Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв

Вся дамажка, кроме жалких 2.6К - по линкорам, сфигали ты хочешь за неё много серебра?

Плюс полный фарш расходников. Плюс Бисмарк плохо фармит.

Я уже. И это правильный ответ, на самом деле. В процентном хп, его достижения за бой - полтора линкора восьмого уровня (без учёта хилок, с хилками и вовсе печаль), и всё. Он сам пережил 92К урона, и очень даже не на дне при этом - так откуда взяться большим доходам за 122К по таким же броневаннам?

Вот вся проблема в том, что согласно упоротой логике игры, линкорам выгоднее стрелять по эсминцам, нежели вести линейный бой с линкорами противника. Такое ощущение что разработчики недостаточно хорошо осведомлены о том, для чего реально строились те или иные классы кораблей. 

Или если в бою, на мой фланг прутся 3 лк младше меня уровнем, а на противоположный - все эсминцы/одноуровневые корабли, мне сказать команде "сорян посоны, мне за эти три Байерна не платят" и уехать мочить офигевшего от такого поворота Бенсона? 

Играя, я топлю тех кого нужно для победы. "Набивание дамага" я признаю лишь в том случае, когда победа максимально обеспечена. Но я же не виноват что бой сложился вот так, как он сложился. Что мне пришлось в одно лицо, превозмогать против 3 лк противника (пример), за что я получаю половину от того, что заимеет союзный лк, утопивший двух АФКшных эсминцев.....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Вся дамажка, кроме жалких 2.6К - по линкорам, сфигали ты хочешь за неё много серебра?

Плюс полный фарш расходников. Плюс Бисмарк плохо фармит.

Я уже. И это правильный ответ, на самом деле. В процентном хп, его достижения за бой - полтора линкора восьмого уровня (без учёта хилок, с хилками и вовсе печаль), и всё. Он сам пережил 92К урона, и очень даже не на дне при этом - так откуда взяться большим доходам за 122К по таким же броневаннам?

а кроме дамага  - 1.8 млн потенциального урона для кого ? Урон по моему засвету зачем тогда?   Меня фокусила вся команда, я играл агрессивно и на победу моей команды .... , + 10к серебра за бой , который большинство игроков не сможет  - это норма  теперь ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв

Сейчас то же самое. А уж если 30К не по броневанне, а по эсминчикам, и расходники не "полный фарш" - так и вовсе в плюс можно качнуться.

Угу. "Не полный фарш". Если ВГ мне будет ДО БОЯ говорить в каком бою будет турбослив/турбопобеда, я может и буду брать стоковую хилку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вот вся проблема в том, что согласно упоротой логике игры, линкорам выгоднее стрелять по эсминцам, нежели вести линейный бой с линкорами противника.

Эм. Нет.

"Выгоднее" вломить на 30К по эсминцам (это где-то минус полтора эсминца), чем 90К по броневанне, которая (как мы видим по тем скриншотам) от этого даже и на дно не обязательно пойдет. А чисто по цифрам - вторая цифра вроде как в три раза больше первой.

При этом с т.з. сложности достижения этих результатов - я бы сказал, что 30К по эсминцам (исключая ракальных эсминцев, конечно) сделать заметно сложнее, чем 90К по броневаннам.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Нет, это не нерф доходности.

Не очень понятно почему Вы решили, что кто-то ждет от "Кутузова" крутых результатов по танкованию. Или от авианосцев, скажем, захвата базы.

Статистика для новой экономики сначала собиралась за период примерно в две версии. И структура доходов настраивалась индивидуально для каждого корабля исходя из собранной статистики.

Например, у авианосцев ни танкование, ни захват базы не составляют заметную часть структуры заработка. Почему (говорю сейчас даже не о здравом смысле, который подсказывает, что этот класс не умеет в такой геймплей, а о данных)? Потому что за период сбора статистики было прекрасно и ожидаемо видно, что АВ не танкуют  и не захватывают базы за редчайшими исключениями. Поэтому никто не прописывал им правило "чтобы заработать N кредитов, нужно натанковать на АВ X урона". Нет. Авианосец должен прежде всего наносить урон, сбивать самолеты противника и вести разведку. Зато у линкоров очень приличные показатели по танкованию (статистически) и с точки зрения ролей в игре они должны танковать - иначе кто будет продавливать направления. И им прописана уже заметная роль танкования в структуре заработка.

Иными словами, новые параметры - засвет, урон по засвету и танкование - применялись не просто так в стиле "всем танковать, иначе не заработаете", а настраивались для каждого корабля путем моделирования на реальных собранных за пару версий данных. 

Не исключено, что какие-то моменты надо будет скорректировать - например, уже прописано уменьшение расходов в PvE, нужно внимательно проанализировать жалобы от АВ и т.д. 

P.S. После выхода патча мы сказали, что сделаем отдельную публикацию с промежуточными итогами экономики и подробностями о ее работе - это намерение в силе, так что детальнее расскажем тоже, и в обсуждении примем участие.

Подскажите пожалуйста, по вашему мнению что должен сделать игрок что бы на 8 лвл (возьмём тирпиц для примера) уйти в плюс без ПА (минимальные требования) но с голдовыми расходниками (ремонтная команда, хилка и камуфляж за 12к без этих расходников увы танковать не получиться).

Вот я вижу вот так: напримере Тирпица - нанести 8 ур крейсеру 100% урона и забрать его + натанковать 1500000. Я считаю я свою задачу сделал и должен выйти в 0 без ПА но с прем расходниками или в + 50к серебро но без прем расходников. З ПА я должен выходить в +60к но со всеми голдовыми расходниками (прем аккаунт должен давать комфорт для игры). 

Почему такие цифры? ЛК убийца крейсеров и должен танковать, все остальные задачи ложатся на другие классы. Беру в учет что все игроки равные и каждый должен внести свою равную лепту в победу.

Почему 50к? Потому что 8 лвл не предел игры и беру в учет стоимость 9 уровня (16 500 000 серебра) и нужно где то 250 боев без ПА, с учетом 1к опыта среднего, для вывода корабля 8 лвл в топ и открытия 9 уровня. Значит 250х50000=12500000. Остачу пускай накатуют на 5-6 лвл. 

Это я ещё не брал в расход модули кораблей которые тоже не дешевые. Вот так я вижу идеальную экономику где для комфортной игры нужен будет и прем и прем корабль что бы идти выше 8 лвл, а скиловые игроки с премаком и голдовыми расходиками должны за 150 боев на 8 уровне спокойно купить 9 уровень.       

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

а кроме дамага  - 1.8 млн потенциального урона для кого ? Урон по моему засвету зачем тогда?   Меня фокусила вся команда, я играл агрессивно и на победу моей команды .... , + 10к серебра за бой , который большинство игроков не сможет  - это норма  теперь ???

Просто ты на ЛК должен захватывать базу, а я на ЭМ должен сжигать ЛК.Всё просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Редко? Если мы говорим о "Чистом опыте", не ПА, не за первую победу, не за флажки...  То 2к чистого опыта - просто исчезло как класс! 

Да о чистом, в таблице послебоевой. Вроде бы пару раз получал, нужно проверить.

К субоктавиану:

Можно проверить мои бои в рандоме на ЛК Бисмарк и Тирпиц до и после 0.5.12 ? Выложите пожалуйста статистику по чистому опыту (без ПА и модификаторов).

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Подскажите пожалуйста, по вашему мнению что должен сделать игрок что бы на 8 лвл (возьмём тирпиц для примера) уйти в плюс без ПА (минимальные требования) но с голдовыми расходниками (ремонтная команда, хилка и камуфляж за 12к без этих расходников увы танковать не получиться).

Вот я вижу вот так: напримере Тирпица - нанести 8 ур крейсеру 100% урона и забрать его + натанковать 1500000. Я считаю я свою задачу сделал и должен выйти в 0 без ПА но с прем расходниками или в + 50к серебро но без прем расходников. З ПА я должен выходить в +60к но со всеми голдовыми расходниками (прем аккаунт должен давать комфорт для игры). 

Почему такие цифры? ЛК убийца крейсеров и должен танковать, все остальные задачи ложатся на другие классы. Беру в учет что все игроки равные и каждый должен внести свою равную лепту в победу.

Почему 50к? Потому что 8 лвл не предел игры и беру в учет стоимость 9 уровня (16 500 000 серебра) и нужно где то 250 боев без ПА, с учетом 1к опыта среднего, для вывода корабля 8 лвл в топ и открытия 9 уровня. Значит 250х50000=12500000. Остачу пускай накатуют на 5-6 лвл. 

Это я ещё не брал в расход модули кораблей которые тоже не дешевые. Вот так я вижу идеальную экономику где для комфортной игры нужен будет и прем и прем корабль что бы идти выше 8 лвл, а скиловые игроки с премаком и голдовыми расходиками должны за 150 боев на 8 уровне спокойно купить 9 уровень.       

при нынешней экономике не купишь ты играя на рядовой 8 за 150 боев 9 . и не выведешь в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Играя, я топлю тех кого нужно для победы. "Набивание дамага" я признаю лишь в том случае, когда победа максимально обеспечена. Но я же не виноват что бой сложился вот так, как он сложился. Что мне пришлось в одно лицо, превозмогать против 3 лк противника (пример), за что я получаю половину от того, что заимеет союзный лк, утопивший двух АФКшных эсминцев.....

Так ну и я тоже (тем более, что за факт победы прирост серебра и опыта куда больший, чем за настрел в ущерб победе). И да, иногда бывают бои, где тебе для победы приходится топить трех баернов и ты с этого едва-едва выходишь в плюс. И? Почему вы считаете, что таких ситуаций не должно быть вообще никогда?

Мне вполне норм, если такие ситуации будут достаточно нечасты, чтоб я не страдал по поводу "уже пятая подряд победа вообще без серебра".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Сейчас то же самое. А уж если 30К не по броневанне, а по эсминчикам, и расходники не "полный фарш" - так и вовсе в плюс можно качнуться.

посмотрел вашу статистику...  у вас очень мало боев на хай левеле ( 9,10 ур)  116 боев ...  на Ямато у вас 30% побед ... понимаю, броневанны у вас не зашли :)  ( хотя на Амаги отличные показатели) 

ответьте мне  - по вашей логике , я должен  на ЛК в РБ  идти на точку и ловить эсминцы  под фокусом всей команды противника ??   Вы меня тролите или серьезно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Играю без ПА. До патча на 8 лвл уходил всегда в ощутимый минус, играть в 0 помогали только ЛБЗ типа потопи определенный корабль и получи 100к. 

В данный момент в Ранговых Боях играю в легкий минус (в основном из за использования двух платных ремок, если играть без них то будет легкий плюс).

Ожидал что придется подфармливать на Молотове либо брать ПА чтобы играть в Ранговые Бои, рад что с новой экономикой мои ожидания не оправдались.

Т.е лично для меня новая экономика оказалась более профитной, т.к ожидал по опыту предыдущей игры разорения при игре в рангах на 8 лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв

Эм. Нет.

"Выгоднее" вломить на 30К по эсминцам (это где-то минус полтора эсминца), чем 90К по броневанне, которая (как мы видим по тем скриншотам) от этого даже и на дно не обязательно пойдет. А чисто по цифрам - вторая цифра вроде как в три раза больше первой.

При этом с т.з. сложности достижения этих результатов - я бы сказал, что 30К по эсминцам (исключая ракальных эсминцев, конечно) сделать заметно сложнее, чем 90К по броневаннам.

Что "нет", если ты тупо перебил мой пост на другой лад. Смысл ведь не изменился. 

"Легко" и "сложно" понятия столь растяжимые, что тут даже говорить не о чем. Можно по грамотному линкору рикошеты давать, а можно оленя на Киеве сдуть с 15км одним залпом. При прочих равных, да - эсминец цель сложная, но я думаю что бой против линкоров противника, в меньшинстве, может быть как минимум не легче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нужен полный пересмотр траты расходников при такой экономике. Израсходовал 1 заряд из 4 - платишь 25%, не пользовался ремкой - не платишь вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Эм. Нет.

в РБ с 10 ранга  ракальных ЛК не обнаружил ! ваш кэп очевидность ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

на Ямато у вас 30% побед

О, щас придет профессиональный плоскопалубный, и расскажет мне, как у нас яматка тащит бои :popcorn:

Только, Страховка, ты помедленнее, я записываю. Давай, расскажи мне про ордер ПВО, про противоторпедные манёвры, и про давление точек. Я весь твой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

при нынешней экономике не купишь ты играя на рядовой 8 за 150 боев 9 . и не выведешь в топ.

я понимаю это и поэтому задал вопрос, что нужно сделать что бы остаться с 0 игроку без премака но с двумя голдовыми расходниками (которые важны для нормальной игры) на 8 лвл.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

О, щас придет профессиональный плоскопалубный, и расскажет мне, как у нас яматка тащит бои :popcorn:

Только, Страховка, ты помедленнее, я записываю. Давай, расскажи мне про ордер ПВО, про противоторпедные манёвры, и про давление точек. Я весь твой.

Тебе лень посмотреть мою статистику и посмотреть что на КР у меня больше всего боев ...  ну не судьба )))  ты же ЛФ ))) тебе можно все ... флуд ради флуда 

я задал конкретный вопрос по Бисмарку и новой экономической модели, в которой обещали за АГРЕССИВНУЮ игру на первой линии вознаграждать  опытом и серебром. Опыт вижу, серебра НЕ ВИЖУ ващееееее!  

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Разработчики, вы хоть понимаете, что вы этой экономикой, сломали концепцию игры?

Пример. Сажусь верткий КР и иду на край карты, где тусуются 2 вражеских ЛК. Провоцирую их на стрельбу по мне, эдак с 12-15 км и уворачиваюсь.

20 залпов пережил и вот вам 2млн. потенциалки. Профит. И плевать, что там вокруг творится, нужен я команде или нет, мну фармит потенциальный урон.

На ЭМ вообще играть смешно. Мне эти точки сейчас и даром не нужны. Подловить ЛК и спикировать, убить+сдохнуть самому. А получу тоже самое, что буду корячится с точками, засветами и т.п.

Странно, фсьО странно у вас.

Ну и эта уровняловка, это эпик. отличный бой=посредственному/плохому бою по доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв

Играю без ПА. До патча на 8 лвл уходил всегда в ощутимый минус, играть в 0 помогали только ЛБЗ типа потопи определенный корабль и получи 100к. 

В данный момент в Ранговых Боях играю в легкий минус (в основном из за использования двух платных ремок, если играть без них то будет легкий плюс).

Ожидал что придется подфармливать на Молотове либо брать ПА чтобы играть в Ранговые Бои, рад что с новой экономикой мои ожидания не оправдались.

Т.е лично для меня новая экономика оказалась более профитной, т.к ожидал по опыту предыдущей игры разорения при игре в рангах на 8 лвл. 

Учитывая тот факт, что твои 8 линкоры выживают в 30 - 40 процентах случаев - верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Тебе лень посмотреть мою статистику и посмотреть что на КР у меня больше всего боев ...  ну не судьба )))  ты же ЛФ ))) тебе можно все ... флуд ради флуда 

я задал конкретный вопрос по Бисмарку и новой экономической модели, в которой обещали за АГРЕССИВНУЮ игру на первой линии вознаграждать  опытом и серебром. Опыт вижу, серебра НЕ ВИЖУ ващееееее!  

Достойный ответ "лидеру форума" плюсану :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию