Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по премиумному эсминцу VII уровня Blyskawica (0.9.2)

В этой теме 562 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Инвизная стрельба не нужна,маскировка только для засвета-ок,дальность стрельбы не нужна,взрывотехник не нужен.За все время,что катаю блыску только один минус-нулевые бб,они вообще не пробивают ничерта.Тот же Минск (который катаю параллельно с блыской в рб) на дистанции 4-7 км разорвет любой бортоходный кр,полячка так не может,ей остается умирать.Так что нерф лично я не ощущу совершенно,ну а те,кто привыкал заниматься инвизным аутизмом...Мне их жаль,но это не тот геймплей,который должен быть в этой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
  В 14.03.2017 в 08:16:43 пользователь kv22 сказал:

первая реплика - ответ товарищу который завалил ИМЕННО ЭТИМ постом десяток тем на форуме. :facepalm:

А по второму вопросу... нет.

Ибо ТТХ 102мм универсалок однозначно хуже чем 120мм.

Сам посмотри...

нач. скорость меньше 811м/с - 900м/с

вес снаряда наверняка меньше из-за разницы в калибрах

А СТАЛ БЫТЬ - баллистика 102мм будет значительно хуже теперешней не самой лучшей баллистики 120мм.

Т.е. переделка Блиски в состояние после перевооружения и можернизации только ухудшит её игровые ТТХ.

Так вот именно, и сейчас балистика не очень и стрельба по эсмам 8+км проблема. Уберут инвизную стрельбу и этот апорат и так уже мало эффективный, станет еще хуже. 1943 год имеется 2 четырех трубных торпедных апарата. Насчет универсалок не согласен. Пво будет и неплохое, 8 стволов и залп раз в 4 секунды для меня плюс. Конкретно по орудиям могу сказать так, 120 Босфорсы как раз и стреляют легким снарядом, со всеми последствиями (ББ деремо, около 100 мм пробоя на 3 км, то есть литадель Омахи 76мм с 5 км. Это эсли посмотреть не лучше даже 120мм лоу япов, ОФ конечно норм если попасть) Про английские 4Х фунтовки могу сказать так, стрельба  велась, самыми современными снарядами. Это значит,  максимум веса и длинный снаряд ( При меньшей начальной скорости, он сохранит ее на большую дистанцию довая стабильную траекторию и высокий пробой бб) Немного лирики, я взял блыску в первый день продаж и тогда она казалось может все, но это было до тех пор пока основная масса игроков только училась играть, и уже почти год этот корабль только теряет позиции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 15.03.2017 в 01:36:13 пользователь egor_98 сказал:

Так вот именно, и сейчас балистика не очень и стрельба по эсмам 8+км проблема. Уберут инвизную стрельбу и этот апорат и так уже мало эффективный, станет еще хуже. 1943 год имеется 2 четырех трубных торпедных апарата. Насчет универсалок не согласен. Пво будет и неплохое, 8 стволов и залп раз в 4 секунды для меня плюс. Конкретно по орудиям могу сказать так, 120 Босфорсы как раз и стреляют легким снарядом, со всеми последствиями (ББ деремо, около 100 мм пробоя на 3 км, то есть литадель Омахи 76мм с 5 км. Это эсли посмотреть не лучше даже 120мм лоу япов, ОФ конечно норм если попасть) Про английские 4Х фунтовки могу сказать так, стрельба  велась, самыми современными снарядами. Это значит,  максимум веса и длинный снаряд ( При меньшей начальной скорости, он сохранит ее на большую дистанцию довая стабильную траекторию и высокий пробой бб) Немного лирики, я взял блыску в первый день продаж и тогда она казалось может все, но это было до тех пор пока основная масса игроков только училась играть, и уже почти год этот корабль только теряет позиции.

Ничего подобного.

Английские 102мм имели вес снаряда 16кг и нач. скорость как и указано в ВИКЕ по Фиджику 811м/с.

Что будет в игре при ТАКОМ лёгком снаряде и такой низкой нач. скорости - можешь сам представить.

Единственно что могу предложить:

- немного апнуть Блиске маневренность + баллистику ГК

И для интереса

- сделать опционально второй вариант Блискавицы в этакой компиляции комплектаций до и после 1951г.

т.е.

ГК - советские универсалки 4х2х100мм (после 1951г.)

ТА - британские 2х4х533 (до 1951г.) по типу торпед того же Фиджи.

Получится этакая смесь... возможность нормального спама торпедами с быстрой КД, и убийственным на близкой дистанции ГК + усиленное ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Других мои! А не кажется ли вам, что в свете грядущего нерфа инвизной стрельбы перк УОП не только бесполезен, но и вреден.

Ведь если я правильно понял радиус засвета будет равнятся радиусу стрельбы, и без этого перка блыска будет светится на 12 км, а с перком на 14?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 16.03.2017 в 04:56:30 пользователь suiZidal сказал:

Других мои! А не кажется ли вам, что в свете грядущего нерфа инвизной стрельбы перк УОП не только бесполезен, но и вреден.

Ведь если я правильно понял радиус засвета будет равнятся радиусу стрельбы, и без этого перка блыска будет светится на 12 км, а с перком на 14?

Ну, 2 километра к дальности стрельбы добавляет же.

Я без него играю, вполне нормально играется. Инвизной стрельбой почти не пользуюсь (только если в РБ нужно обстрелять какого-нибудь Щорса или Миоко).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 16.03.2017 в 04:56:30 пользователь suiZidal сказал:

Eсли смотреть с этой точки зрения - да.

Вообще-то УОП Блискавице не сильно нужен.

Баллистика у неё совсем не советская и попадать на 14км можно только по совершенно упоротому рельсоходу-линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 16.03.2017 в 05:19:47 пользователь Jedi_Revan сказал:

Ну, 2 километра к дальности стрельбы добавляет же.

Я без него играю, вполне нормально играется. Инвизной стрельбой почти не пользуюсь (только если в РБ нужно обстрелять какого-нибудь Щорса или Миоко).

Или линкора... :)

Но такое, что можно пользоваться инвизом, бывает так редко что я вообще не понимаю всей этой пены крестового похода разрабов по борьбе с инвизной стрельбой.

У нас в игре на пальцах двух рук можно пересчитать корабли которые имеют эту фишку и ни один из них реально, постоянно и с эффектом ЭТО применять не может.

Видимо ИМ больше делать нечего... как той собаке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Тогда что за истерики?) Уберут пару кораблей,геймплей которых выбивается из логики игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 16.03.2017 в 09:16:53 пользователь YouDriveMeCrazy сказал:

Тогда что за истерики?) Уберут пару кораблей,геймплей которых выбивается из логики игры)

Не вопрос.

Уберут инвиз у Блиски - пусть апнут

- ГК  чтобы можно было попадать на бОльшой дистанции чем сейчас

- скорость перекладки рулей чтобы можно было уклоняться от залпов на меньшей дистанции чем сейчас

- количество торпед в залпе чтобы Блиска не была самым ущербным эсмом 7 левла, например дав 2х4ТА по её модернизации 42г. И можно было хоть как-то играть от торпед

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 16.03.2017 в 09:28:13 пользователь kv22 сказал:

Не вопрос.

Уберут инвиз у Блиски - пусть апнут

- ГК  чтобы можно было попадать на бОльшой дистанции чем сейчас

- скорость перекладки рулей чтобы можно было уклоняться от залпов на меньшей дистанции чем сейчас

- количество торпед в залпе чтобы Блиска не была самым ущербным эсмом 7 левла, например дав 2х4ТА по её модернизации 42г. И можно было хоть как-то играть от торпед

Еще раз говорю,мне хватает и торпед,и скорости перекладки и точности,я изначально НЕ привыкал к инвизному аутизму,блыска нормально играется в нынешнем состоянии.Поиграете после обновы-может поймёте)

Пы.Сы.блыске никогда не апнут торпеды,эсминец с таким гк не должен иметь сильные торпеды,иначе придется выводить из продажи:trollface:.

Пы.Сы.тремя руками за ап бб до уровня советов,это единственный минус в лучшем эсминце 7 ур(кто бы что не говорил).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 16.03.2017 в 11:19:16 пользователь YouDriveMeCrazy сказал:

Еще раз говорю,мне хватает и торпед,и скорости перекладки и точности,я изначально НЕ привыкал к инвизному аутизму,блыска нормально играется в нынешнем состоянии.Поиграете после обновы-может поймёте)

Пы.Сы.блыске никогда не апнут торпеды,эсминец с таким гк не должен иметь сильные торпеды,иначе придется выводить из продажи:trollface:.

Пы.Сы.тремя руками за ап бб до уровня советов,это единственный минус в лучшем эсминце 7 ур(кто бы что не говорил).

Ты не прав.

Блиску уже в последнем патче нерфанули тем что советским эсмам подняли альфу фугасов с 1600 до 1900. И по ГК Блиска щас весьма сильно просела.

ДПМ Киева был 115200 (с БОП был 126720)

ДПМ Блиски 109837 (с БОП 120821)

ДПМ Ленинграда был 96000 (с БОП 105600)

ДПМ Ленинграда/Минска сейчас 114000 (с БОП 125400) при гораздо лучшей баллистике.

ДПМ Киева сейчас 136800 (с ДПМ 150480)

Если ДО патча Блиска чутка уступала Киеву, но была значительно лучше Ленинграда, то сейчас Киев вообще вне конкуренции, а Ленинград/Минск стали лучше Блиски. При том прокачанный в инвиз Ленинград имеет лучше маскировку.

И если ещё отрежут инвиз и не будет никаких апов... ну в общем будет невесело.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
  В 15.03.2017 в 08:26:32 пользователь kv22 сказал:

Ничего подобного.

Английские 102мм имели вес снаряда 16кг и нач. скорость как и указано в ВИКЕ по Фиджику 811м/с.

Что будет в игре при ТАКОМ лёгком снаряде и такой низкой нач. скорости - можешь сам представить.

Единственно что могу предложить:

- немного апнуть Блиске маневренность + баллистику ГК

И для интереса

- сделать опционально второй вариант Блискавицы в этакой компиляции комплектаций до и после 1951г.

т.е.

ГК - советские универсалки 4х2х100мм (после 1951г.)

ТА - британские 2х4х533 (до 1951г.) по типу торпед того же Фиджи.

Получится этакая смесь... возможность нормального спама торпедами с быстрой КД, и убийственным на близкой дистанции ГК + усиленное ПВО.

Спорить  не буду, вижу без полезно. Вот дпм, даю на ОФ так как орудие б24 обычные бб не имели. 100 мм 96 выстрелов в минуту , вес залпа в минуту 1512кг. 104мм 160 выстрелов в минуту, вес залпа в минуту 2540кг. 120mm  64 выстрела в минуту, 1545кг вес залпа в минуту. И еще напомнить надо что в 1951 ТА демонтировали. Я уверен что Блискавицы на 1943 г, тот корабль который нам нужен в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 16.03.2017 в 12:32:35 пользователь kv22 сказал:

Ты не прав.

Блиску уже в последнем патче нерфанули тем что советским эсмам подняли альфу фугасов с 1600 до 1900. И по ГК Блиска щас весьма сильно просела.

ДПМ Киева был 115200 (с БОП был 126720)

ДПМ Блиски 109837 (с БОП 120821)

ДПМ Ленинграда был 96000 (с БОП 105600)

ДПМ Ленинграда/Минска сейчас 114000 (с БОП 125400) при гораздо лучшей баллистике.

ДПМ Киева сейчас 136800 (с ДПМ 150480)

Если ДО патча Блиска чутка уступала Киеву, но была значительно лучше Ленинграда, то сейчас Киев вообще вне конкуренции, а Ленинград/Минск стали лучше Блиски. При том прокачанный в инвиз Ленинград имеет лучше маскировку.

И если ещё отрежут инвиз и не будет никаких апов... ну в общем будет невесело.

Причем тут дпм Киева,если он 8ка? Причем тут дпм Минска или Ленинграда,если 1в1 они блыске сливаются?) Вы руками играете или циферками?) У Минска вообще 4 км торпы,однако торпеды блыски хуже,ога да.

Пы.Сы.Мерять по дпм это вообще что? Фурутака 1 удачным залпом схлопнет любой кр 5,зато дпм худший,ога.Совки кр имеют дикий дпм,однако валятся с пары залпов лк,тогда как по япу еще попасть надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 16.03.2017 в 14:32:49 пользователь YouDriveMeCrazy сказал:

Причем тут дпм Киева,если он 8ка? Причем тут дпм Минска или Ленинграда,если 1в1 они блыске сливаются?) Вы руками играете или циферками?) У Минска вообще 4 км торпы,однако торпеды блыски хуже,ога да.

Пы.Сы.Мерять по дпм это вообще что? Фурутака 1 удачным залпом схлопнет любой кр 5,зато дпм худший,ога.Совки кр имеют дикий дпм,однако валятся с пары залпов лк,тогда как по япу еще попасть надо.

G

повторяю медленно для тех кто в танке.

ДПМ Киева при том что он был на 7 уровне и до апа фугасов Блиска была по ДПМ лишь чутка хуже. Превосходя Киев по ХП.

Про то что Ленинград 1 в 1 сливает Блиске - это ты кому другому рассказывай. Это было по прошлого патча.

На Ленинграде СЕЙЧАС по ДПМ-у Блиска разбирается на ура сейчас после апа фугасов.

Минск это отдельная песня. И торпеды ни о чём. Однако как и Ленинград (который у меня есть и которого катаю) не вижу никаких отличий по ГК и прочим ТТХ не позволяющим разобрать Блиску. Тем более что они оба имеют лучше маскировку и первый точный залп за ними. Да и второй тоже пока Блиска сообразит откуда ей прилетает.

Не путай тёплое с мягким.

При стычках эсмов на средней дистанции главное это комбинация ХП / ДПМ / баллистика / маневренность.

И СЕЙЧАС после апа советских фугасов у Блиска реально просела против советских эсмов.

Раньше она брала ДПМ-м уступая баллистикой и маневренностью. Сейчас преимущества нет вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 17.03.2017 в 06:59:45 пользователь kv22 сказал:

G

повторяю медленно для тех кто в танке.

ДПМ Киева при том что он был на 7 уровне и до апа фугасов Блиска была по ДПМ лишь чутка хуже. Превосходя Киев по ХП.

Про то что Ленинград 1 в 1 сливает Блиске - это ты кому другому рассказывай. Это было по прошлого патча.

На Ленинграде СЕЙЧАС по ДПМ-у Блиска разбирается на ура сейчас после апа фугасов.

Минск это отдельная песня. И торпеды ни о чём. Однако как и Ленинград (который у меня есть и которого катаю) не вижу никаких отличий по ГК и прочим ТТХ не позволяющим разобрать Блиску. Тем более что они оба имеют лучше маскировку и первый точный залп за ними. Да и второй тоже пока Блиска сообразит откуда ей прилетает.

Не путай тёплое с мягким.

При стычках эсмов на средней дистанции главное это комбинация ХП / ДПМ / баллистика / маневренность.

И СЕЙЧАС после апа советских фугасов у Блиска реально просела против советских эсмов.

Раньше она брала ДПМ-м уступая баллистикой и маневренностью. Сейчас преимущества нет вообще.

При этом я как перестреливал на ней любой 7 Эсм,так и перестреливаю,магия,не иначе?)

Пы.Сы.Щас бы на Ленинграде и Минске,с их убогим поворотом башен заранее знать,где будет блыска,первые 2 залпа отнюдь не за ними,копеечная разница в засвете не помогает ни разу)

Пы.Пы.Сы.я уж не говорю о таких банальных вещах,как устойчивость к фугасам,если блыску меньше чем за 3 фул залпа ни один крейсер на дистанции засвета не убьет,то советы имеют повышенный коэффициент на впитываемость фугасов(но вы то в курсе,да?) ,что точно так же помогает блыске 1х1,советы наносят больше-получают больше,все честно,есть множество характеристик,о которых вы,похоже,не вкурсе,а меряться одним дпмом это однобоко,не так ли?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Может разработчики увидят. Предлагаю нынешнею Блискавицу переименовать в Гром, и за доп донат дать Блискавицу 1943года, на любой балансный уровень. Очень она мне нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 17.03.2017 в 22:59:05 пользователь egor_98 сказал:

Может разработчики увидят. Предлагаю нынешнею Блискавицу переименовать в Гром, и за доп донат дать Блискавицу 1943года, на любой балансный уровень. Очень она мне нравится.

Отличная идея кстати, и второй корабль Польши в игре появится:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв
  В 17.03.2017 в 22:59:05 пользователь egor_98 сказал:

На 10-й например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
  В 18.03.2017 в 09:06:13 пользователь kv22 сказал:

На 10-й например?

Это как решат.

10:53 Добавлено спустя 0 минут
  В 18.03.2017 в 03:47:50 пользователь Jedi_Revan сказал:

Отличная идея кстати, и второй корабль Польши в игре появится:great:

спасибо за поддержку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 241
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 540 боёв

Больше премов разных и разных....

Тогда уже надо просто дать Блиске возможность (как у прокачиваемых кораблей) ставить разные модули.

3 варианта ГК,

3 варианта торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию