Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Корабли в луже (песок)

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Всем доброго утра, собственно данная тема скорее всего никому не впёрлась, но хотелось бы поделиться опытом\впечатлениями игры на кораблях всех классов на 4 лвле, тема возможно будет полезной новичкам которые только осваивают игру, скажу сразу, играю я приблизительно 3 месяца и выше 4 лвла не поднимался. но отыграл на всех кораблях 4 лвла кроме премиумных

1) Эсминец

Для меня фаворитом являлся да и сейчас является старый добрый исо, позволяющий производить торпедные атаки оставаясь не обнаруженным.

Плюсы:

а) малая заметность, с камо 5.9, без 6.1

б) большая дальность хода торпед, 7 км

На этом с плюсами всё, перейдем к минусам

а) ужасная артиллерия ГК, 12 секундная перезарядка, дальность 9.1 км, большое время полёта снаряда,

б) всего лишь двухтрубные торпедные аппараты 

в) после нерфа довольно посредственная (хоть и самая высокая на уровне) скорость и урон торпед, 68 узлов и 14к урона до и 57 узлов и 10к урона после нерфа.

(R.I.P isokaze 01.12.2016, патч 0.5.15) к сожалению после нерфа исоказе потерял уникальность своих торпед (скорость и урон), и как следствие утратил часть своей мощи, что не могло не оказать влияние на его предназначение (внезапные мощные торпедные атаки), но для меня он всё равно остался фаворитом, и я всё равно буду на нём катать.

из перков капитана посоветовал бы прокачать основы борьбы за живучесть - эксперт торпедного вооружения - из последних сил - повышенная готовность - суперинтендант - бдительность - противопожарная подготовка (сохраняя именно такую последовательность), ну и естественно всегда использовать тип5 камо и голдовое снаряжение (в минус не уйдете)

по флагам советую взять таран, антидетонацию, ускоренную перезарядку снаряжения, повышение максимальной скорости и сигнал под названием Victor Lima. 

#АППАТЬИСО #ИСОЖИВ

2) Крейсер

До ввода бритов отдавал предпочтение японскому крейсеру Kuma, но всё же Danae смог меня приятно удивить и выбиться в фавориты.

Плюсы:

а) манёвренность, как и все остальные бриты крейсер способен достаточно весело разгоняться на повороте, до 29 узлов даже лучше чем на прямом ходу

б) артиллерия ГК, 7 секундная перезарядка, высокая точность и быстрый поворот башен 

в) трехтрубные торпедные аппараты с возможностью пуска по одной торпеде

г) достаточно вкусный урон от торпед, почти 12к.

д) хорошая дальность стрельбы ГК, 12.5 км. 

е) не мощное, но достаточно эффективное ПВО

ж) наличие снаряжения ремонтная команда

Минусы: 

а) не прощает ошибок, особенно предоставление возможности стрельбы в корму (цитадель), собственно как и все остальные бриты.

б) наименьшее кол-во хп среди крейсеров 4 уровня

в) отсутствие ОФ снарядов, соответственно отсутствуют и пожары.

г) достаточно специфическая баллистика ГК

д) долгая перезарядка ТА

Данае был наречён мной как убийца эсминцев. Благодаря хорошей манёвренности в целом, снаряжению гидроаккустический поиск, возможностью пуска по 1 торпеде, и шикарному (по моему мнению) ГК у которого практически отсутствуют блоки, рикошеты и сквозняки, Danae отлично противостоит эсминцам, а так же крейсерам, особенно своим британским товарищам, высокая скорострельность и точность ГК дает возможность выбивать до 3 цитаделей за залп, и буквально за 15-25 секунд отправлять каледона, данае и эмеральда в порт. Однако, крейсер практически бесполезен на дистанции 6+ км против линкоров, т.к. у ГК отсутствуют ОФ снаряды, а имеющийся ББ не пробивает бронепояс линкоров даже 3 лвла. Единственный выход стрелять по надстройкам линкора, и молиться богу что тебе дадут убежать\подойти на расстояние пуска торпед не выбив цитадель. вся не приятность борьбы с линкорами на дистанции в том, что даже раздолбав все надстройки, линкор вы всё равно не утопите, а из-за отсутствия пожаров вам придется подходить к линкору на дистанцию поражения торпед, или же просить союзников его (линкора) добить, да и кроме всего прочего, попадание по надстройкам - легкие повреждения, которые за 1 ремку выхиливаются на четверть от максимальных ХП корабля. В общем приоритетную цель выбирать вам. 

из перков капитана советую взять основы борьбы за живучесть - эксперт торпедного вооружения - из последних сил - суперинтендант-  повышенная готовность - противопожарная подготовка - артиллерийская тревога (сохраняя именно такую последовательность), соответственно камо тип5 и голдовая снаряга.

по сигналам советую ставить антидетонацию, ускоренную перезарядку снаряжения, усиленный ремонт, сокращение пожара, и 5% к максимальной скорости, и по желанию флаг на усиление ПВО (если уж девать некуда).

3) Линкор

Изначально считал что Вайоминг лучший линкор 4 лвла, пока не сел на Кайзер...

Плюсы:

а) отличное соотношение бронепробиваемости, точности и урон ББ снаряда, а так же максимальной дальности стрельбы

б) отличное бронирование свойственное линкору, кстати кайзер единственный кому мне до сих пор не удалось пробить цитадель, хотя, возможно у кого-то другого и получилось.

в) лучшее пво на 4 лвле 

г) самый большой запас прочности на 4 уровне

д) не максимальная, но довольно годная ПТЗ в 24%

е) расположение башен ГК дает возможность участвовать всей артиллерии в бортовом залпе

ж) большое кол-во орудий ПМК в том числе универсалки.

Минусы

1) большое время разворота орудий ГК

2) большое время перекладки руля

3) большое время разгона\сброса скорости

собственно кайзер по мощи обогнал даже премиумные ЛК 4 лвла, единственный корабль 4 лвла способный в одиночку полностью зачистить небо от самолётов ланглея и хошо, (пока что мой рекорд 17 самолётов, 2 истребителя и 15 торпедоносцев), желание покатать на кайзере возникло именно после встречи с ним на авике, и за всё время я в принципе не разу не пожалел о том что всё таки решился встать за штурвал этой адской машины, фишкой этого линкора считаю именно 4 парных 88 мм универсалки которые позволяют содержать небо в "чистоте", а так же достаточное кол-во орудий ПМК, которые действительно могут "зарешать" в бою с подошедшим на дистанцию торпедирования ЭМ\КР, так же замечу, что кайзер имеет возможность выхилить урон авиационной торпеды попавшей в ПТЗ (если уж так случилось и топор всё таки долетел) так что в случае если попадание не избежно, старайтесь поймать торпу в ПТЗ, ибо этот урон будет лёгким. 

Из перков кепа советую качать базовую огневую подготовку - мастер наводчик - суперинтендант - РУОП - усиленная огневая подготовка - основы борьбы за живучесть - противопожарная подготовка (именно в такой последовательности), так же как и во всех других вариантах голдовое снаряжение и камо тип5.

по флагам советую взять антидетонацию, ускоренную перезарядку снаряжения, антизатопление, антипожар, усиленный ремонт, усиление ПВО, усиление ПМК, и если опять же деть некуда то 5% к максимальной скорости. 

4) Авианосец

Ну тут уже выбор не велик, но на 4 лвле фаворит Langley.

Плюсы:

а) ангар по вместимости превосходит ангар хошо и даже буги. 

б) имеются все типы эскадрилий (ястребы, торперы, бобры)

в) пятый перк капитана дает прирост сразу в два звена 

г) большой боезапас ястребов. 

д) мощное ПВО ближнего действия 

Минусы:

а) малая скорость хода корабля

б) малая скорость хода самолётов 

Ну собственно авики мой самый любимый класс, хотя, когда только докачался до них мой стул горел, примерно как лес в Израиле, к слову сейчас ланглей мой единственный пятиперковый кораблик, главным плюсом которого я считаю авиагруппы по 6 самолётов и наличие бомберов, так как на хошо их нет, соответственно на ланглее пятый перк работает эффективней. но самолёты ланглея имеют очень плохую скорость, не позволяющую убежать или догнать японского ястреба, кроме этого ланглей очень зависим от команды, в частности прикрытия флангов. если один фланг проигнорировали, или же потеряли, то с 75% вероятностью ланглей уйдет на дно, не имея возможности оторваться от эсминцев и крейсеров врага с пустого фланга. к тому же корабль практически не имеет возможности увернуться от торпедоносцев противника, но самое главное что альт ястреба ланглея прощает ошибки, ну конечно если не произошел зацеп.

Из перков капитана рекомендую качать мастер-бортстрелок - эксперт торпедного вооружения - мастер воздушного боя - мастер предполётного обслуживания - воздушное господство - базовая огневая подготовка (именно в такой последовательности) так же поставив голдовую аварийную команду и если не жалко денег камо тип5.

из сигналов рекомендую повесить Victor Lima + 15% затопления, India X-Ray и флаг на усиление ПВО с бортстрелком.

Не судите строго, надеюсь кому-нибудь моя тема поможет, и писал я её не зря, прокачку капитанов расписал только на те корабли которые указаны выше, без расчета на дальнейший апп. 

расстановку сигналов указывал исключительно для большей эффективности корабля в бою, без учета фарма кредитов\опыта. так же прошу заметить что не в коем случае не называю другие корабли бесполезным хламом, писал исключительно про сильнейшие корабли с моей точки зрения, а она может не совпадать с мнением других, 

P.S. Данае единственный корабль который мне понравился, и на котором % побед меньше 50%, четырёхдневные сливы привет) 

08:40 Добавлено спустя 0 минут
если тема зайдет то периодически буду аппать) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

1. По эсмам согласен, Исокадзе рулит рулил. Сейчас не знаю, ещё не опробовал.

2. По крейсерам - Кума и Юбари зашли лучше, чем Данай. Но в плане торпедных супцов Данай конечно хороший повар.

3. ЛК-4 все по-своему хороши (предвижу вой миогифобов :D). Кайзер - бронированный, хорошие ПМК и ПВО, Вайоминг - 12 орудий и опять же броня (хоть и послабже), Миоги - скорость и дальность стрельбы (ЛКр, как-никак).

4. Мне после японских авианосцев Лэнгли вообще не понравился. Сам авик медленный и неповоротливый, торперы тоже ужасно медленные.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Строго судить не будем.

Будим судить очень строго :)

А если серьезно, то британец не лучший на 4 уровне. Причина - низкая живучесть, имею ввиду не ХР а то, что топится на ура.

Он не плох, но ...

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

По авикам - если атаковать ЛК то да, Угольщик. Но скиловые авиководы оставляют ЛК на вкусное. А с эсмами Хошо справляется лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 342 боя

Годная тема, плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А шо, Клемсон никому не нравится, да?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

1. По эсмам согласен, Исокадзе рулит рулил. Сейчас не знаю, ещё не опробовал.

2. По крейсерам - Кума и Юбари зашли лучше, чем Данай. Но в плане торпедных супцов Данай конечно хороший повар.

3. ЛК-4 все по-своему хороши (предвижу вой миогифобов :D). Кайзер - бронированный, хорошие ПМК и ПВО, Вайоминг - 12 орудий и опять же броня (хоть и послабже), Миоги - скорость и дальность стрельбы (ЛКр, как-никак).

4. Мне после японских авианосцев Лэнгли вообще не понравился. Сам авик медленный и неповоротливый, торперы тоже ужасно медленные.

1. исо порезали только торпеды, скорость -11 узлов урон -4к с торпеды.

2. на юбари не играл, кума тоже зашла, но данае понравился больше) 

3. у кайзера хоть и 10 стволов а не 12, но баллистика по лучше вайоминга, у миёги и размеры побольше, но лучше птз и скорость выше, однако баллистика оставляет желать лучшего, с 18-20 км шанс попадания даже в стоячую мишень очень и очень мал. к тому же только 6 стволов и броня картон.

4. я исключительно про песок писал) по харкам япы действительно лучше амиков начиная с 5 лвла, но на 4 всё же больше нравится ленгли, хотя и хошо не плох, опять же у всех кораблей свои плюсы и минусы, я всё таки сравнивал по совокупности всех параметров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 693 боя

Мне нравился. И Вайоминг на мой взгляд очень достойный линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

По авикам - если атаковать ЛК то да, Угольщик. Но скиловые авиководы оставляют ЛК на вкусное. А с эсмами Хошо справляется лучше.

ну может я не на столько скиловый еще) да и у меня как таковой цели нет, выбираю мишень по 3 параметрам, пво, лёгкость поражения, помощь команде. 
09:06 Добавлено спустя 3 минуты

Строго судить не будем.

Будим судить очень строго :)

А если серьезно, то британец не лучший на 4 уровне. Причина - низкая живучесть, имею ввиду не ХР а то, что топится на ура.

Он не плох, но ...

если циту не подставлять то более чем играбелен, да и на нем потанковать не получится, играть на нем надо 1 на 1 с эффектом внезапности) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

3. у кайзера хоть и 10 стволов а не 12, но баллистика по лучше вайоминга, у миёги и размеры побольше, но лучше птз и скорость выше, однако баллистика оставляет желать лучшего, с 18-20 км шанс попадания даже в стоячую мишень очень и очень мал. к тому же только 6 стволов и броня картон.

4. я исключительно про песок писал) по харкам япы действительно лучше амиков начиная с 5 лвла, но на 4 всё же больше нравится ленгли, хотя и хошо не плох, опять же у всех кораблей свои плюсы и минусы, я всё таки сравнивал по совокупности всех параметров. 

Ну, я почему-то не ощущал этой "плохой баллистики Миоги". Вот на Дойче ЛК 5-7 лвла она реально плохая. Броня да, картон.

Насчёт Кайзера и не спорю, он по-моему вообще слегка имбоват :)

Да и я про песок. Хосё и сам быстрее, и самолёты порезвее, и их перезарядка более быстрая. На ремку можно и затоплениями разводить, тем более у них длительность больше, чем у пожара. Ну и как выше написали - эсмов в торпедные сети ловить можно.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Не у всех есть balls of steel :B

ну может я не на столько скиловый еще

В начале боя нужно чистить воздух. А потом топить все подряд начниная с ближайшего. https://youtu.be/zd4uu_pR8aM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Ну, я почему-то не ощущал этой "плохой баллистики Миоги". Вот на Дойче ЛК 5-7 лвла она реально плохая. Броня да, картон.

Насчёт Кайзера и не спорю, он по-моему вообще слегка имбоват :)

Да и я про песок. Хосё и сам быстрее, и самолёты порезвее, и их перезарядка более быстрая. На ремку можно и затоплениями разводить, тем более у них длительность больше, чем у пожара. Ну и как выше написали - эсмов в торпедные сети ловить можно.

у меня в порту есть хошо, хороший авик, зашел, но мне больше по душе ланглей, у хошо из плюсов хорошая мобильность, есть возможность бегать с фланга на фланг, и даже если фланг прорывают есть возможность уйти, в отличии от ланглея) так же у хошо есть перекрестный залп, который очень и очень полезен против эсминцев, но у них нет бобров, которые могут вызвать сразу 4 пожара на корабле (лк), и если от торпед есть возможность уклониться, то от бобров уйдешь только в дым, да и топить торпами хошо ЛК не комельфо, попадут те же что и у ланглея 4-6 торпед, только у ланги это 1 звено, а у хошо 2. но допустим тот же ястреб хошо из-за маленького боезапаса не прощает ошибок, в отличии от ястребов ланглея, но есть и плюс, ястреб ланглея не сможет уйти от хошо или догнать его из-за разницы в скорости, да и торпеды хошо летят на 40 узлов быстрее торпед ланглея, но чуть-чуть уступают в скорости бомберам) в общем и у того и у того есть минусы и плюсы) конкретно мне больше нравится ланглей, если кому то хошо симпотичен больше то ради бога) 
09:17 Добавлено спустя 1 минуту

Не у всех есть balls of steel :B

В начале боя нужно чистить воздух. А потом топить все подряд начниная с ближайшего. https://youtu.be/zd4uu_pR8aM

ну первым делом то я как раз спиливаю ястребов противника, потом начинаю карать ударку, если не получилось слить ястребов (вбр нагнул, протупил, альт завис в очередной раз) то топлю авик. 

ce0ff2d850e4.pnge14283da6ace.png

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 301 бой

1. Исокадзе чересчур зависимый. А на 4-м лучший эсминец Изяслав. С УОП и взрывотехником. Правда  мышку кликать устаешь. Приходится просто зажимать ЛКМ. Клемсон для меня на втором месте. 

2. Тут однозначно Светлана. Хотя на Куме давно не выходил. Даная - по мне так просто корм, если я на эсминце. Цитадели от фугасов вылетают. 

3. Из прокачиваемых - да, Кайзер. У него хоть минимальное ПВО есть, в отличии от Императора, да и броня покруче. 
4. В  плоскопалубных не разбираюсь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

А как же Арканзас-бета? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

1. Исокадзе чересчур зависимый. А на 4-м лучший эсминец Изяслав. С УОП и взрывотехником. Правда  мышку кликать устаешь. Приходится просто зажимать ЛКМ. Клемсон для меня на втором месте. 

2. Тут однозначно Светлана. Хотя на Куме давно не выходил. Даная - по мне так просто корм, если я на эсминце. Цитадели от фугасов вылетают. 

3. Из прокачиваемых - да, Кайзер. У него хоть минимальное ПВО есть, в отличии от Императора, да и броня покруче. 

4. В  плоскопалубных не разбираюсь)

1) не знаю где ты там зависимость нашел)  изя светится, значит есть вероятность поражения из ГК, исо же "инвизный" эсм.  но если считаешь что изя форевер то пусть будет так, твоё мнение.

2) Света мне больше всего не понравилась если честно) но опять же твоё мнение, мне данае зашел, эсминцы мрут как мухи) 

3) у Кайзера лучшее пво на 4 лвле, + единственный корабль на 4 лвле у которого есть толк от руопа, у миего же 122 мм универсалки есть вроде, но урона от них 6 единиц вместо кайзеровских 32

4) это прально) чем меньше разборчивых плоскопалубных тем мне хуже) 

10:14 Добавлено спустя 2 минуты

По-моему лучше Имболая 1 лк на 4 лвл нету. 

у Колюни пво нет, хп меньше, да и по огневой моще те же 12 стволов что и у вайоминга или арканзаса, превосходства в бронировании не увидел. 
10:15 Добавлено спустя 3 минуты

А как же Арканзас-бета? )

к сожалению его ттх игровых наблюдать не могу, но судя по ощущениям в боях против него тот же вайоминг только название другое) 
Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Эсминцы мрут как мухи от Данаи? Поздравляю значит вам исключительно раки на эсмах попадались. Любой другой кр 4 уровня против эсмов лучше играет. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Эсминцы мрут как мухи от Данаи? Поздравляю значит вам исключительно раки на эсмах попадались. Любой другой кр 4 уровня против эсмов лучше играет. :)

с момента покупки одни раки) причем в моей команде)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[PROUD]
Участник
224 публикации
17 481 бой

Николай всё же лучший :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию