Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

142
[DA]
Участник
323 публикации

В принципе по поводу экономики :) жить можно, но только не на авианосцах, верните хотя-бы им старую экономическую систему, думаю авиководы оценят, а то получается, что хотели, как лучше, а получилось... я-то конечно возьму и Эссекс и Мидуэй со временем, но так поступят не многие, уже сейчас можно просто не попасть в бой с соотрядником на 10м авике. Итого, что мы имеем: авианосцы выпиливаются из игры(не знаю вольно или нет, но факт)

, дальше еще какой-нибудь класс и все, считай игре конец, а это печально.

P.S. Я-бы не сказал, что раньше авики прям так сильно фармили, что их урезали ровно до минусовых значений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

У меня тут встал такой вопрос:

Деньги за урон/засвет/захват баз/вытанкованный урон одинаков для всех классов или есть разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Сколько же вы хотите зарабатывать на нем без премиум аккаунта?

Я со старой экономикой на Кутузове раза в два без према больше вывозил. Причем с результатами похуже этого.
Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 014 боёв

У меня тут встал такой вопрос:

Деньги за урон/засвет/захват баз/вытанкованный урон одинаков для всех классов или есть разница?

Статистика для новой экономики сначала собиралась за период примерно в две версии. И структура доходов настраивалась индивидуально для каждого корабля исходя из собранной статистики. (Sub_Octavian)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Доброго дня.

Я обязательно отвечу всем, кто цитировал меня.

Но пока вот - подробная статья, подготовленная нашими коллегами об "Экономике". Она учитывает все нововведения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Но пока вот - подробная статья, подготовленная нашими коллегами об "Экономике". Она учитывает все нововведения.

Вики? Это что бы обсуждение прибить на корню?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Доброго дня.

Там нет вообще никакой конкретики и цифр, и уж тем более сравнения с тем, какие коэффициенты были раньше. Толку от этих общих слов, мы и так про это все в курсе.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Доброго дня.

Извините, но абсолютно бесполезная статья в плане объяснения статей заработка, лучше бы вы вообще её не упомянули. Вы свою аудиторию за кого держите? Зачем таким явным очковтирательством заниматься. "Доход за активные действия", ага, а "ещё сейчас октябрь и вообще эту *** никто читать не будет". Спасибо мы поняли ваш уровень, вы либо сами не знаете либо у вас нет полномочий объяснять в любом случае статья выглядит наплевательством, а упоминание и ссылка на неё глупостью. Лучше бы вы дальше хранили молчание про доходность

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Доброго дня.

Лисичка, я конечно понимаю, что деткам нужно всегда повторять некоторые вещи неоднократно, но простите меня, ЭТО писать взрослым людям которые и так ЭТО знают:

Доходы

Кредиты и опыт

Кредиты и опыт выдаются за:

• за нанесение повреждений кораблям противники любым способом:
  1. орудиями главного калибра;
  2. орудиями противоминного калибра;
  3. торпедами, включая авиационные;
  4. авиационными бомбами;
  5. возгоранием;
  6. затоплением;
  7. тараном
  • за уничтожения корабля противника любым из вышеперечисленных способов;
  • за захват базы противника (всем захватчикам, пропорционально их доле в очках захвата базы);
  • за сбивание захвата союзной базы, пропорционально «сбитым» очкам захвата (см. Захват баз);
  • за блокировку захвата базы или точки (нахождением в пределах базы, когда её пытается захватывать противник - в этом случае захват не идёт, а корабли обоих сторон считаются "блокирующими" и получают небольшое вознаграждение за блокировку);
  • за уничтожение находящихся в воздухе любых самолетов противника;
  • за обнаружение вражеских кораблей и эскадрилий;
  • за урон, нанесённый союзниками по обнаруженным игроком целям;
  • за потенциально полученный урон (принятый и заблокированный урон) — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые поразили корабль игрока, либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров — примерно 1,5 длины корпуса Yamato, т.к. масштаб кораблей в игре 2:1);
  • за участие в бою — в зависимости от общего вклада.

Это конечно "хорошо" :facepalm:. Но - я там в упор не вижу, СКОЛЬКО конкретно мне начисляется за эти самый действия. И еще одно - вот это конечно эпично написано, вполне в духе современных реалий игры:

ВНИМАНИЕ!!!

• Для хороших экономических результатов важно не выживание корабля к концу боя, а максимальный объём активных действий. Попытка скрыться от противников в конце боя, чтобы выжить, вместо того чтобы сражаться с ними, приведёт к худшим экономическим результатам.
  • Осознанные командные действия в бою (например, для линкора — нанести определённое количество урона, продавить фланг вместе с союзниками, пожертвовав частью боеспособности и захватить базу) приведут к лучшим экономическим результатам.

Особенно -  "чтобы выжить" когда один/два игрока на ЭМ остались, а по очкам команда выигрывает, и противник не успевает захватить базы :trollface:

Изменено пользователем spawnq_82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Особенно -  "чтобы выжить" когда один/два игрока на ЭМ остались, а по очкам команда выигрывает, и противник не успевает захватить базы :trollface:

Там все правильно написано, за победу нет коэффициента на серебро, он нанесет еще 5к урона и сдохнет, сольет бой, но заработает больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Доброго дня.

Как раз по статье видно почему вайн.

1) Нет численных значений коэффициентов

2) Нет графиков зависимости доходов и расходов, по уровням и классам

3) Нет объяснения где прибавилось, где убавилось

В общем статья сделана на "от...сь"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Предлагаешь в статье про экономику описывать тактику для каждого случая, которые могут встретиться в боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

"за участие в бою — в зависимости от общего вклада."

Замечательный пункт в начислениях серебра и опыта. Непонятно по нему ничего. "Общий вклад" - общий для команды? Что будет, если я тащил, а команда слилась (разрыв в 500 опыта меж 1 и 2), непонятно. Или "общий вклад" означает мой личный обобщённый вклад в бой - совокупность лично моих действий. Типо играл разнообразно - получай больше, играл только в захват точек (не стрелял и торпед не пускал) получай меньше, хоть ты 10 баз взял. Хотелось бы расширить толкование этого пункта в Вики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Да вы издеваетесь! :teethhappy:  Там же только вода из общих слов.

С тем же успехом можно было дальше отправлять всех патч-ноут 0.5.12 читать. :sceptic: 

тех, у кого прокачены все модули и исследован следующий по ветке развития корабль

И куда эти модули катили? :rolleyes: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 876 боёв

Предлагаешь в статье про экономику описывать тактику для каждого случая, которые могут встретиться в боях?

Отнюдь, что Вы. Я предлагаю просто более грамотно формулировать свои мысли и описывать игровые механики.
09:43 Добавлено спустя 2 минуты

Там все правильно написано, за победу нет коэффициента на серебро, он нанесет еще 5к урона и сдохнет, сольет бой, но заработает больше.

Ну это для Вас понятно. А для меня не понятно. А есть люди, к примеру, адепты "секты винрейта", или некоторые которые веруют в то, что победа принесет больше, чем поражение. А если к примеру, кто-то в этом бою качает капитана, и ему нужен опыт?! Так что весьма некорректно, как мне кажется написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

А можно узнать подробнее, как учитывается

"способность линкоров и некоторых крейсеров восстанавливать очки боеспособности."

Урон по кораблю с хилкой считает % не от фуллХП, а от фуллХП + хилка? Или просто какой-то коэффициент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В общем,личные ощущения.Раньше хорошо играешь-ты фармишь,теперь хорошо играешь-ты в плюсе.Это без Према.С премом сейчас=без Према раньше.Как то совсем не ок весь бой потеть,тащить,орать от радости и получить 100-200к чистого...хотя раньше меньше 250 опускалось редко.В упор не вижу где моя выгода,терпимо?-да,устраивает меня?--НЕТ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А можно узнать подробнее, как учитывается

"способность линкоров и некоторых крейсеров восстанавливать очки боеспособности."

Учитывается так, что нанеся урон по линкору, который он потом отхилит, ты всё равно получишь награду за урон. То есть он отремонтирует свой урон ,а не твою награду за него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Учитывается так, что нанеся урон по линкору, который он потом отхилит, ты всё равно получишь награду за урон. То есть он отремонтирует свой урон ,а не твою награду за него.

Не, это означает - не учитывается. А из контекста понятно, что урон по кораблю с хилкой учитывается иначе, чем урон по кораблю без хилки.

ПС. Есть у меня предположения, кто статью про экономику писал.
Наваять такую стену текста, в которой нет ничего, абсолютно ничего полезного - это надо уметь.

ППС. Не нашел в статье такого важного нюанса:

"награда не возрастает строго линейно в зависимости от ваших успехов. Грубо говоря, уничтожили один Chester — получили целый пирожок. Уничтожили два — получили целый пирожок и половинку. Уничтожили три крейсера — получили уже два пирожка."

Изменено пользователем Deadborn_MK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию