Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_63057571

Первое место? Серьезно?

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
678 публикаций
3 211 боёв

В какой-то момент я перестал понимать систему начисления опыта за бой.

Вот результаты одного рангового боя:

pyixIgqUnGg.jpg

Я на первом месте в своей команде. Это очень приятно. Но вот смотрю на другие вкладки:

xAR2HdT4Lk8.jpg 

LyghtUbaiis.jpg

И не понимаю, за что я получил первое место.

27690 урона, по двум эсминцам зашло по торпеде - примерно на 60-70% от их хп. С гк добавлено третьему эсминцу  на 25-33% от хп.  

При этом ни одного фрага.

Ни одного очка захвата, треть очков защиты.

Урон по засвету мизерный, потенциальный урон тоже, торпеды около меня почти не светились. 

Ну да, играл я при этом агрессивно, запер на точке 3 фражеских эсминца, не жег из дымов линкоры.

Собственно, вопрос: за что мне дали опыта больше, чем другим сокомандникам? Они успешнее меня дамажили и минусовали стволы, захватывали точки. При этом делали они это не совсем равномерно, опыт не "размазан" поровну между ними. Что в моих действиях было такого, что принесло мне опыта на первое место? Почему когда я играю более результативно по всем показателям, на первом месте я не оказываюсь? В чем секрет набора опыта в бою?

Я не жалуюсь на результат, но правда интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Об этом спросите разработчиков, может быть они смогут четко ответить в данной теме, в еженедельных ответах, в профильной теме или вг фм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

разработчики уверены, что все в порядке.

я уже не спорю.

я просто реже и реже играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

я уже не спорю.

Играю также, но осадка становится все больше, к сожалению...

Обидно за проект, как червь эльфизма, странной логики и упрощения его грызет.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 127 боёв

В муках у разрабов рождается очень четкое описание как и за что начисляется опыт за бой.

На данный момент НИКТО не знает как и за что этот самый опыт начисляется.

Разрабы, походу, то же не в курсе.

Это ВБР. 

Изменено пользователем ruffiannext
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 749
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 072 публикации
22 893 боя

Эсминцев конечно очень выгодно дамажить. 80 процентов от ХП эсминца это всё равно как 80 процентов ХП от линкора. Но всё равно, иногда глаза на лоб лезут от результатов в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

дави свети и слейся .будет тебе счастье. сегодня успел сделать два полных залпа и утоп.в результате 2 за ближний бой и двойной удар. те.я из гк никого не убил и почему то 2е место.я в недоумении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Эсминцы - вот секрет. Не знаю, дело в % соотношении хп, или в чем, но если сносить хп с эм,  то опыта отваливают просто божественно. 

У меня, например, на Хацу вполне обыденная ситуация: 1-2 точки, 20-30к урона по ЭМ и первое место по опыту с огромным отрывом.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 153 боя

За активную игру же! 

• за блокировку захвата базы или точки (нахождением в пределах базы, когда её пытается захватывать противник - в этом случае захват не идёт, а корабли обоих сторон считаются "блокирующими" и получают небольшое вознаграждение за блокировку);
  • за потенциально полученный урон (принятый и заблокированный урон) — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые поразили корабль игрока, либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров — примерно 1,5 длины корпуса Yamato, т.к. масштаб кораблей в игре 2:1);
  • за участие в бою — в зависимости от общего вклада.
  • Отсюда.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Вот результаты одного рангового боя:

Spoiler

Я на первом месте в своей команде. Это очень приятно. Но вот смотрю на другие вкладки:

xAR2HdT4Lk8.jpg 

LyghtUbaiis.jpg

27690 урона, по двум эсминцам зашло по торпеде - примерно на 60-70% от их хп. С гк добавлено третьему эсминцу  на 25-33% от хп.  

Урон по засвету мизерный, потенциальный урон тоже, торпеды около меня почти не светились. 

Ну да, играл я при этом агрессивно, запер на точке 3 фражеских эсминца, не жег из дымов линкоры.

Собственно, вопрос: за что мне дали опыта больше, чем другим сокомандникам? Они успешнее меня дамажили и минусовали стволы, захватывали точки. При этом делали они это не совсем равномерно, опыт не "размазан" поровну между ними. Что в моих действиях было такого, что принесло мне опыта на первое место? Почему когда я играю более результативно по всем показателям, на первом месте я не оказываюсь? В чем секрет набора опыта в бою?

1) Рандомайзеру понравился Ваш ник

2)Убывающая Луна в Близнецах

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Всё нормально - дамаг по эсминцам всегда очень хорошо поощрался, здесь уже это отписали ... фраги - это больше тщеславие, можно собрать 3-4 недобитка в конце боя и иметь почти не заслуженно 4 фрага :) + видимо вся команда сыграла ровно хорошо и дамаг *размазался* по немногу на всех - ни у кого в отдельности много по очкам не вышло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[HD]
Участник, Коллекционер
151 публикация

За активную игру же! 

• за блокировку захвата базы или точки (нахождением в пределах базы, когда её пытается захватывать противник - в этом случае захват не идёт, а корабли обоих сторон считаются "блокирующими" и получают небольшое вознаграждение за блокировку);
  • за потенциально полученный урон (принятый и заблокированный урон) — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые поразили корабль игрока, либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров — примерно 1,5 длины корпуса Yamato, т.к. масштаб кораблей в игре 2:1);
  • за участие в бою — в зависимости от общего вклада.
  • Отсюда.

Вот правильный ответ,  плюсанул )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Вы сделали почти 2 ПУКа за бой (Полностью Уничтоженных Корабля), если считать в % от ХП (у Бенсона ~15000, у Фубуки и того меньше)

Ваши сокомандники видимо стреляли по линкорам и крейсерам, и сделали по 1-1.5ПУКа.

Стрельба по эсминцам всегда была наиболее выгодной для фарма.

А чтобы это было очевидно и понятно всем, я предлагаю  запилить ПУКомер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

я уже не спорю.

поступаю также

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не вижу ничего удивительного, у вас 1,5+ ПУКа у остальных скорее всего просто меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
43 924 боя

Эсминцы - вот секрет. Не знаю, дело в % соотношении хп, или в чем, но если сносить хп с эм,  то опыта отваливают просто божественно. 

У меня, например, на Хацу вполне обыденная ситуация: 1-2 точки, 20-30к урона по ЭМ и первое место по опыту с огромным отрывом.

извените но вы неправы мой бой на Киеве 3 эсминца и 3 перезахваченные точки Да 1 по опыту но отрыв минимальный и 250 чистыми хотя раньше но это уже совсем другая история

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Всё нормально - дамаг по эсминцам всегда очень хорошо поощрался, здесь уже это отписали ... фраги - это больше тщеславие, можно собрать 3-4 недобитка в конце боя и иметь почти не заслуженно 4 фрага :) + видимо вся команда сыграла ровно хорошо и дамаг *размазался* по немногу на всех - ни у кого в отдельности много по очкам не вышло.

Вы сделали почти 2 ПУКа за бой (Полностью Уничтоженных Корабля), если считать в % от ХП (у Бенсона ~15000, у Фубуки и того меньше)

Ваши сокомандники видимо стреляли по линкорам и крейсерам, и сделали по 1-1.5ПУКа.

Стрельба по эсминцам всегда была наиболее выгодной для фарма.

А чтобы это было очевидно и понятно всем, я предлагаю  запилить ПУКомер

Не вижу ничего удивительного, у вас 1,5+ ПУКа у остальных скорее всего просто меньше.

Получается, что для фарма опыта достаточно играть в дамажку, а все остальные показатели введены только для рассчета серебра? И тактика получения 1  места в команде - это лишь выгодный размен по хп с парой эсминцев? И да, писали, что уменьшено число опыта за захват точек, но я не думал, что НАСТОЛЬКО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[ENSV]
Участник
596 публикаций
26 525 боёв

Я тут намедни психнул в РБ, наш Ташкент точки брать отказался, и я попёр в самом начале боя на своём Такао на точку носом . Главным калибром грохнул в дымах стоящего Бенсона, поранил и прогнал фубуку, взял точку, доехал до всего ихнего кодла ошарашенного от такой наглости ,в упор благополучно засадил весь веер в бочину Амаге,  поджёг Каролину и затонул со спокойной совестью.... Бой был выигран благодаря дерзости. Но каково было моё удивление, когда по опыту я взял втрое больше,чем наш снайпер на линкоре,который в это время отправил 3 крейсера и Каролину на дно.

С тех пор я начал играть агрессивно,и по опыту в верхушке списка, независимо от дамага и исхода боя. А 60-80 кило дамага из инвиза и последний

Изменено пользователем Ludoedoed33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Я тут намедни психнул в РБ, наш Ташкент точки брать отказался

Ну в этом плане ташкента я понимаю - на точке в РБ он не живет. С другой стороны, я не понимаю, зачем вообще надо идти в ранги на ташкенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию