Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Fiji - британский крейсер 7-го уровня

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 875 боёв

Фиджи - просто замечательный кораблик, который может очень многое. Создается впечатление,что его место на 8 уровне, а вот Эдинбургу там делать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ATMOZ]
Участник
278 публикаций
14 672 боя

Крейсер классный. Думаю что не только у него баг с дымами, на скорости больше 50% ставится 1 точка дыма, если скорость меньше 50% то всё норм ставится 2 точки.

Дык эта... особенность такая или баг?

Бесит жутко.

При полном заднем не успевает затормозиться, вылетает из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 815 боёв

Особенность, привыкайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Идущая носом Атланта меня просто изничтожила. 

Замечательно ... 

Британские крейсера меня не перестают удивлять, однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Замечательно ... 

Атланта в такой ситуации уничтожит любой крейсер 7 уровня. Тут и в дымах не скроешься, так как РЛС. Ее просто не надо подпускать ближе 10 км и разбирать издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Дык эта... особенность такая или баг?

Бесит жутко.

При полном заднем не успевает затормозиться, вылетает из дымов.

Дымы надо ставить на скорости не выше 1/2. Тогда все нормально. 
09:09 Добавлено спустя 2 минуты

Замечательно ... 

Меня Атланта на Фижди так же потопила, правда и я ее последним залпом торпед).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Меня Атланта на Фижди так же потопила, правда и я ее последним залпом торпед).

Атланта против Фиджи носами убьют друг друга, более удачливый останется на плаву с копейками хп ... у Атланта нос не бронированный - не держит дамаг тож,у фиджи есть шанс уйти в дымы если не в аткате. В принципе ни Атланта ни Фиджи для таких дуэлей не предназначены, они крайне не выгодны ни одному ни другому ... разве что случайно вышло сойтись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Атланта все же лучше тут выглядит, так как носом может танковать британские ББ, а вот Фиджи своей хиленькой броней не держит фугасы, а ДПМ у Атланты страшный.

Я тут на Эдинбурге не смог убить Йорка, который пер на меня носом с 10 км. Я стоял в дымах, смог снять более 20К НР, но он на остатках ХП дошел до меня, увернулся от моих торпед и сам меня торпедировал. Так что хладнокровные товарищи могут неприятно удивлять бритов. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
16 143 боя

Прошел Фиджи. Очень фановый корабль - наверное, оставлю в порту. Игра на нем - это награда за мучения на Изумруде. Как и все британцы до него требователен к рукам, ошибок не прощает, ибо картон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Атланта все же лучше тут выглядит, так как носом может танковать британские ББ, а вот Фиджи своей хиленькой броней не держит фугасы, а ДПМ у Атланты страшный.

Я тут на Эдинбурге не смог убить Йорка, который пер на меня носом с 10 км. Я стоял в дымах, смог снять более 20К НР, но он на остатках ХП дошел до меня, увернулся от моих торпед и сам меня торпедировал. Так что хладнокровные товарищи могут неприятно удивлять бритов. :)

Йорк вообще очень "тугой" для ББ крейсер с хорошей бронёй, с ним лучше не связываться :) да и в целом дуэли с крейсерами противопоказаны (как кстати и Атланте), если подпустили крейсер на ближнюю дистанцию - это ошибка в выборе позиции, ну или безвыходная ситуация. Если есть возможность лучше свалить за дымами куданить за островок. Вообще как я писал выше - крейсерская дуэль на кинжальных дистанциях невыгодна ни одному крейсеру, в том числе атакующему - она слишком дорого обходится победителю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Лично я не знаю роли Британцев. 

Буквально не понимаю. 

Что уже не пробую - всё не то. 

Вот идёт ЛК бортом. Ловит 2-3 залпа в борт. Идёт ромбом. И наши 152-мм снаряды для него что горох. 

Доходило уже до абсурда. 

Эсминец тупо носом на меня идёт. и я ему ничего сделать не могу. Только рикошеты ББ-шек от носа. 

:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ATMOZ]
Участник
278 публикаций
14 672 боя

Что первым брать, как я понимаю корпус?

Я бы посоветовал СУО. Дальности тут и в топе маловато, а про сток я вообще молчу. Корпус даст копеечную прибавку в хп и время перекладки рулей, что приятней, но дальность предпочтительней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой

Буквально не понимаю. 

Вот идёт ЛК бортом. Ловит 2-3 залпа в борт. Идёт ромбом. И наши 152-мм снаряды для него что горох. 

Доходило уже до абсурда. 

Эсминец тупо носом на меня идёт. и я ему ничего сделать не могу. Только рикошеты ББ-шек от носа. 

Были ситуации с грамотным противником, сразу прущим только носом. Но тут меня спасла возможность потрубного пуска торпед. Пустил одну ровно в нос. Я в дыму, он сближается. Видит торпеду - показывает борт, начинает принимать урон, а при дальнейшем сближении шлю еще торпеду с целью подставить его, в итоге - враг убит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Буквально не понимаю. 

Доходило уже до абсурда. 

Если линкор идет носом, то значит, скоро его можно будет торпедировать. Эсминец в нос таки пробивается на 1000-1500 и долго он так не может - хп не хватит, да и борт показать для пуска торпед тоже нужно.

Роль у бритов в моем понимании такая - первую половину боя саппорт из дымов, далее - рейдер с убиванием одиночных противников за счет превосходтсва по хп благодаря хилке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Я бы посоветовал СУО. Дальности тут и в топе маловато, а про сток я вообще молчу. Корпус даст копеечную прибавку в хп и время перекладки рулей, что приятней, но дальность предпочтительней.

У него ж снаряды на 15,4 полбоя летят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Буквально не понимаю. 

Да вполне хорошо урон проходит и в ромб, и в нос-корму, главное попадать по надстройкам, а не в броню и башни... во всяком случае пока ХП есть в надстройках, видимо вы не туда попадаете... 

Брит ББ гораздо эффективнее ОФ Советов в плане прямого урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Да вполне хорошо урон проходит и в ромб, и в нос-корму, главное попадать по надстройкам, а не в броню и башни... во всяком случае пока ХП есть в надстройках, видимо вы не туда попадаете... 

Совершенно верно, этот коварный пере-ташкент еще и поджигает стабильно, это очень утомляет, желаю чтобы его скорее понерфили, у меня уже два стула сгорело от этого всего. Однозначно для 7 лвл он слишком крут, надо как минимум поджигалку резать, даже такао так люто не насыпает, с дымами давать такой дамаг на 7 лвл - перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Совершенно верно, этот коварный пере-ташкент еще и поджигает стабильно, это очень утомляет, желаю чтобы его скорее понерфили, у меня уже два стула сгорело от этого всего. Однозначно для 7 лвл он слишком крут, надо как минимум поджигалку резать, даже такао так люто не насыпает, с дымами давать такой дамаг на 7 лвл - перебор.

Вы ничего не попутали ?) поджигать фиджик может только ПМК, они действительно неплохо могут подпалить , ну дак то пистолетная дистанция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[HDZ]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 102 публикации
14 895 боёв

Есть подозрение, что перепутан прем и линейный.

У Беллфаста фугасы знатно поджигают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.