Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ruslan3d_akmanov

Как играть в Ранговые Бои? Делимся мнениями . . .

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 879 боёв

Вот не надо про донат! Играл и на Тирпице, и на Атаго. Нифига не решает. Более того, я уже писал, сейчас Тирпиц сильно проигрывет Бисмарку. Если подошел на 10 км, то вообще без шансов. Пок адоберешься на 6 км - практически полностью сгораешь. Вконце плюнул и катал на Бесноне . . .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SNOOK]
Участник
39 публикаций
6 831 бой

494 боя, и все)) взят первый)) начинал с атаго,купил лекса,покатал,купил амаги-покатал,купил фубуки)) фарм нереальный в ранговых) но больше выбесили последние четыре дня боев, 2-3й ранг,и четыре раза оставалось звезда до первого-сливы дикие,скатывался,но с пятой попытки пять побед к ряду все изменили)) мне оч понравился сезон)даж в рандом идти скучно(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Не стоять на месте...

Не спешить...

Постоянно смотреть мини карту и делать выводы!

Эсминцы нужны не для захвата точек =). Как многие думают...

Надеяться только на себя!!!

18:46 Добавлено спустя 2 минуты

Как можно проиграть ранги с 5 потоплеными? Да еще и с 6!!! Поделитесь....

​Делится чем? скриншотами? А ты зайди в мою статистику в разделе ранговых и увидишь, "рекордные показатели уничтожено кораблей - 6, нанесённый урон - 117к", этот бой был поражением. Поэтому жалобы большинства, о том что они "тащат, но бои сливаются", я воспринимаю с улыбкой.

А все истории о влиянии скилла - просто незнанием темы. Главное - это везение, все ваши тактики и советы, просто, бесполезны, если идет полоса невезения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Звездный сетап для меня получился такой: Рюджо для песка, Такао\Атаго и Амаги для старших рангов. Ноджэб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 879 боёв

У меня Атаго тяжело игрался. Первые недели крейсера фокусились в первую очередь. Бенсон спасал . . .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 827 боёв

В РБ не нравятся две вещи:

1. Карта "Горная Цепь" - настоящий ад для крейсеров при раскладе типа 4 ЛК, 1 КР, 2 ЭМ. Причем линкоров почти всегда 3-4.

2. Почти все бои на кораблях восьмого уровня. Результат - однообразие и невозможность прокачать корабль для следующей лиги в самих РБ.

Непонятно что мешало сделать плавный переход 6-7-8 уровни. Приходится играть на единственном корабле 8-го уровня который у меня есть - Такао. Вообще он неплохо зашёл, но я бы предпочёл Амаги, и результаты были бы получше.

Изменено пользователем Whizzbee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
16 681 бой

1. Карта "Горная Цепь" - настоящий ад для крейсеров при раскладе типа 4 ЛК, 1 КР, 2 ЭМ. Причем линкоров почти всегда 3-4.

2. Почти все бои на кораблях восьмого уровня. Результат - однообразие и невозможность прокачать корабль для следующей лиги в самих РБ.

Непонятно что мешало сделать плавный переход 6-7-8 уровни. Приходится играть на единственном корабле 8-го уровня который у меня есть - Такао. Вообще он неплохо зашёл, но я бы предпочёл Амаги, и результаты были бы получше.

корабли в рандоме качать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 979 боёв

Главное в рангах жить как можно дольше и обязательно шотных добивать. Да я посредственный игрок, да у меня куча боев с не очень статой. Так что можете не воспринимать моё мнение. До 5 ранга, на Бенсоне, у меня было 64% сейчас все совсем хуже.  Иногда команды кошмар просто. Линкоры, при солидном преимуществе в очках, вылезают " танковать ", хотя это совсем не нужно, нужно просто прожить минуту и все победа. Но нет такие герои лезут вперёд дохнуть, и победный бой превращается в сливной. Вот зачем? Эсминец, оставшийся один, при преимуществе в очках которое уже никак не перебить, надо просто прожить минуту и бой кончится победой, нет ему обязательно надо пострелять, чтобы типа захват сбить. Да пойми ты, что если у вас 900 очков а у них 600 и до конца боя  1 минута, то ты уже выиграл, просто живи и не светись, пусть себе берут. Просто уйди подальше. Я конечно тоже не безгрешен, но стараюсь думать иногда. А вот некоторые видимо не понимают что победа по очкам может быть, им надо всех постараться потопить. И бросают захват погнавшись за шотным эсминцем. А тот хитрый эсм убегает в инвиз, смеясь потому что ему подарили победу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

корабли в рандоме качать

ранговая статка не идёт в в рендомную статку же
Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 272 боя

Честное слово, за второй пункт чуть не поставил плюс за незамутнённость. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 827 боёв

Никак не пойму за что в РБ начисляются очки. Достали уже крысюки на эсмах, которые даже не пытаются брать точки, не светят, а только сидят в дымах и пытаются подкрысить фраг. Самое интересное что на первом месте почти всегда эсм. Он толком ничего не надамажил, и очков за захват у него нет, равно как и за свет. Запарило уже с основным калибром в слитых боях оказываться на 2-3 месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Никак не пойму за что в РБ начисляются очки. Достали уже крысюки на эсмах, которые даже не пытаются брать точки, не светят, а только сидят в дымах и пытаются подкрысить фраг. Самое интересное что на первом месте почти всегда эсм. Он толком ничего не надамажил, и очков за захват у него нет, равно как и за свет. Запарило уже с основным калибром в слитых боях оказываться на 2-3 месте.

