Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по премиумному эсминцу VII уровня Blyskawica (0.9.2)

В этой теме 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Blyskawica единственный польский корабль в игре и навряд ли будет еще другой этой нации. Исторически, эти ЭМ в количестве 4 единиц поляки успели перегнать в Англию где они воевали всю войну. Так может быть логично чтоб польский капитан был применим к английской ветке кораблей?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Blyskawica единственный польский корабль в игре и навряд ли будет еще другой этой нации. Исторически, эти ЭМ в количестве 4 единиц поляки успели перегнать в Англию где они воевали всю войну. Так может быть логично чтоб польский капитан был применим к английской ветке кораблей?

Так эти эсминцы и построили-то англичане) но на кораблях служили поляки, этим всё сказано. А то, следуя твоей логике, на Ло Янге можно американских кепов качать, а на Аншане советских и наоборот...

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Я вкачал. На моего 19 перкового кэпа:

Профилактика,ИПС,Отчаянный,Мастер борьбы за живучесть,Пироман,Уоп,маскировка.

Остается один вопрос на данный момент она точенна под оба типа боев,но в рангах 1-й перк нужен Приоритетная цель,плюс максимум дымов команде соответсвенно интендант и возможно пеленг вместо уопа.

На американце  интендант без разговоров  !

На Блыске-же  не стал брать  интенданта по следующим причинам (хотя  от ускорения тяжело было отказываться)  :

1) Маневренность стоять в дымах для блыски дело дурное  мало того ,что дымы не длинные  , так еще и стартует она  в любую сторону как крейсер .

2) Углы пуска  наших торпед ,пускай  и таких слоупочных , все равно не дают себя  чувствовать безопасно в дымах , а отхватить мы  можем и будем с учетом   брит кр и мини шимок Ширатсу   ..

Теперь  по поводу  "прицела "  количества  кораблей противника  ... Привык при ведении огня всегда осматривать положение башен ГК  , а  от выстрелов  из дыма  или острова  данный перк не оградит , вот " Арт тревога "  может помочь ,резко изменить направление  , но тут не понятно откуда  прилетит в свою очередь   ..   В общем много информации на  экране обычно   отражается на эффективности..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Где-то разрабы заикались о создании некой сборной солянки из стран-союзников в ВМВ, где будут и поляки, и австралийцы, и бог знает кто ещё. Может, когда-нибудь  и пересадим поляка на другой шип)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

Где-то разрабы заикались о создании некой сборной солянки из стран-союзников в ВМВ, где будут и поляки, и австралийцы, и бог знает кто ещё. Может, когда-нибудь  и пересадим поляка на другой шип)

сдается мне это будет ой как не скоро. Все же есть еще огромное кол-во кораблей "основных" военноморских держав, которые требуют внимания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

сдается мне это будет ой как не скоро. Все же есть еще огромное кол-во кораблей "основных" военноморских держав, которые требуют внимания

Я не про ветку, а про "солянку" из премов. Перт, Блыскавица, какие-нибудь эсминцы типа Дубровник и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв

есть смысл ставить взрывотеъника или суперинтенданта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Взрывотехника - обязательно! СИ вряд ли, лучше апнуть арту и HP.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Взрывотехник, на мой взгляд, обязателен.

Интендант у меня тоже стоит. Всё же Молния не про торпеды эсм, и лишний дым с форсажем лишними не бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Помню, кто-то грозился испытать инерционный взрыватель на Блыскавице. Ну как, не оправдал себя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Пробывал инерционник   , предпочтение оставил усилению шансу пожаров    ,который в базе итак не плох .. Пробивать оконечности ЛК ? Гораздо интереснее  и  удобнее  вешать пожары через надстройки , палуба нам итак не светит похоже  .. С КР  тоже самое  им намного критичнее заполучить один пожар  (на которой опасно ремку тратить)  и светиться  на всю карту  под ЛК ,чем получить   по оконечностям  , да и  зачем акцентировать на себе внимание КР (в  зоне инвиза  уже траектория  и скорость полета ОФ  не та )   ? Надо сказать такая ситуация  с пожаРОМ  КР выбешивает )) Одни тут намедне даже догнать хотел ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
48 публикаций
7 132 боя

взял за 4 очка (пока мало очков), увеличение дальности стрельбы. В итоге, один на один, любой КР или ЛК, брызжит слюной. (Заметность после выстрела 11.1 км, дальность стрельбы 14.4) Последний раз, остался один против Гнеснау. тупо не дал ему захватить базу, постреливая с 13-14 км. Выиграли по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Да верно  ..Вчера   в РБ ,уже писал, остался гнейзенау    и я (счет был 5 к 1 ,эх если бы видеть рукастого сразу  и фокусить))   , из инвиза    очень хорошо заходят пожары (а вот взрыватель   с черными  надстройками  этого ЛК   можно было бы  выкинуть)   , чуть не хватило  под отсчет ,   анимешки очень быстро слились))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Да верно  ..Вчера   в РБ ,уже писал, остался гнейзенау    и я (счет был 5 к 1 ,эх если бы видеть рукастого сразу  и фокусить))   , из инвиза    очень хорошо заходят пожары (а вот взрыватель   с черными  надстройками  этого ЛК   можно было бы  выкинуть)   , чуть не хватило  под отсчет ,   анимешки очень быстро слились))

Так есть же и так зона инвиза в 1 км, зачем больше? Получается чтобы взять перк на дальность надо жертвовать либо живучестью, либо скорострельностью, либо поджогами, ну или ускорением поворота башен. Не то чтобы я там нагибатель какой, но имхо в рангах дальность совсем не критична

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

У меня все делема между УОП и взрывотехником. Склоняюсь к последнему, но до конца не решил что выбрать.

Лично я пришел к тому, что надо брать и то, и другое. 

Так есть же и так зона инвиза в 1 км, зачем больше? Получается чтобы взять перк на дальность надо жертвовать либо живучестью, либо скорострельностью, либо поджогами, ну или ускорением поворота башен. Не то чтобы я там нагибатель какой, но имхо в рангах дальность совсем не критична

С УОП окно инвизной стрельбы комфортнее некуда, что очень помогает сбивать захваты или кошмарить одиночные КР и ЛК. Баллистика на предельной дистанции вполне приемлемая.

Сейчас кэп на 15 очков. Пока сборка такая:

1. Профилактика

2. ИПС

3. БОП

4. УОП и ММ

БОП выбирал потому, что пришлось во второй слот ставить модуль на поворот башен, от которого кд проседает на 5%. Мне тяжело играть с такими тугими башнями, тем более часто в начале боя рубишься на 1й линии. В рангах если что нормально играется в такой сборке. Скоро докачается 16е очко и буду переучивать на:

1. Профилактику

2. ИПС и МН (что позволит снять модуль на поворот башен)

3. Врывотехник

4. УОП и ММ

И остается 3 очка, которые прокачаются в перспективе, а на 3й линии выбор богатый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Мое мнение - для рангов УОП не нужен совершенно. Пока у соперника живы эсминцы реализовать инвизную стрельбу не получится никак. А если у противника эсминцев не осталось, дальности стрельбы хватит, чтобы решить задачи по взятию точек и сжиганию ЛК. Ранги для эсминцев - это не про стрельбу с 14 км.

Для Блыски гораздо важнее взять лишнее ХП за счет перка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Тут спорить не буду , но с картами на РБ и учитывая маневренность Блыски мне так удобнее .. Просто ближе к вышке начинают прогрессировать Бэлфатсы  и Ширы  ,а играть в догфайте (при котором скорострельность как и ХП бузусловно мастхэв)  в таких условиях весьма не просто ,не настолько у меня заточены руки  и интуиция чтобы играть в нео  )) Потом   ,Гнейзик весьма неплохо вертится и хорошо набирает скорость   ,разорвать это км  ему достаточно просто  .. Конечно мне пришлось жертвовать  0.7 с зарядки(что плохо сказывается на огневом балансе с Ленинградом например) ,но я и так ЛКМ жму не часто  в РБ -подсвет все таки важнее  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Потом   ,Гнейзик весьма неплохо вертится и хорошо набирает скорость   ,разорвать это км  ему достаточно просто  ..

Не только Гнезик. За мной так Шарнхост с интуицией выкачанной гонялся в конце боя. Уйти я от него в зону стрельбы из инвиза так и не смог. Зато торпед насовал немного)))) В итоге взяли звезду по очкам.

Вчера выкачал скорострельность. Сегодня будем посмотреть.

У меня так пока:

1. Профилактика

2. ИПС

3. МБЖ и БОП

4. Ниндзя

Изменено пользователем anonym_w4W2m7A3vbBo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 097 боёв

Мое мнение - для рангов УОП не нужен совершенно. Пока у соперника живы эсминцы реализовать инвизную стрельбу не получится никак. А если у противника эсминцев не осталось, дальности стрельбы хватит, чтобы решить задачи по взятию точек и сжиганию ЛК. Ранги для эсминцев - это не про стрельбу с 14 км.

Если бы мне не жалко было бы голды переучивать сначала под ранги, а потом под рандом - может быть и выбрал бы что-то другое из 3х очковых. Я затачиваюпод рандом, хотя в рангах такая сборка тоже прокатит. Лично я предпочитаю в этом режиме на Фиджи играть. Был бы кэп нормальный для Ширацую - играл бы на нем. Блыска как ЭМ для рангов очень неплохой выбор, но я не уверен, что лучший. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Плюсую!!!

Мне на Блыске при наличии Маскировки, УОП не видится нужным перком даже в рандоме. Окно инвиза у неё и так отличное. Распределить 4 очка на ней можно с большей пользой. Взрывотехник с Маскировкой уже 8 очков отъедают. Если ещё УОП поставить, то на средние перки вообще ничего не остаётся, а там весьма не мало интересного... БОП, Пироман, Интендант, ХП, Мастер-Наводчик, Отчаянный, ИПС, - любой из этих перков ИМХО полезнее будет.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию