Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Новые перки командира

В этой теме 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Похоже на правду, и это печаль….

Плюс с выходом новой ветки явно порежут наиболее яркие яп. эсмы, и станут японцы мягко скажем – унылы. 

я уже не знаю , что и думать. Ужас какой - то. Только онлайн поднялся до 30.000 и перестал падать. Наши вожди очередной костыль изобретают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 530 публикаций
53 499 боёв

Давайте скажем честно, порежут имбы в лице Миникадзе и Исокадзе.

Да. И Фибуки кастрируют. Станут все арт эсминцами, ущербными на фоне остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Кстати. Капитаны авианосцев , задумайтесь. "Интуиция" и по вам ударит. Ведь оставшись одни в команде , вас найдут моментально. С чем я вас и поздравляю. 

Кроме этого, точку теперь не отбить. Линкор тупо будет знать, к какой точке вы пошли. "Превосходство" можно смело из игры выводить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Кстати. Капитаны авианосцев , задумайтесь. "Интуиция" и по вам ударит. Ведь оставшись одни в команде , вас найдут моментально. С чем я вас и поздравляю. 

Кроме этого, точку теперь не отбить. Линкор тупо будет знать, к какой точке вы пошли. "Превосходство" можно смело из игры выводить. 

Пфф, любой адекватный игрок без особых проблем определяет район где находится авианосец. А уж если это хай лвл, то там и так все видно т.к. тот же Мидуэй имеет засвет на уровне Ямато :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Лучше бы УОП для >139 мм вернули :)

Нельзя, новички из-за этого бросают игру! А вот ввод таких перков, не приносит дисбаланс, особенно с капитаном, у которого 18-9 очков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Интуиция не нужна, как и Огненный взлёт. И так сплошной эльфизм, давайте добавим ещё гадание на кофейной гуще и огнеупорные самолёты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
1 931 бой

хотя да, о чем это я :great:. заглянул в стату и не нашел там ни одного инвизного эсминца... одни броневанны.

да, для подобной ЦА жизнь станет проще.

Аккаунт делался под реферальную программу для сына. И да, я за ап япов, но несколько другим способом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тут то и вся соль, что реальные ситуации на игру не распространяются. 

Если на полетной палубе пожар, то с нее мигом убирают все что может гореть, и в особенности - заправленные и снаряженные самолеты. Причем убирают быстро и за борт. Потому что есть разница между уже имеющимся пожаром, а потенциальным бабахтунгом эскадрильи бомберов в 500 кг бомбами на борту. 

Полетные операции, при пожарах на верхней палубе - не проводились в принципе (во всяком случае мне не известны случаи, когда бы подобное имело место быть, если что - поправьте), потому как для приема самолетов, авику нужно встать против ветра (например), и если пожар на носу (что теоритечески, якобы не мешает самолету сесть на корму), огонь будет распространятся вглубь корабля - к корме, а не к носу. 

Поэтому я считаю что это дикий эльфизм. Не говоря уже о том, что у нас в игре, авики не имеют погребов боезапаса. 

Ну, как вы сами заметили, смотря где горит раз. И да, реал тут не применить. Тоже не знаю примеров, но смотрел хронику. Вроде бы как суть в том, что на корме был пожар, а во время тушения самолёты всё же взлетали. Честно, не помню. Но... Если брать теорию, то при таком пожаре - взлететь можно, сесть - нельзя. И не каждый самолёт взлетит. Только истребители, лёгкие. Вывод отсюда, именно те самолёты, которым нужно меньше места для разгона.

А сесть во время такого пожара проблематично. Так как  скорость снижения  самолёта при посадке, выше, к тому же от пилота требуется точность при посадке. На авианосцах есть какой то предел, а именно, расстояние при котором посадка не оборачивается выездом за палубу. Где тросы успешно справятся с остановкой самолёта. Для этого сделаны огни и прочие прибомбасы. На каждом авике он индивидуален.

Так что, в теории возможно, если за время полёта пожар ликвидируется и все устройства для посадки будут готовы принять. На практике - не знаю, наверное нет. Так как нет уверенности, что самолёт безопасно посадится.  Может это влияло на принятые решения.

Опять же, состояние тросов, кормовых сетей после пожара.

Могу сказать да, перк слишком не однозначен. Да и теория с практикой не связываются. 

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Леста, нельзя ни в коем случае передавать на клиент какую-либо инфу о невидимых кораблях!

Эм. Если будет передаваться направление, то никакими модами из него не сделать "довольно точное положение".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Интуиция не нужна, как и Огненный взлёт. И так сплошной эльфизм, давайте добавим ещё гадание на кофейной гуще и огнеупорные самолёты.

В процессе борьбы с эльфизмом главное не добороться до реальной дальности обнаружения торпед (О! Джон, смотри, нам корму оторвало! Похоже, это была японская торпеда.) и реальных последствий столкновения союзных кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

эти имбы как раз останутся, потому что на низких уровнях интуиция у большинства не будет вкачана. но по 8-10 уровням ударит сильно. а если появятся читмоды, уточняющие позицию корабля, то полная ж*** будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Если серьезно, то для уменьшения эльфизма надо было одновременно работать над системой перков и модернизаций, чтоб технические апгрейды упихать в модернизации, а то, что условно можно привязать к команде корабля - в перки кэпа.

Но видимо это слишком сложно. Или слишком масштабно. Или еще по каким-то причинам Леста не хочет вещи более логично распределить. Поэтому да, у нас будут перки на штатного вангователя ("интуиция"), на вангователя-счетовода ("на мушке"), на команду, руками держащую корпус, чтоб он не разваливался (МБЖ), и так далее.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Из-за острова или в дымах вполне вероятно. Сам так напарывался :)

А по поводу изменений - если вернут японцам лонг ленсы в том виде в котором они были на старте ОБТ, я согласен :)

13:05 Добавлено спустя 0 минут

хабара как то вломился на точку в острова к лоянгу.  с 6 километровками :popcorn:. ушел в порт обдумывать где он был не прав :trollface:

кроме миникоподобных пострадает еще погремуха, уточенная в инвиз хоть как то могла отбиваться торпами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 098 публикаций

пока нет информации как и в какой последовательности "это" можно  будет открывать-я считаю сильно "убиваться и ломать копья" рано, но... если эта таблица не фейк, то мне хочется спросить:" зачем форум нужен, что бы слышать игроков или слушать?". на форуме много тем про инвиз, фугасы и авики - и если для  перка на инвиз  нужно  4 очка, то на поджог всего 3 и кроме того они в одной группе, т.е. если допустить , что высказанное в этой теме предположение о том, что :" до 4 перка не дойдёшь если в этой же группе не открывал другие перки" верно, то "картина" маслом инвиз+поджог=навсегда! - ну просто супер. кроме того ув.разработчики  как я помню в одной из тем вам предлагали сделать перк на" взлё-посадку" на горящий авик, НО там же было умное  предложение, что авик за это должен: "расплачиваться гибелью 1 самолета с группы", что в общем то было бы справедливо. в общем пока данная информация не вызывает положительных эммоций, скорее отрицательные. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вангую быстрое появление мода на навык "интуиция", который будет показывать не грубое направление, а довольно точное положение невидимого корабля, чтобы по нему можно было пострелять, или запустить торпеды.

Леста, нельзя ни в коем случае передавать на клиент какую-либо инфу о невидимых кораблях! Остановитесь, пока не поздно.

а как же без этого, особенно на турнирах то будет :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Мне кстати одно интересно, насчёт перка на бронепробитие фугасов.

Сейчас нежно любимая разрабами имбазао присылает одним удачным залпом фугасов по 5-10 тысяч прямого урона по ЛК плюс также нежно любимые разработчиками пожарчики.

С этим перком оно будет поджигать чуток похуже (а взровотехник-то подешевел вместе с инвизом, в отличие от противопожарки:trollface:), зато сможет смело выкидывать из БК бронебойные - так как будет из инвиза сносить под 13-15к опять же нежно любимыми разрабами эльфийскими японскими фугасиками.

Браво-браво, аве токсичным игроделам. Всё это точно добавит БКР и заставит игроков сближаться, а не полировать известные предметы подальше от возможного попадания под фокус (на самом деле нет).

Ну и по поводу ысторичности и реализьму - почему нет перка "Аура Пафоса +100500", который можно повесить исключительно на корабли сумрачного тевтонского или японского гения, который даёт бонусы экипажам союзных ближайших кораблей (выражаемые в ускорении перезарядки и уменьшении разброса), и дебафы кораблям противника, которые осознают свою обыденность и утилитарность. :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

эти имбы как раз останутся, потому что на низких уровнях интуиция у большинства не будет вкачана. но по 8-10 уровням ударит сильно. а если появятся читмоды, уточняющие позицию корабля, то полная ж*** будет.

Неа, им срежут скорость на 10, и на 1/3 урон с торпед. Это очень серьезный нерф, который правда вполне заслужен :trollface:. Что до 8-10 уровней то вряд ли это на них сильно скажется, т.к. из-за овердофига ГАП и РЛС и так никто ближе 10 км к вражескому ордеру не лезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По положению. Ну, направление может дать бонус уклонения от торпед. Если вдруг не уследил как эсминец подкрался. Но соль в том, что время активации перка позволяет увернуться или нет. Именно время действия. То же и с залпами.

Опять же, расстояние залпа/пуска торпед. 

Тут тайминг основная проблема.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Эм. Если будет передаваться направление, то никакими модами из него не сделать "довольно точное положение".

по направлению уже можно будет отрисовать в 3д большую жирную линию в направлении корабля. отслеживая изменения этого вектора, можно делать выводы о том, в какую сторону корабль движется и куда примерно пускать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но соль в том, что время активации перка позволяет увернуться или нет. Именно время действия.

Если по ЛК откидываются два эсминца, то перк со стрелочкой ему только навредит, а не поможет.

по направлению уже можно будет отрисовать в 3д большую жирную линию в направлении корабля

Ну так это вообще-то следует сделать самой Лесте, если уж они перк введут. Если показываешь информацию - её нужно показывать очевидным образом.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию