Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_cNq8sYohqQvq

Жалобы соперников

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
571 публикация

и после того как они кончатся

У дымного отряда дымы не кончаются, потому что они банда дымный отряд. Иди борщ вари, раз механику нагиба чито-отрядами не понимаешь :trollface:
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

1) а ничо, что эти эсмы могут пускать торпеды раз в 15-20 секунд? вы только закончили маневр уклонения от одного веера, как к вам уже отправили новый? вы вероятно уже не помните, какая маневренность у броневанн на этих уровнях. что у них нет мода на рули и двигатель. про самолет и гидроакустику я вообще молчу.

2) на 5 уровне и ниже нет кораблей с хорошим ПВО. выше есть, но это как правило унылые и бесполезные в других отношениях (кроме ПВО) американские крейсера, ловящие цитадели в любую проекцию и быстро уходящие в порт.

3) а если балансер не выдал вашей команде кораблей с РЛС, или они случайно пошли на другой фланг и может быть уже слились? 

и вы видимо не совсем поняли смысл "дымного отряда". это когда игроки ставят дымы по очереди друг другу и они по сути никогда не заканчиваются.

4) не существует тактики борьбы с балансером, который закинул вас в ж***. это лотерея, и если вам не повезло, надо на ком-то выместить злобу. если вы коллекционируете карму, не трогайте корабли ниже себя уровнем, и вас никто минусовать не будет. возможно, это будет стоить вам % побед или фиолетовой дамажки, но вы же на карму играете?

1) не плохо вы преукрасили) 40+ сек и ходят всего на 7км. Мало того на таких уровнях столько безумных эсмов, которые напролом лезут, что убить их не составит особого труда. Ну и никто не мешает не идти навстречу эсму, на вашем отступлении он будет пол боя в пустую гоняться. Помимо этого в вашей команде есть тоже эсмы и крейсера, которые могут помочь.

2) Идя ордером сбить самолеты можно, ну и какая не была бы маневренность, постараться поймать не все торпы можно. К тому же у вас есть хилка.

3) Вот сколько играю, честно, ни разу не видела, чтобы дымы были бесконечные) Такие дымы стреляющие - это находка для союзного эсма. Если он сам не догадается, попросите проспамить дымы. Там видно место выстрела и попасть не сложно.

4) А с чего вы взяли, что минусуют только корабли ниже меня уровнем?) Мне обсалютно все равно шотный он или ниже уровнем или еще что-то, я играю не ради кармы, а ради победы.

Изменено пользователем anonym_cNq8sYohqQvq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв

Я рада, что смогла поднять вам настроение.

Почему то многие люди любят утрировать и раздувать из мухи слона. Если бы эта карма НИКОГО не интересовала, ее просто не стали бы вводить в игру. Так вот я отношусь к людям, которых она интересует. Это чисто спортивный интерес.(А слабо 1к кармы? - к примеру) Если я сольюсь, я буду понимать за что - и спокойно к этому отнесусь. Но в моей теме ключевое - это НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, а не то, что я безумная коллекционерша кармы... :teethhappy:

Это точно... повеселился. :)

Эта самая карма, по большому счёту никого не интересует. Никаких профитов от неё нет.

Хочется её коллекционировать чтобы почесать своё ЧВС - да ради бога, но относись философски к тому что получаешь не только плюсы, но и минусы.

Заминусить, например, плоскокнопку... что свою что чужую - святое дело.

Свою потому что играть не умеет и занимает место в команде...

Чужую - потому что играет, ***, сидя в углу карты и дамажит, а ты со своим типа ПВО ничего не можешь сделать... :trollface:

http://prntscr.com/da02lm - это где карму смотреть

А про пожаловались или нет, после боя в правом нижнем углу, сообщение будет "На вас пожаловались n раз" или наоборот Похвалили

Т.е. вы, девушка, после каждого боя считаете баланс кармы? :popcorn:

Это дело...

Тяжела участь коллекционера. Медаль вам на одну из грудей по выбору за это. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

ТС, я вам так скажу, забейте вы на это, и тем более не пытайтесь кому-то что-то доказать на этом форуме, да и в интернете вообще. Леста знает об этой проблеме и все грозится рано или поздно допилить систему жалоб. В любом случае подробности и степень готовности изменений они и под паяльником не выдадут, да и мы игроки вряд ли сможем этот процесс как-то ускорить.

По крайней мере плюсы в карму учитываются при еженедельном поощрении флажками, даже если в противовес им накидали минусов. Что до целенаправленного накопления кармы, то да, иногда фигня случается и обидчивые детишки по ту сторону экрана ставят минусы. Но если не троллить и не задирать никого в чате, то при хорошей игре почти всегда итоговая карма идет в плюс. Как-то раз за вечер набежало около десяти кармы при игре на авианосце (хотя казалось бы) - команда по достоинству оценила свет, прикрытие и отлов эсминцев, при этом враги в чате говорили много гадостей и неверняка ставили минусы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Т.е. вы, девушка, после каждого боя считаете баланс кармы? :popcorn:

Это дело...

Тяжела участь коллекционера. Медаль вам на одну из грудей по выбору за это. :medal:

Конечно считаю: веду диаграммы, анализирую кто мог кинуть + и - записывая ники подозреваемых, вырабатываю тактику поведения в бою для получения макс кол. +, подвожу итоги недели, месяца. В январе итог года подведу. Когда будет 500 кармы устрою праздник с 2-ух часовым салютом. :honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

ТС, я вам так скажу, забейте вы на это, и тем более не пытайтесь кому-то что-то доказать на этом форуме, да и в интернете вообще. Леста знает об этой проблеме и все грозится рано или поздно допилить систему жалоб. В любом случае подробности и степень готовности изменений они и под паяльником не выдадут, да и мы игроки вряд ли сможем этот процесс как-то ускорить.

По крайней мере плюсы в карму учитываются при еженедельном поощрении флажками, даже если в противовес им накидали минусов. Что до целенаправленного накопления кармы, то да, иногда фигня случается и обидчивые детишки по ту сторону экрана ставят минусы. Но если не троллить и не задирать никого в чате, то при хорошей игре почти всегда итоговая карма идет в плюс. Как-то раз за вечер набежало около десяти кармы при игре на авианосце (хотя казалось бы) - команда по достоинству оценила свет, прикрытие и отлов эсминцев, при этом враги в чате говорили много гадостей и неверняка ставили минусы.

Да, вы правы, уже поняла, что писать на форуме бессмысленно такие темы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

1) не плохо вы преукрасили) 40+ сек и ходят всего на 7км. Мало того на таких уровнях столько безумных эсмов, которые напролом лезут, что убить их не составит особого труда. Ну и никто не мешает не идти навстречу эсму, на вашем отступлении он будет пол боя в пустую гоняться. Помимо этого в вашей команде есть тоже эсмы и крейсера, которые могут помочь.

2) Идя ордером сбить самолеты можно, ну и какая не была бы маневренность, постараться поймать не все торпы можно. К тому же у вас есть хилка.

3) Вот сколько играю, честно, ни разу не видела, чтобы дымы были бесконечные) Такие дымы стреляющие - это находка для союзного эсма. Если он сам не догадается, попросите проспамить дымы. Там видно место выстрела и попасть не сложно.

4) А с чего вы взяли, что минусуют только корабли ниже меня уровнем?) Мне обсалютно все равно шотный он или ниже уровнем или еще что-то, я играю не ради кармы, а ради победы.

1) вы не учли количество торпедных аппаратов. необязательно пускать все торпеды сразу. а если по очереди, то получится именно то время, которое я описал.

2) ордер это к евро серверу. у нас если собрались в ордер - это чистая случайность.

3) если в дымном отряде есть корабль с гидрой или рлс, или авик дает свет, то союзный эсм умрет первым. 

4) а, так вы хотите всего и сразу. в этом то и суть проблемы. расставьте приоритеты, что важно, а что не очень. и проблема решится.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

1) вы не учли количество торпедных аппаратов. необязательно пускать все торпеды сразу. а если по очереди, то получится именно то время, которое я описал.

2) ордер это к евро серверу. у нас если собрались в ордер - это чистая случайность.

3) если в дымном отряде есть корабль с гидрой или рлс, или авик дает свет, то союзный эсм умрет первым. 

4) а, так вы хотите всего и сразу. в этом то и суть проблемы. расставьте приоритеты, что важно, а что не очень. и проблема решится.

1,2,3) По вашим словам, все союзники - криворукие, кривоногие немощи, неспособные ни на что. А соперники все без исключения статюги с читерскими наклонностями.

4) У меня нет проблем с победами, союзниками и т.д. Мой пост о несправедливых минусах.

Мне уже даже смешно, как вы перебираете слова, додумываете свое и пытаетесь оспорить свою же додумку. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

http://prntscr.com/da02lm - это где карму смотреть

А про пожаловались или нет, после боя в правом нижнем углу, сообщение будет "На вас пожаловались n раз" или наоборот Похвалили

Ясно,спасибо) сегодня на Гнезике затащил и специально посмотрел - написано "вас похвалили" =))

Если встречу тебя в бою,обязательно плюсов накидаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

1,2,3) По вашим словам, все союзники - криворукие, кривоногие немощи, неспособные ни на что. А соперники все без исключения статюги с читерскими наклонностями.

4) У меня нет проблем с победами, союзниками и т.д. Мой пост о несправедливых минусах.

Мне уже даже смешно, как вы перебираете слова, додумываете свое и пытаетесь оспорить свою же додумку. :teethhappy:

это уже вы пошли строить домыслы. я лишь рассказал о том, с чем сталкивался в реальных боях, и что именно вызывало желание влепить минус оппоненту. пока баланс в игре несправедлив - будут и несправедливые минусы. вы можете лишь попытаться пересмотреть свою тактику боя, чтобы получать плюсов больше, чем минусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

это уже вы пошли строить домыслы. я лишь рассказал о том, с чем сталкивался в реальных боях, и что именно вызывало желание влепить минус оппоненту. пока баланс в игре несправедлив - будут и несправедливые минусы. вы можете лишь попытаться пересмотреть свою тактику боя, чтобы получать плюсов больше, чем минусов.

Опять додумали) Я не говорила, что получаю минусов больше, чем плюсов.

Ладно, у всех своя точка зрения, предлагаю на этом остановится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Конечно считаю: веду диаграммы, анализирую кто мог кинуть + и - записывая ники подозреваемых, вырабатываю тактику поведения в бою для получения макс кол. +, подвожу итоги недели, месяца. В январе итог года подведу. Когда будет 500 кармы устрою праздник с 2-ух часовым салютом. :honoring:

Как-же скучно, оказывается, я играю.

Уже-б говорили, что комплект сигналов по итогу недели получать приятнее, чем только на скорость. Нет нужно ещё коллекционирование приплетать.:smart_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций
9 883 боя

Есть такое предложение: убрать возможность жаловаться на игрока, который находится в команде соперников.

Часто стала наблюдать жалобы, который с 85% вероятностью поступили от соперников, которых я убила. Обычно такие после смерти пишут оскорбление... и это наводит на мысль, что они и кинули - в карму((( Я к примеру, коплю карму, это мое лично достижение и мне очень не приятно, когда за обвинение в читерстве и убийство врага кидают минус(

Мне игра давно уже стала напоминать не бой брутальных мужиков-кэпов, а танцы бурановских бабушек. На любую критику - бан. Чуть мат - бан. Я не понимаю для чего чат тогда нужен - наверное чтобы нажимать F1-F9. А кидать бан на противников у которых руки растут правильно - полная чушь. Я бы таких кидальщиков в бан на месяц отправлял. Меня тоже бомбит частенько - закрыл игру на пол часа, попил чайку и можно обратно. Сколько людей - столько и мнений. Всем удачи в боях и уважения!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв

Как-же скучно, оказывается, я играю.

Уже-б говорили, что комплект сигналов по итогу недели получать приятнее, чем только на скорость. Нет нужно ещё коллекционирование приплетать.:smart_fish:

Есть такая штука - обратная связь. Она достаточно важна людям определённого склада (упреждая возможные спекуляции: к инфантильности это не имеет никакого отношения). Вот плюсы и минусы - это и есть разновидность обратной связи: поставили плюсик - хорошо, похвалили; поставили минус - что-то сделано не так. Поэтому определённое внимание к соответствующим цифрам вполне объяснимо - конечно, любому приятно, когда его хвалят больше, чем ругают. "Доброе слово и кошке приятно" ©. Флажки тут - приятный бонус, но и не более того, не они являются основным движущим фактором.

Вся беда в том, что, по крайней мере в корабликах, эти самые плюсы и минусы нужно ещё уметь правильно считывать, поскольку их используют явно не по прямому назначению. Здесь могут "ругать" за хорошие, в сущности, вещи (меткую стрельбу, умение уворачиваться, и т.п.) или вообще, за непричастность, а хвалят, зачастую, сквозь зубы и в самых крайних случаях. Отсюда и топики наподобие этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Когда-то тоже минусил некоторых противников, которые допекли. А потом перестал. Они же только используют имеющиеся у них возможности.

Остались только минуса для союзных АФКашников и игроков, которые даже не смотря на многочисленные подсказки в чате  делают явно не то,  откровенно сливая свою команду.

Так что если выпилить возможность минусить противника за игру, то ничего плохо в этом не будет, плюсов в этом будет больше.

Понятно, что возможность минусить за высказывание  в чате трогать не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Есть такая штука - обратная связь. Она достаточно важна людям определённого склада (упреждая возможные спекуляции: к инфантильности это не имеет никакого отношения). Вот плюсы и минусы - это и есть разновидность обратной связи: поставили плюсик - хорошо, похвалили; поставили минус - что-то сделано не так. Поэтому определённое внимание к соответствующим цифрам вполне объяснимо - конечно, любому приятно, когда его хвалят больше, чем ругают. "Доброе слово и кошке приятно" ©. Флажки тут - приятный бонус, но и не более того, не они являются основным движущим фактором.

Вся беда в том, что, по крайней мере в корабликах, эти самые плюсы и минусы нужно ещё уметь правильно считывать, поскольку их используют явно не по прямому назначению. Здесь могут "ругать" за хорошие, в сущности, вещи (меткую стрельбу, умение уворачиваться, и т.п.) или вообще, за непричастность, а хвалят, зачастую, сквозь зубы и в самых крайних случаях. Отсюда и топики наподобие этого.

Нет. С тем же успехом можно по потрохам гадать. Бесполезно.

Поставил дымы сокоманднику - упорлся в ЛК вместо взятия точки (дымы-то просраны) - каким-то чудом добил шотного на последней секунде.

+1 - 2 +2 = +1 -- клёво сыграл бой! буду и дальше упарываться в ЛК вместо взятия точек!

Пошёл на левый фланг (не послушавшись "идёмти на А а то сальйом!") - взял пустую точку - команда слилась в торпедном супе пока тебя не было - выбил два эсминца на перезахвате - выиграли по очкам, пока остатки команды полировали синюю линию.

- 1 0 -3 0 0 = -4 --- ВРАГИ МИНУСУЮТ! ту зе хворумз!

Считывальщик, ога.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв

Нет. С тем же успехом можно по потрохам гадать. Бесполезно.

Поставил дымы сокоманднику - упорлся в ЛК вместо взятия точки (дымы-то просраны) - каким-то чудом добил шотного на последней секунде.

+1 - 2 +2 = +1 -- клёво сыграл бой! буду и дальше упарываться в ЛК вместо взятия точек!

Пошёл на левый фланг (не послушавшись "идёмти на А а то сальйом!") - взял пустую точку - команда слилась в торпедном супе пока тебя не было - выбил два эсминца на перезахвате - выиграли по очкам, пока остатки команды полировали синюю линию.

- 1 0 -3 0 0 = -4 --- ВРАГИ МИНУСУЮТ! ту зе хворумз!

Считывальщик, ога.

Случай из практики: захватил три точки, выжил на эсминце под огнём двух ЛК, КР и АВ, победил по очкам с "Один в поле воин". Итог: -3.

Другой случай: выловил КР за камнями навесной стрельбой. Сначала в чате пообещали "реплей в ЦПП отправлю!!!", потом, как водится, накидали минусов (сколько - не помню, врать не буду).

Профильные авиководы, полагаю, могут составить некислые тома из воспоминаний о подобных случаях. Особенно, учитывая настроения вроде: "Всегда кидаю минусы авикам, потому что они имбалансны".

И кстати, не подскажешь, как узнать компоненты оценки? А то, у тебя это, прям, так ловко получается, что аж завидно. :)

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Случай из практики: захватил три точки, выжил на эсминце под огнём двух ЛК, КР и АВ, победил по очкам с "Один в поле воин". Итог: -3.

Другой случай: выловил КР за камнями навесной стрельбой. Сначала в чате пообещали "реплей в ЦПП отправлю!!!", потом, как водится, накидали минусов (сколько - не помню, врать не буду).

Профильные авиководы, полагаю, могут составить некислые тома из воспоминаний о подобных случаях. Особенно, учитывая настроения вроде: "Всегда кидаю минусы авикам, потому что они имбалансны".

И кстати, не подскажешь, как узнать компоненты оценки? А то, у тебя это, прям, так ловко получается, что аж завидно. :)

Это не оценка, а прикидка: то самое бесполезное гадание на внутренностях, ага

Что можно стоит учитывать, чтобы засейвиться от минусов:

1. Нужно помнить, что тебе минуса лепят в процессе твоей игры. И лишь изредка — по итогу оной.

2. Никто не смотрит карту во время боя, зато все её смотрят после слива, перед выходом.

Если ты там всех убил вне этой дельты — готовься к вопросам "сфига ты делаешь на пустом фланге / в углу".

И минусам, если не успеешь ответить / минусующим лень было спрашивать.

3. То что ты "затащил" ещё не значит, что ты своими действиями не привёл к тому, что тащить пришлось именно тебе.

4. Не агрись на "первосливов", которых "никто не прикрыл" — бушь виноватым, т.к. "чо как самый умный?"

Насколько я знаю вражеская команда может тебя минусить исключительно за некорректное поведение в чате.

Так что если ты молчал и наловил минусов, имеет смысл разбить бой на фазы и подумать, что у тебя было в игре такого за что бы ты другого минуснул. + личная неприязнь некоторых игроков к конкретным классам корабле "криса из дымов", "тяжедаун", "плоскопалубник" Я, например, вообще не перевариваю ударных ренжеров/боугов — они играются исключительно от тупости противника.

Или противники таки использовали пробел в механике кармы, когда можно лепить некорректное поведение в чате молчуну (это типа как фиксят, но "не приоритетно"™).

И это будет абсолютно бесполезная инфа, т.к. ты этим "априори раканам" ничо не должен.

В свете вышесказанного по твоим ситуациям:

1. Никто не оценивал, что ты там выживал: "пока мы бились оно крысило точки и не светило торпеды", минус — выход в порт,  т.к "да слили уже" — соответственно финал никто не наблюдал.

2. Многие не любят когда крейсер вместо гоняния эсминцев ковыряет явно выпавшего из боя + ты мог сделать что-то не так до этого момента. Но мог и противник по чату минуснуть.

3. Ты ударный лекс и противник ударный лекс — привет от всех, кому досталось от противника. Не посветил, подставился под налёт и т.д и т.п.

А вообще анализировать прошедший бой нужно без заморочек по карме.

Просто подумать как мог сделать лучше — вот это реально может пригодится в следующем бою.

Опасения минусов ни к чему, кроме дурной нерешительности не приводят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв

[...]

Просто подумать как мог сделать лучше — вот это реально может пригодится в следующем бою.

Опасения минусов ни к чему, кроме дурной нерешительности не приводят.

Всё это правильно, и в общем, ППКС.

Но есть нюанс.

"Минус" за плохую игру не учитывается в общем показателе. То есть ни ты, ни я его попросту не увидим. Он пойдёт куда-то во внутренние анналы Лесты.

А значит, не надо выдумывать лишних сущностей. Если ты промолчал весь бой и получил минусов (и играл, конечно, не как хрестоматийный бот), то они априори не заслужены и поставлены злобствования ради, а не дела для.

Отсюда отношение к оценкам можно смело упростить: хоть каких-то оценок понаставили - вот и славно. Другое дело, повторюсь, что это понимание приходит не сразу. Мне, во всяком случае, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть.

Ну хорошо, в том примечательном для меня бою на Аншане (один в поле воин, который) я не удержался и гавкнул авику, безуспешно попытавшемуся меня перехватить: "дырку от бублика! ))" Другого не говорил, сам понимаешь, на эсминце руки и без чата заняты. Так что, по формальным критериям, наверное, можно поставить "некорректное поведение", хотя я очень сомневаюсь, что подобная реплика может вызвать настолько негативную реакцию. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

Но есть нюанс.

"Минус" за плохую игру не учитывается в общем показателе. То есть ни ты, ни я его попросту не увидим. Он пойдёт куда-то во внутренние анналы Лесты.

...

Про который все знают. Поэтому все абьюзят "бота" и "некорректное поведение в чате". Кагфсигда.

Или ты реально пользуешь "плохо играет"?:teethhappy:

Это чтобы что? Чтобы когда-нибудь, в светлом будущем, этой звезде раунда показали обучающий ролик?

porajeny1.png

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию