Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Fiji - британский крейсер 7-го уровня

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
541 публикация
12 018 боёв

Да,на Эдинбурге хилка адовая,но остальное чёт как то в стиле эмиральда.Пушки те же,но почему то урона наносят меньше,из настроек линкоров ниже уровнем урон не выбивают столько,что очень странно.Мне не понравился Эд совсем,катаю на фиджи и на линдере 

Тоже опять купил Фиджи, и Перта купил-классный корабль.

А проблемы у Эдика, по моему мнению связаны с увеличенными размерами и уровнем боев-противники серьезные

Все равно буду идти дальше.

Удачи!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв

Ага нерф!! Лютое ГК скомпенсировано маленькой скоростью, картонностью и короткими дымами! Да и баллистка не самая хорошая.

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Да какой нерф до него ещё ЦА не докачалось... как бы апать не пришлось потом... или фугасы выдавать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв

Ну и я о чем писал! В балансе он!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 018 боёв

Сказали что нерфа бриттов не будет) Купил голдовый камуфляж на него и прописал в порту:)

Хотя, судя по статистике,  средне получается на нем. Но корабль очень понравился)

Да уж- темы КР Британии совсем не пользуются спросом у ЦА...

Изменено пользователем kuznik75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[FIN--]
Участник
44 публикации
14 954 боя

Сказали что нерфа бриттов не будет) Купил голдовый камуфляж на него и прописал в порту:)

Хотя, судя по статистике,  средне получается на нем. Но корабль очень понравился)

Да уж- темы КР Британии совсем не пользуются спросом у ЦА...

Я из ЦА, только докачал ,пепелац ,6 боев - 5 побед + кракен . 

post-2669639-0-79262700-1481146604_thumb

Изменено пользователем igor196507

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

я сотрю тут многие судят корабль чисто по первой паре боёв, и кричат сразу имба и хвастаются(кстати открыл статки тех кто хвастался там уже все печально :trollface:), у меня после первых  боёв 10-15 было урона на нем средняка тыщ 120 но в итоге имею почти 200 боёв и 75к урона , так что не нужно судить по паре боёв)) корабль прикольный но имбовости в нём я не ощущаю) продан и куплен единбург)

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Чёт у меня второй день подряд на нём череда ацких турбосливов,вообще выиграть не могу никак.То союзники попадутся отборнейшее рачьё,то сам ни с того ни с сего тупить начинаю на уровне тех же отборнейших раков то просто тупо не везёт.Бесит уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 920 боёв

так он сам говорил, что за свободку взял.

касаемо корабля я кстати так и предполагал, что норм корабли англов где то с 7 го уровня, до 7го будет тяжко.

6 лвл. тоже порадовал. Даже очень! Не ожидал такой приятности...:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Вчера купил сей кораблик и вывел в топ, что могу сказать: провёл на нем 7 боёв, очень интересный крейсер,довольно не плохая балистика и скорость полёта снаряда, порадовала маневренность, даже сбивает самолёты, хорошая точность. На мой взгляд очень жирный минус это его огромная цитадель, но после Атланты быстро учился играть осторожней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Только что прошел это крейсер. Это было очень приятное прохождение в отличие от многих других. Крейсер потрясающий на своем уровне и, если не тупить, способен порвать много кого.

Собственно, я 53% рак и добился на Фиджике следующего:

Проведено боёв: 102

Процент побед: 62%

Точность ГК: 38%

Фрагов: 87 (максимум 5; в среднем 0,9 за бой), сбитых 221 самолет, в среднем 2,2, максимум 22

Средний урон: 44,2к, максимум 142к

Средний опыт: 1042, максимум 2408

Средний натанкованный урон: 769к, максимум 1,8млн

Результаты далеко не блестящие, можно было бы намного лучше, но чувство "бога" играет дурную шутку и провоцирует на авантюры, которые плохо заканчиваются. 

В общем, что могу сказать?.. Если не ходить по рельсам, можно успешно разбирать пару врагов типа ЛК+КР и уходить с двумя фрагами и половиной хп. Как видите, более трети снарядов летит точно в цель и у крейсеров цитадельки вылетают как миленькие на дистанции 8..10км. Из ЛК белый урон выходит по 2-3-4-5к за залп, нормально за бой только с ЛК поиметь 15-20-30к, а то и 40-50к урона.

Что могу порекомендовать? Самая важная дистанция - 8..10км. На той дистанции, если подставить борт, можно огрести на 2/3хп, но можно и каждые 7,5 секунд выбивать у противника цитаделей на 20..30к. Итого важно не терять момент и успеть за разворот Миоко или Атаго ввалить им в борт 3 залпа - гарантированный путь на дно для них. Но важно еще и делать это всё в виражах. Если хоть на 5 секунд выпрямиться - накидают. Особенно ЛК с 15+км - одно попадание и 2/3хп нет :-(

В общем, брони у нас нет и манёвр - наше всё. Благо, башни крутятся и поспевают.

По основным характеристикам:

Скорость так себе, но вполне хватает. Прекрасное ускорение: до 25узлов разгоняемся за 5 секунд. В вираже скорость падает не на 10 узлов, как у всех, а всего на 1..2.

Снаряды: ББшек хватает полностью. Любой КР в любой проекции - наш корм. С ЛК белым уроном по надстройкам и оконечностям можно брать очень много, важно только не подставляться. По ЭМ сквозняков очень немного, у бриттов чуть другие ББшки.

ГК: дистанции в принципе хватает. Больше не нужно - резко падает точность. Отличная кучность. То, что есть - позволяет валить зазевавшиеся фулловые одноклассные КР-рельсоходы за 30 секунд беглого огня. По ЭМам чуток не хватает, но в принципе можно жить вполне.

Дым - почти ни о чём. Можно встать на базе и пострелять, но маленькое пятнышко дыма - провокация пустить в него веер, а то и два.

ПВО - достаточное. Если авик зафокусит - он своего добьётся. Но отбиться от одной-двух групп - вполне можно.

Маневренность - более чем неплохая. Вполне позволяет уворачиваться от торпед, сброшенных не под самый борт. Но я не могу припомнить случаев, когда мой Фиджи топили торпы. Бывало, хватал иногда торпеды с торпов, но чисто случайно, обычно во время горячей перестрелки из-за моей невнимательности. Также маневренность позволяет сменить курс на 90 градусов за время полёта снарядов от ЛК до нас с дистанции 10+км.

Торпеды - ну... так себе. Очень хорошее дополнение, но ни в коем случае не основное оружие.

В общем, категорически рекомендую. Даже такой рачище как я - сыграл на нем неплохо и получил максимум удовольствия.

З.Ы. Играю без ПА. Иначе прошел, бы, конечно, намного быстрее.

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

В последнее время часто приходится сталкиваться с такой ситуацией,когда тебе в твои маленькие британские дымы заходит сразу по несколько кораблей союзников.Стоишь себе в дымах пиу-пиу,и тут тебе в бочину таранит союзный линкор,а рядом ещё один встал.И всё,ты парализован уже--торпеды не запустить уже,в своих попадёшь,иногда умудряются так встать что и ГК в них попадает,не развернуться никак и вообще никуда с места не сдвинуться.У меня аж бомбит от этого.Постоянно такая дичь.Вроде для своих не жалко дымов,но они на одного расчитаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

В последнее время часто приходится сталкиваться с такой ситуацией,когда тебе в твои маленькие британские дымы заходит сразу по несколько кораблей союзников.Стоишь себе в дымах пиу-пиу,и тут тебе в бочину таранит союзный линкор,а рядом ещё один встал.И всё,ты парализован уже--торпеды не запустить уже,в своих попадёшь,иногда умудряются так встать что и ГК в них попадает,не развернуться никак и вообще никуда с места не сдвинуться.У меня аж бомбит от этого.Постоянно такая дичь.Вроде для своих не жалко дымов,но они на одного расчитаны.

А это и есть издержки успеха бритКР. Со стороны это выглядит очень привлекательно: встал и пуляешь себе безнаказанно. За те 2 минуты, что ты в дымах, можно сделать 15 полных залпов по 12 снарядов в каждом. И если точность не хуже 33%, то 60 попаданий обеспечено. И это всё на шару.

Понятно, что все хотят воспользоваться этой фишкой, т.к. до дымов эсминцев не доплыть, да и страшно там, на передке...

Так что не переживай, камрад, прими это как есть и смирись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BALU]
Участник
27 публикаций
46 929 боёв

А это и есть издержки успеха бритКР. Со стороны это выглядит очень привлекательно: встал и пуляешь себе безнаказанно. За те 2 минуты, что ты в дымах, можно сделать 15 полных залпов по 12 снарядов в каждом. И если точность не хуже 33%, то 60 попаданий обеспечено. И это всё на шару.

Понятно, что все хотят воспользоваться этой фишкой, т.к. до дымов эсминцев не доплыть, да и страшно там, на передке...

Это ещё нормально,вот когда кто-то влетает к тебе в дымы с ходу и выталкивает тебя под огонь противника это мрак.Несколько раз так было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Это ещё нормально,вот когда кто-то влетает к тебе в дымы с ходу и выталкивает тебя под огонь противника это мрак.Несколько раз так было.

Для таких случаев у Фиджи есть торпеды, а розовый цвет ника сам пройдет.

Под спойлером сегодняшний бой :)

Остался на фланге один :trollface:

5eb7c-clip-273kb.jpg?nocache=1

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Только купил, подскажите есть ли смысл ставить модуль на пво(+20% к дальности) или поставить систему наведения? Ведь по сути бой на средней дистанции, или выскочил-пострелял-спрятался, эти мифические -7% к разбросу особой роли не сыграют, если размышлять логически. Сужу по боям на Леандере, тоже сначала катал с системой наведения, потом снял, поставил модуль на пво - разницы в точности не заметил вообще, а вот самолётики эти сраные стал чаще сбивать. И опять по перкам - в пво кэпа упарывать смысл есть или нет? С учётом того что кэп пойдёт на Эдинбург, я так понимаю для ранговых боёв нужны 6 и 8 уровни, а 7 нет(поправьте, если ошибаюсь, в ранги не играл почти, особо не разбираюсь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Для 6" модуль на точность не нужен, я поставил ПВО с флажком... чето там сыпется потихоньку, но это ещё не тоновый корпус у меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Только купил, подскажите есть ли смысл ставить модуль на пво(+20% к дальности) или поставить систему наведения? Ведь по сути бой на средней дистанции, или выскочил-пострелял-спрятался, эти мифические -7% к разбросу особой роли не сыграют, если размышлять логически. Сужу по боям на Леандере, тоже сначала катал с системой наведения, потом снял, поставил модуль на пво - разницы в точности не заметил вообще, а вот самолётики эти сраные стал чаще сбивать. И опять по перкам - в пво кэпа упарывать смысл есть или нет? С учётом того что кэп пойдёт на Эдинбург, я так понимаю для ранговых боёв нужны 6 и 8 уровни, а 7 нет(поправьте, если ошибаюсь, в ранги не играл почти, особо не разбираюсь)

ПВО что у Фиджи что у Эдинбурга так себе. Есть смысл упарывать кэпа в маскировку (а при этом два четвертых перка на ПВО не взять), у Эдинбурга с пятым перком 9 км засвет, почти как у Минотавра. Модуль на +20% к дальности ПВО вполне можно ставить, уже хотя бы только потому что ничего полезного в этот слот для этих кораблей все равно нет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Кораблик прикольный, первые боёв 15 В основном победы и постоянно в 3-ее ком.зачёте .Дале пошло больше сливовый.... Бумажный и медленно набирает скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.