Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

HMS Belfast (C35) - британский премиумный крейсер VII уровня [0.6.0.х]

HMS Belfast  

740 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 050 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
154 публикации
6 122 боя

Прикупил. Откатал 9 боев.

(+)

1. Все бои прошли с противниками 5-7 ур., 8 и 9 не видел.

2. По ощущениям бронирован несколько лучше чем, прокачиваемые бриты - цитадель под водой, ваншотов не ловил, хотя прилетало порой больно.

3. Фугасы (что либо писать о них думаю бессмысленно), отлично работают против легкобронированных целей и идущих под большими углами.

4. ГАП - позволяет стрелять из дымов и не париться по поводу торпед, радиус действия очень приличный (по-моему чуть больше 5.4 км), часто светятся жадные ЭМ которые подходят к дымам для сброса торпед .

5. РЛС - смерть с косой для ЭМ. Времени действия (25с) вполне хватает либо шлепнуть, либо сильно покалечить вражину. Очень часто засвеченные ЭМ начинают отстреливаться по тебе либо союзникам, что продолжает держать их в засвете.

6. Незаметность - без 5-го перка с камуфляжем и модулем светится с 9.9 км - очень хорошо.

7. ПВО - все таки оно есть, с модернизацией и перком РУПВО неплохо косит самолеты, но отбиться в одиночку от авика 6-7ур. не даст.

8. Стрельба из инвиза - сомнительный (+) без 5-го перка светится после выстрела на 14 км с копейками, а учитывая баллистику снаряда, фиг попадешь, может пригодиться раз на 20 боев думаю, добрать вражину с 100 хп))).

(-)

1. ББ - заметно хуже чем у прокачиваемых собратьев, что по баллистике, что по пробитию (скорее даже нормализации), но про это тут много написано. Субьективно - эффективно применяются на расстояниях до 10 км. 

2. Маневренность - по ощущениям туговат, полностью увернуться от залп "аля" Кливленд не может, пару тройку снарядов все равно словишь, ХП по капельке тает. (с дополнительной модернизацией на рули не пробовал, т.к. придется отказаться от маскировки).

3. Как и все бриты очень командозависим (это не (-), но стул от союзников горит знатно)))))

Как по мне, очень годный кораблик, кому бриты нравятся зайдет 100%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Прикупил. Откатал 9 боев.

(+)

1. Все бои прошли с противниками 5-7 ур., 8 и 9 не видел.

2. По ощущениям бронирован несколько лучше чем, прокачиваемые бриты - цитадель под водой, ваншотов не ловил, хотя прилетало порой больно.

3. Фугасы (что либо писать о них думаю бессмысленно), отлично работают против легкобронированных целей и идущих под большими углами.

4. ГАП - позволяет стрелять из дымов и не париться по поводу торпед, радиус действия очень приличный (по-моему чуть больше 5.4 км), часто светятся жадные ЭМ которые подходят к дымам для сброса торпед .

5. РЛС - смерть с косой для ЭМ. Времени действия (25с) вполне хватает либо шлепнуть, либо сильно покалечить вражину. Очень часто засвеченные ЭМ начинают отстреливаться по тебе либо союзникам, что продолжает держать их в засвете.

6. Незаметность - без 5-го перка с камуфляжем и модулем светится с 9.9 км - очень хорошо.

7. ПВО - все таки оно есть, с модернизацией и перком РУПВО неплохо косит самолеты, но отбиться в одиночку от авика 6-7ур. не даст.

8. Стрельба из инвиза - сомнительный (+) без 5-го перка светится после выстрела на 14 км с копейками, а учитывая баллистику снаряда, фиг попадешь, может пригодиться раз на 20 боев думаю, добрать вражину с 100 хп))).

(-)

1. ББ - заметно хуже чем у прокачиваемых собратьев, что по баллистике, что по пробитию (скорее даже нормализации), но про это тут много написано. Субьективно - эффективно применяются на расстояниях до 10 км. 

2. Маневренность - по ощущениям туговат, полностью увернуться от залп "аля" Кливленд не может, пару тройку снарядов все равно словишь, ХП по капельке тает. (с дополнительной модернизацией на рули не пробовал, т.к. придется отказаться от маскировки).

3. Как и все бриты очень командозависим (это не (-), но стул от союзников горит знатно)))))

Как по мне, очень годный кораблик, кому бриты нравятся зайдет 100%

По 8 пункту - нет смысла стрелять без дымов, если этого срочно не требует ситуация в бою. Дымы перезаряжаются быстро. Успевай переползать только))) ИМХО это совсем не брит, как и Перт - хилки нет, ББ обычные. Как на фиджи или эдинбурге в зарубу не полезешь на экстракоротких дистанциях (в циклоне или по ситуации), на которых бриты чудо как хороши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
6 122 боя

По 8 пункту - нет смысла стрелять без дымов, если этого срочно не требует ситуация в бою. Дымы перезаряжаются быстро. Успевай переползать только))) ИМХО это совсем не брит, как и Перт - хилки нет, ББ обычные. Как на фиджи или эдинбурге в зарубу не полезешь на экстракоротких дистанциях (в циклоне или по ситуации), на которых бриты чудо как хороши.

Вот на счет зарубы готов поспорить, на близких расстояниях ББ вполне ОК, единственное что торпед нет, но надо думать на кого выпрыгивать из-за острова или дымов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Вот на счет зарубы готов поспорить, на близких расстояниях ББ вполне ОК, единственное что торпед нет, но надо думать на кого выпрыгивать из-за острова или дымов)

Помимо торпед хилка прокачиваемых бритов дает возможность прожить чуть дольше, что порой решает. Так то да, Скорострельный 12 орудийный Белфаст вполне может раздать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[URAL]
Участник, Коллекционер
70 публикаций
8 462 боя

Владельцы "Белфастов" кто что думает про новые перки, в частности на перк увеличивающий пробитие ОФ снарядов? и возможно ли при этом брать еще и взрывотехника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Владельцы "Белфастов" кто что думает про новые перки, в частности на перк увеличивающий пробитие ОФ снарядов? и возможно ли при этом брать еще и взрывотехника?

На тесте Белфаста не было, так что проверка будет видимо эмпирической по ходу пьесы. Пока на свое количество перков определился так:

1 Мастер-заряжающий

2 ИПС

3 Суперинтендан + Взрывотехник

4 Маскировка

есть еще два очка в запасе, либо на поворот башен, либо посмотрю что за широкие дымы.

С этим пробитием, насколько понял, эффект увеличивается только по оконечностям ЛК, но за счет пожаров. А по КР и ЭМ у нас и так оф нормально заходит, плюс быстрая перезарядка на бб когда борт подворачивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Продал это у.....ще нафиг . Никогда ещё профукивание собственных денег , продажа забоблового према , не доставляло мне такого удовольствия . Я не смог в этот возведённый в абсолют крысиный гемплэй .

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 163 боя

у вас на нем 70 боев...

Поэтому и не играю на нем больше, потому что это бессовестная нагиб машина даже в соло, последний раз выходил больше месяца назад, когда меня сжег флетчер из инвиза на тирпице в конце боя,  и я банально не мог его увидеть оставшись один на один, я тоже решил сжечь тоже  кого нибудь.

Мне вообще не нравиться гемплей бритов, фиджи все никак не могу собраться и пройти, потому что вот это крысиная тактика, подобраться поближе и накидывать в дымах, просто уже противна, а начинаешь играть от маневра конечно же схлопываешься, поэтому кстати и амеров эсмов не качаю потому что тоже дымы по 2 минуты наше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Видимо, предлагается взамен честный бой между бронированными линкорами и картонными крейсерами и эсминцами. Да еще так пафосно крысами обозвать, не иначе святой праведник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 163 боя

Видимо, предлагается взамен честный бой между бронированными линкорами и картонными крейсерами и эсминцами. Да еще так пафосно крысами обозвать, не иначе святой праведник.

Я ничего не предлагаю, просто концепция брит. крейсеров c эльфизмом в дымах и скорострельностью , мне не нравиться, так же как и не нравиться концепция инвизного чапаева, нравиться концепция хиппера и американских крейсеров, нравиться концепция советских эсмов и инвизных  торпедных япов,  нравиться атланта  которая тоже картон и дальность и баллистика хуже чем у бритов и нет дымов,  да нагиба нет, но играть интересно и честно.

Можно просто не идти на поводу на разработчиков и не играть в "крысиные классы"

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Я ничего не предлагаю, просто концепция брит. крейсеров c эльфизмом в дымах и скорострельностью , мне не нравиться, так же как и не нравиться концепция инвизного чапаева, нравиться концепция хиппера и американских крейсеров, нравиться концепция советских эсмов и инвизных  торпедных япов,  нравиться атланта  которая тоже картон и дальность и баллистика хуже чем у бритов и нет дымов,  да нагиба нет, но играть интересно и честно.

Британцы с эльфизмом в дымах хорошо контрятся спамом торпед. недавно минотавра забрал с 2 вееров Кагеро. Даже веер был неширокий. Также британец мало что сделает, если ему не показывать чистый борт. Инвизный Чапаев/Кутузов не от хорошей жизни прячется, в противном случае схлопывается очень быстро. Если Кутузов хоть вертится нормально, то Чапаев еще поворачивает туго. Нормальный ЛК быстро поймает на цитадель. Орлеана например, я тоже в инвиз заточил, чтобы с РЛС к кругам подходить. Другой вопрос не на всех картах это возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Почему я не считаю игру на эсминцах, британцах и в частности на Белфасте "крысятничеством":

- Если меня раньше времени засветил авик и я подставил борт, то мне хана.

- Если я неудачно не в том месте поставил дымы, то потратил их зря.

- Дымы не вечны и до конца боя я точно также играю в уворот как на любом другом крейсере.

- Чтобы задействовать РЛС, я должен рисковать и играть на первой линии.

- Если я остался один на фланге или один прикрываю базу, я точно также снова должен играть в уворот в открытом бою.

- Если я не подготовил свой отход в дымах, вовремя не развернувшись, мне снова хана.

- Если я оказался на дистанции ПМК линкора или вообще на дистанции ближнего боя, у меня нет последнего довода в виде торпед.

- У меня до сих пор не исправлен баг с дымами и чтобы не выкатываться я ставлю самые короткие из одного облачка. Даже в дымах я должен ставить ромб, иначе наприсылают лаки-шотов.

- Если я не следил за миникартой и за всеми противниками, мне в мои микро-дымочки пришлют два десятка торпедных супов и хорошо еще если я снова не стою к ним бортом.

- У меня нет хилки но есть бои с 9 уровнем.

- И еще куча ситуаций в бою когда надо уметь не подставляться, уметь прикрываться островами и т.д.

Не многовато-то ли для "легкого крысиного нагиба"? Но если я все это прошел и научился не делать ошибок, или свел их к минимуму, почему это становится "крысятничеством"? Если противник не умеет контрить Белфаст, бритов и эсминцы или не хочет этому учиться, то это проблемы противника, контр-игра против них есть.

Изменено пользователем Bybzeg
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 238 боёв

хотел купить.. хорошо, что прочитал "гайд"..  "неоднозначный корабль"...  

-не-а!  я хочу купить "однозначный"..  в смысле  хороший.  иначе  за что платить  свои  деньги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

хотел купить.. хорошо, что прочитал "гайд"..  "неоднозначный корабль"...  

-не-а!  я хочу купить "однозначный"..  в смысле  хороший.  иначе  за что платить  свои  деньги?

Уникальный геймплей Белфаст вам даст, он отличается от всех семерок. Другой вопрос, что вам нужно по итогу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[KA3AK]
Участник
728 публикаций
11 658 боёв

Кто играл на крейсере с новыми перками? От инвиза нормально играется?

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
10 951 бой

Кто играл на крейсере с новыми перками? От инвиза нормально играется?

Просто замечательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Джентльмены, кто-нибудь ставил на Белфаст радиопеленгацию? Поделитесь, плиз, как оно. Заточил пока 14 очков в инвиз+рупво, но вроде авиков заметно не прибавилось. На других ветках ее уже как чит превозносят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 477 боёв

Джентльмены, кто-нибудь ставил на Белфаст радиопеленгацию?

Бестолку она ему. Есть более полезные варианты. ИМХО.

но вроде авиков заметно не прибавилось

Везет, тут что не бой - авики, а то и по два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Бестолку она ему. Есть более полезные варианты. ИМХО.

Сэр, ничуть не оспаривая ваше право иметь свое мнение, позвольте все же уточнить - вы ее ставили? Ну может хоть друг Коля ставил? Если нет то хотел бы все же послушать тех кто ставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Сэр, ничуть не оспаривая ваше право иметь свое мнение, позвольте все же уточнить - вы ее ставили? Ну может хоть друг Коля ставил? Если нет то хотел бы все же послушать тех кто ставил.

Я ставил. Собственно пока ее не снял. Очень ситуационный перк. Во первых не знаешь на кого он реагирует, не ясно кто к тебе ближе тот крейсер на горизонте или между вами ЭМ в инвизе. В островах вообще мрак что творится, сектор скачет как бешеный, только отвлекает. Но вот когда народу становится меньше, вот тогда он полезен: уже появляется возможность понять, кого ты засвечиваешь, вот только к середине боя очень часто ЭМ не остается.. вот пока и не знаю что делать, оставлять или нет.. еще пару дней покатаю... Кстати, на ЭМ с совзводным развели так линкора: у него явно стоял этот перк, это было видно по его реакции: когда то у меня то у совзводного загоралась метка "запеленгован", линкор начинал поворачиваться в сторону того, кто "светанулся", так я держался чуть ближе совзводного и был постоянно в свете, а он бросил торпы и привет..

АПД, Кстати, пробовал взрыватель на сов. крейсерах. В купе со взрывотехником очень понравилось: теперь не только зажигаешь но и белый урон выпадает... и очень не плохо. Попадания без урона ушли практически полностью. Следующую сборку на Белфасте попробую именно эту пару перков... правда капитан  будет индивидуальный для Белфаста.. не подойдет такая сборка для прокачиваемых бритов

Изменено пользователем Mr_Maximilian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию