Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

HMS Belfast (C35) - британский премиумный крейсер VII уровня [0.6.0.х]

HMS Belfast  

740 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 050 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 645
Участник
1 588 публикаций

Хочу заградку и торпеды ... (с). 

И хилку, станет уже совсем неспортивно.

Ошибка Белфаста - пускать чужие рлс-лоханки ближе 10 км, надо постоянно следить и запомниать засветы на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[1RANG]
Участник
11 публикаций
25 884 боя

Всё-таки брать или не брать?

Без торпед, без заградки... 
*у меня смутная догадка*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Всё-таки брать или не брать?

Без торпед, без заградки... 

*у меня смутная догадка*

Я купил давно.

Не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

У меня вопрос для ценителей,что останется от этого корабля,если убрать стрельбу из инвиза? Насколько он останется ок?

Тут такое дело. На самом деле Белфасту маскировка не так сильно роляет. Она просто под  середину/конец боя, когда уже точно знаешь где есть ЭМ помогает сэкономить дымы. А в инвизную стрельбу по целе, когда эта самая цель идёт за тобой - достаточно тяжело, по причине недостаточной максимальной скорости. 

Изменено пользователем anonym_UF8g5PcLszs7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

Это не корабль, это чистой воды воплощение эльфизма в игре ( дымы, фугасы и инвизная стрельба) при этом корабль имеет и гас и рлс и дополнительный слот на модернизацию. Это читый нагиб за деньги. Играть на таком корабле это себя и других не уважть. Но а те кто выходят отрядом на сабже с эсминцем эти вообще за гранью добра и зла.

у вас на нем 70 боев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Пока играю только на эсминцах, есть желание попробовать какой-нибудь крейсер с дымами, желательно 7 уровня. Имхо 7 наиболее комфортный среди более-менее высоких. Среди тех которые посмотрел белфаст выглядит почти без альтернатив как наиболее оптимальный. Но есть некоторые детали, которые для меня выглядят сомнительно. Возьмем для примера тот же Ленинград. Да, сравниваю с эсминцем, но основная суть от этого особо не поменяется.

Как я понимаю, основным плюсом у крейсеров перед эсминцами должен быть просто огромный дпм. Но тут его не наблюдается. Да, базовый почти в два раза больше Ленинграда. Но стоит посмотреть на расброс (который в полтора раза выше), и все становится довольно грустно. Еще грустнее если посмотреть на баллистику. В результате, на тех же 10-12км разница по реальному урону в минуту по сравнению с _эсминцем_ будет незначительной.

Из того что я тут вижу, близко им подходить категорически не рекомендуют - как следствие свой реальный дпм он никогда не выдаст, и будет где-то на равне с Ленинградом и Киевом.

По живучести их сравнивать тяжело, но все же попробую. Мое личное мнение - любой крейсер в этом отношении проигрывает эсминцу. Но мое мнение это мое мнение, попробую подойти более-менее объективно. По чистым цифрам хитов все хорошо - в два раза больше. Все остальное грустно. Есть цитадель, а это сразу большой минус. Есть средняя броня - тот же самый минус в живучесть. Парадокс этой игры, но отсутствие брони лучше чем средняя :D Но да ладно, даже с учетом всего этого все равно живучесть в два раза должна все прекрасно компенсировать.

Теперь о совсем грустном - о маневренности. И у этого крейсера ее еще называют хорошей. Просто цифры. Время поворота рулей 9.6 - в _два с половиной_ раза выше чем у Ленинграда. А это тоже живучесть. И немалая. Скорость ладно, 35 вполне приемлемо. Но верткость - ни в какие ворота.

В итоге когда тот же ленинград на 12 км не опасается ни одного одинокого корабля (а порой и двух), потому что они просто не могут по нему попасть (из многих боев вообще не поврежденным выхожу, несмотря на почти все время в засвете). Только на дикую удачу или если втупить. То тут при такой верткости уклоняться уже не выйдет. И номинальные 35к хитов уже не выглядят чем-то внушительным.

РЛС штука очень ситуативная. По сути только для того чтобы сгонять с дымов на точках. Вне точек эсминец, заметив крейсер в восьми километрах от себя тупо даст торпеды просто на всякий и сбежит. Смысл бодаться на дистанции, где твоя маневренность не имеет смысла? Проще постреляться с 10+ км где одинокий крейсер это просто халявная дамажка.

Вообщем, вот такие грустные мысли. Скорее всего я во многом не прав, так как это взгляд на крейсера со стороны эсминцевода. Буду рад, если поправите и расскажите в чем я ошибаюсь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вообщем, вот такие грустные мысли. Скорее всего я во многом не прав, так как это взгляд на крейсера со стороны эсминцевода. Буду рад, если поправите и расскажите в чем я ошибаюсь )

В чем поправить-то? Что эсминец маневреннее крейсера? Вы бы еще с авианосцем сравнили. Или что эсминцы для Белфаста не еда? Если эсминец крутится в 10+ км, на него много снарядов не тратят, от точки отогнали, из боя выключили. Но если он решит встать в дымы - к нему могут подойти на РЛС и с 12 стволов по 152мм рассказать за пару залпов в чем он не прав. Перезарядка 7 секунд. Если Белфаст светят из инвиза, он включает гидроакустику и меняет курс, попасть в него торпедами можно только если водитель заснул за рулем. Без перка на маскировку - отсчитывает в уме 10 секунд и включает РЛС, с перком можно сразу РЛС включать. дистанция равна засвету. В 8 км эсминцу очень повезет если он уйдет, разброс в этом случае помогает, даже если один снаряд залетает, эсминцу грустно.

На рули есть две модернизации, с первой уже 7,7 сек. Вторую обычно на маскировку берут.

Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

На рули есть две модернизации, с первой уже 7,7 сек. Вторую обычно на маскировку берут.

Хм, а вторая на -40% ко времени... и этот минус будет уже от 7.7 браться? То есть оставит 4.62? Или суммарно, и оставит 3.84? Хотя обе цифры уже более чем приемлемы. 

16:24 Добавлено спустя 3 минуты

Если эсминец крутится в 10+ км, на него много снарядов не тратят, от точки отогнали, из боя выключили.

Эсминцы СССР на 10+ километрах прекрасно себя чувствуют. На том же Ленинграде постоянно стараюсь 10 с небольшим и держать, он достаточно точный на этой дистанции. И в ответ легко уклоняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Эсминцы СССР на 10+ километрах прекрасно себя чувствуют. На том же Ленинграде постоянно стараюсь 10 с небольшим и держать, он достаточно точный на этой дистанции. И в ответ легко уклоняться.

1. Вы сравниваете корабли разных классов, что немного не имеет смысла. Все корабли в этой игре могут играть, эсминцам советов дали маневренность и баллистику. Если вам нравится играть в маневренность - играйте на эсминцах, у всех крейсеров она точно хуже, о чем тут спорить-то.

2. Белфаст не играет от рулей. Он и против эсминца поставит себе дымы и будет насыпать, дымов у него с перком и голдовыми - четыре, достаточно длинных и с хорошей перезарядкой. Плюс в стоке модернизация на ускорение, если надо то из дымов стартует максимально быстро, ставит противнику хвост и уходит, рулей достаточно чтобы уклоняться на отходе. Отсвет с перком тоже отличый, 8,6, отсветился, развернулся, выбрал новое место, поставил новые дымы - воюем дальше, фугасный ***, возведенный в степень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя

Пока играю только на эсминцах, есть желание попробовать какой-нибудь крейсер с дымами, желательно 7 уровня. Имхо 7 наиболее комфортный среди более-менее высоких. Среди тех которые посмотрел белфаст выглядит почти без альтернатив как наиболее оптимальный. Но есть некоторые детали, которые для меня выглядят сомнительно. Возьмем для примера тот же Ленинград. Да, сравниваю с эсминцем, но основная суть от этого особо не поменяется.

(1) Как я понимаю, основным плюсом у крейсеров перед эсминцами должен быть просто огромный дпм. Но тут его не наблюдается. Да, базовый почти в два раза больше Ленинграда. Но стоит посмотреть на расброс (который в полтора раза выше), и все становится довольно грустно. Еще грустнее если посмотреть на баллистику. В результате, на тех же 10-12км разница по реальному урону в минуту по сравнению с _эсминцем_ будет незначительной.

(2) Из того что я тут вижу, близко им подходить категорически не рекомендуют - как следствие свой реальный дпм он никогда не выдаст, и будет где-то на равне с Ленинградом и Киевом.

(3) По живучести их сравнивать тяжело, но все же попробую. Мое личное мнение - любой крейсер в этом отношении проигрывает эсминцу. Но мое мнение это мое мнение, попробую подойти более-менее объективно. По чистым цифрам хитов все хорошо - в два раза больше. Все остальное грустно. Есть цитадель, а это сразу большой минус. Есть средняя броня - тот же самый минус в живучесть. Парадокс этой игры, но отсутствие брони лучше чем средняя :D Но да ладно, даже с учетом всего этого все равно живучесть в два раза должна все прекрасно компенсировать.

(4) Теперь о совсем грустном - о маневренности. И у этого крейсера ее еще называют хорошей. Просто цифры. Время поворота рулей 9.6 - в _два с половиной_ раза выше чем у Ленинграда. А это тоже живучесть. И немалая. Скорость ладно, 35 вполне приемлемо. Но верткость - ни в какие ворота.

В итоге когда тот же ленинград на 12 км не опасается ни одного одинокого корабля (а порой и двух), потому что они просто не могут по нему попасть (из многих боев вообще не поврежденным выхожу, несмотря на почти все время в засвете). Только на дикую удачу или если втупить. То тут при такой верткости уклоняться уже не выйдет. И номинальные 35к хитов уже не выглядят чем-то внушительным.

(5) РЛС штука очень ситуативная. По сути только для того чтобы сгонять с дымов на точках. Вне точек эсминец, заметив крейсер в восьми километрах от себя тупо даст торпеды просто на всякий и сбежит. Смысл бодаться на дистанции, где твоя маневренность не имеет смысла? Проще постреляться с 10+ км где одинокий крейсер это просто халявная дамажка.

Я правильно понимаю что Белфаста у тебя нет и ты на нем ниразу не играл?

1) У Ленинграда 5 стволов 130мм, у Белфаста 12 152 мм с более тяжелым снарядом и большим шансом поджога. Тут вообще сравнивать нечего, он перестреливает Ленинград как стоячего в плане нанесения урона.

2) Засвет у Белфаста (без 5 перка) - 10 км. Достаточно.

3) Вообще дичь какая-то. Если Белфаст засветит Ленинград РЛС-кой, то он закритует и утопит его без шансов, а от торпед увернется благодаря ГАПу. У Ленинграда есть призрачные шансы лишь в перестрелке на 10+ км. Но тут все до первого крита.

4) Для крейсера он достаточно маневренный. С эсминцами его сравнивать.... Ну блин.... Это не серьезно.

5) Учитывая засвет самого Белфаста, он имеет хороший шанс засветить эсминец если прожмет РЛС сразу после собственного засвета. Особенно при встречном курсе. 

ЗЫ: очередные теории, не имеющие подтверждения практикой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Я правильно понимаю что Белфаста у тебя нет и ты на нем ниразу не играл?

1) У Ленинграда 5 стволов 130мм, у Белфаста 12 152 мм с более тяжелым снарядом и большим шансом поджога. Тут вообще сравнивать нечего, он перестреливает Ленинград как стоячего в плане нанесения урона.

2) Засвет у Белфаста (без 5 перка) - 10 км. Достаточно.

3) Вообще дичь какая-то. Если Белфаст засветит Ленинград РЛС-кой, то он закритует и утопит его без шансов, а от торпед увернется благодаря ГАПу. У Ленинграда есть призрачные шансы лишь в перестрелке на 10+ км. Но тут все до первого крита.

4) Для крейсера он достаточно маневренный. С эсминцами его сравнивать.... Ну блин.... Это не серьезно.

5) Учитывая засвет самого Белфаста, он имеет хороший шанс засветить эсминец если прожмет РЛС сразу после собственного засвета. Особенно при встречном курсе. 

ЗЫ: очередные теории, не имеющие подтверждения практикой. 

брать или не брать - вот в чем вопрос?

Брать. Под настроение - тащит. Вот- последний этап за графом.... .

e2682df0315e.jpg

e2682df0315e.jpg

Это я решил продолжить.  На шпее- проиграл.... .

d324807dcef5.jpg

Изменено пользователем anonym_TtDBa19pHzMt
Убрал картинки под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

вчера на молотове с 1 выстрела вынес 3 цитадели у белфаста, что то передумал, лучше клаву куплю, умирает уже :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

вчера на молотове с 1 выстрела вынес 3 цитадели у белфаста, что то передумал, лучше клаву куплю, умирает уже :)

А если Молотов с одного залпа, например, Фиджи уходит, то теперь Молотова не брать?

Белфаст хорошо контрит эсминцев, иногда, когда в командах вечером засилье эсмов, беру Белфаста и иду мстить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

А если Молотов с одного залпа, например, Фиджи уходит, то теперь Молотова не брать?

Белфаст хорошо контрит эсминцев, иногда, когда в командах вечером засилье эсмов, беру Белфаста и иду мстить)))

просто клава нужнее )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

просто клава нужнее )))

Вот, так и надо было сразу писать, а то цитадели из Белфаста высыпались и все, из поста стало понятно, что кораблик не очень...:):teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

Вот, так и надо было сразу писать, а то цитадели из Белфаста высыпались и все, из поста стало понятно, что кораблик не очень...:):teethhappy:

в прямых руках - очень, я же криворучка ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Подскажите из клиента время полёта снаряда на 10км и на макс. дальность плиз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Подскажите из клиента время полёта снаряда на 10км и на макс. дальность плиз...

Дальность 15.4 км, на 10 км ок.6 сек, чуть меньше даже 5.6 с вроде. Вчера замерял, сегодня значения точные забыл))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
27 публикаций
7 601 бой

когда взял его он только вышел, весьма меня радовал, но сейчас дымы это издевательство пёрнул и стоп аж реверс давай, просвечивают теперь все , у перта дымы лучше, плюсы это фугасы , РЛС  ну тоже плюс, хотя сама реализация рлс дерьмовая ибо время её работы моментальное раз и нету , вообщем то бесполезная в большинстве случаев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию