Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Слишком мало АВ в рандоме.

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 668 боёв

:trollface:чем позитивно сказалось ? тем что рельсоходов стало еще больше и люди вообще не прогрессируют ?)))))))))

Так он эсминцевод, рельсоходы его корм, а выше 7го уровня он принципиально не играет.

Он даже по Ленинграду плакался в одной теме, что дескать играть тяжко,рельсоходов мало, только по ЛК веер кинешь, а он сразу заворачивает )))

Вот кстати:

Купил себе Ленинград, как только он вышел. Покупал себе сей корабль в расчёте на второго Аншаня, который до сих пор считаю лучшим кораблём в игре(хотя к нему вплотную подбираются Шарнхорст и Молотов), но уровнем выше.

И то что я хотел, я не получил.

Теперь чуточку подробнее. Сравнивать буду Ленинград естественно с Аншанем, а также с эсминцами, на которых играл - с Хатцухару и Маханом. Киева и Блыскавицы у меня нет, поэтому их рассмотрю очень кратко и лишь в разрезе вероятных противников.

Благодаря чему нам получать на Ленинграде фан? Если рассмотреть Аншань, то фан на нём для меня - это анализ вражеского сетапа, карты и т.д, нахождение наиболее подходящей цели, как правило это идущий на сближение с противником в начале боя ЛК или жирный КР, подкрадывание на дистанцию торпедного залпа, пуск двух узких вееров, разворот и отход. Всё это получается, если есть скорость(чтобы быстро сблизится, пока противник ещё не насторожен возможным контактом) и инвиз - собственно, без инвиза невозможно пустить торпеды узким веером, т.к. при засвете любой, даже самый самый красный рак изменит курс - это уже безусловный рефлекс где-то в районе спинного мозга))

И тут получилось, что Аншань это может, а Ленинград - нет. Почему? Дело не в корабле, дело в уровне боёв, куда его кидает.

Если со скоростью сближения из-за 48,8 узлов хода под форсажем всё хорошо, то вот с засветом уже на 8м уровне боёв начинаются проблемы.

Во-первых тут уже все ходят более-менее правильным ордером, т.е. впереди эскадры всегда идёт авангард из одного-двух эсминцев. Проблемы как противники они, даже высокоуровневые, не представляют, утопить вас не могут, но и приблизится на дистанцию пуска не дадут.

Во-вторых у всех кораблей на этих уровнях есть вспомогательная авиация, которую уже на 8х левелах не стесняются использовать не только против авиазвеньев врага. Про чистое небо без авика - забудьте. Соответственно поплавковые самолёты светят торпеды и дают возможность уклоняться даже самым рельсоходным лк.

В-третьих иногда складывается ощущение, что игроки присутствие эсминца и/или идущих на него торпед чувствуют буквально копчиком) Смены курса, скорости - уже настолько въелись в само их естество, что происходят без участия сознания. Следствие игры таких товарищей на высоких уровнях, с их торпедными супами - тоже уже на уровне рефлексов.

Итого, про тактику подкрадывания и целенаправленного торпедирования можно забыть.

Что остаётся в плане торпедного вооружения? А остаётся игра "супами". Т.е. предположение примерного манёвра вражеских сил - и сброс торпед широким веером, перекрывающим большую площадь. Спам торпедами по проливам, дымам, и прочим злачным местам скопления эсминцев и ЛКР. Оправдывает ли себя такая тактика в плане эффективности? Более-менее. Интересна ли она? Нет.

Таким образом имея прекрасное торпедное вооружение, его использование становится слишком, ммм, ну, правильно наверное будет сказать "случайным". Даже не "ситуативным", а именно случайным - т.е. рандом в чистом виде, повезёт/не повезёт.

Вполне понятно почему он авики не любит, светят его и его торпедки, тырят рельсоходов :rolleyes:

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 454 боя

сыграть что ли боёв 10-15 вечерком на ав, для профилактики так сказать, артаводские пуканы повзрывать:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Да ладно. Любой эсминцев 9 уровня может точно так же одним залпом торпед оторвать ЛК по лица, или вообще пустить на дно. А уж про бедных топовых ЛК которые без особых проблем убивают все что движется даже разговора нет.

Не-а. Не может. Только уж совсем какого-то бестолкового линкора. Я играю на Шиме с 8км торпедами и даже от них ЛК успевают увернуться с минимальными потерями. А с авиками в том и беда, на сколько бы ты умел не был на своем линкоре, авик прилетит и убьет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 668 боёв

Не-а. Не может. Только уж совсем какого-то бестолкового линкора. Я играю на Шиме с 8км торпедами и даже от них ЛК успевают увернуться с минимальными потерями. А с авиками в том и беда, на сколько бы ты умел не был на своем линкоре, авик прилетит и убьет. 

От торпед ав то же можно увернуться, более того если грамотно начать маневр то многие ЛК и кр просто срежут группы торпедоносцев до сброса 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

так пересаживайся на авика и убивай всех)) я еще раз повторяю для того что бы рулить на АВ нужен не только скилл а еще и РАКИ которых ты будешь бить, на норм типах ты за бой и 50к не набьешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Я уже давно не заходила в песок, но вангую что там много АВ по одной простой причине:  на этих уровнях среднему игроку еще более-менее удается сводить концы с концами в условиях новой ИКАномики.  Выше уже не получится.

Да и играть проще, т.к. меньше звеньев (проще управление), слабее противники, нет заградок и пр.    То есть народ просто не хочет прогрессировать: сунулся выше, понял что жесть и успокоился.

Да и в песке они ничего не фармят.

6b9f6f4c9746.jpg821d4ac0b4f4.jpg6942fa178611.jpgf4af6e40a24b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 454 боя

торпеда шимы снимает хп как 3 торпеды ав+затопление почти всегда. 

если прошляпил пачку торпед от шимы, приоритет не поставишь и не посбивает половину на подходе, а отправляешься в порт

так что не стоит сравнивать пятую точку с пальцем

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Добавлю, что интереса игры на авианосцах резко убавило введение заградки на 8-10 уровнях. С тех пор невероятно интересные и напряженные дуэли аваносцев на 9 уровне канули в прошлое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

От торпед ав то же можно увернуться, более того если грамотно начать маневр то многие ЛК и кр просто срежут группы торпедоносцев до сброса 

Частично соглашусь. К торпедам у меня меньше всего претензий, хотя и их некоторые умельцы бросают так, что без вариантов, но это скилл авиковода и это норм. А вот с бомбами ситуация ненормальная. Их любой криворукий кидает с диким уроном и кучей пожаров даже в маневренный эсминец.

Я сейчас больше рассуждаю про 9-10 авиков, с другими худо бедно можно ужиться. А вот на хайлевл уже не прокатывают трюки с маневром. Последний раз мне на немца ЛК 9лв авик просто прилетел и оторвал треть лица бобрами, а потом висел в 4-5км от меня торперами и смотрел как я горю. И что-то не получилось мне сбрить в ноль его группы, хотя горел я секунд 40 и ПВО у немца не скажу что плохое. Прогорев мне в догонку еще добавили 2-3 торпеды. Как итог: из 84к ХП у меня осталось 24к на самом старте, я и от базы далеко не успел отойти :)

11:24 Добавлено спустя 2 минуты

торпеда шимы снимает хп как 3 торпеды ав+затопление почти всегда. 

если прошляпил пачку торпед от шимы, приоритет не поставишь и не посбивает половину на подходе, а отправляешься в порт

так что не стоит сравнивать пятую точку с пальцем

Угу, а группа бобров авика снимает так же как торпеда Шимы, только со 100% попаданием и 100% пожаром. А скорее с двумя, а то и тремя. При этом Шима рискует вечно слиться, а авик в носу ковыряет у синей линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Частично соглашусь. К торпедам у меня меньше всего претензий, хотя и их некоторые умельцы бросают так, что без вариантов, но это скилл авиковода и это норм. А вот с бомбами ситуация ненормальная. Их любой криворукий кидает с диким уроном и кучей пожаров даже в маневренный эсминец.

Я сейчас больше рассуждаю про 9-10 авиков, с другими худо бедно можно ужиться. А вот на хайлевл уже не прокатывают трюки с маневром. Последний раз мне на немца ЛК 9лв авик просто прилетел и оторвал треть лица бобрами, а потом висел в 4-5км от меня торперами и смотрел как я горю. И что-то не получилось мне сбрить в ноль его группы, хотя горел я секунд 40 и ПВО у немца не скажу что плохое. Прогорев мне в догонку еще добавили 2-3 торпеды. Как итог: из 84к ХП у меня осталось 24к на самом старте, я и от базы далеко не успел отойти :)

11:24 Добавлено спустя 2 минуты

Угу, а группа бобров авика снимает так же как торпеда Шимы, только со 100% попаданием и 100% пожаром. А скорее с двумя, а то и тремя. При этом Шима рискует вечно слиться, а авик в носу ковыряет у синей линии.

Просто совсем ракообразные до АВ 9-10 не докачиваются по экономическим причинам. А Шиму занерфили и ещё занерфят ибо тренд не торпеды а дым-стрельба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Просто совсем ракообразные до АВ 9-10 не докачиваются

Хотелось бы чтоб так было, но порою таких чудиков в рандоме встретишь )) Как говориться, прем аккаунт и прем корабли уравнивают шансы попасть в топ бои. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 668 боёв

С бобрами есть перебор, но опять же если вспомнить как оно было, то получается бобров наныли те же ЛК воды во время очередного вайна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 454 боя

врать ради отстаивания своей позиции под давлением аргументов, опровергающих эту позицию очень и очень низко.

хотя может быть ты на столько не опытен в игре, что полагаешь раз авик промахнулся(а так в подавляющем большинстве случаев) - "на скиле увернулся маза фака", а если авик попал то он "имба!!!111адын порезать!!!11адынадын"

С бобрами есть перебор, но опять же если вспомнить как оно было, то получается бобров наныли те же ЛК воды во время очередного вайна

никакого перебора нет. бобры просто рендомное недоделанное г....

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

если авик попал то он "имба!!!111адын порезать!!!11адынадын".

Правильно! Порезать, не дожидаясь пока попадет! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 668 боёв

никакого перебора нет. бобры просто рендомное недоделанное г....

Все доделанно, просто нужно было в угоду броневаннам снизить участие скила при игре на амер АВ, вот и выдали рандомные мегабомы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

"на скиле увернулся маза фака", а если авик попал то он "имба!!!111адын порезать!!!11адынадын"

а ты смешной, я буду тебя вспоминать, когда мне взгрустнется :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вот просто бросок торпед под борт - или скилл АВ или раканулся-подставился. А бросок бомб - это настоящий тру-рандом, то, что разработчик прописал:great: От 0 и повреждение модуля без дамага до 15к урона и 3 пожара. Я за что стал любить АВ от торпед - там попал торпедами в борт - вот он дамаг, промазал - нет дамага, а не рандомно бросок кубика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 454 боя

Все доделанно, просто нужно было в угоду броневаннам снизить участие скила при игре на амер АВ, вот и выдали рандомные мегабомы.

в каком месте доделано? бомбы, заходящие без урона? или распределение внутри круга?

а ты смешной, я буду тебя вспоминать, когда мне взгрустнется :popcorn:

смешно иметь 35к урона на ав и рассуждать о их нагибе. смешно сливая спор переводить тему и переходить на оскорбления. смешно ты и твой друг коля плачут в бессилии после того как я вас опускаю на дно в рендоме 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

смешно иметь 35к урона на ав и рассуждать о их нагибе.

Я же говорю ты смешной, даже если ты считаешь это оскорблением. )) Рассуждать о моих знаниях влияния авиков на бой ссылаясь на мои 35к урона за 10 боев на авике 4лв - это будет меня веселить еще долго )))) 

и рассуждать о их нагибе

А кстати, не на помнишь у кого из нас в порту стоит Essex c 74% ПП и 142к среднего урона? Таки да, авики совершенно не нагибают )))x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

Я бы их оставил чисто для антуража. Пусть себе летают, друг-другу самолёты сбивают, даже фармят за это звёзды и серебро, абы корабли не трогали.

Вообще конечно снижение количества кнопок в рандоме очень позитивно сказалось на игре.

ты сам кнопка )) привык походу играть в корабли как в гоночки и клацать ЛК мышки , и даже не выкупаешь что АВ это реальное пианино особенно яп)) и если ты будешь играя на АВ воспринимать его как какого то однокнопочного то и у рон у тебя будет собственно такой же как и у ЦА , собственно вот тебе средний урон на ав

Langley 4 АВ usa 252427 6144720 24 47.73 48.63 648 25045 0.54 10.9
Independence 6 АВ usa 66229 3038058 46 48.3 61.18 978 30304 0.58 13.26
Ranger 7 АВ usa 28150 1979381 70 48.26 57.85 1061 44776 0.8 15.14
Lexington 8 АВ usa 11872 1057308 89 49.38 67.66 1165 58856 0.99 14.88
Bogue 5 АВ usa 132090 4905953 37 47.27 47.16 787 23244 0.47 13.43
Hosho 4 АВ japan 190765 4596446 24 51.68 56.43 701 36980 0.88 7.49
Zuiho 5 АВ japan 114323 4358590 38 52.05 56.3 871 40995 0.92 8.2
Ryujo 6 АВ japan 64021 3150103 49 51.11 62.45 1001 39158 0.8 10.14
Hiryu 7 АВ japan 28009 1936781 69 50.81 66.88 1099 47115 0.89 16.36
Shokaku 8 АВ japan 9934 802109 81 50.15 70.31 1198 53707 0.9 16.88

такие же умники как и ты играют ))) это средняя температура по больнице чувачек))  посмотри у АВ 8х лвлов средний урон 50к за остальных ваще молчу

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию