Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_waVESZ7Z7Jzj

Авианосец = имбаланс

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
176 публикаций
144 боя

Кстати, да. Самый простой способ понерфить пожары, на которые тут полфорума ноет - снизить вдвое кд ремки. А самый простой способ на этом еще и заработать - снизить вдвое кд только голдовой ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

А самый простой способ на этом еще и заработать - снизить вдвое кд только голдовой ремки.

Голдовых ремок, спасибо ящикам, лежит штук 300 на складе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Статистика снимается с официальных данных - куда уже вернее.

Значит никто не может подтвердить из ВГ?

Увы, такую роскошь авианосец не может себе позволить

Не всем дано чувство момента, конечно.

Линкору достаточно идти в ордере, если не хочется нажимать WASD - и все, авианосец получает обломчик.

Да, такое часто бывает.

Сегодня на "Баварии" с 1/3 хп пошел в клинч с гнейзом и фусо - гнейза утопил с ПМК, фусо лишился половины хп, я свалил за островок. И вот толку с того, что на меня авик сходил, если я после этого уже сожрал ЛК уровнем выше?).

Такие случае бывают всегда. А еще бывает, когда игра все же решает, что траверз должен пробивается и он пробивается. Думаю, вы не будете спорить, что вступать в бой с половиной или даже третью ХП против здорового противника - это безрассудство?

Как стрелял с 14-15 км, так и продолжил стрелять. Ничего не поменялось.

А как же фокус на слабого? Не попадались сильные соперники?

Линкор играется так же - далеко не всегда тупо на дамажку.

Я об этом и говорю. Тогда при чем тут средний дамаг за бой?

Он не уточнил, за какое время. Если он весь бой упарывался в Мексиканца - мексиканец отлично отыграл. Ну или он был рельсоходом и словил все 8 шт с одного захода - увы, руки на плечи не перешьешь.

Я вот поставил РУОП на Байер, теперь можно сбить 2-3 самолета с захода до сброса торпед. Я думаю, что это совсем не густо. Так что торпеды приходится ловить в основном. Поэтому я прекрасно понимаю мекса.

И три не нанесут. От затопления есть ремка. Хватит уже юлить.

Кто сказал что "запросто"? За два захода. Запросто было бы если бы отдался сразу за один заход.

7*3=? Ремка на пожары израсходована. Бомберы постарались. Чё, и такого не бывает?

Два захода - это несколько минут. А линкор осталось только забрать. И сколько самолетов он сбил?

P.S. Я пишу в промежутках между выстрелами, так что высказываю сожаление на ваше ожидание.

Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Я вот поставил РУОП на Байер, теперь можно сбить 2-3 самолета с захода до сброса торпед. Я думаю, что это совсем не густо. 

А я думаю что вполне даже густо. Тем более что кому не густо тот может еще УОП поставить и модернизацию на дальность ПВО влепить.

7*3=?

Не 7*3, а 5*3.

Ремка на пожары израсходована. 

Сам себе злобный буратино.

Два захода - это несколько минут. 

Когда броневанна убивает крейсера блокшотом ее водятел не очень переживает что на это уходит несколько секунд.

И сколько самолетов он сбил?

Где то треть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Кстати, да. Самый простой способ понерфить пожары, на которые тут полфорума ноет - снизить вдвое кд ремки. А самый простой способ на этом еще и заработать - снизить вдвое кд только голдовой ремки.

Нет смысла нерфить то, что и так в убогом состоянии. Пожары наносят микроскопический урон. Большая часть урона идет от ББ, затем от фугасов. И лишь затем от пожаров. 

Чтобы адекватно смотреть на пожары, нужно просто брать и смотреть в послебоевой статистике количество нанесенного урона твоему кораблику. Затем собрать статистику хотя бы из 50 боев. Но это не нужно, так как разрабы уже линковали график с уроном пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Значит никто не может подтвердить из ВГ?

Из ВГ неоднократно (внутренней статистикой) подтверждали, что самые имбованные корабли в игре - линкоры. Поиск по форуму никто не отменял - вперед.

Думаю, вы не будете спорить, что вступать в бой с половиной или даже третью ХП против здорового противника - это безрассудство?

В одиночку - глупо (впрочем, в одиночку глупо и с полным хп лезть на рожон). А если есть танк - вообще пофик, сколько хп, главное чтобы не шотный был - и ладно. Боеспособность корабля никак не страдает от наличия или отсутствия хп - ГК стреляет так же, отвешивает тот же урон, меткость не снижается - что еще линкору надо?

А как же фокус на слабого? Не попадались сильные соперники?

А смысл фокусить цель за 15 км, если она не одиночная, конечно? Там и поближе есть в кого пострелять. Или, думаете, я буду соваться шотный в соло на фланг?

Я об этом и говорю. Тогда при чем тут средний дамаг за бой?

А при том, что и у авиков, и у линкоров в статистику входят и набиватели дамажки, и играющие на победу, и статисты с синей линии, и афкшеры и прочее и прочее. Учитывая, что статистика снималась с миллиона и более боев - плюс-минус двумя статистами или набивателями дамажки там и сям можно пренебречь.

Я вот поставил РУОП на Байер, теперь можно сбить 2-3 самолета с захода до сброса торпед. Я думаю, что это совсем не густо.

3 самолета - это почти фулл группа топоров япов. Вторую - оттанчить носом. Бомберы терпеть (перки кэпа помогут), ремку юзать строго после затоплений, если таковые предвидятся. Не забыть на отходе РУОПом посшибать еще топоров. Потом авик минуты на 2 уходит, за это время все откатится, дамаг от бомб отхилится хилкой. Если авик прилетит на тебя еще раз - повторить. Если и на третий раз - считай, ты выключил авик из боя почти на весь файт, заодно сбил у него штук 20 самолетов (это почти фраг по опыту и сере).

Ремка на пожары израсходована. Бомберы постарались.

Юзать ремку на пожар, если еще не подкатили топоры - такое себе.

А я думаю что вполне даже густо. Тем более что кому не густо тот может еще УОП поставить и модернизацию на дальность ПВО влепить.

У меня "Бавария" заточена в ПМК - и даже с такой заточкой я не страдаю от авиков (скорее, они от меня - 15 самолетов сбиваю без РУОП и без модуля на ПВО).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв

авики точно нужно нерфить. слишком много импакта вносят в игру. линкоров они просто унижают, над эсминцами лампы вешают, торпы светят, а если догнать и убить попытаешься, пока догонять будешь он тебе, резво убегая, столько всего нехорошего сверху накидает, еще и пмк есть. крейсерам без заградки тоже несладко, да и сней они откинуть что-то да успевают. говорят  "вот, ты не пробовал, это сложно, кококо"- нифига. на авиках даже последний нуб может отыгрывать с полезностью среднего игрока, а мне обмазываться пока неохота что-то.

сделали бы им урон поменьше, а взамен сделали так, чтобы если их авиапродукты распада в несколько аур пво попадают, то урон только от одной получают. так хоть меньше попаболи будет, если они в 1 цель упарываются,  а им было бы проще против сгруппировавшихся противников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

линкоров они просто унижают

Каких линкоров? Моих лично не унижают. Наоборот, мало авиков в рандоме, нужно еще, ПВО простаивает. За мух неплохо опыта набрасывают, особенно, когда в меня упарывается какой-нить авик - можно на пару лишних фрагов набрать. Это сера, опыт, а иногда и флажки - в хозяйстве сгодится.

над эсминцами лампы вешают

Вот это единственный неприятный аспект авиков. Когда я на эсме, разумеется :)

А когда я на ЛК - это очень полезная фишка. Авик светит эсма, я аннигилирую его из ПМК.

еще и пмк есть

Воу, воу! Вот этого еще точно не было - нытье на ПМК авика :) Срочно нерфим ПКМ авикам!

на авиках даже последний нуб может отыгрывать с полезностью среднего игрока

Последний нуб на авике сливается на последнюю строчку в табличке, посеяв все самолетики. Неоднократно наблюдал. Неоднократно унижал.

если они в 1 цель упарываются

Гордый воен-одиночка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Как как кидаеш торпеды разводиш на ремку и добиваеш бобрами.

А у него хилка. С флажком! Оп-оп!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

авики точно нужно нерфить. слишком много импакта вносят в игру. линкоров они просто унижают, над эсминцами лампы вешают, торпы светят, а если догнать и убить попытаешься, пока догонять будешь он тебе, резво убегая, столько всего нехорошего сверху накидает, еще и пмк есть. крейсерам без заградки тоже несладко, да и сней они откинуть что-то да успевают. говорят  "вот, ты не пробовал, это сложно, кококо"- нифига. на авиках даже последний нуб может отыгрывать с полезностью среднего игрока, а мне обмазываться пока неохота что-то.
сделали бы им урон поменьше, а взамен сделали так, чтобы если их авиапродукты распада в несколько аур пво попадают, то урон только от одной получают. так хоть меньше попаболи будет, если они в 1 цель упарываются,  а им было бы проще против сгруппировавшихся противников.

Конечно! Во всем виноваты авики!

Carolinagi_9991825_24312631.gif

Gneisenaur_7911886_24311263.gif

Screenshot_5923123_24312686.png

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Авики учат командной игре :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

говорят  "вот, ты не пробовал, это сложно, кококо"- нифига. на авиках даже последний нуб может отыгрывать с полезностью среднего игрока, а мне обмазываться пока неохота что-то.

Неправда ваша. Я имею некоторый опыт авиководства, выкачаны Хирю и Индепенденс, но до сих пор часто лажаю на авиках. Сильно так лажаю, до ругани от сокомандников. Заработать за полный бой считанные единицы попаданий и 10к урона - запросто. Полной картины не имею, допускаю что неопытный игрок работая автосбросом сможет что-то набить на Лэнгли против 3-4 ур или на старших амерах с 1000фунтовками. Но в целом автосброс может зарешать в полутора случаях - торпедные ножницы (но тут все равно можно обломиться если группы сбросили не одновременно) и цели-подарки судьбы (рельсоходы, стоячие, стесненные в маневре). Я еще использую автосброс если не могу провести нормальную атаку - если мое внимание срочно требуется в другом месте или если цель - очень быстрый эсминец, я очень часто недооцениваю скорость и бомбы падают за кормой. Стало быть ручной сброс почти обязателен, а тут возможностей промазать - выше крыши, не мне вам говорить.

Плюс еще бывают косяки в стратегическом двиганьи самолетов по карте. Даже при торпедных ножницах можно сфейлить - выделил две группы - тык на цель - повернул один сектор под прямым углом к другому, в результате одна группа заходит на цель по кратчайшему пути, а вторая облетает чтобы кинуть сбоку, а до начала маневра группы шли вместе. Итог - группы сбрасывают торпеды последовательно, цель последовательно уклоняется от обоих вееров. Надо держать в голове и желаемую сторону захода, и положение двух групп относительно друг друга и маневры цели. Часто при увлеченном альтовании другие группы остаются без внимания и случается простои - не отдал вовремя команду на взлет и образовалась очередь, не направил взлетавшую группу куда надо и она прохлаждается у корабля. А хуже всего - когда на союзников заходят вражеские самолеты, а твои истребители болтаются неподалеку без команды; они могли бы перехватить, но ты  был слишком занят чтобы скомандовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Как как кидаеш торпеды разводиш на ремку и добиваеш бобрами.

Каким образом ты сможешь это сделать, если лк всего лишь ходит с союзниками? Нет безусловно, нет ничего проще забрать джеки чана на лк, который думает, что всех нагнет соло. Но эти раки изначально заслуживают, чтобы их унижали. Это командная игра, а они там джекичанят себе. Жалкие сущности.

Давай! Отыграй! Покажи класс на авике хотя бы 8 уровня. Но в конце твоего сопливого поста я вижу страдания и боль от игры на авика, ибо фраза "сделали бы им урон поменьше, а взамен сделали так, чтобы если их авиапродукты распада в несколько аур пво попадают, то урон только от одной получают. так хоть меньше попаболи будет, если они в 1 цель упарываются,  а им было бы проще против", означает что ты очередной жалкий нытик, который ничего не сможет сделать на авике, если вражеское стадо будет просто держаться вместе. А в большинстве случаев все именно так и происходит.

Фейл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Господа, никогда не было и вот опять? Очередной оригинальной и содержательной темой о АВ форум прирастать будет. Как говорится - war never changes, все доводы уже типичны и вааще не оригинальны, давайте попробуем суммировать и конструктивно разберем те тезисы которые звучат:

1) авики имба/гнут/нерфить!1!

Ну опять же - гнут не авики а игроки. И да в прямых руках соединенных в правильном месте с мозгом - гнут. Или во всяком случае влияют на бой через дамаг/свет/пво. Но так же влияют на бой и грамотные ЛК, ЭМ, КР. Хороший эсмовод перетопит пол-команды не засветившись, хороший линкоровод - перестреляет крейсера пачкой выбивая цитадели и т.п. Так что да, гнут но, как всегда, не у всех.

2) авики имеют слишком большое влияние!!1 Отчасти да, но опять же учитывая п.1. Если в одной команде скиловик а в другой нуб то кому-то перепадет больше живительных ***. Но ровно так же перепадет и если на ЭМе

в одной компании мастер а в другой ололошер с средней продолжительностью жизни +минута от старта. Неумелый автосбросер уже к середине боя сидит с пустым ангаром и/или к концу боя имеет дамага на смешные цифры и ноль влияния на бой. Возможно кому-то принципиально то, что АВ может решать больше задачек - это так. Но тут уж извините "уникальный геймплей", который и не всем по вкусу (а-ля осьминог на пианино), да еще и уметь все сразу хорошо - таки сложно. Так что роляет опять же умение, а не наличие возможности как таковой.

3) от авика нет спасения!!11 Это тоже большая натяжка. Поймать кого-то грамотного, кроме может быть самых-самых медленных/длинных ЛК - довольно проблематично. Нет, понятно, что железнодорожные моряцки отхватят даже на эсминце, но любой кто хоть немного вылазит из прицела и может в маневр/скорость/приоритет пво - тот может свести все старания АВ к нулю целых фиг десятых.

А сказывают иные былинные герои еще и в группе держатся, но это мифы конечно..

А если по аналогии - до начала налета всегда(!) есть время на контрмеры - и его таки много больше, чем при материализации под бортом пачки торпед от инвизного ЭМа.

4) авики слишком много дамажат! - да, факт, смотрю статистику зла - дамаг больше. На низких уровнях ощутимо больше, дальше более-менее сглаживается к одному уровню с ЛК. Вообще-то, кмк, 4-5 лвл АВ и доставляют основной дискомфорт из-за того что ударные возможности у них не сбалансированы относительно защитных на этих уровнях, да и умения начинающих большой вопрос. Тут конечно вайн справедлив - дисбаланс имеет место. А еще АВ как правило дольше живут и могут реализовать поболее урона, многих это преимущество вспенивает. Преимущество, да. Хотя и хилка, и дымы, и инвиз, и заградка если подумать тоже преимущества, каждому свое, не?

5) авики играют на себя а не на команду1!!

Не авики - игроки. Но тут, что эм который весь бой безнадежно гоняет в углу карты лк вместо света и точек, что кр одиноко ковыряющий лк вместо охоты на эмов... короче все едино - есть игроки у которых своя игра. Это не уникальная особенность, скажем так - на ав они тоже есть.

6) авики ваще изи - я ща сяду и нагну как папка1!! Ну допустим не сразу. Но как и брать упреждение у арт. кораблей с опытом все конечно приходит. А потом вдруг двигаясь с ленгли/хошо на уровни выше оказывается что самолетики-то могут вдруг вообще не долететь или вдруг поумневшие вражины начинают поворачивать и.. короче говоря большинство утверждающих так не играли на японском пианино, или имеют опыт только в песке, но там таки да дисбаланс.

7) авики нинужны - и без них весело1!!. А вообще никто не нужен - бой сферических звезд смерти в вакууме - супер геймплей и идеальный баланс. No comments, как грица.

Короче, люди, ну хватит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Все правильно рассказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

или имеют опыт только в песке, но там таки да дисбаланс.

В песке, кстати, тоже своя беда есть - вот поехал такой доказыватель на Ленгли, а во вражеской тиме ему навстречу pedoбир с 19-перковым кэпом ти 500+ боями на этом авике. И все, как говорится, приплыли.

Или увидел они линкор, а на линкоре 5 ур сидит челик, который полторы тысячи самолетов уже сбил.

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[APNOW]
Бета-тестер
14 публикаций
9 019 боёв

Как же надоело общее нытьё по авианосцам... Уже в печёнках сидит. Слышно оно на 4-5 уровнях, там где пройдя ад высокоуровневых сражений с чудовищной ПВО, выкатываешь отученных капитанов и просто отдыхаешь на идиотах ходящих по рельсам и набиваешь 2-3 фрага. Люди совершенно не контролирующие воздух и получающие по 5-6 торпед за раз (и то у амеров) не смотрят что идут под удар. Но получая сразу выходят и просят слёзно уничтожить авианосцы как класс. Видимо играют комплексы. Дескать плохих дядей уберут, и сразу руки выпрямятся и все станут танцорами.

Посмотрим на ситуацию 6-7 уровня.

ПВО прис. на вражеском авианосце скорее всего, даже в неловких руках перечеркнёт более половины попыток зайти на вражеский корабль. Игроки  наученные горьким опытом предыдущих потерь уже научились совершать элементарный противоторпедные манёвры, бомбардировщики пока так-же не несут серьёзного урона. Если же игрок не дай бог, додумается контролить воздух и пометит авиацию... долетят лишь ошмётки.

6-7 уровень учиться играть ошмётками и играет преимущественно уже на команду.

Помянем ситуацию на 8-9 уровне.

Вот тут невозможно уже играть авиации. Понерфили блин. Из 2-3 звеньев долетают только 2-3 самолёта. Урон соответствующий. Начинаем облетать линкоры по широкой дуге. Кидаем только по альту и с расстояния. Только по битым и пожжённым кораблям. Чтобы ПВО минимум.

Теряем самолёты пачками, каждый фраг достаётся нервами.

Спасает только запас авиации....

Товарищи! Захотите послушаться "ноющих на форуме", не нерфите авиацию. Это будет жестоко.

Лучше прибейте бедную сразу. Меньше мучений.

Изменено пользователем Red_Falcon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций
9 883 боя

Всем здрасте! Просто у нас авиководов в игре рукастых процентов 10-15. В нашем обществе я знаком и играл с двумя такими. Было смешно смотреть как любой из них по заказу топили и лк и кр и эмы . И было по барабану была ли эта норка или орлеан с балтикой. А если хочется спокойной игры надо идти в Симс. Одно обидно - когда в одной команде авиковод (как обычно у противника) а в другой - рукожоп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 221 бой

Было смешно смотреть как любой из них по заказу топили и лк и кр и эмы . И было по барабану была ли эта норка или орлеан с балтикой. 

крутые они. а я так не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию