Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

Скажу проще - начал наблюдать баланс когда ав оказыались не в топе по уровню, и вдруг на форуме начали появляться темы что ПВО - переапано и его(ПВО) надо нерфить, 5.12 темы "экономика для ав (ой всё пропало)" от авкомандеров.

ПВО нерфить не нужно. Оно норм. Проблема в Авиках. Читайте внимательно ответы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

На тесте, 0.5.13 я смотрел Авики. Увы тоже самое. Что и в посте моем. С Беты многое у Авиков поменялось, с учетом выходы веток новых. Скрины, будут как будут 10 на акке. 

А если по аналогу, Авианосцы боятся все, а тут от них просто отмахиваются как от мух. Если брать историю, да зачем...вон Адмирал Кузнецов у берегов Англии навел ужаса, пройдя мимо, просто, Английский флот в сопровождении. Эсминец Кук обо....вообщем ужаснулся, от одного штурмовика. Но таких примеров и в истории много, именно поэтому, я предлагаю сделать нерф авиков, так, чтобы их было мало, но они вселяли ужас, а не так, идет Генесау и пофигу ему на Авика, или Орлеан, или ордер из крейсера и Линкора. 

Нужен балансный нерф с их поправками, в плане скорости торпед, и брони + кол-во самолетов. Что-то убрать, что-то поднять. Есть что думать. 

Японское соединение было обнаружено противником рано утром 7 апреля. Начиная с полудня «Ямато» и его эскорт подверглись мощным атакам американских палубных самолётов (всего 227 машин). Через два часа линкор, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб, вышел из строя. В 14.23 по местному времени из-за смещения 460-мм снарядов от крена произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего «Ямато» затонул. Спасти удалось лишь 269 человек, 3063 члена экипажа погибли. Потери американцев составили 10 самолётов и 12 лётчиков.

В игре атака на Ямато, в ПВО, плачевна, для 10 авиков потери Жесть!

тест и основа две разные вещи.

Там чуваки с 4 ур пришли на 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

тест и основа две разные вещи.

Там чуваки с 4 ур пришли на 10.

Может, а может и нет. А может, с учетом ответов в теме по тесту, много было ветеранов, опытных. Новички зашли, посмотрели и и все. По моим ощущениям, если это были люди новички, то я блин не знаю что нужно сделать с Авиками, если на 10 Линкорах и Крейсерах ( кроме Япов ) будут профи играть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
Участник
2 250 публикаций

На самом деле проблема даже не в ПВО и не в авиках, а в дикой разнице защиты корабля-со-слабым-ПВО-на-два-уровня-ниже и корабля-с-сильным-ПВО-дополнительно-упоротым-в-ПВО-на-два-уровня-выше. То есть у нас есть две крайние точки, одних АВ должен колбасить легко, об вторых должен обламываться. Но тут появляются три проблемки:

1. Эти крайние точки уж очень далеки друг от друга. Пытаются забалансить авика куда-то в середину - а середины-то и нет толком! Или дико гнет авик, или безумно гнут его! В любом бою - кому-то очень больно обязательно, а это плодит кучу вайна.

2. Между умелым авиководом и середнячком - пропасть огроменная. Фиг тут отбалансишь как следует, потому что рукозависимость дикая.

3. Слишком многие упарываются в ПВО, смещая "точку баланса" из п. 1. Потому что могут. Потому что не хотят быть мясом. И тем самым - ломают ситуацию для середнячков и криворучек, вновь порождая волну вайна. А крутые авиководы продолжают себе гнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

На самом деле проблема даже не в ПВО и не в авиках, а в дикой разнице защиты корабля-со-слабым-ПВО-на-два-уровня-ниже и корабля-с-сильным-ПВО-дополнительно-упоротым-в-ПВО-на-два-уровня-выше. То есть у нас есть две крайние точки, одних АВ должен колбасить легко, об вторых должен обламываться. Но тут появляются три проблемки:

1. Эти крайние точки уж очень далеки друг от друга. Пытаются забалансить авика куда-то в середину - а середины-то и нет толком! Или дико гнет авик, или безумно гнут его! В любом бою - кому-то очень больно обязательно, а это плодит кучу вайна.

2. Между умелым авиководом и середнячком - пропасть огроменная. Фиг тут отбалансишь как следует, потому что рукозависимость дикая.

3. Слишком многие упарываются в ПВО, смещая "точку баланса" из п. 1. Потому что могут. Потому что не хотят быть мясом. И тем самым - ломают ситуацию для середнячков и криворучек, вновь порождая волну вайна. А крутые авиководы продолжают себе гнуть.

Очень разумно, и правильно.

Хотя даже на 2 уровня ниже, от авики, и крейсер рулит. И линкор. Могут выжить, если опытные. Но если у Линкора или Крейсера, лимит ( в плане дамага ) не ограничен, то у Авиков он очень сильно ограничен, и тут убиться в ПВО за 3-4 вылета новички даже на 8-10 уровне могут. И все Авик бесполезен. А корабли со 100 или 1 хп, с 6-10 км разберут его. Вот про что речь, и вот о чем стоит думать в плане нерфа, или Аппа Авиков разработчикам.  Добавить ли ХП самолетам, сделать торпеды с ходом по 7-10 км и скоростью 65-70 узлов, чтобы группы не терять или же позволить выносить ПВО, даже если умирают Авиа группы, от их удара под ноль! Истребителями, бомберами, 1000 фунтовая бомба на 10 уровне у крейсера при разрыве бы ....эх мечты. 

Изменено пользователем Malenkiy_Prakaznik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Японцы начали перегибать амеров? То то в рандоме одни Лексингтоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

Японцы начали перегибать амеров? То то в рандоме одни Лексингтоны.

Ну это рандом. Вы же сами понимаете, что опытный Авиковод, да с перками, и особенно на низких уровнях, смерть это для Амеров, с высокими еще бодашки, да и то не всегда. Уважаемый Z1ooo кода-то назвал Японские авики имбой, и даже после правок они имба, в опытных руках. 

Но для кораблей, ....корм. Почти для всех. Если под борт кидать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Уважаемый Z1ooo кода-то назвал Японские авики имбой

Когда у них были ударные пресеты. 

и даже после правок они имба, в опытных руках. 

А амеры в опытных руках не имбуют? Они имбуют в любых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

Когда у них были ударные пресеты. 

А амеры в опытных руках не имбуют? Они имбуют в любых...

С учетом разброса торпед, имба для новичка на 2 вылета, для опытного на 8-10, 10 вылетов это примерно 100-150к урона, на 8-10 уровнях слезы, Это Ямато+мелочь. Один корабль.( с учетом попадания не всех торпед, а это крайне редко, против опытных и маневренности ) с учетом кол- во запасов торпедоносцев, это меньше чем пол боя. Правки нужны. Какие, разработчики потестят и скажут. Я предложил нефр одно и ап другого, исключительно у Авков. Авиков должны боятся Линкоры, крейсера опасаться, эсминцы содрогаться.  

Сейчас, с учетом Ордеров и отрядов, Авик? Мухи опять прилетят. Кредитов пофармлю. Во все времена Авик бояли все, с момента его создания. А тут всем пофигу, и авики ищут одиночек. Но все учатся играть, и скоро их вообще не будет. 95 процентов. 

Авики не Арта, и они не должны становиться бесполезными через 4-5 минут боя. Это и заставит Авики не стоять на месте, зная что его противник Авик его уничтожит за заход, хотя это и сейчас есть, но стоят....парадокс. Можно дать фишку восстановить одну авиагруппу раз в 5 минут или в 10. А что? Дымы, РЛС это не имба?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Я предложил нефр одно и ап другого

Хотелось бы услышать, как вы хотите апнуть американцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

Хотелось бы услышать, как вы хотите апнуть американцев?

Убрать кучу доп.истребителей, или ввести их как штурмовик, с бомбами. ( если убрать часть ястребов, добавить кол-во торпедоносцев, или бомберов ) Убрать у Амеров, у истребителей огонь по шивту, они и там рвут ( с учетом обвеса и капитана 2 из 3 авиагрупп Япов, одна ) Сделать дальность хода торпед 10 км при скорости 65-70 узлов и инвиз полный из за гор или острова ( типа эсминцев ) при этом сократить кол во торпедоносцев до 2 Авиагрупп без возможности восстановления. Куча всего, у разработчиков есть спец люди, которые это все тестят. Я пишу тут чтобы потестили заного, и что-то поменяли. И так играю редко, не затягивает, из-за дисбаланса. Хотя я обожаю игру на Эсминцах, но там у Япов более менее супер, мое мнение, игрой от инвиза. Но с Авиками проблема. Может поэтому, из-за дисбаланса, мало игроков. Так. Не хочу повторения проекта Самолетов от WG.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

У меня есть Гнейзинау с 93 очками ПВО, с дамажкой 240 на 7,5 км.

С авиками дела обстоят так: 9-10 уровень ОДНОЗНАЧНО НЕРФИТЬ. Нерфить ВСЁ.

На 8 уроне - сделать вменяемые сетапы Лексу за счёт изменения количества самолётов внутри звена.

7 уровень. Забанить, запретить, убрать из игры, что хотите делайте - Сайпан. Это авик НЕ 7 УРОВНЯ, а 8,5. Хирю ещё что-то может против исполнить, за счёт игры, как на пианино. звеньями, а Рейнджер ПРОСТО НОЛЬ.  За 3000 боёв, у меня единственный бой, когда я ливнул из боя и продал Рейнджера сразу.

6 уровень. Туда-сюда

4-5 уровни. Хошо имба. Лэнгли и Боуг вынлядят, как дети-дayны на фоне японцев.

Изменено пользователем Ducking_fonk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

У меня есть Гнейзинау с 93 очками ПВО, с дамажкой 240 на 7,5 км.

С авиками дела обстоят так: 9-10 уровень ОДНОЗНАЧНО НЕРФИТЬ. Нерфить ВСЁ.

На 8 уроне - сделать вменяемые сетапы Лексу за счёт изменения количества самолётов внутри звена.

7 уровень. Забанить, запретить, убрать из игры, что хотите делайте - Сайпан. Это авик НЕ 7 УРОВНЯ, а 8,5. Хирю ещё что-то может против исполнить, за счёт игры, как на пианино. звеньями, а Рейнджер ПРОСТО НОЛЬ.  За 3000 боёв, у меня единственный бой, когда я ливнул из боя и продал Рейнджера сразу.

6 уровень. Туда-сюда

4-5 уровни. Хошо имба. Лэнгли и Боуг вынлядят, как дети-дayны на фоне японцев.

Да нерфить, но не в ущерб, нужно дать выбор игроку. Сколько и чего брать в сетап. По единицам!!! Раз торпеды по одной мы пускаем, то и в группу или ангар, нужно сделать +-по кол-во самолетов. И никто никогда не будет знать что за присет, у Авика, + фишки. Может он убьет все за 5 минут боя, а может и вытащит его. 

7 уровень, согласен нерфить жестко, все кроме Сайпана ( у меня его нет, я нищий ) поэтому про него ничего не скажу. Пока не попробую. 

4-5 уровень полностью согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

С учетом разброса торпед, имба для новичка на 2 вылета, для опытного на 8-10, 10 вылетов это примерно 100-150к урона, на 8-10 уровнях слезы, Это Ямато+мелочь. Один корабль.( с учетом попадания не всех торпед, а это крайне редко, против опытных и маневренности ) с учетом кол- во запасов торпедоносцев, это меньше чем пол боя. Правки нужны. Какие, разработчики потестят и скажут. Я предложил нефр одно и ап другого, исключительно у Авков. Авиков должны боятся Линкоры, крейсера опасаться, эсминцы содрогаться.

Сейчас, с учетом Ордеров и отрядов, Авик? Мухи опять прилетят. Кредитов пофармлю. Во все времена Авик бояли все, с момента его создания. А тут всем пофигу, и авики ищут одиночек. Но все учатся играть, и скоро их вообще не будет. 95 процентов.

Авики не Арта, и они не должны становиться бесполезными через 4-5 минут боя. Это и заставит Авики не стоять на месте, зная что его противник Авик его уничтожит за заход, хотя это и сейчас есть, но стоят....парадокс. Можно дать фишку восстановить одну авиагруппу раз в 5 минут или в 10. А что? Дымы, РЛС это не имба?

О чём ты говоришь, вообще? Такое ощущение, что ты на 40 секунде семью звеньями влетаешь в ордер, который стоит на респе. Что за бред я тут читаю 2 страницы?

Треть команды эсминцы. Прилетают 2 бомбера и ломают лицо этому эсминцу, остаётся он с 200 хп, если не сдетонировал. Потом выбирается одинокопасущийся линкор. потом третий вылет. все раздамаженные, с побитым ПВО, ремками в КД и разъехались. И пошла жара, изи катка, заноси. Кому ты реально рассказываешь про трудности игры на авианосце? Мне, который полтора боя на них сыграл, а потом сел на Хошо и вломил 200 к дамага?

Бедняга, заградки кругом, ПВО... Вошёл в радиус заградки, увидел эллипс, вышел, обнулился дамаг по звену. Слооожно. Это же 20 секунд без дамага летать. Печаль-беда.

Сложно на загрузке боя мышкой провести по составу команд и посмотреть кто *** в ПВО. Слоооожно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

О чём ты говоришь, вообще? Такое ощущение, что ты на 40 секунде семью звеньями влетаешь в ордер, который стоит на респе. Что за бред я тут читаю 2 страницы?

Треть команды эсминцы. Прилетают 2 бомбера и ломают лицо этому эсминцу, остаётся он с 200 хп, если не сдетонировал. Потом выбирается одинокопасущийся линкор. потом третий вылет. все раздамаженные, с побитым ПВО, ремками в КД и разъехались. И пошла жара, изи катка, заноси. Кому ты реально рассказываешь про трудности игры на авианосце? Мне, который полтора боя на них сыграл, а потом сел на Хошо и вломил 200 к дамага?

Бедняга, заградки кругом, ПВО... Вошёл в радиус заградки, увидел эллипс, вышел, обнулился дамаг по звену. Слооожно. Это же 20 секунд без дамага летать. Печаль-беда.

Сложно на загрузке боя мышкой провести по составу команд и посмотреть кто *** в ПВО. Слоооожно.

1. Сломай Эсминца с Японских бомберов? Торперами можно и то с 2!!! торпед, с одной не как, с учетом разброса. А по дамагу на Шивте, бобры у Япов не айс. ( Фул ХП эсминца, а не огрызка ) 

2. 200к дамага на авике, это хорошо. Но сколько у вас таких боев? Честно! Чем вы хвастаетесь? Каждый бой так? Я могу смело сказать, 98 процентов у меня на Авике минимум 100к. Последнее время 200 не было, было 154к, максимум. На 8 Уровне. 

3. Вы явно не поняли суть темы и вопросов. 100 процентов. 

23:00 Добавлено спустя 1 минуту
Я спать, разборки завтра. Всем Доброй ночи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Кому ты реально рассказываешь про трудности игры на авианосце? Мне, который полтора боя на них сыграл, а потом сел на Хошо и вломил 200 к дамага?

Чтоб я так жил.

Вечно меня кидает то к ПВО-боугам (при этом в союзниках клоун на ударном Боуге), то к стаду немецких ЛК, аннигилирующих несчастные хосёлёты ещё в дальней ауре. 

Мой рекорд - то ли 120, то ли 140 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 719 боёв

Из темы понял, что я ничего не понимаю в авиках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

На счет ЯП > Амера не согласен, все зависит от рук и от в лв.

По поводу ПВО: переапано оно на 9-10 лв у многих кораблей, скачек очень резкий  по сравнению с 6-7-8, поэтому так сильно заметен и иногда напрягает.

Клив не на своем уровне по ПВО, но АВ того же уровня сможет его потопить, потерь конечно будет много, Если АВ ниже лв чем клив то можно не пытаться, ангар слишком маленький, бессмысленно.

Норка уходит за 1-2 захода от Лекса, упоротая во что там угодно, Сёкаку потеряет намного больше. На 9 лв на мой вкус Тайхо лучше Эссекса. 10ки не покупал, нету кэпов лишних с 15+ очками.

Боуг  шикарен, в обычном сетапе 1-1-0, Зуйхо ко второму вылету уже пустой будет, сделать не сможет абсолютно ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Боуг  шикарен, в обычном сетапе 1-1-0

Остальные сетапы малоиграбельны)

Зуйхо ко второму вылету уже пустой будет, сделать не сможет абсолютно ничего.

Грамотный Дзуйхо вполне сможет действовать и наносить определённый дамаг. Пробиваются же некоторые умельцы через ПВО-боугов?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Клив не на своем уровне по ПВО, но АВ того же уровня сможет его потопить, потерь конечно будет много, Если АВ ниже лв чем клив то можно не пытаться, ангар слишком маленький, бессмысленно.

Уже не раз тестировали подобное в тестовой комнате 1х1 и результат был не в пользу авиковода.

В разгаре боя когда  крейсер удирает от залпа линкора можно, но 1х1  даже VII мало что сможет сделать упоротому в ПВО Кливленду.

Опытный игрок вас сначала изрядно побреет , а потом доедет и стрижку сделает филигранно по корпусу.:) 

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию