Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
647 публикаций

Корабль - неиграбелен на 8 уровне. 

1. Из 8 боев 7 были +2: На выстрел не подойти, светится дальше немецких ЛК, настреливать как Де Мойн передними башнями из-за островов невозможно, т.к. в нос вливается урона больше, чем в борт, сквозняками, как Клив, не потанкуешь (хотя Клива в нос Балтика не пробивает ББ).

2. На победу в таких боях можно влиять, грамотно используя РЛС. Повлиял, и что же?:

- только начинающий разработчик сотрудники Лесты могут поверить, что это - интересный и привлекающий игроков геймплей

- в рандоме реагировать на засвет РЛС таких важных целей, засвеченных РЛС, как эсминцы, Зао, Де Мойн и Минотавр могут "Не только лишь все". 

- в этой альтернативно интересной  игре за урон по твоему засвету опыт, похоже, не начисляется. А если и начисляется, то кому то другому. 30к - 40к по засвету на эсме или Балтике - опыта с кискин пис.

3. По инертности корабль находится где то между Фурутакой и Фусо (Фусо, если что, останавливается и набирает скорость лучше всех из этой занерфленной в хлам троицы)

4. Поправьте, если ошибаюсь, но баллистику ББ нерфанули, и НСП у них ниже ОФ. На 15 км ббшками теперь можно стрелять только в стоячую цель.

ПС: Забыл любимый прикол Варгейминга: нерфить старую технику путем введения новой, имбующей. Скорость передвижения РЕАЛЬНЫХ американских крейсеров из обедненного гипсокартона практически равна скорости передвижения передвижения БУМАЖНЫХ французских линкоров БЕЗ форсажа. Поэтому, если вы каким то чудом доживете до эндшпиля, французские ЛК вас найдут и ДОГОНЯТ:) Увеличение реплеев фрЛК в ю-тьюбе на фоне снижения реплеев Мойки там же намекают: бросай эту ветку. 

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 10:30:48 пользователь AirMortar сказал:

1. Из 8 боев 7 были +2: На выстрел не подойти, светится дальше немецких ЛК, настреливать как Де Мойн передними башнями из-за островов невозможно, т.к. в нос вливается урона больше, чем в борт, сквозняками, как Клив, не потанкуешь (хотя Клива в нос Балтика не пробивает ББ).

2. На победу в таких боях можно влиять, грамотно используя РЛС. Повлиял, и что же?:

- только начинающий разработчик сотрудники Лесты могут поверить, что это - интересный и привлекающий игроков геймплей

- в рандоме реагировать на засвет РЛС таких важных целей, засвеченных РЛС, как эсминцы, Зао, Де Мойн и Минотавр могут "Не только лишь все". 

- в этой альтернативно интересной  игре за урон по твоему засвету опыт, похоже, не начисляется. А если и начисляется, то кому то другому. 30к - 40к по засвету на эсме или Балтике - опыта с кискин пис.

3. По инертности корабль находится где то между Фурутакой и Фусо (Фусо, если что, останавливается и набирает скорость лучше всех из этой занерфленной в хлам троицы)

4. Поправьте, если ошибаюсь, но баллистику ББ нерфанули, и НСП у них ниже ОФ. На 15 км ббшками теперь можно стрелять только в стоячую цель.

ПС: Забыл любимый прикол Варгейминга: нерфить старую технику путем введения новой, имбующей. Скорость передвижения РЕАЛЬНЫХ американских крейсеров из обедненного гипсокартона практически равна скорости передвижения передвижения БУМАЖНЫХ французских линкоров БЕЗ форсажа. Поэтому, если вы каким то чудом доживете до эндшпиля, французские ЛК вас найдут и ДОГОНЯТ:) Увеличение реплеев фрЛК в ю-тьюбе на фоне снижения реплеев Мойки там же намекают: бросай эту ветку. 

У Балтимора маскировка в 9.7км. Покажешь какой из немецких ЛК светится на схожую дальность? 

У Де Мойна и Балтимора практически аналогичная схема бронирования и толщина обшивки. Поэтому "танкуют" они одинаково. Просто у Де Мойна есть хилка. 

Скорость полета балтиморовских ББх всегда была ниже ОФ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 056 боёв

Кто-нибудь расскажет, на балтиморе ББ вообще нельзя использовать, они просто уходят в парашют с 12км и ничего не пробивают. На орлеане можно было на них крейсерам с 14км выбивать легко цитадели,а тут они разлетаются в разные стороны без какого-то урона как пластмассовые пульки какие-то и падают как с стратосферы парашютом. Попасть на 11км в ромб 8 раз в зао и урон 0, так как нету ни одного пробития.

Изменено пользователем _Spirit12_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 11:32:06 пользователь _Spirit12_ сказал:

Кто-нибудь расскажет, на балтиморе ББ вообще нельзя использовать, они просто уходят в парашют с 12км и ничего не пробивают. На орлеане можно было на них крейсерам с 14км выбивать легко цитадели,а тут они разлетаются в разные стороны без какого-то урона как пластмассовые пульки какие-то.

Все что надо они пробивают и наносят. Главная проблема - попасть из-за низкой скорости снаряда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 10:30:48 пользователь AirMortar сказал:

1) 9,7 км можно мне немецкий лк с такой маскировкой?  

ДеМойн имеет точно такую же броню(в нос ваншотят все кроме бисмарка и Решелье)

2. Учитесь стрелять , на 9-10 эсминец, попавший в РЛС живет 15-20 секунд

3. XD

4.Учитесь стрелять, на 9/10 будет так же

Из реального в этой игре только модельки , даже не текстурки...

Французы имбы , но демойн это просто разрыв рандома

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Еще кто-нибудь расскажет про то, какой замечательной веткой вышла этот невменос с американцами?:) Желательно, кто-нибудь с количеством боев на Балтиморе/Баффало больше 8, ну там 40-50+ ?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 14:16:28 пользователь AirMortar сказал:

Еще кто-нибудь расскажет про то, какой замечательной веткой вышла этот невменос с американцами?:) Желательно, кто-нибудь с количеством боев на Балтиморе/Баффало больше 8, ну там 40-50+ ?:)

А зачем тебе что-то рассказывать, ты ведь сюда набрасывать пришел. Ну набрасывай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Нет. Вы зря обижаетесь. Я вижу Вашу статистику. Она для меня - недостижима, возможно не просто на сегодня, а вообще. Но даже у вас этот корабль - худший из одноклассников и одноуровневиков по Вашим же результатам. При этом серия - слишком мала для статистической выборки. Согласитесь.

Цель - не наброс, вообще этим не страдаю. Я легко заброшу эту ветку и буду поигрывать французов. Не проблема. Но должно же быть какое то понимание у тех, кто хочет добраться до Де Мойна, что весь путь к нему после Омахи - один большой кактус и деньгожор. При этом сам ДеМойн опять же проигрывает новым нациям. в т.ч. и в Вашей статистике. 

Аргументы Ваши я прочел. Изучил. Схема бронирования у пониженной Балтики все же не соответствует ДеМойну, дальность обнаружения в стоке сопоставима с немецкими ЛК. Вы же указываете параметры для полностью прокачанного кэпа + оборудование. Однако, чтобы быть мало-мальски полезным в команде я был вынужден заточить своего 13 очкового кэпа в ПВО. Теперь я встречаю авики не чаще 25% боев:) До маскировки еще тучу опыта. И подозреваю, что далеко не все приходят на 8 лвл с 14 очковым кэпом.

Балтика у меня имеет процент побед выше моего среднего. Отношу это за счет не совсем дебильного использования РЛС и ПВО и старательного саппорта по эсминцам, отчего и меткость  значительно меньше среднесерверной. Но настрел и выживаемость - это ппц. И не в последнюю очередь просто из-за ужасной динамики этой ходячей цитадели.

Его принято сравнивать с Де Мойном. Но есть одно очень важное качественное отличие, о котором забывают: он не может перебрасывать через острова там, где ДеМойн может. 

Корабль вызывает страшное раздражение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 14:46:55 пользователь AirMortar сказал:

Нет. Вы зря обижаетесь. Я вижу Вашу статистику. Она для меня - недостижима, возможно не просто на сегодня, а вообще. Но даже у вас этот корабль - худший из одноклассников и одноуровневиков по Вашим же результатам. При этом серия - слишком мала для статистической выборки. Согласитесь.

Цель - не наброс, вообще этим не страдаю. Я легко заброшу эту ветку и буду поигрывать французов. Не проблема. Но должно же быть какое то понимание у тех, кто хочет добраться до Де Мойна, что весь путь к нему после Омахи - один большой кактус и деньгожор. При этом сам ДеМойн опять же проигрывает новым нациям. в т.ч. и в Вашей статистике. 

Аргументы Ваши я прочел. Изучил. Схема бронирования у пониженной Балтики все же не соответствует ДеМойну, дальность обнаружения в стоке сопоставима с немецкими ЛК. Вы же указываете параметры для полностью прокачанного кэпа + оборудование. Однако, чтобы быть мало-мальски полезным в команде я был вынужден заточить своего 13 очкового кэпа в ПВО. Теперь я встречаю авики не чаще 25% боев:) До маскировки еще тучу опыта. И подозреваю, что далеко не все приходят на 8 лвл с 14 очковым кэпом.

Балтика у меня имеет процент побед выше моего среднего. Отношу это за счет не совсем дебильного использования РЛС и ПВО и старательного саппорта по эсминцам, отчего и меткость  значительно меньше среднесерверной. Но настрел и выживаемость - это ппц. И не в последнюю очередь просто из-за ужасной динамики этой ходячей цитадели.

Его принято сравнивать с Де Мойном. Но есть одно очень важное качественное отличие, о котором забывают: он не может перебрасывать через острова там, где ДеМойн может. 

Корабль вызывает страшное раздражение. 

1) Нет не худший. Дело в том, что на американских крейсерах (за исключением Де Мойна), я как правило играю против крейсеров противника (в основном) и эсминцев. Поэтому на них набивается меньше дамага, но чуть повыше винрейт и опыт, ибо я перестреливаюсь с более "доходными" в этом плане целями. 

2) Поскольку первыми моими десятками были именно Де Мойн и Зао, то моя стата на них, безусловно, будет хуже чем на других кораблях. Это даже не оспаривается. Все учатся.

3) Да конечно, схема бронирования Балтимора "лучше" Де мойна, ибо он (Балтимор) имеет более низкую цитадель, при аналогичной толщине главного бронепояса. Более того, обводы носовой части Балтимора более "изящные" и в результате более острые, что при определенной ситуации облегчает рикошет вражеских боеприпасов.

4) На 8 уровне уже как правило 14+ перковый командир имеется, что впрочем, не отменяет того факта, что корабль с прокачанным капитаном всегда будет сильнее нежели без оного.

5) Баллистика орудий Де Мойна и Балтимора - абсолютно одинаковая (и снаряды одинаковые), поэтому там где перебрасывает один, там же перебрасывает и другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Ну черт знает. По ДеМойну часто выходят реплеи с кракенами там, и всякими 100500 дамага. По Балтике их, естественно, нет.

Занимаю те же позиции, что ДМ, выверяю углы корпуса. Фига с два. Там, где у ДМ пролетает из двух башен, у меня - из одной.

Прилетающий урон по ДМ в реплеях - сплошь белый. Балтика у меня ловит в таких условиях цитадели. Через палубу вроде как. А у ДМ она же усилена, судя по гайдам. 

Вот и получается, если выжил - набил свои 70к. Но на 1 выживание - 3 смерти пркатически ваншотами в нос, корму, куда угодно.

Вот и я пытаюсь отстреливать сначала КР и ЭМ, тем более, что до ЛК и не дотянуться. Но блин, при засвете 3-4 ствола всегда сведены. Все спешат вынести легкий фраг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 16:02:37 пользователь AirMortar сказал:

Ну черт знает. По ДеМойну часто выходят реплеи с кракенами там, и всякими 100500 дамага. По Балтике их, естественно, нет.

Занимаю те же позиции, что ДМ, выверяю углы корпуса. Фига с два. Там, где у ДМ пролетает из двух башен, у меня - из одной.

Прилетающий урон по ДМ в реплеях - сплошь белый. Балтика у меня ловит в таких условиях цитадели. Через палубу вроде как. А у ДМ она же усилена, судя по гайдам. 

Вот и получается, если выжил - набил свои 70к. Но на 1 выживание - 3 смерти пркатически ваншотами в нос, корму, куда угодно.

Вот и я пытаюсь отстреливать сначала КР и ЭМ, тем более, что до ЛК и не дотянуться. Но блин, при засвете 3-4 ствола всегда сведены. Все спешат вынести легкий фраг.

Потому что у Демона скорострельность адовая, а противники +/- те же самые. Ну и да, ранее Балтимор был для "ценителей". Но мы ведь про обоих говорили не в плане "нагибучести", а в плане ТТХ. И преимущество 10 уровня над бывшим 9м, и тем более над нынешним 8м - не оспаривалось.

Я не знаю что там у тебя "пролетает", но я тебе еще раз говорю, пушки и снаряды - одинаковые. От слова "совсем". 

Значит такие реплеи. Нормальный линкоровод тебе может насыпать мешок реплеев, где он Мойку цитаделями кормит. По каким-таким гайдам, и что там усилено? Открой бронирование в клиенте и погляди. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[_POI_]
Участник
137 публикаций
9 583 боя

В ‎18‎.‎06‎.‎2018 в 14:30:48 пользователь AirMortar сказал:

игре за урон по твоему засвету опыт, похоже, не начисляется. 

разрабы на стриме назвали урон по засвету бонусом, так что да, можно и не светить и это делает рлс ненужной. на кливе хорошо что можно взять корректировщика а вот на Балтиморе нет выбора. со бэд.

я считал себя бесполезным на Нью-Орлинзе но на Балтиморе я чувствую себя бесполезным даже когда включаю рлс.

поделитесь кто-нибудь перками на него для 10-очкового капитана на него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Я плюнул, в ПВО сетап его заточил 4-м перком. Хотя бы в бою с авиками чувствую себя немножко полезным. Подловить пару эскадрилий торперов в атаке на союзный ЛК, - хоть как то поднимает самооценку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 381 бой

каммо орлиное все поставили?

shot-18.07.02_21.43.34-0085.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 094
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 009 публикаций
34 700 боёв
В 18.06.2018 в 14:46:55 пользователь AirMortar сказал:

он не может перебрасывать через острова там, где ДеМойн может. 

Нормально перебрасывает. Вот только что занимался этим самым с Хеленой противника, катаясь туда сюда вдоль острова. Мог бы и добить, но союзник как бы помягче, ммм, забрал. Правда так спешил, что получил в борт и ушел в порт. Но это другое дело. Эсминец удалось забрать, хоть так. И с десяток самолетиков, этого хватило, что бы больше они и близко не подлетали. Модернизация стоит ПВО. Вот пригодилась.

Посмотрел на этот камуфляж, и решил за него не играть. Ужос какой то...Если только мне платить за него будут.

мНОГО!

ЗЫ мне крейсер понравился, буду играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Вот только для подавления американского дерьмеца он и годится, имхо))

На Аобе уже 2 Балтиморов разобрал с цитадельками. На Буденном люблю их жечь с дистанции, на которой они даже не могут ответить. Отличный фраг враг, чужой Балтимор.  

В принципе, корабль с такой дальностью стрельбы, попадающий в 50% случаев к 10-кам не имеет права на существование. 

По поводу стрельбы из-за островов: катаясь за островами можно и из Кирова/Буденного пострелять, вопрос в дистанции от острова. Мне кажется, что все же у ДеМойна при угле возвышения 41 градус есть для этого возможность, как у того же Клива. У Балтики такой возможности нет. Ей приходится занимать за островом такую позицию, которая простреливается и просматривается. Приходится играть исключительно от маневра.......пока не встретится умеющий стрелять или покупатель ТУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 094
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 009 публикаций
34 700 боёв

На вкус и цвет все фломастеры разные.  Не вижу смысла спорить. :-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 02.07.2018 в 22:11:44 пользователь vvvictorvvv сказал:

каммо орлиное все поставили?

shot-18.07.02_21.43.34-0085.jpg

Думал прикупить Балтимор и катать с камо...до чего же и страшный !

Ах ,если бы была возможность отключить камо но при этом чтобы действовали бусты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[GR0ZA]
Старший бета-тестер
114 публикации
8 453 боя
В 03.07.2018 в 23:23:09 пользователь Chipolino84 сказал:

Думал прикупить Балтимор и катать с камо...до чего же и страшный !

Ах ,если бы была возможность отключить камо но при этом чтобы действовали бусты.

За это носовое стенобитное орудие +500% к тарану давать надо! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.