корабли лучше. Но на ДД попадать намного проще в лидеров, чем, например, на той же Балтике, Ибуки или Нептуне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Смотря что вы вкладываете в понятие "контрить". В моем понимании - это не только уничтожение, но и выдавливание с точек, например, или от союзного линкора. Если речь идет сугубо об уничтожении, то да, есть корабли лучше. Но на ДД попадать намного проще в лидеров, чем, например, на той же Балтике, Ибуки или Нептуне.

А что кроме советов нет других эсминцев? Например сажусь я на какой нибудь там Кагеро, вижу Донского, разворачиваюсь и спокойно кручу педали в противоположном направлении в течении 20 секунд. Всё, дальше можно продолжать спокойно играть.

Я вкладываю в это понятие очень простой смысл - не давать им играть. Притом желательно (крайне желательно) без собственной поездки в порт. И по большому счету в этой игре нормально контрить эсминцы в соляна может только авианосец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
15 минут назад, sir_bonzo сказал:

А что кроме советов нет других эсминцев? Например сажусь я на какой нибудь там Кагеро, вижу Донского, разворачиваюсь и спокойно кручу педали в противоположном направлении в течении 20 секунд. Всё, дальше можно продолжать спокойно играть.

Я вкладываю в это понятие очень простой смысл - не давать им играть. Притом желательно (крайне желательно) без собственной поездки в порт. И по большому счету в этой игре нормально контрить эсминцы в соляна может только авианосец.

Ну если с такой точки зрения, то авику трудно будет эсминец законтрить, если тот залезет в дымы. Ну да ладно, это все уже частности. В той или иной степени могут контрить эсминцев и другие эсминцы, и другие крейсера с РЛС, и даже Миссури,например, попадающим с одного залпа. У ДД в плюсе есть хорошая дальность РЛС, хоть и короткая. В бою ситуации могут быть разными, выцепить того же япа  или амера многого стоит. Далеко не всегда они будут целыми.  Отдельно хочется отметить еще РЛС в циклоне - можно хотя бы не вывалиться внезапно на ЛК бортом и сделать пару залпов "инвиза".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.