потому что они дамажат эсминцы, а ты набиваешь урон на линкорах и думаешь что за дамаг дают опыт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 879 боёв

В Рангах - главное играть на победу а не долго или коротко жить! Например, я играя на Бенсоне часто видел ситуацию, когда у нас оставалось 2 ЭМ, а у Противника всего один. В таком случае я целенаправлено искол ЭМ противника и даже под фокусом успевал его утопить. Да я сливался быстро, но тогда у нашей команды оставался один ЭМ и это в процентах 80-ти победа. Или Играя на Тирпице таранил ЛК противника,а у них не оставалсь потом ЛК, у наших еще 1 ЛК в запасе. Так что играть нужно тактически на победу и четко зная задачи каждого класса кораблей. И все . . .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Про всё не буду отвечать, но играя на эсмах, как в турнирах, так и в РБ (2 рб взято на эсме), я не согласен с тем что написано про эсмы

Во-первых, троллить вторую точку, часто спасает по очкам, как и её блок. Это кстати юзают и в турнире, где не рандомные рачки, а вваливают фокусом так, что пол хп отлетает с первого засвета. Поэтому если смог это в турнирах, то сможешь и в РБ (согласен что данное явление не для масс). Про то что забрать торпедой можно кого-то, я даже не упоминаю, не часто но бывало, что приятно. Так что если эсма 2, то я всегда разделялся

Во-вторых, в таком случае дымы надо сохранить, они как раз и спасают от фокуса и ухода. Уходя 1 на фланг и на точку, ты чётко должен понимать как ты уйдёшь оттуда. Я это проворачивал не раз и против 3-4 эсмов.  В идеале строить маршрут с учётом ландшафта, что бы не сидеть под фокусом но иметь возможно пострелять с 1 эсмом в засвете. Это не везде прокатывает, но возможно много где

В-третьих, зависит от того сколько эсмов. Опять же если их мало 1-2.. можно смело постреляться, даже под небольшим фокусом по тебе и забрать эсм. С 15 км тяжело попасть вражескому кр или линкору, а выйдя на пистолетную дистанцию в 5 км на эсм, его можно перестрелять. Замечу что первичная задача эсминца (в особенности бенсона) убить другие эсмы. Не убитый эсм это подкидывание монетки до конца боя, затащит команда или нет

В-четвёртых, про то что бы идти вместе, всеми эсмами. Мешаются, очень часто это замечал. Что бы так играть нужно играть агрессивно, расползаясь по флангам точки и т.д. А у нас играют в массе как сыкунишки, в итоге крутиться в 2-6 км вместе с ещё 3 эсмами жутко не удобно и не реализовывает тактически карту. Не говоря уже какой-нить грамотный чапай, поджатый где надо, высветит тебя на ура (замечу что в этом сезоне на чапаях сидели в массе не рачки, особенно в вышке, так как основная ЦА в него не смогла)

В-пятых, согласен что нужно ставить дымы лк, но увы не все они его реализовывают достойно. Так что ставил по возможности, так как играл в первую очередь на себя

В-шестых, я открыл для себя неожиданную агрессивность бени. Беня в упор убивает кр с ГК! Выбивая ему цитадельки, конечно не каждого игрока ты убьёшь и зависит от случая, но это не раз проворачивал в конце сезона, скорей в отчаянных ситуациях. Но набить бб в борт 40к с кр, за меньше чем минуту сдув его, это отличное поощрения хардкорности ситуации

Собственно весь опус о том, что всё не однозначно, стоит пробовать свои фишки и искать удобную для себя тактику. Так же всё давно разыграно в турнирах, практически по всем этим картам, достаточно посмотреть стримы и подумать или поучаствовать.

P.S. Это сезон взял за 230 боёв, с почти 60%. До вышки дошёл за 70 боёв, на кр. Остальное качался на качельках в вышке на бене, но тут отчасти и сам виноват, так как качал второму капитану маскировку, что было в некотором плане хардкором для половины боёв и только на 2 ранге я посадил топового капитана и добил сезон. И замечу, что я не топ 100 эсмовод, а скорей среднячёк, так что всё возможно :)

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

В-шестых, я открыл для себя неожиданную агрессивность бени. Беня в упор убивает кр с ГК! Выбивая ему цитадельки, конечно не каждого игрока ты убьёшь и зависит от случая, но это не раз проворачивал в конце сезона, скорей в отчаянных ситуациях. Но набить бб в борт 40к с кр, за меньше чем минуту сдув его, это отличное поощрения хардкорности ситуации

ВНЕЗАПНОЕ такое открытие.:D

С ТС не согласен — чат наше всё.

Кто-то может по запаре не увидеть эсма/шотного и нужно подсказать.

Предупредить про дымы, засвет, отработавшую РЛС противника (кстати эти три опции могли бы добавить в меню быстрых команд -- это всяко полезнее чем пожелание удачи или ругань).

Кликнув по карте пояснить к чему кликал. Напомнить про взятие точки, про заканчивающееся время. Вот это вот всё.

И заречься называть команду раками. Даже если очень хочется. Потому что они бой могут таки затянуть, а ты останешься с баном чата и дулей вместо ценных (ога-ога) указаний.

И будешь кликами по карте пытаться показать какого сотимовца зовут Хуан, а какую фубуки Пайей.:aqua:

Ну и играть нужно на том на чём "тащишь": да режим командный, но твой личный вклад в игру никто не отменял и чем он будет больше — тем больше шансов на победу.

пока очередная какава не доторгуется бортом на последней минуте раунда

Соответственно, если чувствуешь, что болтаешься с раундом и влияние на бой околонулевое то пересядь с недокачанной фубуки на что-то другое имеет смысл сменить корабль победы или задуматься зачем тебе перк на живучесть на ЛК что ты делаешь не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

ВНЕЗАПНОЕ такое открытие.:D

Ага, внезапное! В рандоме, как-то нужда не заставляла тереться об кр в 3км)))

А в РБ как-то поймали, пришлось стреляться и.. он умер вдруг, с 7 выбитами цитадельками :ohmy::hiding:

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Про всё не буду отвечать, но играя на эсмах, как в турнирах, так и в РБ (2 рб взято на эсме), я не согласен с тем что написано про эсмы

Согласен про отделяющихся ЭМ. Особенно если их три. Когда два -лучше пусть по двое или с прикрытием крейсеров, но т.к. уверенности в их скилле нет, то лучше по двое.

А дальнюю точку почти всегда иду терроризировать на инвизном крейсере и если в пару дать еще и эсминца туда, то она почти наверняка будет взята, если конечно там не пол команды противника.

Те, кто концентрируются на одной точке почти 100% проигрывают (если только не тотальный перевес по скиллу), даже устал писать чудикам в команде, пишущим что куда я типо сливаться пошел. С другой стороны их понять можно - почти все крейсера что я видел, уходя в дальнюю точку благополучно там дохнут самым невероятным образом. Для этот и надо держать ластомер в РБ, чтобы сразу видно было кто куда пошел и зачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 022 боя

Интересный обзор: "гайд для авиководов по всем остальным". Автору спасибо, много интересного для того, кто кроме авика и не видал ничего.

Не знаю насколько я могу считаться опытным игроком,
http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/62436112-madmax_yar/!/rank/overview/
но свои три копейки могу добавить:

1) Если для всех в РБ главное пожить подольше, то для авика - сберечь самолёты!!! Первые вылеты очень показательны.

2) Первыми взлетают истребители, ударники потом и налёт после того, как вражьих истребителей свяжут боем или собьют.

3) Свет от авика - это СЧАСТЛИВЫЙ БОНУС и то только до появления вражьих истребителей. Сокомандники, цените эти 15-20 секунд пока живы истребители.

4) Рыскать по карте и сбивать захват - это на вторую половину боя. Сохранивший самолёты авик очень поможет команде.

5) Цели для ударки - отделившиеся от ордера, ближайшие к авику. Особенно эсминцы, от них авику удрать трудно...

6) Через ПВО пробиться можно только массированно, всем сразу с прицепленными истребителями для рассеивания зенитного огня. Но только при отсутствии чужих истребителей, иначе АЛЬТ...
7) На одиночную фуловую цель сначала одиноким бомбером, чтоб соперник израсходовал заградку. Потом всем остальным.

8) Если команда разделилась, то поддерживать слабую часть.

9) Основные манёвры по подвалу, но не дальше 5-10 км от своей линии и на полном ходу. Стоять за камушком не получится.

10) Для боя с истребителями нужно выбирать место, даже ПВО эсмов сказывается при изначально равных силах.

11) Япы-зеро имеют только одну возможность пройтись по альту, амеры две-три. Потом свалка и победит сохранивший патроны.

12) Ударные самолёты догонять и альтом сзади косить, истребителей - как получится.

13) Не метаться по карте к каждому, кто завидев чужие самолёты начал болеть горохом. Сектор для прикрытия выбирается загодя и ближе к середине ордера и авику соответственно.

У меня не мало забавного было в РБ; рекорды, сливы, на 1-2-3 заходил, точки брал, даже спасал бой будучи последним живым - вражий авик фуловый со своими 40% ХП забирал при помощи ПМК!

На всё воля рандома! Хотя качели и меня не минули: выше 8 уровня ни в одном сезоне не поднялся. Так что всем удачи и по-меньше грязи в чате...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 022 боя

ПыСы: без пятого перка в РБ делать нечего, флаги на ПВО, ПМК, скорость и затопления + камуфляжи и модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию