Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Traest

Универсальные пресеты для снижения токсичности

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

- Чисто ударные пресеты, это элемент обычного договорняка ака - я тебя не трогаю, ты меня. Как бы народ относился к - линкоры друг по другу не стреляют или эсмы себе подобных не атакуют? А тут - как бы нормально всё. И для команды - в ущерб. Ни защиты и подсветки, только кража фрагов и дамажки.

нет там никакого договорняка. Каждый хочет зергануть вражеский АВ с респа, чтобы потом стричь овец дамажку без помех.

Только когда на 8+ ав выдали заградку, это как-то прекратилось, а ниже - все тот же каннибализм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Ну так надо не нерфить авики, а игнорить плач авикохейтеров. И так авиков не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

нет там никакого договорняка. Каждый хочет зергануть вражеский АВ с респа, чтобы потом стричь овец дамажку без помех.

Только когда на 8+ ав выдали заградку, это как-то прекратилось, а ниже - все тот же каннибализм.

вчера за боёв 25 на ав меня прилетали ну может 1 раз или 2 пытались убить)) я заметил все что вы пишите тут на форуме не имеет никакой действительности в игре) да на меня летали, 1-2 раза , безуспешно, и я летал ну это другой разговор был но ведь это не значит что все летают) это всего маленький % ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Именно про сейчас и речь. Зачем каннибалить вражеский АВ, если у него ПВО, круче чем у любого другого корабля своей команды + заградка + добираться/искать его полигры, когда тут сколько халявной дамажки уже в засвете плавает. Потому так часто в чатах - не трогаем друг друга (если оба в ударке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 089 боёв

существующие пво-пресеты потрясающе слабы, даже несмотря на ап американских истребителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Ну так надо не нерфить авики, а игнорить плач авикохейтеров. И так авиков не осталось.

с 4-го по 7-й уровень по 2 авика, ну очень часто - причем хотя бы один из них - всегда в топе. Экономику им конечно порезали, но ведь есть ещё задания на дамажку, фраги, убить конкретную нацию или тип корабля - и тут уже больше десятка в очереди на бой висит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 668 боёв

... у меня нету приличных слов, уже не первая тема с этим предложением, но разрабам пофиг, им предлагают колоть орехи орехоколом, они продолжают применять микроскоп... гениально!

Послушайте уже человека(который говорит мнение не его одного) и сделайте по уму.

Хотя это глас вопиющего в пустыне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 132 публикации

Хм, в примере, как раз, у Ленгли бобры отобраны

Просто "это ваше предложение" единственное которое в данной темя я поддерживаю. Вот по нему и отписался с небольшим дополнением. И если хотите что бы в вашем голосовании больше игроков поучаствовало сделайте 3 вариант: " с автором не согласен, но изменения нужны"

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Согласен с ТС, надо сделать играбельные универсальные сетапы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А как же иначе это реализовать, как не универсалками?

Вот моя тема про это:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/51490-%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE/page__fromsearch__1

Но если лень читать, то кратко: бобрам дать возможность вести воздушный бой с эффективностью, значительно уступающей профильным истребителям, а истребителям дать возможность атаковать надводные цели (малый урон, но возможность уничтожить модули и поджечь). При необходимости ослабить эти самолеты, если с двойными функциями станут слишком сильны. Тем самым ПВО авианосец после завоевания воздуха сможет продолжать играть, а не просто подвешивать люстры, а ударный авианосец будет иметь возможность использовать бобров для защиты союзников, но не для выпила самолетов за пределами аур ПВО союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Идея не так и плоха, НО:

1) Сбалансировать Амеров и Япов из за разного количества самолетов крайне проблематично, даже сейчас все далеко не в балансе.

Большее количество  истребителей не гарантирует равенство в воздушном бою, более рукастый авиковод может одной группой сбить две и даже три группы истребителей, за счет штурм атаки и ухода под союзное пво.

2) Ваши примеры перестановки пресетов ужасны и не сильно отличаются от ПВО вариации, тот же Хирю 2-2-2 идеален, это пример универсального пресета, как и 1-1-1 для амеров 6-7 лв, Лексу нужно вернуть  1-1-2, например.

Нету никакого смысла в уравнивании по количеству ударных и истребительных групп, Авианосец это в первую очередь ударная сила, забивать половину ангара истребителями для контры вражеского, бессмысленно это прямой нерф класса. Не надо забывать что истребители нужны только в бою с Вражеским авианосцем, а светить может любая группа, учитывая силу пво на 8+ лв, даже сейчас не редко можно к концу боя остаться без самолетов, после вашего изменения все только усугубится, на радость хейтеров и броневанн.

Даже если сделать все как вы предлагаете, токсичности меньше не станет, менталитет такой у людей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 930 боёв

Почему неавиководы не любят авианосцы?

Авианосцы наносят значительный урон, оставаясь при этом в недосягаемости для ответного удара. Такое положение дел по определению будет вызывать негатив. Единственное, что может сделать игрок, на которого авианосец решил произвести налёт, – это надеяться на пассивную защиту своего корабля да на союзников, и если первое ещё можно как-то прокачать, хоть и не на каждой технике, то второе в случайных боях уж точно весьма ненадёжно

Почему авиководы не любят авианосцы?
Да, и это тоже происходит. Авиководы не уважают других авиководов, которые берут ПВО-пресеты. Дело не только в том, что это мешает вольному нагибу, ситуация сама по себе весьма абсурдна. Игрок в ПВО-пресете не способен в значительной мере помочь своей команде. Единственное, что он может – это отравить жизнь одному конкретному игроку в противоположной команде, и всё. Да, страдания авиководов никого не волнуют, но ведь и поддержки от такого союзника также не будет – много ли он навоюет своими истребителями?

В игре почти все классы могут наносить урон оставаясь вне досягаемости для ответного удара. Это не только авики, но и торпедные эсминцы (япы и топовые амеры), а так же линкоры против крейсеров и конечно же обширный класс стрелков из инвиза или дымов. И всем им ответить ну никак нельзя. В этом смысл игры - занять позицию выгодную тебе и невыгодную твоему противнику.

Лично я нейтрально отношусь к пво-пресетам. Они не дадут хорошему игроку раскрыть свои возможности и повлиять на бой, но зато слабый игрок сможет хоть как-то получить удовольствие сбив несколько ударников. Лично я отношусь к пво-пресетам так же как к пво-корпусам эсминцев - считаю их бесполезными, но на любителя.

Получается простое правило. Звеньев истребителей, которые может единовременно поднять в воздух авианосец, должно быть столько же или чуть больше, чем звеньев ударных самолётов, то есть торпедоносцев и бомбардировщиков

Иными словами, авианосцы нужно привести к универсальным пресетам. Причём шаги в этом направлении разработчиками уже были сделаны ранее, когда были убраны чистые ударные пресеты у японских авианосцев, нужно лишь продолжить движение по тому же пути

А вот тут вопрос - зачем столько ястребов? Универсальный пресет - это 1-1-1, 2-2-2 или около того.

Почему это хорошо для неавиководов?

Тут всё просто и очевидно. Противник уже больше не сможет производить настолько жестокие насильственные действия. При этом и союзний авианосец сохраняет возможность выполнения всех функций в бою, включая нанесение урона

Почему это хорошо для авиководов?
Да, и тут есть плюсы. Перед выходом в бой перед авиководом ставится два стула, и оба не особо хороши. Первый стул – это ПВО-пресет. Он, по сути, бесполезен, в этом откровения нет. Второй стул – это ударный пресет. Если и противник взял ударный пресет, то это милое соревнование, кто быстрее передамажит чью команду до момента успешного каннибализма. А вот если противник взял ПВО-пресет… Ну, если он не особо рукастый, то это просто значительно добавит нервов и резко снизит результаты. Если же рукастый, то он может обеспечить ситуацию, когда поднимать самолёты с авианосца вообще бессмысленно. Замечательный игровой процесс, два выключенных из боя игрока. Вот и выходит, что бои с перенагибами чередуются с бесполезно потраченным временем. В среднем выходит в статке приблизительно нормально, но это очень странная конструкция. Это можно сравнить с той имбалансной техникой, которая жутко страдает на дне списка, но люто изничтожает всё, попадая вверх списка

Система в игре, когда результат в столь значительной степени зависит только лишь от того, какую комбинацию пресетов взяли в бой 2 игрока – порочна. Это не игровой процесс, это не сражение, это «камень-ножницы бумага», растянутые на 20 минут

Кроме того, вспомним, что авианосцы не особо популярный класс, в том числе и потому, что выживают на них исключительно сверхрукастые игроки. Недостаточно рукастые забрасывают авианосцы после ряда встреч с ПВО-пресетами, которым они не могут противостоять. Может существовать сколько угодно гайдов про «разведение истребителей противника по карте», но весьма немногие готовы раз за разом страдать в игре, если отсутствуют корейские навыки и желание их постигать во что бы то ни стало

А вот тут всплывает детская проблема, которую я часто вижу на форуме "я хочу играть на победу и должен набивать дамажку, а союзники тоже должны играть на победу и не набивать свою дамажку а помогать МНЕ набивать мою дамажку". Такую логику я каждый день вижу у сына (ему почти 3 года).

В итоге получается стандартная картина: вражеский авик - плохо, потому что убивает нас, а союзный авик - тоже плохо, потому что крадет наши фраги и дамагу.

Поэтому ударный пресет - это реальная возможность помочь команде победить методом уничтожения противников. А вот пво-пресет - это для "помошников команды", которым остается только молиться, чтобы у союзников руки росли хотя бы чуть выше талии.

Обычно встреча скилового игрока в ударке и рака в пво (а в 99% случаев в пво играют раки) заканчивается печально для команды "пвошника".

Лично я считаю что Ренжеру и Лексу надо 0-1-3 заменить на 1-1-2 и все остальное нормально.

Исключительно как иллюстрация
Принципы такие:
1. Истребительных звеньев должно быть столько же или чуть больше, чем ударных
2. Торпедоносцы более предпочтительны, чем бомбардировщики, так как обычно более эффективны в нанесении урона, а мы хотим сохранить эту возможность в итоговых пресетах, чтобы не превращать их в бесполезные ПВО-пресеты

Истребители-торпедоносцы-бомбардировщики:
IV. Hosho: 2-1-0 (было 1-2-0); Langley: 1-1-0 (было 1-1-1) – как на стоковом Bogue
V. Zuiho: 2-1-1 (было 1-2-1); Bogue: 2-1-0 (было 2-0-1 и 0-1-2)
VI. Ryujo: 3-1-1 (и было 3-1-1, 1-2-2); Independence 2-1-0 (было 2-0-1 и 0-1-2)
VII. Hiryu: 3-2-1 (было 3-1-2 и 2-2-2); Ranger 2-1-1 (было 2-0-2 и 0-1-3)
VIII. Shokaku: 3-2-1 (было 3-1-2 и 2-2-2); Lexington 2-1-1 (было 2-0-2 и 0-1-3)
Изменение составов эскадрилий чуть повышают комфорт (и это хорошо, так как популяризует класс) по геймплею (но не по нагибу, ведь убирается чисто ударный пресет) у некоторых авианосцев (Bogue, Independence, Hiryu, Ranger), у некоторых чуть снижает (Langley, Zuiho). Это возможно потребуется скомпенсировать параметрами самолётов

Цифры забавные, но ты забываешь про кол-во самолетов в звене.

В итоге у тебя на 4 лвл Хошо будет без шансов катать Ленгли. На 5 лвл пво-боуг с топорами вместо бобров - ЛОВИТЕ НАРКОМАНА!!! На 6 лвл пво-пресет против пво-пресета (с топорами вместо бобров). Ну и далее по-сути идут пво-пресеты.

Я уж не знаю насколько я хороший авиковод, но не хуже среднего. И я например на япах 7+ лвл не могу полноценно использовать ястребы без ущерба для ударников. Я обычно стараюсь выбирать цели с наиболее слабой пво и атаковать по подлету ударников, а не ждать пока они сгрупируются. Поэтому время на ястребов обычно нет. И поэтому я обычно не играюсь в альт - это занимает слишком много времени, а просто делаю вид что подставляюсь под альт, потом уворачиваюсь и вешаю ястребов в обычную атаку и забываю про них - один фиг победитель останется без патронов. Да, против ударных Лекса и Ренжера я могу посветить ЭМ или погонять ударников врага, но не в ущерб своим ударникам. Да, я не бог микро и макро контроллей с 200-300 АПМ. И атака у меня занимает некоторое время поскольку корабли уходят в циркуляцию, ставят дымы, выпускают поплавки, включают заградку.

Но и большинство игроков не боги. Особенно это заметно на пво-рюджо. Обычно игрок управляет либо ястребами, либо ударниками и всегда можно подловить его. В итоге обычно он играет ястребами, а ударниками кидает на автомате с предсказуемым результатом. И вот такие пресеты предлагается ввести всем АВ 6-10 лвл, т.е. ПВО, но с топорами.

Не согласен, боёв на АВ у меня много, но я очень не люблю ударный Лекс или Рэйнджер в своей команде, если не на АВ, так как они полностью бесполезны для победы и заходят в бой чаще только дамажки набить (один раз только видел как ударный Лекс светил и топил ЭМ в начале боя, играя только на точках, но это уникальный случай), да и команду противников мне просто жаль, если играю на АВ против ударного сетапа.

В то же время ПВО пресет у меня вызывает уважение от того, что игрок зашел в бой не набить дамагу, а реально помочь команде победить прикрытием и засветом. Хотя и выигрываю у команды с ПВО Лексом или Шокаку на универсальном пресете Шокаку, но это наверное от рук зависит.

624 боя на Хошо? Бывает... А меня вот ругали за 182 боев на Ленгли. Сказали что не в один нормальный клан не возьмут игрока, который играл на песочных АВ больше чем нужно для открытия следующего АВ.

Лекса у вас не нашел. Нашел ренжера (что за пресет кстати? 1-1-1?) :

Нанесённый урон    49 238,63
Уничтожено кораблей    0,75
Уничтожено самолётов    18,00

А вот мой ренжер:

Нанесённый урон    100 457,50
Уничтожено кораблей    2,59
Уничтожено самолётов    4,02

Т.е. топя каждый бой более 2.5 кораблей я был бесполезен для победы? Или я был бесполезен своим союзникам для набития их дамажки?

Я считаю что эту болезнь надо назвать "синдром конгресса" (в честь игрока Kongres88, у которого она проявилась наиболее остро). Он тоже уверен что все союзники должны быть исключительно его поддержкой, светить ему, защищать его и помогать ему набивать фраги и дамажку.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

Не согласен, боёв на АВ у меня много, но я очень не люблю ударный Лекс или Рэйнджер в своей команде, если не на АВ, так как они полностью бесполезны для победы и заходят в бой чаще только дамажки набить (один раз только видел как ударный Лекс светил и топил ЭМ в начале боя, играя только на точках, но это уникальный случай), да и команду противников мне просто жаль, если играю на АВ против ударного сетапа.

В то же время ПВО пресет у меня вызывает уважение от того, что игрок зашел в бой не набить дамагу, а реально помочь команде победить прикрытием и засветом. Хотя и выигрываю у команды с ПВО Лексом или Шокаку на универсальном пресете Шокаку, но это наверное от рук зависит.

к сожалению я только во 2й половине игры рейнжером распробовал ударку) вот тогда началась настоящая боль у противоположных команд) я сколько не играл против пво сетапов лишь 1 из 10 мне что то мешал а остальных особо не ощущал) ну тут уже все зависит от уровня игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 841 бой

Лично я считаю что Ренжеру и Лексу надо 0-1-3 заменить на 1-1-2 и все остальное нормально.

ППКС! :great:

Просмотр сообщенияtyrael (24 ноя 2016 - 13:13) писал:

Это стоковый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Именно! Тогда будет хоть какой-то баланс с япами.

Ну можно еще в ПВО пресетах Рейнджера и старше, заменить одно звено бобров на звено торпов, чтобы опять же был некий баланс с япами. Но это уже менее критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

И так сойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 930 боёв

Именно! Тогда будет хоть какой-то баланс с япами.

Ну можно еще в ПВО пресетах Рейнджера и старше, заменить одно звено бобров на звено торпов, чтобы опять же был некий баланс с япами. Но это уже менее критично.

Лично я во времена ударного Рюджо все равно таскал пресет с одним ястребом - мне он очень помогал против противников с ястребами (тогда я не знал и не умел канибалить).

Пресет 0-1-3 хорош, когда противник овощ, а если же там какой-нибудь яп 2-2-2 с прямыми руками, то ударник "поиграл". А вот один ястреб очень неплохо заходит в ударном пресете (например на Ессексе).

Пресет 2-1-1 (который вы предлагаете ренжеру) был на Лексе, но разработчики решили что это слишком крутой пресет для 8 лвл и оставили его только Ессексу (9 лвл). Так что ставить такое на 7 лвл точно не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций

Нанесённый урон    49 238,63
Уничтожено кораблей    0,75
Уничтожено самолётов    18,00

А вот мой ренжер:

Нанесённый урон    100 457,50
Уничтожено кораблей    2,59
Уничтожено самолётов    4,02

Т.е. топя каждый бой более 2.5 кораблей я был бесполезен для победы? Или я был бесполезен своим союзникам для набития их дамажки?

Я считаю что эту болезнь надо назвать "синдром конгресса" (в честь игрока Kongres88, у которого она проявилась наиболее остро). Он тоже уверен что все союзники должны быть исключительно его поддержкой, светить ему, защищать его и помогать ему набивать фраги и дамажку.

Лекса нет, Рэйндж полный сток, пока не везет на нём. Или с 4-ю точками карта и противники игнорят точки стараясь за 5 минут слиться или в противниках ПВО Хирю и ПВО Сайпан на пару, а у меня еще 1, не идущий на контакт ударный Рэйнджер. На Индепенденсе первые 10 боев был урон 110к, при сетапе 1-1-1, чуть упал позже.

Свободку не трачу, прохожу корабли от самого стока, что бы знать каковы они в стоке. Свободки уже 900к, да и еще кэп стоковый, только куплен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Лично я нейтрально отношусь к пво-пресетам. Они не дадут хорошему игроку раскрыть свои возможности и повлиять на бой, но зато слабый игрок сможет хоть как-то получить удовольствие сбив несколько ударников. Лично я отношусь к пво-пресетам так же как к пво-корпусам эсминцев - считаю их бесполезными, но на любителя.

Отлично, пво-пресеты у противника не вызывает у вас негатива, это здорово. Давайте теперь посмотрим на это тогда с другой стороны. Вы будете рады, если ваш союзник (когда вы сами не на авике), играя на классе, который достаточно сильно влияет на исход боя, "получает удовольствие, сбивая несколько ударников"? Берёт нечто "бесполезное, но на любителя"? Берёт, потому что может. А часто и потому, что вынужден - он недостаточно силён, чтобы противостоять чистому ПВО-пресету, который попадается ему каждый второй бой. Вот он и сам берёт ПВО-пресет. Не для того, чтобы всех лихо сбить, а для того, чтобы делать хоть что-то в том бою, когда против него выпадает сравнительно сильный ПВО-шник, успешно контрящий его ударку. Лучше сбивать на равных, чем в ноль отдавать содержимое своего ангара.

Вот по этой цепочке и получается, что а) ПВО-пресет - зло, не против папок-нагибаторов, которые смеются над потугами ПВО-шника, а против новичков, которые затем бросают класс, либо сами уходят в ПВО, лишь усугубляя проблему. И в этих условиях злом становится уже и б) ударный пресет, потому что в умелых руках он люто и безконтрольно гнёт, особенно против таких ПВО-шников.

Просмотр сообщенияtyrael (24 ноя 2016 - 13:13) писал:

А вот тут вопрос - зачем столько ястребов? Универсальный пресет - это 1-1-1, 2-2-2 или около того.

Да, обычно за универсальные пресеты принимаются именно такие сочетания. Но мы же понимаем, что 2-2-2 - это ударка? Именно такой пресет стоит на Shokaku в качестве ударки. Как объяснить игрокам не на авианосцах, что по хитрым понятиям авиаководов 4 звена ударных самолёта на 2 звена истребителей, это, оказывается, не ударный пресет, а "универсальный"? Что должен делать (и делает) такой пресет? Наносит урон, и прежде всего наносит урон, а не что либо иное. Что мы получаем в ответ на подобное? "На авиках играют нехорошие люди", "Нерфитьавики", "Убрать авики из игры". А можно ли винить этих игроков, если им авиководы в лицо говорят, что 4 ударных звена - это не ударка?

Ястребов столько, чтобы выполнять все функции авианосца и при этом не гнуть всё живое. Когда столько ястребов, авик способен и защищать, и светить, и наносить урон, но при этом зная пределы приличия.

А вот тут всплывает детская проблема, которую я часто вижу на форуме "я хочу играть на победу и должен набивать дамажку, а союзники тоже должны играть на победу и не набивать свою дамажку а помогать МНЕ набивать мою дамажку". Такую логику я каждый день вижу у сына (ему почти 3 года).

Негатива к союзникам, что они набили слишком много дамажки, я не встречал. Обычно идёт негатив, когда союзник бездарно слился с нулём. Чем мне и нравятся Корабли по сравнению с Танками - в Кораблях всё же играют прежде всего на победу, как это ни удивительно.

Поэтому ударный пресет - это реальная возможность помочь команде победить методом уничтожения противников. А вот пво-пресет - это для "помошников команды", которым остается только молиться, чтобы у союзников руки росли хотя бы чуть выше талии.

Именно. Это реальная возможность помочь команде победить методом уничтожения противников. Буквально. А не много ли рукастые авианосцы в ударке на себя берут? Они скидывают сверху бомбы и торпеды по всей карте, и именно что уничтожают противника. Почему игроки других классов не могут заявить нечто подобное в том же масштабе? "Цель моего ЛК/Кр/Эсм в том, чтобы помочь команде победить методом уничтожения противников". Грозно звучит? Чересчур грозно, ведь другие классы так не играют. Они играют с такими понятиями как "нанести урон", "потопить несколько кораблей противника", "вовремя занять базу" и тому подобное. Но рукастые авиководы в ударке у нас выше этого, они боги, они "уничтожают противников". И мы удивляемся, что авиководов недолюбливают?

И да, в ПВО-пресете только молиться. И это нормально для игры? Это нормально, что одна опция позволяет "уничтожать противника", а другая опция лишь побуждает "молиться"? Это не нормально для игры.

Обычно встреча скилового игрока в ударке и рака в пво (а в 99% случаев в пво играют раки) заканчивается печально для команды "пвошника".

Именно. И ещё раз повторюсь: это нормально для компьютерной игры? Это ведь и есть определение отсутствия баланса в игре и чрезмерного влияния одного класса на всех остальных. Это не нормально для игры.

Почему нельзя ничего подобного сказать ни про один другой класс в игре? "Он взял неудачную конфигурацию его ЛК/Кр/Эсм, теперь его команда обречена". Не, такого не встречал. А про авиков - вот, пожалуйста. Авики чрезмерно влиятельны, а если сверху добавить их псевдовариативность в пресетах (ПВО для раков, ударка для папок), всё становится ещё более ужасно, потому что влияющие на бой авики начинают ещё сверх того и гнуть, а бесполезные ПВО-шники оставаться бесполезными, а скорее и вредными, для своих команд. Чтобы со стороны они выглядели "бесполезными, но на любителя".

Цифры забавные, но ты забываешь про кол-во самолетов в звене.

В итоге у тебя на 4 лвл Хошо будет без шансов катать Ленгли. На 5 лвл пво-боуг с топорами вместо бобров - ЛОВИТЕ НАРКОМАНА!!! На 6 лвл пво-пресет против пво-пресета (с топорами вместо бобров). Ну и далее по-сути идут пво-пресеты.

Насчёт наркомана - не спорю, я не считаю себя сверх экспертом в конкретных соотношениях характеристик, поэтому отдельно подчеркнул, что выложил исключительно иллюстрацию общего подхода.

Главное не конкретные цифры, а принцип: авики должны мочь делать полезное, но при этом не перегибать со своим влиянием в бою. Как решения я и предложил повышение соотношения ястребов к ударным самолётам с сохранением возможности наносить урон. Да, авики в этих условиях больше не будут богами, "уничтожающих противников". Ну что поделать, будут таким же классом техники, как и остальные.

И да, по сути получаются ПВО-пресеты с несколько усиленным ударным потенциалом.

Но и большинство игроков не боги. Особенно это заметно на пво-рюджо. Обычно игрок управляет либо ястребами, либо ударниками и всегда можно подловить его. В итоге обычно он играет ястребами, а ударниками кидает на автомате с предсказуемым результатом. И вот такие пресеты предлагается ввести всем АВ 6-10 лвл, т.е. ПВО, но с топорами.

Да, именно, такие пресеты, но с топорами. Для всех. Игрок, который лучше владеет авиацией, будет продолжать побеждать игрока, который ею владеет плохо. Он всё также сможет продолжать наносить урон и помогать своей команде. Но при этом игрок, который лучше владеет ситуаций больше не сможет уничтожать всё живое с небес. В этом суть.

В общем, авиководы не видят проблемы. Мол, отрастил скилл - имеешь право нагибать, по сути, выигрывая бои почти в одиночку. Это не нормально. Это дисбаланс. Это именно то, за что не любят авиководов. Возможности авиков должны быть примерно такими же, как у ЛК/Кр/Эсм, потому что это игра, в которой играют 12 человек с каждой из двух сторон, и возможности этих людей должны быть примерно равны. Результаты рукастого ЛК/Кр/Эсм не должны быть по определению ниже результатов рукастых авиков, только лишь потому, что они зашли в бой на этой технике, а не на авике. Но результаты рукастого ЛК/Кр/Эсм - "О, как хорошо подомажил, продавил, захватил". А результаты рукастого авика уровня - "О, уничтожил вражескую команду, ну или во всяком случае без шансов обеспечил победу своим". Это дисбаланс, это не нормально для компьютерной игры.

Авики слишком влияют на исход боя. Авики слишком зависимы от личного скила авиковода, а значит, и вся команда слишком зависима от скила авиковода. И в случае, если авик слаб, это слив, а если вражеский авик силён, это бессильный негатив к небесам, извергающим пламя и погибель. Это ненормально для компьютерной игры. Это надо править. И идея стандартизации пресетов, увеличение числа истребителей на это и нацелено. Чтобы авик мог делать полезное, выполнять все свои функции, побеждать менее скилловых противников, но более не имел ни шанса настолько сильно влиять на исход боя. Потому что он всего лишь 1 из 12 игроков в команде и один из двух игроков на этом классе техники из 24-х игроков в бою.

И если в любой игре, например, шутере, мобе, да в любой, один из персонажей или классов настолько влиятелен - его меняют или выводят из игры. Вывод из игры в нашем случае не грозит. Значит, надо менять

Изменено пользователем Traest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Всецело ЗА. Плюсанул. Собственно и примеры пресетов тоже устраивают более чем.

И ещё - автор правильно заметил, что универсальный пресет, это не ударка, куда докинули звено истребителей. Универсальный пресет - это равное количество истребительных звеньев и ударных. Вот эта основная мысль, проходящая красной строкой, мне понравилась.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.