Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, kolesoudachi сказал:

из странностей отмечу только абсолютное игнорирование корабля АВ, с первого боя такое ощущение было, что рассекаешь на ДеМойне или Гиндере - ближе км к дальней ауре никто не приближался, даже когда приходилось играть в 1 линии, редкие случаи фокуса только когда остаешься одним из последних или АВ светить начинаешь, особенно бросилось в глаза, когда  я пару дней назад БЗ на 300 самолетов взял:)

надеюсь на Москве тенденция сохранится:)

Ничего странного в этом нет, Донской вполне годно сбивает самолеты, даже без заточки в ПВО, зачем авику на вас терять свои группы? Да, на Москву заводят, только если ты один уже остался:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
2 часа назад, neloz666 сказал:

Ничего странного в этом нет, Донской вполне годно сбивает самолеты, даже без заточки в ПВО, зачем авику на вас терять свои группы? Да, на Москву заводят, только если ты один уже остался:Smile_teethhappy:

да я как не с Изюмом в стоке сравнивать пытаюсь, а с тем же Рооном, там у меня самолеты повеселее фармились, при том, что я специально за этим не следил и от безысходности на одинокие звенья истребителей заградку в начале боя не тратил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
19 минут назад, kolesoudachi сказал:

да я как не с Изюмом в стоке сравнивать пытаюсь, а с тем же Рооном, там у меня самолеты повеселее фармились, при том, что я специально за этим не следил и от безысходности на одинокие звенья истребителей заградку в начале боя не тратил

Да, Роон в ПВО хорош. Не только себя прикрыть может, но и можно ПВО баржой побыть. Мне вот трудно нормально сравнить Роона и ДД, потому что немец был под ПВОшными перками, а Донской нет. На ПВО только модернизация стояла. Ну и расходник, ессно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
2 часа назад, kolesoudachi сказал:

Донской имеет скрытый бонус ПВО перед немцами - у тех ПВО мощнее, но после обработки фугасами и бомбами от нее мало что остается, т.к. основное ПВО - открытые точки, а не универсалки. ПВО же Донского изничтожается сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 01.09.2017 в 18:25, Ravenar сказал:

Донской имеет скрытый бонус ПВО перед немцами - у тех ПВО мощнее, но после обработки фугасами и бомбами от нее мало что остается, т.к. основное ПВО - открытые точки, а не универсалки. ПВО же Донского изничтожается сложнее.

Возможно, это просто связано с тем, что Донской часто ведет бой на дальних дистанциях (17-19 км), иначе он начинает очень сильно получать от линкоров. Соответственно, ПВО установки ему меньше выбивают. И да, Роон стрижет самолеты очень бодро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 267 боёв
Только что, neloz666 сказал:

Возможно, это просто связано с тем, что Донской часто ведет бой на дальних дистанциях (17-19 км), иначе он начинает очень сильно получать от линкоров. Соответственно, ПВО установки ему меньше выбивают. И да, Роон стрижет самолеты очень бодро.

Присоединюсь. На Рооне надо аккуратно лезть вперед все же, чтобы ББ немецкие реализовать эффективнее, между островами с ГАПом вилять, а потом убегать и использовать нетрадиционное размещение артиллерии. Поэтому и встреча с самолетиками чаще. На Донском отстрел "красных" ведется издалека, либо в ордере - нормальный авик туда не полезет, правда иногда удается делать это рядом с одиноким линкором со слабым ПВО или авиком и прилетают гости....Гостей встречает неплохо, падают сыты - пьяны....Заградку возил и включал, а ни БОП - УОП - Модернизаций на ПВО не было. На Москве уже есть УОП - там дальняя аура хороша - стреляет редко, да метко и очень больно....Никакого бесполезного треска, только ленточки за сбитый самолетик появляются и появляются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 2 сентября 2017 г. в 00:31, neloz666 сказал:

Мне вот трудно нормально сравнить Роона и ДД, потому что немец был под ПВОшными перками, а Донской нет.

У меня Роон и ДД в одинаковой заточке под ПВО - ДД самолётики стрижёт куда бодрее. Правда ДД у меня топ, а Роон практически сток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
30 минут назад, Set_Sever сказал:

У меня Роон и ДД в одинаковой заточке под ПВО - ДД самолётики стрижёт куда бодрее. Правда ДД у меня топ, а Роон практически сток.

А смысл тогда сравнивать два корабля? Практически сток  - без корпуса же, нет?

ЗЫ У того же Роона есть преимущество в прокачке кепа - ему не нужен ИВ, в отличие от ДД. Соответственно 4 очка можно потратить на что-то более существенное, чем ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 269 боёв
32 минуты назад, Set_Sever сказал:

:Smile_teethhappy: :Smile_great: Хорош!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
17 минут назад, neloz666 сказал:

А смысл тогда сравнивать два корабля?

Так и стоковый ДД самолёты косил куда активнее, чем Роон сейчас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Такой вопрос. Есть Донской, есть кеп на 10 баллов. Какой важнее 4-й перк - ИВ, инвиз, дальность ПВО?

Корабль не затачивался в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, HEBO3MyTuM сказал:

Такой вопрос. Есть Донской, есть кеп на 10 баллов. Какой важнее 4-й перк - ИВ, инвиз, дальность ПВО?

ИВ. Без него дамага совсем мало, так как линкоры 9-10 уровней горят неохотно (те, которые охотно, скорее всего пожалели очков на противопожарку). Инвиз, ПВО - вторично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
2 минуты назад, neloz666 сказал:

ИВ. Без него дамага совсем мало, так как линкоры 9-10 уровней горят неохотно (те, которые охотно, скорее всего пожалели очков на противопожарку). Инвиз, ПВО - вторично.

спс.

подождем еще варианты :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
17 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

спс.

Да у меня самого 10-очковый кеп)) 19-очковый катается на Москве. Буду именно так и катать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 267 боёв
Только что, HEBO3MyTuM сказал:

спс.

Инвиз и пробовать играть от пожаров и ББ, если к ИВ есть стойкая антипатия, жажда эксперимента и нежелание сбрасывать перки перед Москвой - там ИВ не имеет адекватной ценности. Я пробовал с ИВ и без ИВ на Донском - в итоге бортоходы и пожары рандомны, а с ИВ больше стабильности...Да и по амеркрейсерам и линкорам совсем мягко как-то фугасы прилетают....А ББ рикошетят, нипрабил и сквозят...Зато если повезет - можно какой-нибудь Эдинбург ваншотнуть аки линкор....:Smile_teethhappy: Вот это запомнилось только как плюс за период игры без ИВ на Донском.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
1 час назад, neloz666 сказал:

Да у меня самого 10-очковый кеп)) 19-очковый катается на Москве. Буду именно так и катать.

у меня на Чапаеве 19. Трогать его не буду. Может вернусь в турниры. Еще не решил, да и укрепы скоро должны выйти.

Поставил ИВ. Посмотрим. Если что перескину, еще 700к элитного опыта осталось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
8 часов назад, HEBO3MyTuM сказал:

спс.

8 часов назад, neloz666 сказал:

У меня инвиз, ИВ нет. На абсолютную истину не препендую :Smile_Default:

Подкопятся еще очки - вложу в ПВО. Как-то не очучаю необходимости в ИВ ...

(тоже прокаченный кеп ушел на Москву)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
8 часов назад, HEBO3MyTuM сказал:

конкретно для ДД из всех этих варинтов нужен только ИВ, с прицелов на Москву только инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
4 часа назад, Ravenar сказал:

У меня инвиз, ИВ нет. На абсолютную истину не препендую :Smile_Default:

Подкопятся еще очки - вложу в ПВО. Как-то не очучаю необходимости в ИВ ...

(тоже прокаченный кеп ушел на Москву)

А смысл ПВО разгонять? Нет, конечно, пригодится, но когда ДД проходил, не помню, чтобы прям уж так авики докапывались. Под заградкой вполне сносно отбивается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Авики начинают "докапываться" когда больше не до кого ... а со мной это не такая уж редкость. А т.к. ИВ брать не планирую - остается ПВО, остальное, критичное на мой взгляд, уже есть. Да и прикрыть свои ЛК от АВ иногда тоже бывает полезно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.