Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AJleHb_B_ATAKE

Я один доволен новой экономикой?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Я не хотел Вас обидеть. Не конкретно к Вам- мои слова о линии. Вы отличный игрок и мне до Вас, как до луны. Но хочу заметить. Я всегда стараюсь играть на команду, почти всегда в гуще событий( боль ни что!-Слава всё!) и поэтому я приветствую новую экономику.

Я не обижаюсь, меня за всё время именно данный патч поджёг, т.к. как не старайся, но пока не будет ПА или премы, не будет нормального дохода в серебре на 8+.

Я уже второй день спрашиваю, что нужно вытворять на линкоре 8 ур заточеного для ближнего боя, что бы быть в небольшом плюсе как до патча, я стабильно набивал 50-100к серебра, мне не требуется 500к и т.д, но если я приношу пользу команде или покажите мне на скринах, где я косячу, может я рак и не вижу этого.

Я пока выкачивал опыт на Гнейсау, я накопил почти на Бисмарк.

Я уже всё навытворял проверяя доход на Бисмарке, это и ололо раш по центру, и просто ололо, и аккуратная игра и ХЗ ещё что, но я не смог больше 14к заработать, скрины боёв я выкладывал в разные темы, да ж сливной бой на 36к урона, но в топе по опыту и т.д., но разница в грязном всего 20к от хороших блин боёв.

20000, ещё раз 20000 серебра в разнице 60к урона и проигрыше, чем в победе.

Может это Бисмарком проблемы, а я тут копья по экономике ломаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

А с Принцем или Хабаровск в плюсе покатали или в стрим это не вошло?

Вечером посмотрю Ваши стримы.

Посмотрел, как вы гордо показываете итоговую таблицу на аризоне, но не показали слив на франзуце, чего так?

А где результат по серебру на Хабаровске, очень интересно посмотреть при настрелеле 64к с захватом базы, в плюсе вы или как?

На Хабаровске был минус,что не удивительно,т.к. слился как днище. 60к было набито на крейсерах и ЛК , точку захватил совместно с другими.

К Хабаровску с новыми правками нужно привыкать, но обязательно сделаю по нему отдельный стрим с новыми характеристиками.

Ойген катал до стрима, фарм был в районе 300к, но настрела было мало, да и он сам по себе крайне непростой крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

На Хабаровске был минус,что не удивительно,т.к. слился как днище. 60к было набито на крейсерах и ЛК , точку захватил совместно с другими.

К Хабаровску с новыми правками нужно привыкать, но обязательно сделаю по нему отдельный стрим с новыми характеристиками.

Ойген катал до стрима, фарм был в районе 300к, но настрела было мало, да и он сам по себе крайне непростой крейсер.

Т.е. я прав в плюсе можно быть только при наличии ПА и прем кораблей и игрой минимум вашего уровня?

На простых кораблях со средним настрелом 60+, да же с ПА, будешь в минусе.

Вчера Максим998 выложил скрины боя на Гнесау с чистым доходом 150к+ это с ПА и БЗ на 50к, но настрел был 151к и потенциальный 3.2кк., это наверное быть подфокусом полкоманды противника.

Если без ПА и БЗ, то чистый у него составил бы 43к серебра, за такой бой как у него.

У меня, когда был потенциальный 2.2кк, я думал меня фокусят все, а тут 3.2кк :)

Просто играл в свою игру.

Прикрепленные изображения

По мне, так это хороший бой, который приносит удовлетворение от игры.

А есть 3я и 4я вкладка боя? Я вижу, что у Вас ПА, о вот расходы бы знать.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Да. Так как средняя выплата не выросла. А всего лишь серебро стало распределяться по команде более равномерно.

У нас серебряный голод был особенно острым у многих слабых игроков, которым сложно набивать урон и брать базы. Но были и те, кто набивал урон и брал базы - получал неплохие доходы и голода не испытывал. Сейчас голод распространился, слабые игроки стали получать немного больше (но всё равно недостаточно), но хорошие, на мой взгляд меньше.

Чтобы решить проблему средняя выплата за бой должна значительно вырасти.

Нынешние изменения в экономике - перераспределение прежнего фарма. Мы каждый бой как бы делим пирог между участниками команды. Сейчас изменились правила разрезания пирога, но он не увеличился. Я считаю, что пирог должен увеличиться, однако это, вероятно, не входит в планы разработчиков.

P.S. Я и раньше не зацикливался на уроне, так что мало что потерял, скорее доход даже стал стабильнее. Но не могу сказать, что меня радует просадка дохода у авиков и зависимость фарма от действий противника (если он не стрелял по вам то доход сокращается).

У меня тоже был серебрянный голод , пришлось даже все корабли продать , чтоб купить Ибуки , но я купил Тирпица и теперь у меня все в норме . Серебра хватает на все , выкупил обратно все корабли , качаю Зао и сейчас на счету 8 млн серебра лежит , при том ,что Тирпица максимум раз в день выкатываю. Лично мое мнение , если игрок хочет играть в эту игру нормально , то он должен покупать прем акк , как делаю я , чтобы игра развивалась , чтоб разрабы зарабатывали на своем труде и могли кормить свои семьи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Т.е. я прав в плюсе можно быть только при наличии ПА и прем кораблей и игрой минимум вашего уровня?

На простых кораблях со средним настрелом 60+, да же с ПА, будешь в минусе.

Вчера Максим998 выложил скрины боя на Гнесау с чистым доходом 150к это с ПА и БЗ на 50к, но настрел был 151к и потенциальный 3.2кк.

Если без ПА, то чистый составляет 43к.

Ну почему же? На Москве был бой с что-то около 87к настрела и получил что-то около 140к чистыми с премом и это был слив. На Хабаре был откровенный слив. И ушел в минус, хотя если бы утопил хотя бы 1 эсминца, то вышел бы в +.

Я все это к тому, что до патча у меня практически такие же цифры выходили.

Изменено пользователем d1saster2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Плюнул вчера от опытов над Бисмарком и выкатил Миникейз.

Неплохой бой: победа, 73к урону, два потопленых, 2е базы, засветы и т.д., 100% ХП и мало потенциального, - около 100к чистым серебро, ну более-менее нормально, хотя Миникейз больше приносил в таких боях.

Понятно, забивать на бои на 8ках или по праздникам выкатывать и в песок или налавочки у песка.

Всем удачи успехов в боях, извеняюсь, если кого задел или оскорбил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Лично мое мнение , если игрок хочет играть в эту игру нормально , то он должен покупать прем акк , как делаю я , чтобы игра развивалась , чтоб разрабы зарабатывали на своем труде и могли кормить свои семьи.

Пусть разрабы введут игру по подписке, если есть какое либо обязательство. Донатор - вкладчик получающий прибыль в виде товара или услуги (раньше в Европе донаторами называли жертвователей на церкви и богадельни). "Должен" тут не уместно, каждый донатит столько, сколько считает нужным. Так же я считаю время таким же вкладом, как и деньги.

Отсечь какую либо категорию пользователей, поразить их в правах в free-to-play проекте нельзя. Не донатишь или донатишь, а может раньше донатил - все равны. Раньше вкладывал и деньги, и время, сейчас пожалуй вкладывать буду меньше, потому что в игре многовато косяков и я не уверен в перспективах игры.

У нас от серебра во многом зависит качество игры игроков (расходники, модули), нехватка серебра делает часть игроков довольно неинтересными, например, они на Кр горят по 80 сек, почти как человек с платной аварийной командой на Лк. Давать преимущество донатерам можно иначе: виде повышенного опыта и ускоренной прокачки (тем более что ожидается много контента в ближайший год-два) и в виде уникальных камуфляжей, кораблей, флагов. Можно вводить новые затратные для игрока режимы, типа КБ, но их надо хорошо сделать, а не просто прикрутить к вкладке "профиль" страничку со списком команды.

В нашей игре пошли немного иначе. Создали дефицит серебра и прикрутили игровые преимущества к серебру, монетизацию привязали к желанию фармить. Я ожидаю, что скоро появятся супер могущественные модификации с ценой как у среднеуровневого кораблика, впрочем одна такая уже появилась - "Рулевые машины мод.3".

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

Пусть разрабы введут игру по подписке, если есть какое либо обязательство. Донатор - вкладчик получающий прибыль в виде товара или услуги (раньше в Европе донаторами называли жертвователей на церкви и богадельни). "Должен" тут не уместно, каждый донатит столько, сколько считает нужным. Так же я считаю время таким же вкладом, как и деньги.

Отсечь какую либо категорию пользователей, поразить их в правах в free-to-play проекте нельзя. Не донатишь или донатишь, а может раньше донатил - все равны. Раньше вкладывал и деньги и время, сейчас пожалуй вкладывать буду меньше, потому что в игре многовато косяков и я не уверен в перспективах игры.

У нас от серебра во многом зависит качество игры игроков (расходники, модули), нехватка серебра делает часть игроков довольно неинтересными, например, они на Кр горят по 80 сек, почти как человек с платной аварийной командой на Лк. Давать преимущество донатерам можно иначе: виде повышенного опыта и ускоренной прокачки (тем более что ожидается много контента в ближайший год-два) и в виде уникальных камуфляжей, кораблей, флагов. Можно вводить новые затратные для игрока режимы, типа КБ, но их надо хорошо сделать, а не просто прикрутить к вкладке "профиль" страничку со списком команды.

В нашей игре пошли немного иначе. Создали дефицит серебра и прикрутили игровые преимущества к серебру, монетизацию привязали к желанию фармить. Я ожидаю, что скоро появятся супер могущественные модификации с ценой как у среднеуровневого кораблика, впрочем одна такая уже появилась - "Рулевые машины мод.3".

С чего это все должны быть равны? Я потратил время на работе , заработал денег , купил прем акк и прем линкор для комфортной игры и нормально играю в свое удовольствие , а какой то "юзернейм" ни вложив не копейки в игру хочет так же играть в удовольствие на равне со мной? Лол , его судьба это играть 300 боев на 6 уровне,чтоб купить 9 или 10. Я покупаю комфорт и время , а "юзернейм" пусть берет количеством боев. Тем более можно получить прем корабль на халяву во время акций , в танках их много раздавали и тут будут раздавать , уверен на 100%. Вообще ВГ очень лояльная компания , к игрокам ноомально относится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Я потратил время на работе , заработал денег , купил прем акк и прем линкор для комфортной игры и нормально играю в свое удовольствие , а какой то "юзернейм" ни вложив не копейки в игру хочет так же играть в удовольствие на равне со мной?

* Во-первых, я ничего плохого никому не желаю и был бы не против, если бы все игроки получали удовольствие.

* Во-вторых, мне не нравиться привязка доната преимущественно к одному ресурсу - серебру. Это вносит игровой дисбаланс. Почему не сделать донат ради красоты, историчности или анимешности, состязаний, ради того, чтобы покататься на бразильском Лк, наконец?

* В-третьих, важно, чтобы совпадали два тренда: направление развитие игры и развитие комьюнити. 

Развиваться можно экстенсивно и интенсивно. Интенсивное развитие: повышение качества игры и повышение доната с имеющейся аудитории, экстенсивное: повышение аудитории при либерализации доната. Насколько я знаю, донат у нас не маленький (надо полагать интенсивный), однако рост качества игры заставляет себя ждать (и тут может быть долгий список проблем: от баланса до танкования установками ПВО и непродуманности КБ). Из положительных сдвигов надо отметить либерализацию начала игры, когда единовременно, с ростом уровня аккаунта, выдаётся много серебра, а рефералам ещё "Диана" и "Техас", но эффект от этого чувствуется только первую сотню боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Всем доброго дня ! Читаю этот раздел форума и не понимаю причин вашего обшего вайна(нытья) по поводу экономики. Лично я вообще минусов не вижу. Вот давайте попробую обьяснить на примере вчерашних моих боев (скриншотов нет ,можете за вчерашний день стату глянуть) . Ситуация с ЛК меняется же в корне! Я активно качаю Зао на данный момент , и очень часто раньше получалось ,что я оказывался на Ибуки на первой линии атаки ,а наши ЛК на 2-3 линии , то есть за моей спиной , мы сливали точки , отдавались всей толпой , проигрывали игру ,а что делали наши ЛК? Правильно ! Отходили еще дальше и терли линию карты до конца боя. А вчера этот божественный Ямато ,который играл за нас , ворвался на точку под нашим прикрытием , мы всех положили , такого экшена и удовольствия от игры я давно не получал.... а знаете где были ЛК противника в этом бою? Правильно! По старой привычки терли линию в 3 лица , на мой резонный вопрос этим парням :"парни ***? Ремонт же оплачен , что вы там делаете? " я ответа не дождался. И да , вчера на Ибуки с прем акком я зарабатывал от 100к до 240к чистыми. Вот скажите мне , что вам не нравится? По моему с последним патчем стало лучше и интересней играть. И не надо мне рассказывать про то,что у меня пока что 10 в порту нет , вчера смотрел стрим Одессита , он тестировал все 10 на доходность , только при диком сливе он в минус уходил , в остальных случаях либо в ноль либо в плюс. И 10ки не должны фармить , имхо.

Игра про линкоры и перестрелки, а не про абордажные бои на точках. За перестрелками игроки пришли сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

* Во-первых, я ничего плохого никому не желаю и был бы не против, если бы все игроки получали удовольствие.

* Во-вторых, мне не нравиться привязка доната преимущественно к одному ресурсу - серебру. Это вносит игровой дисбаланс. Почему не сделать донат ради красоты, историчности или анимешности, состязаний, ради того, чтобы покататься на бразильском Лк, наконец?

* В-третьих, важно, чтобы совпадали два тренда: направление развитие игры и развитие комьюнити. 

Развиваться можно экстенсивно и интенсивно. Интенсивное развитие: повышение качества игры и повышение доната с имеющейся аудитории, экстенсивное: повышение аудитории при либерализации доната. Насколько я знаю, донат у нас не маленький (надо полагать интенсивный), однако рост качества игры заставляет себя ждать (и тут может быть долгий список проблем: от баланса до танкования установками ПВО и непродуманности КБ). Из положительных сдвигов надо отметить либерализацию начала игры, когда единовременно, с ростом уровня аккаунта, выдаётся много серебра, а рефералам ещё "Диана" и "Техас", но эффект от этого чувствуется только первую сотню боёв.

У Вас 2 пункт противоречит 3 , без доната не будет развития игры , если эта игра ф2п , то и донат всегда будет привязан к серебру . И какой это дисбаланс вносит привязка доната к серебру? Можно без прем акка и без прем кораблей выкачать и купить 10ку . Это будет долго , но возможно при должном упорстве и старании.

10:57 Добавлено спустя 1 минуту

Игра про линкоры и перестрелки, а не про абордажные бои на точках. За перестрелками игроки пришли сюда.

Это официальная позиция разработчиков? Откуда у Вас такая информация? У Вас может есть результаты опроса у игроков зачем они сюда пришли? Пруфы бы не помешали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
14 767 боёв

При вводе советских крейсеров разработчики позиционировали данную ветку как игра чуть ли не на 3 линии. Вопрос. Какое может бодрое рубилово например на Донском, когда ему любой вышибае цитадель с 16—20 км. Соответственно вся ветка будет в минус по доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 230 боёв

Ну почему же один, еще Леста довольна. По крайней мере говорит так...  :P

Ага, их двое :) леста и тс.

Я в рандом даже не выхожу , но вот сегодня в коопе за 5 флажков были интересные наблюдения. Три практически одинаковых боя , ближнее рубилово , два-три фрага , 60-70 урона , одна точка.

Без према - Наюбари на 70К в плюсе , Киев на 1.5К в минусе , Мэхан в минусе на 35К. Мне уже давно начхать на судьбы игры , но интересно - кто будет играть в коопе с такими приколами - получается  надо минимум полкоманды ботов истреблять чтоб  стабильно в плюс выходить на прокачиваемом пароходе..

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Вылезти под фокус 5 кораблей, это не "танкование", это идиотизм и попытка слива боя. 

Теперь не будет упоротых целок. Легкие крейсера вместо шмаляния по ЛК  издали, начнут искать Эсминцев, авики вместо авиасетапа больше будут использовать ударный, а то привыкли вместо подсвета основных направлений противника и эсминцев в 2-е,3-и эскадрильи гонять одну эскадрилью противника гдето в одном секторе карты,  типа свет это дело эсминцев и всех остальных, а мы санитары неба. Выживаемость танкователей на первой линии должна повысится. Так что одни плюсы. А вайн насчет того что, если я  Це*ка и поэтому платите мне больше по итогу, это для легкомысленных эгоистов, которые так и не врубятся почему  их постоянно бросает в сливные команды, хотя они постоянно на первых местах по сере и опыту.
Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В целом мои опасения по нововведениям в экономике не оправдались. Все вполне нормально. Уже не будет диких минусов (разве что специально задаться такой целью), хотя и хорошие плюсы тоже уже не светят. Так что в среднем то на то и выходит. 

Пока не могу сказать, что бои на хаях стали намного активнее, но хоть и небольшие, но все же подвижки есть. 

За последние 5 боев на Зао "нафармил" в сумме около 220 к, без према но с флажками на экономику. Правда, при старой экономике было бы больше, поскольку ни разу не утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Всем доброго дня ! Читаю этот раздел форума и не понимаю причин вашего обшего вайна(нытья) по поводу экономики. Лично я вообще минусов не вижу. Вот давайте попробую обьяснить на примере вчерашних моих боев (скриншотов нет ,можете за вчерашний день стату глянуть) . Ситуация с ЛК меняется же в корне! Я активно качаю Зао на данный момент , и очень часто раньше получалось ,что я оказывался на Ибуки на первой линии атаки ,а наши ЛК на 2-3 линии , то есть за моей спиной , мы сливали точки , отдавались всей толпой , проигрывали игру ,а что делали наши ЛК? Правильно ! Отходили еще дальше и терли линию карты до конца боя. А вчера этот божественный Ямато ,который играл за нас , ворвался на точку под нашим прикрытием , мы всех положили , такого экшена и удовольствия от игры я давно не получал.... а знаете где были ЛК противника в этом бою? Правильно! По старой привычки терли линию в 3 лица , на мой резонный вопрос этим парням :"парни ***? Ремонт же оплачен , что вы там делаете? " я ответа не дождался. И да , вчера на Ибуки с прем акком я зарабатывал от 100к до 240к чистыми. Вот скажите мне , что вам не нравится? По моему с последним патчем стало лучше и интересней играть. И не надо мне рассказывать про то,что у меня пока что 10 в порту нет , вчера смотрел стрим Одессита , он тестировал все 10 на доходность , только при диком сливе он в минус уходил , в остальных случаях либо в ноль либо в плюс. И 10ки не должны фармить , имхо.

то есть тебя устраивает, что ты будешь играть на 10-ках с ПА, будешь побеждать и будешь в топе команды  в результатах боя ,  но уйдешь в минус по серебру ???    вот например мой бой на Мидвее :

пы сы.. а кто такой Одессит ?  

я не мазохист платить деньги за ПА и голду , при этом показывая достаточно хорошие результаты в бою и уходить при этом в минуса 

Мидвей новая экономика 1.jpg

Мидвей новая экономика 2.jpg

Мидвей новая экономика 3.jpg

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

поглядим, может приноровимся к новой экономике... А авики обижены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

У Вас 2 пункт противоречит 3

Нет не противоречит. Они вообще про разное: 3-ий пункт про стратегию развития игры, 2-ой про ресурсы ради получения которых донатят.

...без доната не будет развития игры , если эта игра ф2п...

Деньги в разработку уже вложены (все специалисты наняты и их семьи накормлены), донат только окупает вложения. Если доход упадёт, то игру скорее будут улучшать, чем признают безнадежной. Я не желаю Лесте падения дохода, но связь "нет доната = нет развития" - фантазия ТС.

... донат всегда будет привязан к серебру .

Донат может быть привязан к любому игровому ресурсу: опыту, опыту командира, даже к объёму склада (к тому сколько тысяч хилок, заградок, камуфляжей и проч. можно запасти). Его можно привязать нематериальным ресурсам: уникальность, красота, историчность; к побочным услугам: конкурсы типа Проекта R (но с б'ольшими наградами), благотворительность, рекламные и партнёрские программы (как введённые сейчас пластиковые банковские карточки). Правильно, что ТС признаёт, что донатят преимущественно ради получения серебра.

И какой это дисбаланс вносит привязка доната к серебру?

Это очевидно, сравните авик без голдовых расходников и с ними, ну или, если не играли на авике, то примите для сравнения Лк. Экономят отдельные люди, а страдает команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 039 боёв

1. Ты никогда не научишся играть или стрелять, если будеш играть онли коператив.

Откуда такие эксперты берутся ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию