Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Taiho(大鳳) - японский авианосец IX уровня [0.6.4.X].

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя

Только что в бою. У нас эссекс. у них тайхо. При этом наш эссекс:

а) сток (самолеты все 8ки, вкл ястребов). Без господства.

б) поднимал он их...кхм... 2 бомера, торпы и потом 2 ястреба

в) прямой дорогой направил бомеров по центру. Хотя уже были видны спешащие навтречу 2*5 ястребов девятого уровня от тайхо

Итоги встречи меня ... обескуражили.

1) вначале ясртебы тайхо споро скушали одну группу бомеров. оооочень споро скушали.

2) прилетает 1 звено ястребов эссекса... на него нападают (без альта) 2 звена тайхо. Идет бой

3) через некоторое время подлетает второе звено эссекса.

....

4) через непродолжительное время итоги боя. эссекс - потерял 3 ястреба из 2 групп. тайхо потерял все 10 самолетов.

WFT????

Я понимаю рандом.... но там даже по голым статам ястребы тайхо СУЕЩТВЕННО больнее бить должны и быть достаточно живучими.  Но... столкновение 12 на 10 выдало вот такой результат. Я был немножко в шоке. Я понимаю рандом и все такое.... но ... Сейчас в процессе прохождения Секаку.... и такая картина несколько обескуражила.

Если полный рак на эссексе.. в стоке и без ВГ такое делает с замакшеным тайхо...

p.s. да, я понимаю... альт и все такое....

Изменено пользователем firesprite

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 11:43:12 пользователь firesprite сказал:

Я понимаю рандом и все такое....

ключевое слово:cap_haloween:

В сл. бою у него 10 японских мух скушают 14 американских.
А говорят АВ - полностью независимый от ВБР класс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 15:25:34 пользователь white__ninja сказал:

Про альт это верное замечание.. Ну и ударный потенциал тайхо повыше будет, мягко говоря

Это то понятно... просто ... шок...

Сегодня в 15:44:33 пользователь _Akagi_ сказал:

В сл. бою у него 10 японских мух скушают 14 американских.

Ну фиг знает... с удовольствием потестил бы с кем то этот рандом. На секаку, к примеру. против лекса.

Сегодня в 15:44:33 пользователь _Akagi_ сказал:

А говорят АВ - полностью независимый от ВБР класс.

Пока что авики нравятся больше всех. Ну и немного эсмины и крейсера.

Но с эсминами ... если есть норм авик - то все, отсветит и тебя аннигилируют. Ну или сам авик и заберет.  Самый фан для меня пока на 5 уровне :)

С крейсерами - 6-7 уровни забавляют. А вот на могами уже странно.. вроде хороший кораблик .. верткий (двойные рули) инвизный.. скорострельный... но блин ... ловит ВСЕ. Снаряды в любой проекции прям таки обожают в цитадель залетать.

С линкорами... купил я себе миссури... на тесте было весело на 9-10 плавать. Этакое веселое рубилово .. ближе к центру... раздача слонов. В рандоме тут... все расползаются по углам и ... начинается "перестрелка".

При этом везде выше - бой это огромная часть рандома. Т.е. попасть с дистанции залпом (не надо мне рассказывать про снайперскую стрельбу... если враг не маневрирует и идет боком то да.. можно накинуть и ОЧЕНЬ даже легко. Но на 9+ маневрируют все.. и никто боком не ходит). Первая часть. После попасть с уроном. Опять таки... во многом рандом... за исключением опять таки бортоходов...

В авике же... почти настоящее ПвП 1-1. По сути ты сражаешься с вражеским авиком...ваши умения альтовать ястребами... торперами.. Правильно выбрать место и время атаки.

Можно сколь угодно писать про "однокнопочность"... но хорошо играть на авике это имхо очень и очень непросто. И очень и очень забавно.

...если б только разрабы не страдали всякими "гениальными" мыслями с "ребалансом"  после которого плакать охота...

Изменено пользователем firesprite

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
Сегодня в 12:43:12 пользователь firesprite сказал:

Только что в бою. У нас эссекс. у них тайхо. При этом наш эссекс:

а) сток (самолеты все 8ки, вкл ястребов). Без господства.

б) поднимал он их...кхм... 2 бомера, торпы и потом 2 ястреба

в) прямой дорогой направил бомеров по центру. Хотя уже были видны спешащие навтречу 2*5 ястребов девятого уровня от тайхо

Итоги встречи меня ... обескуражили.

1) вначале ясртебы тайхо споро скушали одну группу бомеров. оооочень споро скушали.

2) прилетает 1 звено ястребов эссекса... на него нападают (без альта) 2 звена тайхо. Идет бой

3) через некоторое время подлетает второе звено эссекса.

....

4) через непродолжительное время итоги боя. эссекс - потерял 3 ястреба из 2 групп. тайхо потерял все 10 самолетов.

WFT????

Элементарно же.

1)Задрот альт атакой по бомберам израсходовал 50% БК истребителей. 

2)

3)У ястребов Тайхо кончается БК.

4)Задрот на Тайхо перехитрил сам себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя

1) ноуп. они недалеко летели, просто их расстреляли.

2).

3) нойп. уж не настолько там мало БК ))

теперь жду следующий этап тестирования. буду со знакомым тестировать ястребов в тренировочной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 18:19:39 пользователь Renamed_user_62835977 сказал:

Элементарно же.

1)Задрот альт атакой по бомберам израсходовал 50% БК истребителей. 

2)

3)У ястребов Тайхо кончается БК.

4)Задрот на Тайхо перехитрил сам себя.

Верно для случая, когда не стоит модернизация на +50% боезапаса, ибо после захода боекомплекта с модернизацией должно хватить и на догфайт. Даже у японца.

Сегодня в 17:18:16 пользователь firesprite сказал:

Но на 9+ маневрируют все.. и никто боком не ходит)

Ходят.:cap_haloween: Постоянно "Первую кровь" отдают всяким шустрым линкорам.

Сегодня в 17:18:16 пользователь firesprite сказал:

Можно сколь угодно писать про "однокнопочность"... но хорошо играть на авике это имхо очень и очень непросто. И очень и очень забавно.

"Однокнопочные" как раз таки - линкоробояре. Включил бронебойные и вперёд.
Чтобы успешно играть на японском АВ нужно быть пианистом. 8-9 эскадрилий под управлением, это тебе не с фугасов на ББ переключать раз в бой.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Выкатил тут Тайхо из ангара.

Нормальненький бой. Вот только победный по сути бой закончился тем что после 12 скушаных торпед крайняя Айова таки пришла и прибила.

Смотрю в табель. Зашло 20 торп. Вроде неплохо, набой однако 119к. ? за 20 торп ? при максе в 8к яп торпеды ? Т.е. средний удар яп торпеды это 5к урона ???

Ну и скушавшая 12 (двенажцать КАРЛ) Аойва неприятно удивила.

Отсюда вопрос.
Это разрабы окончательно решили избавить игру от японских авиалюбителей (ввиду ввода у амеров бб бомб, ну хоть какие то плюшки) ?
или так прикрыли теперь лк, дабы не страдали от авиков (учитывая что торперами славились как раз япы) ?

Плевался с Шокаку, Тайхо более бодрый аппарат невзирая ни на что. Был фан прорваться и ударить 3мя эскадрильями торперов.

После сегодняшнего желания на яп авика выходить вообще нет.

PS. На Тайхе опыта уже на 3 Хакурю. Приобретать даже не мысли нет. Нафейхуа такие страдания ? Есть одна ветка авиков, амеры. им и играть в игре.

Скрытый текст

21.thumb.jpg.186ffc5d0bf225898849d4e1b1301a24.jpg21.thumb.jpg.186ffc5d0bf225898849d4e1b1301a24.jpg22.jpg.67d2e735ab3c5b995ac4a0dc5be7f662.jpg

20.jpg

23.jpg

24.jpg

Изменено пользователем is_alexx
скрыл картинки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 00:48:45 пользователь is_alexx сказал:

Нормальненький бой. Вот только победный по сути бой закончился тем что после 12 скушаных торпед крайняя Айова таки пришла и прибила.

Смотрю в табель. Зашло 20 торп. Вроде неплохо, набой однако 119к. ? за 20 торп ? при максе в 8к яп торпеды ? Т.е. средний удар яп торпеды это 5к урона ???

Забываете про снижение урона при попадании в ПТЗ. На ямато вообще по 4 к будет заходить )

Пока что играю на секаку... в целом радует. Единственное в рангах вроде прикрываешь от самолетов... сбиваешь толпы бомеров / ястребов лекса 9в основном с ними пересекаюсь). А самолеты в счет опыта / урона похоже ну никак не идут (

А вообще япам надо дать ... торпеды. глубоководные :)

Хотя не факт что я б их пставил. Уже который бой мне приходится ... отбиваться от эсминов, которые ребята с удовольствием ко мне пропускают. Только благодаря торперам и отбиваюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Если попасть в оконечности урон будет больше. И затопление почти 100% шанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 04:11:51 пользователь firesprite сказал:

А самолеты в счет опыта / урона похоже ну никак не идут (

Идут, 30 сбитых самолётов по опыту равны ~одному фрагу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
Сегодня в 02:11:51 пользователь firesprite сказал:

А вообще япам надо дать ... торпеды. глубоководные :)

Хотя не факт что я б их пставил. Уже который бой мне приходится ... отбиваться от эсминов, которые ребята с удовольствием ко мне пропускают. Только благодаря торперам и отбиваюсь.

А зачем АВ альтернативные торпы, которые точно такие же по ТТХ, но не позволяют бить эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 16:56:36 пользователь Renamed_user_62835977 сказал:

А зачем АВ альтернативные торпы, которые точно такие же по ТТХ, но не позволяют бить эсминцы?

ну ... у амеров есть бомбы. что дать япам то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 16:56:36 пользователь Renamed_user_62835977 сказал:

А зачем АВ альтернативные торпы, которые точно такие же по ТТХ

Повышенный шанс затопления.
Было бы неплохой заменой. Порой такая грусть берёт, когда 8 торпед вошло в броневанну и ни одного затопления не вызвало.:fish_boom:

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 17:31:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Было бы неплохой заменой. Порой такая грусть берёт, когда 8 торпед вошло в броневанну и ни одного затопления не вызвало

Справедливости ради торпеда в нос или корму дает затопление процентах в .. 95. А вот центр даже с флагом не факт...

но... эсмины... по ощущениям половина фрагов - они. Естественно торперами.

.... а еще у эсминов есть заградка... точно... дать японцам антиэсминовые торпеды. Допустим с легким наведением )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
Сегодня в 18:31:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Было бы неплохой заменой. Порой такая грусть берёт, когда 8 торпед вошло в броневанну и ни одного затопления не вызвало.:fish_boom:

Повышенный шанс= более мощная БЧ торпеды. А более мощные торпеды нам никто не даст.

Сегодня в 18:17:19 пользователь firesprite сказал:

ну ... у амеров есть бомбы. что дать япам то?

Для начала хотя бы подняли скорость торпед до исторической.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 08.01.2018 в 20:31:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Просто авиацию втихомолку понерфили примерно весной 17-го года. До этого из 2-3 зашедших торпед и 3-4 попавших бомб стабильно прокали соответственно затопление и пожар. После нерфа я на Хакурю мог попасть по ЛК 11-12 бомбами без единого пожара.

Я часто на АВ играл/играю, и это не паранойя, а упрямые факты.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 465 публикаций
33 615 боёв

Кстати об альтернативе для японцев -на Пёрл-Харбор торпы летали с бб бомбами сделанными из бб снарядов Конго. Аризону такая бомба и детонировала. Вес снаряда 680кг примерно был, глядишь и амеров 9-10 пробивать будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 09.01.2018 в 07:29:19 пользователь Jedi_Revan сказал:

Просто авиацию втихомолку понерфили примерно весной 17-го года. До этого из 2-3 зашедших торпед и 3-4 попавших бомб стабильно прокали соответственно затопление и пожар

Эмм.... может вам бомбы подменили? на бб. на японцах. ниндзи корейские?

Ибо у меня на всех авиках с каждого налета вешается пожар. Итогда и два. Три пока не было. Но совсем без пожаров удар бомбой.... Разве только 1 если влетала.

С торпедами там все понятно, тут я уже подучился веер немного иначе кидать, чтобы в корму или нос заходило. Там почти всегда пробоина выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 21:44:42 пользователь firesprite сказал:

Эмм.... может вам бомбы подменили? на бб. на японцах. ниндзи корейские?

Ибо у меня на всех авиках с каждого налета вешается пожар. Итогда и два. Три пока не было. Но совсем без пожаров удар бомбой.... Разве только 1 если влетала.

С торпедами там все понятно, тут я уже подучился веер немного иначе кидать, чтобы в корму или нос заходило. Там почти всегда пробоина выходит.

Нет. С 1 эскадрильи япов вообще почти никогда пожар не прокает - надо сразу двумя налетать.

С торпедами нифига не понятно. Я вчера в какого-то британца загнал 4 штуки, 1-2 из них точно вошли в оконечность, а не в ПТЗ. Затопление один фиг не вызвали.

Такая же тема с Такао когда-то была - вогнал в него 4 или 5 торпед, и только от одной затопление прокнуло  (которая его и добила, лол).

Попробовал на Хирю Взрывотехника поставить - один фиг рандомность бомб никуда не делась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.