Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

По следам экономики 0.5.12. Два вопроса руководству компании.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 429 боёв

Ок. Я год назад был супертестером,ну так-для того ,что было бы понятно .о чём я пишу.Супер-Тостер- это обычный игрок,без всяких преференций,максимум какие-то доп плюшки игровые.Он тратит своё время на тест,фактически как волонтёр.Им спускают разрабы версию игры, ставят задачу,они её выполняют,спрашивают менеие по нужным для разрабов вопросам,всё. Никакими величайшими балансными правками они сами там не занимаются,ну так к слову.По большей части супер-тест ловит баги,краши и прочую техническую лабуду. И да,тут уже моё предположение ,но так как супер-тест это почти волонтёрская тема,я не думаю ,что это вообще какое-либо штатное подразделение.

Мне понравился ваш спокойный ,взвешенный ответ,но к сожалению это единичный случай среди тостеров,основная масса тостеров разных мастей в купе с лф с пеной у рта доказывают что разрабы во всем правы и это игрАки не смогли,неприятно это читать во всех темах на форуме.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Уберите модификацию на рули, вернув потраченные кредиты.

Верните прежнию экономику, дополнительно добавив то, что хотели.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 888 боёв

Уберите модификацию на рули, вернув потраченные кредиты.

Верните прежнию экономику, дополнительно добавив то, что хотели.

Плюсую.. но к сожалению, нас уже начали убеждать, что все с экономикой в порядке, а то что упал заработок, так это нам кажется...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

1. Когда прекратятся издевательские эксперименты над игроками на основном сервере?

2. Когда полетят головы и разгонят шарашкину контору под названием супертест?

Ну ведь это реально стыдно, господа, просто стыдно. Неужели у вас нет никакой профессиональной гордости? Неужели вам абсолютно наплевать на свою репутацию, на имидж компании? Так не работают.

P.S. Про десятки я уже забыл. Единственное, что меня удерживает в этой игре это возможность на Молотове и Пенсаколе напихать во все лицо рачкам-бокоплавам.

Не со всем согласен, тем более головы никому не нужны , НО - главная мысль верна - хватит экспериментов на основе - для этого есть супертест. Плюс однозначно.
Изменено пользователем _Raven______

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Все допускают одну и ту же ошибку..

"Не думали о экономике.... тест не смотрели" 

Все думали и все видели. Решают не те кто делает игру (моделеры, програмеры и.т.д) это батраки,а те кто стружит бабки.

Они думают о бабках ! все всегда о них думают..

Вопрос комфорта игры вообще дело 120 а то и 300е.... Главное выжать бабки. 

Ну то есть отжать проект по максимум а после... Ворлд оф галактик вар, ворлд оф рашн авто, да много чего можно еще наворотить.

Даже вон на заезженой теме танков и то конкуренты вышли..те же танки только в профиль -другая эпоха.

Здесь свое оторвут и.. Перезапустят проект (или продадут мылу ) с ракетными кораблями атомными линкорами и.т.д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[JULIA]
Участник
72 публикации
6 610 боёв

1. Когда прекратятся издевательские эксперименты над игроками на основном сервере?

2. Когда полетят головы и разгонят шарашкину контору под названием супертест?

Ну ведь это реально стыдно, господа, просто стыдно. Неужели у вас нет никакой профессиональной гордости? Неужели вам абсолютно наплевать на свою репутацию, на имидж компании? Так не работают.

P.S. Про десятки я уже забыл. Единственное, что меня удерживает в этой игре это возможность на Молотове и Пенсаколе напихать во все лицо рачкам-бокоплавам.

зато вчера было нытье на весь форум что флажки не дали 

супер тестерам а за что давать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

Все допускают одну и ту же ошибку..

"Не думали о экономике.... тест не смотрели"

Все думали и все видели. Решают не те кто делает игру (моделеры, програмеры и.т.д) это батраки,а те кто стружит бабки.

Они думают о бабках ! все всегда о них думают..

Вопрос комфорта игры вообще дело 120 а то и 300е.... Главное выжать бабки.

Ну то есть отжать проект по максимум а после... Ворлд оф галактик вар, ворлд оф рашн авто, да много чего можно еще наворотить.

Даже вон на заезженой теме танков и то конкуренты вышли..те же танки только в профиль -другая эпоха.

Здесь свое оторвут и.. Перезапустят проект (или продадут мылу ) с ракетными кораблями атомными линкорами и.т.д

Не в бровь, а в глаз....а вот и подтверждение:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

Ну что точно не стоило вводить это фиксированная цена на ремонт, если вы пошли на фланг где было мало вражеских кораблей, и враги на другом быстро слились вы на 10 лвле уйдёте в минус. В танках такого бреда с ремонтом не было. Я считаю что если убрать то что вы всегда оплачиваете полный ремонт, то будет может быть ещё более менее. А так извините это уж слишком со стороны разработчиков. И самое главное что разработчики считают что это нормально, но для кого, для 20-30% игроков которые могут хорошо играть? И то при том примере что я привёл они тоже уйдёт в минус если будет турбовин без настрела, даже если вы практически фуловый(10 лвлы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 888 боёв

Не в бровь, а в глаз....а вот и подтверждение:

521e68f5a9c9.jpg

Гм.. как бы я играю премом постоянно.. играю, смею надеяться, не плохо... есть прем корабли... и как бы даже меня теперь загоняются на 6-7 уровень "фармить"... кажется мне надо начинать искать другой проект, более адекватный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[DOAS]
Участник
20 публикаций
9 582 боя

Темпы ввода нового контента(корабликов) и темпы его освоения пользователями серьезно отличаются, а как только контент освоили, все как малые дети: " хочу еще нового и больше...", а родители говорят: " да ты еще вдоволь не наигрался в старые игрушки, куда тебе новые...", разрабы банально не поспевают за бурным игровым процессом выкачивания 10-ок. Пример тому - ветка немецких линкоров, месяц прошел, а уже куча Курфюстов , а про Бимарки и говорить нечего, с ними  скоро будет как с Нассау  в дни дебюта, по 8 шт. на команду. Остановившись на 5-7 уровнях, впитывая в себя атмосферу игры, может и подход к игре сменится от бездушной погони за 10-ми к  поиску "своего корабля" или нескольких,  к трепетному и уважительному отношению к КОРАБЛЮ как это принято на флоте. Так что не плачьте и не нойте, те кому сбили фарт быстрых прокачек, непмэны нынче это 5-6 левел.

Всегда будут и задроты и те, кто львиную часть своего времени отдает игре, тех, у кого (пока еще :trollface:) дофига свободного времени и, если они - ЦА, то это заведомо проигрышный вариант, ибо они все равно прокачают 10ку быстро, а я даже до 6ки не смогу дойти. Играть на 10 лвл будет не с кем уже (отток из-за длительной прокачки и страданий в стоке до топа и следующего корабля) и эти ребята переключатся на другие игры.

Я же играю только в WoWs ибо мне все нравилось (действительно FreeToPlay), а на другие игры времени нет от слова совсем, и вот прокачался (с момента выхода новой ветки) я только до Bayern (не выкупил еще), и до Бисмарка я дойду только когда его безбожно понерфят (в этом я уже не сомневаюсь), так было с ИС-4 в танках (докачал - понерфили в картон) и откуда ушел ввиду адски длительной прокачки, так случилось с Киевом, и единственной, на данный момент, 9кой - Удалым. Думаю таких как я немало - взрослых, работающих людей, кто много играть не имеет возможности. 

Экономика устраивала. Думал, в этот раз сделают, так, чтобы можно было на 9-10 играть нормально (отдавая конечно для победы всего себя) и не отрабатывать потом на Минекадзе и Николае, которыми ну уже наелся. Думал в остальном не уменьшат доходность для хороших игроков как и обещали, но получается так, что обманули, хорошо - слукавили (не сказали же насколько надо быть хорошим игроком). Вобщем неприятно зарезали доходность без према, подталкивая какбэ к его покупке - там циферки красивее, та самая мотивация, видимо, про которую нам уважаемый Sub_Octavian говорил. Тут просчет только в одном, отрицательная мотивация не работает, вот если б вы прем акк сделали 350р (психологически она гораздо приятнее 550р), то у вас из 10 игроков оплачивало бы уже не 2, а 7 в итоге получили бы на на 220% больше дохода в рублях (1100р против 2450р в месяц), вот это экономика я понимаю. Людей готовых платить 350р в разы больше людей готовых платить 550р. "А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все ха-ра-шо!" (с)

ПС: Пользуясь случаем (редкий гость я на форуме), хочу поблагодарить всех разработчиков , нет, лучше - Создателей великолепной игры, не дайте загубить ее жадным менеджерам-экономистам, они меньше вас разбираются в экономике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

В зад такую экономику, достали.

20d6c663a0da.jpg

До этого был бой, отнять Ез на 35, то будет минус 17к серебра, но ладно это за проигрыш, но разница в 16к серебра при разнице в 60к урона и т.д. - эт .... ..... ....... ......... ........ .......:

8502b96d1e68.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

И вот как товарищу АрдРейсу обьяснить, что я с премом стал зарабатывать втрое меньше? С премом, Карл!

Либо давайте прем +150% к серебру и опыту, ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Доброго времени.

Ну не знаю... Вчера был выходной, поиграл вдоволь, 23 боя - over 5.000.000 серебра. Играл на 8-9-10 лвл. Купил наконец то Шиму...

Есть ПА, есть экономические сигналы. 

Не понимаю гнева ЦА. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Единственное, что меня удерживает в этой игре это возможность на Молотове и Пенсаколе напихать во все лицо рачкам-бокоплавам

То есть, когда ТЫ рачков побеждаешь - все ОК)

Когда тебя - это издевательство?

Я правильно понимаю?

Нет?

Аргументы где вразумительные по первому пункту

По второму пункту

Очередной плачь обиженного?

В общем - тут все понятно.

Экономику нужно октатывать - ЦА не смогла, как и прогнозировалось.

Изменено пользователем AQQWell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[DOAS]
Участник
20 публикаций
9 582 боя

Доброго времени.

Ну не знаю... Вчера был выходной, поиграл вдоволь, 23 боя - over 5.000.000 серебра. Играл на 8-9-10 лвл. Купил наконец то Шиму...

Не понимаю гнева ЦА. 

На чем играли? На прем кораблях с прем аккаунтом и куплеными сигналами (или вы каждый бой "первую кровь" получаете)? ЦА это кто всетаки?

Вот средний бой на Таше, без ПА без сигнала, Победа. 1222 опыта. -8к, Это за победу заметьте, 3й по опыту вклад в победу сделан, вопросы еще остались?  Я не гневаюсь просто некрасиво говорить о сохранении среднего фарма ибо это неправда, с премом да, возможно я буду фармить как раньше без него.

4.png

5.png

Игра с такой экономикой становится Free To Pay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций

Поиграл пол годика с ПА, понял, что на 8 лвл не получается нормально фармить, почитал форум где опытные пишут, что 9-10 лвл еще хуже в плане экономики.

Больше не покупаю ПА и играю на 5-7 лвл, редко на 8 лвл. Ну раз не хотят делать нормальную экономику на 8+ да ради бога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Доброго времени.

Не понимаю гнева ЦА. 

Вы и не поймете гнев ЦА, т.к. играете с ПА и прочим.

Ранее имея прем корабль и не покупая ПА можно было неплохо на нем фармить (6-8 лвл).

Не имея прем корабль и не покупая ПА можно было фармить средне, но все же (5-7 лвл).

Сейчас просто имея прем корабль без ПА - вы будете получать невысокий доход.

А без прем корабля и и ПА - балансировать на грани нищеты.

Вся новая экономика заточена под покупку ПА - особенно если вы хотите выкачать и купить технику последующего уровня.

Т.к. нафармить на покупку 7->8->9->10 без ПА - становится практически невозможно с нынешней доходностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Тут не то что бомбит,тут большу часть сервака надо с орбиты снимать спасательными изменениями в экономике....:sceptic:

Я работаю над этим, Склифан тоже.

Играл на Бисмарке - стало и лучше и хуже одновременно. Но выборка маленькая, чтобы делать выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

На Хабаровске 5-е место по опыту в команде, бой победный, прем эккаунт, флажок на ремонт - МИНУС 70 тысяч. Это прекрасно, я считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Вся новая экономика заточена под покупку ПА - особенно если вы хотите выкачать и купить технику последующего уровня.

Т.к. нафармить на покупку 7->8->9->10 без ПА - становится практически невозможно с нынешней доходностью.

А почему должно быть иначе? WOWS - коммерческий продукт, почему человек. который платит деньги(ПА, ПК, флажки,...) и все такое, не должен ощущать профит, иначе он чувствует себя в непонятной позе: "... другие не платят и норм играют, а я за что заплатил?" Всем кто реально платит, должны быть реальные преференции, в сравнении с просто играющими. Приятный фарм это один из вариантов, комфортной игры, так что все справедливо. Разрабы забейте на этих нытиков, делайте так, чтобы кто платит не чувствовал себя обманутым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию